Содержание
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Фото: attuale.ru
Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!
1. Классический тартар из говядины
Фото: larvf.com
Подавай тартар с тостами или крекерами.
Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Фото: pinterest.com
Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.
3. Тартар из говядины с чесноком
Фото: yaplakal.com
Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.
4.
Тартар из говядины с маринованными корнишонами
Фото: pinterest.ru
Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
5. Тартар из говядины с кунжутом
Фото: neoklasikinafpliohotels.gr
Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч. л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.
6. Острый тартар из говядины
Фото: brannka.livejournal.com
Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.
7. Тартар из говядины по-домашнему
Фото: instagram.com
Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.
8. Тартар из говядины по-французски
Фото: syuyumbike.ru
Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.
9.
Тартар из говядины с маринованными грибами
Фото: attuale.ru
В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.
10. Тартар из говядины с каперсами
Фото: casadecampoliving.com
Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.
11. Тартар из говядины с черешней
Фото: prazdnik-vkusa.ru
Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.
12. Корейский тартар из говядины
Фото: yesasia.ru
Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Фото: silver.ru
Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.
Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.
14. Тартар из мраморной говядины
Фото: smokernaya.ru
Изысканное угощение для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
15. Тартар из говядины с икрой стерляди
Фото: vk.com
Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.
16. Тартар из говядины с авокадо
Фото: vkusnobus.ru
Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.
17. Тартар из говядины с жареными лисичками
Фото: zen.yandex.ru
Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.
Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.
18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
Фото: the-challenger.ru
Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.
19. Тартар из говядины с пармезаном
Фото: sobaka.ru
Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.
20. Тартар из говядины с имбирем
Фото: villazimaleto.ru
Количество имбиря регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.
Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.
10 рецептов осетрины, которые вам обязательно нужно попробовать
Если вы еще не пробовали осетрину, вы многое упускаете. Помимо того, что осетр невероятно вкусен и имеет приятную мясную текстуру, он на самом деле богат белком и может стимулировать активность иммунной системы.
Хорошая новость заключается в том, что у осетра нет того рыбного запаха. Это рыба для особых случаев, и ее обычно выращивают в нескольких местах в Северной Америке. Если вам посчастливилось заполучить такую рыбу, вот 10 рецептов осетрины, которые вам обязательно нужно попробовать.
Ищете идеи для необычного ужина на свидании? Не смотрите дальше. Этот осетр на гриле сначала покрывают острой смесью приправ кориандра и готовят двумя способами; сначала на гриле, а потом в духовке. Подается с соусом из лаймового масла, этот рецепт основного блюда может удивить ваших близких.
Этот рецепт привносит на стол сложность и яркий вкус. Копченый осетр сначала маринуется в смеси куркумы и шампанского уксуса, а также в сочетании с рукколой, луком-шалотом, картофелем, сливами и листьями салата. Выжатый лимонный сок и цедра делают его восхитительно острым. Подавайте его с хрустящим хлебом вместе с вашим любимым блюдом, икрой, и у вас получится вкусная и сытная еда.
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сладкого и кислого, которое надолго запомнится вашим вкусовым рецепторам. Все, что вам нужно для приготовления филе осетра, — это вымоченные лесные грибы, квашеная капуста, течь, филе осетра, горчица, смола, мед и винный уксус. Это идеальный рецепт королевской рыбы для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.
Как лучше есть осетра? Этот обжаренный на сковороде осетр с лисичками и маленьким юконом, безусловно, является ответом. Этот рецепт требует приправ, грибов, чеснока, филе осетра, молодого юкона и картофеля, а также лука, и вы сразу же будете накрывать горячую и вкусную осетрину соусом из зеленого чесночного супа. Это блюдо легко станет изюминкой любого званого ужина.
Этот восхитительный рецепт сочетает в себе два ваших любимых блюда в одном блюде. осетрина и панчетта. Рецепт относительно прост и легок в исполнении. Вам нужно снять с осетра кожу, покрыть вкусными ломтиками панчетты, а затем обжарить в духовке. Всего за час вы будете есть рыбу и свинину с картофелем и луком.
Этот восхитительный рецепт требует приправить осетра, а затем носить его на черном камне, всего 4 минуты с каждой стороны, так как осетрина готовится быстро. Вам понадобятся основные ингредиенты, такие как зеленый лук, сливки, лук-шалот, оливковое масло и грибной порошок, которые всегда есть на вашей кухне. Вам нужно будет приготовить вкусный лимонный соус, богатый умами, который подается к осетрине и подается с зеленым луком и лимонным соком.
Этот простой рецепт гарантирует успех. Самое приятное то, что для этого требуется минимальное количество ингредиентов, таких как осетрина, масло, соль и перец, лимон и петрушка. Все, что вам нужно сделать, это обжарить рыбу на сливочном масле и приправах, добавить немного лимонного сока и нарезанную петрушку, и вы получите вкусную еду.
Знаменитый осетр, поданный с черной икрой, придает блюду прекрасный вкус и внешний вид. Используйте правильный огонь, чтобы обжарить рыбу в несоленом масле и тактично переворачивать ее, пока она не будет идеально приготовлена. Просто замаринуйте его со специями, такими как тимьян, перец и соль, и удовлетворите свою тягу к морепродуктам.
Холодным зимним вечером нет ничего лучше дымящейся тарелки горячего супа из осетрины. Суп из осетрины представляет собой полезную смесь различных овощей, сваренных с вкусной рыбой. Нарежьте морковь, репу, лук, стебель сельдерея, фенхель, лук-порей и кабачки. Используйте соевый соус, соль и перец, чтобы приправить бульон и виолу! Рыба готова к подаче на тарелке с налитым супом.
Этот рецепт осетровой рыбы наполнен свежим вкусом. Немного рапсового масла, нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок, лимонный сок, грейпфрут и немного взбитых сливок приготовят восхитительный сливочный соус Pernod, которым можно смазывать блюдо и наслаждаться. Фенхель, апельсиновый сок и масло, смешанные вместе, образуют идеальный цитрусовый салат, который можно подавать с обжаренной на сковороде рыбой с хрустящей золотистой корочкой.