Рецепт запеченная стерлядь: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Стерлядь, запеченная с грибами. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки

Стерлядь, запеченная с грибами. Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки

ВикиЧтение

Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
Левкина Таисия

Содержание

Стерлядь, запеченная с грибами

1 стерлядь (до 1 кг), 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 шампиньонов, ? лимона, сахарный песок, соль.

1. Стерлядь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Подготовленную рыбу нарезать ломтями, посолить, поперчить, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть рыбу растительным маслом.

2. Запечь стерлядь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Половину лимона нарезать мелкими кусочками.

3. Из головы, хвоста и плавников стерляди сварить не более 1 стакана бульона, процедить и отварить в нем нарезанные шампиньоны. Добавить мелкие кусочки лимона. Вскипятить, заправить солью, сахарным песком, сливочным маслом. Перелить соус в соусник

4. Вынуть запеченную стерлядь из духовки, выложить на блюдо, гарнировать салатом из ранних овощей. Отдельно в соуснике подать лимонный соус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

За грибами

За грибами
Две осени подряд, когда Коле и Симе было шесть и пять лет, мы всей семьёй ездили за грибами. Нас сопровождала жена шофёра Ривва Борисовна с сыном Толей, а если не они — то няня Маша. Уезжали мы из дому часа в четыре вечера, так как по утрам батюшка наш служил. Погода

Запеченная маринованная грудинка

Запеченная маринованная грудинка
1 кг свиной грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 2 луковицы, ? стакана томатного соуса, 1–2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 веточка базилика (или петрушки), кайенский перец молотый, соль.1. Свинину

Баранина, запеченная куском

Баранина, запеченная куском
1,5 кг баранины (куском, задняя часть), 2 ст. ложки топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, соль.1. Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть поверхность разрезанными пополам зубчиками чеснока, обильно посолить. В

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога
1 баранья нога (до 1,5 кг), 400 г замороженной зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, по ? пучка розмарина, базилика, петрушки, ? лимона, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана красного сухого вина, ? ч. ложки семян тмина, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки

Домашняя птица запеченная, тушеная, жареная

Домашняя птица запеченная, тушеная, жареная
Наряду с мясными к пасхальному столу подают блюда из птицы (кур, уток, индеек, перепелов). Конечно, их намного меньше, чем готовят на Рождество, но они довольно популярны на Пасху в Венгрии, США, Испании, Австралии,

Утка варено-запеченная

Утка варено-запеченная
1 утка (до 2 кг), 1 луковица, 1 морковь, 3 яблока, 2 стакана куриного бульона, ? стакана винного уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, ? стакана вина, сушеные листья шалфея, растительное масло, соль.1. Яблоки очистить, удалить семенные

Щи с грибами

Щи с грибами
На 4 порции «Щей с грибами» вам понадобится:
• Капуста квашеная — 500 г,
• Грибы сухие — 25 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Картофель — 100 г,
• Морковь — 100 г,
• Соль, перец душистый горошком.
Грибы залейте теплой водой на пару часов, промойте и крупно нарежьте.

Рыба, запеченная с лимонным соком

Рыба, запеченная с лимонным соком
На 4 порции «Рыбы, запеченной с лимонным соком» вам понадобится:
• Филе рыбы — 600 г,
• Лук репчатый — 150 г,
• Лимон — 1 шт.,
• Соль, специи,
• Зелень свежая.
Рыбное филе нарежьте кусочками, лук — полукольцами. Перемешайте, добавьте соль и

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем
На 4 порции «Рыбы, запеченной с картофелем» вам понадобится:
• Филе рыбы — 400 г,
• Картофель — 400 г,
• Перец сладкий — 200 г,
• Морковь — 100 г,
• Лук — 100 г,
• Соль, перец черный молотый.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите,

Запеченная кефаль

Запеченная кефаль
На 4 порции «Запеченной кефали» вам понадобится:
• Кефаль — 600 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Масло оливковое — 50 мл,
• Чеснок — 2–3 зубчика,
• Сухари панировочные — 50 г,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень петрушки свежая.
Лук нарежьте кольцами и

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
На 4 порции «Рыбы, запеченной с чесночным картофелем и помидорами» вам понадобится:
• Картофель — 500 г,
• Филе рыбное — 500 г,
• Помидоры черри — 200 г,
• Чеснок — 3–4 зубчика,
• Масло оливковое — 50 мл,
• Соль, перец

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли
На 4 порции «Рыбы, запеченной в соли» вам понадобится:
• Тушка лосося — 1 кг,
• Лимон — 1 шт.,
• Соль — 1,5 кг,
• Масло оливковое — 50 мл,
• Специи,
• Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) свежая — 100 г.
Рыбу выпотрошите, очистите и промойте. Готовую

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами
Протереть через сито 6–8 крупных рассыпчатых картофелин, отваренных в соленой воде. Развести пюре молоком и вымесить до гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Высыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить крутое тесто. Закрыть его и оставить на 20–30 мин. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5–2 см,

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски
600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле. Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле.Маленькую сковородку смазывают маслом, кладут в середину жареную

Рыба, запеченная на костре

Рыба, запеченная на костре
ИнгредиентыРыба – 1–1,5 кг, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРыбу чистят, тщательно промывают, солят, перчат, заворачивают в лист лопуха (фольгу, оберточную бумагу) и закапывают в горячую золу. Сверху вновь разводят небольшой костер.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Архивные записи

На чтение 3 мин Просмотров 203

Чтобы приготовить стерлядку в духовом шкафу – нам не потребуется много ингредиентов и времени. Но, уверяю вас, рыбка получится очень вкусной, мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Стерлядь – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

И, первое, что нам нужно сделать – это выпотрошить свежую стерлядку.

Отрезаем голову рыбе, кстати, голову можно не выбрасывать, так как из нее можно приготовить вкусную и наваристую уху. Кстати, в уху пойдут хвост и плавнички, так что эти части стерляди не спешите выбрасывать.

Теперь, аккуратно вскройте рыбе брюшко и очистите ее от внутренностей.

Перед тем как приступите к потрошению стерляди, лучше всего, заранее, поставить подогреваться на огонь воду. Нам понадобится крутой кипяток.

Дело в том, что стерлядь – это та рыбка, которую не просто очистить от чешуи. Чешуйки на тельце стерлядки сидят настолько плотно друг к дружке, что напоминают прочную броню. Кстати, а вот чтобы было проще ее снять, нам и понадобится, приготовленная заранее, горячая вода.

Когда подготовите и вымоем рыбу от излишков крови и потрохов – тушку можно положить в раковину или в емкость и поливать горячей водой. Когда вы несколько раз со всех сторон обдадите рыбью тушку кипятком – чешуйки отойдут и легко будут сниматься. А вот кожица стерляди за это время успеет пропариться и размягчится. И когда мы приготовим рыбку – она будет очень нежной.

Когда закончите с очисткой тушки стерляди от чешуи, то можно приступить к ее натиранию. Для этого немного оботрите рыбу от лишней влаги бумажным полотенцем. А потом просто натрите стерлядь солью и перцем. можно использовать и другие пряности. Обтираем как снаружи, так и внутри.

Лимон промойте в воде, разрежьте пополам. Половинку лимона порежьте полуколечками.

Лук очищаем от плотной кожуры, моем в воде и также как и лимон, нарезаем полукольцами.

Промойте хорошо листья петрушки и укропа. Их нам нужно будет порезать.

Самое время достать фольгу. Отрежьте нужное количество фольги и разложите ее на противне.

На фольгу кладем приправленную стерлядь. Внутри стерляди выложите дорожку из лимона и лука. Лук и лимон лучше всего выкладывать поочередно. Потом эту дорожку посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Сверху стерлядки также положите дольки лимончика и лука. Запечатываем плотно фольгу.

Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. В разогретую печку отправляем запекаться нашу рыбку.