Рецепты из стерляди с фото: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Стерлядь паровая ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Стерлядь высоко ценится еще со времён древней руси. Она была главным блюдом на торжественных царских столах. У стерляди нежное белое мясо и изысканный тонкий вкус. Она, несомненно, понравится вашим гостям и станет лучшим блюдом вечера. Как приготовить стерлядь паровую с фотографиями, рассмотрим подробно.

Калорийность

64

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

1 штука стерлядь

1 штука морковь

1 штука лук

1 стакан вино

0,5 стаканов вода

300 грамм картофель

1 пучок укроп

1 пучок петрушка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Стерлядь лучше купить охлажденную. Но если у вас замороженная рыба, то дайте ей постепенно оттаять при комнатной температуре. После этого очистите от всех внутренностей и хорошо промойте в холодной воде. Рыба будет смотреться эффектнее, если её приготовить целиком. Но если размеры сковороды не позволяют жарить целую рыбу, то придётся разделить её на порционные куски.

2


Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду стерлядь. Залейте белым вином и водой. Корень петрушки, морковь и репчатый лук, нарезаем крупными кусками и добавляем в сковородку к рыбе. Посолите, поперчите и оставьте тушить под крышкой на 25 минут.

3


Лучшим гарниром к такой рыбке будет отварной картофель. Для этого молодой картофель хорошо промойте в холодной воде. Очистите от кожуры и поставьте вариться на медленном огне. Через 15 минут проверьте картофель на готовность. Если картошка легко прокалывается вилкой, то значит, она готова. Слейте с картофеля воду, нарежьте ломтиками и посолите по вкусу.

4


Готовую стерлядь выложите на большое блюдо, а вокруг разложите отварной картофель. Полейте всё овощным соусом, который образовался при приготовлении рыбы. И посыпьте нарезанной свежей зеленью. В качестве аперитива к рыбе предложите бокал хорошего белого вина. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДЬ ПАРОВАЯ