Рецепт стерляди запеченной целиком в духовке: Стерлядь, запеченная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Осетр, запеченный в духовке целиком

Решили приготовить королевский ужин? Идеальным вариантом будет запеченная осетрина целиком. Эта рыба настоящий деликатес. Ко всему прочему осетрина является кладезем полезных веществ: витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфора, калия, кальция, магния, натрия, фтора, железа, хлора, хрома, никеля. , находятся в составе молибдена и многих других необходимых минералов. Вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Тогда наши рецепты вам пригодятся.

Перед началом основного этапа приготовления полезно узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3-х килограмм, иначе мясо получится сухим, а может и не быть выпеченным на всех;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому злоупотреблять специями не стоит. К рыбе идеально подходят черный перец, сок лимона, чеснок, петрушка, тимьян и чабрец;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге; в последнем варианте осетрина будет более сочной.

Осетр запечь в духовке целиком

Вам потребуется:

  • осетр — 1 тушка весом 2,5 фунта,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез — для подачи.

Способ приготовления

  • Тушку очищаем, это легко осуществить, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спине, рыбу нужно обдать кипятком, тогда они легко чистятся. Голову не отрезаем, но жабры и внутренности все же нужно удалить, аккуратно вскрыв острым ножом брюшко рыбы. Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой.
  • Сбрызнуть тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистый. Пропустить через пресс и смешать с солью. Натереть осетра приготовленной смесью.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  • Выложите запеченную рыбу на большое блюдо, застеленное листьями салата, украсьте свежими овощами и майонезом. Подавать к столу!

Запекаем осетра в фольге

Вам потребуется:

  • осетр — 1 тушка весом около 3 килограмм,
  • белое вино — 150 мл,
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки,
  • тимьян — по вкусу,
  • тимьян по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешайте подготовленные специи.
  • Смажьте рыбу растительным маслом и натрите специями, не забыв добавить их внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Налейте белое вино. Заверните. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу открыть, повторно смазать рыбу растительным маслом и дать подрумяниться 20-25 минут. После этого можно взять пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

Вам понадобится:

  • осетр — 1 тушка весом 1, 5 килограмма,
  • мускатный орех — 10 грамм,
  • яйца вкрутую, 4 штуки,
  • лимон — 1/2 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Уксус бальзамический — 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • овощей — для подачи.

Способ приготовления

  • Выпотрошенную рыбу (не забудьте удалить жабры) опускают в кипящую воду на 5 секунд, а затем обдают холодной водой, такая несложная процедура снимет кожу с шипами (голова и хвост должны оставаться на коже).
  • Рыбу натереть солью и оставить на 40 минут.
  • Желтки растереть со сметаной. Добавьте бальзамический уксус, масло и мускатный орех. Размешивать.
  • Выложить рыбу брюшком вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Полить приготовленным соусом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекать осетра 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Подавайте готовое блюдо к столу, выложив его на плоскую тарелку с зеленью и овощами.

Осетрина фаршированная запеченная в духовке

Вам потребуется:

  • осетр — тушка весом 1, 5 килограмма,
  • морковь — 1 большая штука,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • картофель — 5 шт. , 9 шт.0008
  • яйцо — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • мука

  • — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • оливковое масло

  • .

Способ приготовления

  • Морковь чистая. Натереть на крупной терке.
  • Очистить лук. Мелко рассыпался.
  • Тушите овощи на умеренном огне, не забывая посолить.
  • Картофель варится. Пюре. Добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп мой. Осушать. Нарезать.
  • Осетра одеваем на известный лад. Натрите специи.
  • Внутрь рыбы слоями выложить начинку — сначала пюре, тушеные овощи и укроп. Зашить живот.
  • Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заверните. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченную фаршированную осетрину выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить осетра в духовке

Как приготовить корюшку

Камбала запеченная в духовке

Как приготовить гребешки

Как приготовить лимонеллу

Как приготовить лимонеллу лучшие рецепты в духовке. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.