Содержание
Стерлядь запеченная в духовке рецепт с фото 🍎
На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.
Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты. тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.
Готовится все так :
- хорошенько вымойте, выпотрошите и очистите тушку.
Обязательно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
- противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немного лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. Поскольку готовить будем в фольге, необходимо завернуть края так, чтобы не было отверстий. Запекайте при 190 градусов на протяжении 45 мин. Обязательно проверьте готовность и подавайте блюдо горячим.
Рецепт стерляди с картошкой в духовке
Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты. тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.
Готовится все так :
- необходимо очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности.
Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны. Важно удалить всю существующую слизь. После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах;
- противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
- чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью.
youtube.com/embed/qOOG5ENQsiE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт стейков стерляди в духовке
Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.
Для приготовления блюда возьмите такие продукты. стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.
Готовится все так :
- подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде. Следующий шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями;
- очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами.
Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
- чтобы приготовить соус, соедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.
Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?
Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.
В этот рецепт входят такие продукты. 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.
Готовится все так :
- рыбку очистите, удалите внутренности, ненужные части и слизь. Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри;
- для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять 700 г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин. помешивая. Следующий шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут;
- духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза.
Повторите то же самое и с другими тушками;
- поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.
Рецепт запеченной рыбки под сыром
Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.
Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов. рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.
Готовится все так :
- подготовьте целиком тушку, как указано в предыдущих рецептах. Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко внутри специями. Оставьте на некоторое время промариноваться. Очищенный картофель помойте и порежьте кружочками.
Сыр превратите с стружку при помощи блендера или на терке. Сливочное масло растопите на паровой бане или любым другим способом;
- возьмите рыбку оботрите ее маслом, а затем, присыпьте сухариками для панировки. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Посередине положите рыбу и обложите ее со всех сторон картошкой, а на тушку выложите кружочки помидоров;
- отправьте противень в духовку и готовьте на протяжении 45 мин. при 190 градусах. За 10 мин. до конца готовки присыпьте тушку сверху измельченным сыром, и продолжайте запекать.
Все рассмотренные рецепты в этой статье позволяют приготовить вкусное и действительно праздничное блюдо.
Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Как выбрать осетровую икру
Королева икры, осетровая икра доступна как выращенная, так и дикая, из четырех основных видов осетровых рыб: белуги, севрюги, белуги и осетра. Несмотря на свою репутацию эксклюзивной и дорогой, икра доступна в самых разных вариантах по разным ценам.
Икра белуги
Хотя икра белуги обычно считается лучшей, потому что она самая дорогая, многие любители икры считают, что икра белуги, осетры и севрюги примерно одинакового качества… просто разные по своим характеристикам. Основная причина, по которой икра белуги такая дорогая, заключается в том, что белуга настолько редка, что теперь находится в списке исчезающих видов. (Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достичь возраста яйцекладки… и даже в этом случае они не мечут икру каждый год.)
Икра севрюги
Самая маленькая и самая многочисленная (относительно) из диких икорных осетровых, севрюга производит маленькие черные икринки с самым сильным вкусом осетровой икры… гладкие и маслянистые. Икра веслоноса широко считается доступным не осетровым заменителем икры севрюги.
Вкус, цвет и размер икры осетрового осетра (также известной как икра осетра) могут сильно различаться в зависимости от того, как рыба была выращена, что она ела и откуда взялась. Дикая осетровая икра считается золотым стандартом, она состоит из коричневых яиц среднего размера, обладающих хрустящим, ореховым и сладким вкусом. Однако доступно множество выращиваемых сортов:
Русская осетровая икра карат | Русская осетровая икра Карат — ферма, выращенная в Израиле, эта икра называется русской, потому что осетры на этой израильской ферме российские (импортированные из Каспийского моря в молодом возрасте). Мы заботимся о том, чтобы условия и рацион на ферме были как можно ближе к диким, производя более доступную икру среднего размера, близкую к дикому качеству. Доступен в оттенках янтаря (насыщенный и ореховый) или золотого (насыщенный, ореховый с оттенками соли и сливок). |
Сибирская икра Baerii | Сибирская икра Baerii — добывается из сибирского осетра, эта икра имеет крупные, твердые, серо-коричневые жемчужины, хрустящие со сладким, ореховым вкусом, который некоторые выгодно сравнивают с икрой дикой белуги.![]() |
Икра калифорнийской белой осетра | Икра калифорнийского белого осетра. Несмотря на то, что производители икры называют ее «икрой осетра», на самом деле эту икру получают из породы американского осетра, выращиваемой в США. Это самый доступный из сортов «Осетры», который быстро становится фаворитом благодаря мягкому, но крепкому масляно-ореховому вкусу. |
Hackleback Caviar
Hackleback Caviar (также известная как American Sturgeon Caviar, Shovelnose Caviar) — американская дикая икра, добываемая из седла. Икра Hackleback имеет твердые черные яйца и интенсивный ореховый вкус. Это самый доступный сорт осетровой икры.
Глоссарий икры
Каспийская икра
Каспийская икра считается лучшей икрой дикой белуги, осетра или севрюги из Каспийского моря, как с российской, так и с иранской стороны. С двух сторон моря производят разную по вкусу и внешнему виду икру. Русская икра темная, а иранская – золотистая. Две страны также практикуют немного разные методы производства. Российская каспийская икра, как правило, содержит больше соли, чем иранская.
Малосольная икра
Этот термин описывает вид икры из любой рыбы, которая была более слабосоленой, чем обычно (2,8-3 процента вместо 3,5-4 процента), что позволяет сделать вкус рыбной икры более насыщенным. произносится. Традиционно для икры Malossol используется икра только высшего сорта. Икра в стиле малосол является фаворитом знатоков, настолько, что слово «малосол» иногда используется для обозначения любой очень качественной икры.
Икра пастеризованная
Пастеризованная икра осетровых рыб подвергается легкой термической обработке для стерилизации и может храниться до года. Она должна быть на вкус такой же, но яйца будут более твердыми, чем свежая икра.
Икра прессованная
Икра прессованная дольше сохраняет ее.