Содержание
Осетр, запеченный в духовке целиком
Решили приготовить королевский ужин? Идеальным вариантом будет запеченная осетрина целиком. Эта рыба настоящий деликатес. Ко всему прочему осетрина является кладезем полезных веществ: витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфора, калия, кальция, магния, натрия, фтора, железа, хлора, хрома, никеля. , находятся в составе молибдена и многих других необходимых минералов. Вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Тогда наши рецепты вам пригодятся.
Перед началом основного этапа приготовления полезно узнать несколько секретов запекания осетрины:
- Лучше использовать тушки весом не более 3-х килограмм, иначе мясо получится сухим, а может и не быть выпеченным на всех;
- Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому злоупотреблять специями не стоит. К рыбе идеально подходят черный перец, сок лимона, чеснок, петрушка, тимьян и чабрец;
- Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге; в последнем варианте осетрина будет более сочной.
Осетр запечь в духовке целиком
Вам потребуется:
- осетр — 1 тушка весом 2,5 фунта,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль — по вкусу,
- листья салата, овощи, майонез — для подачи.
Способ приготовления
- Тушку очищаем, это легко осуществить, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спине, рыбу нужно обдать кипятком, тогда они легко чистятся. Голову не отрезаем, но жабры и внутренности все же нужно удалить, аккуратно вскрыв острым ножом брюшко рыбы. Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой.
- Сбрызнуть тушку лимонным соком.
- Чеснок чистый. Пропустить через пресс и смешать с солью. Натереть осетра приготовленной смесью.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу брюшком вниз.
- Отправляем осетра в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
- Выложите запеченную рыбу на большое блюдо, застеленное листьями салата, украсьте свежими овощами и майонезом. Подавать к столу!
Запекаем осетра в фольге
Вам потребуется:
- осетр — 1 тушка весом около 3 килограмм,
- белое вино — 150 мл,
- масло растительное — 2-3 столовые ложки,
- тимьян — по вкусу,
- тимьян по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
- Смешайте подготовленные специи.
- Смажьте рыбу растительным маслом и натрите специями, не забыв добавить их внутрь тушки.
- Перекладываем рыбу на фольгу. Налейте белое вино. Заверните. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут фольгу открыть, повторно смазать рыбу растительным маслом и дать подрумяниться 20-25 минут. После этого можно взять пробу!
Еще один интересный способ запечь осетра
Вам понадобится:
- осетр — 1 тушка весом 1, 5 килограмма,
- мускатный орех — 10 грамм,
- яйца вкрутую, 4 штуки,
- лимон — 1/2 шт,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- Уксус бальзамический — 1,5 столовые ложки,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- овощей — для подачи.
Способ приготовления
- Выпотрошенную рыбу (не забудьте удалить жабры) опускают в кипящую воду на 5 секунд, а затем обдают холодной водой, такая несложная процедура снимет кожу с шипами (голова и хвост должны оставаться на коже).
- Рыбу натереть солью и оставить на 40 минут.
- Желтки растереть со сметаной. Добавьте бальзамический уксус, масло и мускатный орех. Размешивать.
- Выложить рыбу брюшком вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Полить приготовленным соусом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Запекать осетра 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Подавайте готовое блюдо к столу, выложив его на плоскую тарелку с зеленью и овощами.
Осетрина фаршированная запеченная в духовке
Вам потребуется:
- осетр — тушка весом 1, 5 килограмма,
- морковь — 1 большая штука,
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 5 шт. , 9 шт.0008
- яйцо — 1 шт,
- зеленый лук — несколько перьев,
- укроп — 1 небольшой пучок,
- — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- .
мука
оливковое масло
Способ приготовления
- Морковь чистая. Натереть на крупной терке.
- Очистить лук. Мелко рассыпался.
- Тушите овощи на умеренном огне, не забывая посолить.
- Картофель варится. Пюре. Добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
- Укроп мой. Осушать. Нарезать.
- Осетра одеваем на известный лад. Натрите специи.
- Внутрь рыбы слоями выложить начинку — сначала пюре, тушеные овощи и укроп. Зашить живот.
- Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заверните. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще полчаса.
- Запеченную фаршированную осетрину выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить осетра в духовке
Как приготовить корюшку
Камбала запеченная в духовке
Как приготовить гребешки
Как приготовить лимонеллу
Как приготовить лимонеллу лучшие рецепты в духовке. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.
Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной
Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.