Содержание
Стерлядь паровая ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Стерлядь высоко ценится еще со времён древней руси. Она была главным блюдом на торжественных царских столах. У стерляди нежное белое мясо и изысканный тонкий вкус. Она, несомненно, понравится вашим гостям и станет лучшим блюдом вечера. Как приготовить стерлядь паровую с фотографиями, рассмотрим подробно.
Калорийность
64
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
16
грамм
СОСТАВ
1 штука стерлядь
1 штука морковь
1 штука лук
1 стакан вино
0,5 стаканов вода
300 грамм картофель
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Стерлядь лучше купить охлажденную. Но если у вас замороженная рыба, то дайте ей постепенно оттаять при комнатной температуре. После этого очистите от всех внутренностей и хорошо промойте в холодной воде. Рыба будет смотреться эффектнее, если её приготовить целиком. Но если размеры сковороды не позволяют жарить целую рыбу, то придётся разделить её на порционные куски.
2
Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду стерлядь. Залейте белым вином и водой. Корень петрушки, морковь и репчатый лук, нарезаем крупными кусками и добавляем в сковородку к рыбе. Посолите, поперчите и оставьте тушить под крышкой на 25 минут.
3
Лучшим гарниром к такой рыбке будет отварной картофель. Для этого молодой картофель хорошо промойте в холодной воде. Очистите от кожуры и поставьте вариться на медленном огне. Через 15 минут проверьте картофель на готовность. Если картошка легко прокалывается вилкой, то значит, она готова. Слейте с картофеля воду, нарежьте ломтиками и посолите по вкусу.
4
Готовую стерлядь выложите на большое блюдо, а вокруг разложите отварной картофель. Полейте всё овощным соусом, который образовался при приготовлении рыбы. И посыпьте нарезанной свежей зеленью. В качестве аперитива к рыбе предложите бокал хорошего белого вина. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться