Легкие рождественские закуски от Mark Hix
- Зимние рецепты
Вареное яйцо с икрой Mottra
На 8 порций
Латвия. Икра дикой рыбы уйдет в прошлое, потому что там уже не так много осетровых. Помимо аспекта устойчивости, яйца гораздо менее соленые, чем традиционные виды, поэтому вы получаете хороший вкус настоящих яиц.
Помимо традиционных тостов или блинов, я люблю икру, выложенную горкой на запеченном в масле картофеле или на яичнице-болтунье. Вы можете разложить их по кругу в чашках для яиц или просто сплющить основание яйца, раздавив его, и пусть ваши гости просто подержат яйцо и съедят его чайной ложкой.
Ингредиенты
8 небольших куриных яиц (куриных или утиных)
Пара кусочков сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
Соль и белый перец
50–100 г икры стерляди или осетра
Методика
Ножницами отрежьте верхнюю четверть яиц и высыпьте содержимое в миску. Выбросьте верхнюю часть, аккуратно обрежьте основную скорлупу, промойте ее под теплой водой и поместите в подставки для яиц. Взбейте яйца, добавьте сливки и приправьте. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне, добавьте яйца и перемешивайте на слабом огне, пока они не станут слегка взбитыми и все еще очень мягкими. Выложите ложкой из
сковороду сразу в яичную скорлупу, иначе они продолжат готовиться. Сверху выложите икру и сразу подавайте.
Свиные щечки, приготовленные на ферме Trealy, на поджаренном тесте на закваске с стружкой из уилтширских трюфелей
На 8 порций
Одной из моих замечательных находок для гурманов в этом году стала ферма Trealy Farm в Монмутшире, где производят лучшее вяленое мясо, которое я когда-либо встречал. в Великобритании, в том числе фантастически вяленые свиные щечки.
Я всегда избегал британских трюфелей, потому что те, что я пробовал раньше, не имеют вкуса.
Однако трюфели, которые мы использовали в ресторане, определенно изменили мое мнение — они темные и имеют здоровый аромат. Вы можете купить их у Тони Бута на рынке Боро.
Ингредиенты
40 г или около того черного трюфеля
8 небольших ломтиков хлеба закваски, нарезанный около ½ см толщиной
смягченного масла для распределения
8 или 16 ломтиков из изогнутой свинины
Свежий грунтовый черный перец
Метод 9000
9999999923 Свежий земля черный перец
.
Поджарьте тесто на закваске с обеих сторон и слегка смажьте его маслом. Сверху выложите вяленую свиную щеку. Затем трюфельной бритвой, боковой стороной терки или мандолиной нарежьте сверху трюфели как можно тоньше.
Печеный картофель с лобстером
На 4 порции
Это может показаться экстравагантным, но я приготовил это на ужин с одиноким лобстером из своих горшков. Я экспериментировала с кое-чем, чтобы вы могли примерить своих гостей на рождественскую вечеринку — честное слово! Нет ничего плохого в том, чтобы потакать своим слабостям, особенно если вы приложили усилия, чтобы поймать чертову штуку самостоятельно. В другой раз я приготовил маленькие лепешки из лобстера с гуакамоле, просто нарезав несколько купленных мучных лепешек на кусочки размером с укус и поджарив их, а затем посыпав их гуакамоле, ломтиком лобстера и каплей соуса чили.
Ингредиенты
1 Приготовление лобстера (около 500 г)
4 маленьких картофеля для противня, (около 200 г-250 г каждый)
50G-60G Butter
½ TBSP нарезанный лук
и черный перец
2-3TBSP DECENTYONSINSE
и черный перец
2-3TBSP DECENTYONSINSE
и черный перец.
Метод
Предварительно разогрейте духовку до 180˚C/отметка газа 5. Поместите картофель на противень и запекайте около часа или до мягкости. Дать немного остыть, затем разрезать пополам, выложить картофель в миску и размять с маслом и зеленым луком, приправить по вкусу.
Рекомендуемые видео для вас
Удалите мясо омара и оставьте панцири для супа. Соскоблите любое коричневое мясо с головы и смешайте с картофелем.