Рецепты стерлядь в мультиварке: Стерлядь в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из рыбы. Рецепты для мультиварки

Блюда из рыбы. Рецепты для мультиварки

ВикиЧтение

Рецепты для мультиварки
Макарова Антонина

Содержание

Блюда из рыбы

Треска со сметанным соусом

Это достаточно низкокалорийное блюдо, если, конечно, использовать маложирную сметану. А еще и вкусное!

На 4 порции возьмите: тушку трески, чашку муки, луковицу, 2 зубчика чеснока, чашку сметаны, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, специи к рыбе.

Режем треску на кусочки и маринуем. Если не хотите использовать маринад, просто слегка натрите тушку солью, перцем, сбрызнув соком лимона.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 30–40 минут и наливаем растительное масло. Каждый кусочек рыбы опускаем в муку и кладем в мультиварку. Жарить можно как с закрытой, так и с открытой крышкой. Ждем, пока рыбка подрумянится (приблизительно 10 минут), и переворачиваем.

Для соуса надо измельчить лук и чеснок. Наливаем в мультиварку немного масла (можно использовать сливочное) и обжариваем лук с чесноком несколько минут в режиме «Выпечка».

Заливаем все это сметаной, кладем ароматные травы, соль и перец. Тушим еще несколько минут и выключаем.

Подаем рыбу с гарниром, поливая соусом.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Судак фаршированный
Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 1 головка репчатого лука, 150 мл сметаны, 0,5 лимона, соль.Для начинки: 350 г шпината, 150 г сыра, 2–3 яйца.Способ приготовления: Рыбу очистите, вымойте, натрите солью и сбрызните соком лимона. Шпинат вымойте, мелко

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
РЫБА С ОВОЩАМИ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»Требуется (из расчета на 2 порции): 400 г рыбного филе, сок 1 лимона, 1 свежий огурец, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, соль, перец, 1 ч.

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Галантин из судака 2 часа6 и более порций1,5 кг судака, 1,5 л воды, 2 луковицы. 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мякоти рыбы, 1 крупная луковица, 1 ломтик белого хлеба в палец толщиной, 1 стакан молока,

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Карп, варенный в пиве1 час4 порции1 карп (около 1 кг), 2 луковицы, 1–2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи, 100 мл светлого легкого пива.1. Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Отварная рыба
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ  

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ  
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи,

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЖАРКОЕ РЫБНОЕТребуется: 500 г свежего минтая, соль, 30 г маргарина, луковица, морковь.Для соуса: 300 г рыбного бульона, 10 г сливочного масла, 40–60 г муки, 90 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде и,

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Рыба речная по-ленкоранскиРыба речная небольших размеров (20–30 см) – 1 кг, вода, репчатый лук – 2 шт. , лист лавровый – 5–6 шт., петрушка – 1 пучок, лимон – 2–3 кружочка, соль и черный перец горошком по вкусу, вода – 300–400 мл. Рыбу очищают, потрошат, промывают и

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Практически во всех старинных рецептах горячие рыбные блюда подразделялись по способу приготовления на несколько категорий: отварная, паровая, жареная, тельная, томленая рыба. Все виды, кроме тельного, подразумевающего отделение филе, предполагали

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Судак отварной
Сварить бульон из воды, измельченного лука, кореньев, лаврового листа и перца.Судака почистить, осторожно выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном так, чтобы едва покрыло рыбу, и варить 15–25 минут до мягкости.

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ
На 1 порцию:120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочногомасла.Приготовление1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2–3 надреза

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
О приготовлении рыбы на пару следует сказать особо. Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется такую рыбу, как судак, сом, лосось, щука, налим, осетрина, севрюга, белуга, стерлядь. Вместо воды для варки на пару целесообразно

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы
Карп с хреном и яблоками
Состав: рыба (карп) – 300 г, хрен – 100 г, яблоки – 2 шт. , зелень – 40 г, рыбный бульон – 300 мл.
Подготовленного и нарезанного порционами кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя

Блюда из осетрины — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Осетр в мультиварке вкусный рецепт. Готовить осетра в мультиварке можно в чаше и на пару. Выложить рыбу слоями в мультиварку. Осетр в мультиварке посыпается тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления. Программа Выпечка 30 минут. Видео как готовить осетрину в мультиварке на пару пошагово фото

Описание приготовления:

Замечательное блюдо из стерляди вы можете приготовить без отрыва от своих дел, к примеру — в мультиварке. Техника сама справится с возложенной на нее задачей, а вам останется лишь приготовить гарнир из овощей, круп или макарон, чтобы подать все вместе к столу на обед или ужин.

Стерлядь в мультиварке: рецепт приготовления на пару пошагово

Как приготовить стерлядь в мультиварке? Распотрошите рыбу. Промойте очень хорошо  под струей воды. Посолите стерлядь со всех сторон и изнутри. Контейнер для варки на пару застелите листом фольги. Фольгу возьмите с запасом. Разложите на фольге кружочки ½ лимончика. Далее равномерным слоем уложите нашинкованный полукольцами лук.

Теперь уложите стерлядь. Полейте ее соком лимона и посыпьте слоем измельченного укропа. Посыпьте рыбу специями. Заверните края фольги так, что образовавшийся сок не вытек. В чашу МВ налейте воду 300 мл. Вставьте паровую корзину со стерлядью в мультиварку. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке стерлядь (севрюга)

Готовьте стерлядь в мультиварке 35 минут в режиме «Варка на пару». Приятного аппетита! Другие рецепты с рыбой читайте в разделе «Рыба и морепродукты в мультиварке».

ЦАРСКОЕ БЛЮДО — СТЕРЛЯДКА В ДУХОВКЕ самый простой рецепт

Нежная и безумно вкусная рыбка! Ингредиенты: стерлядь — 1,1-1,3 кг лимон — 1 шт лук — 1 шт соль, перец, приправы — по вкусу оливковое масло.

Подготовка рыбы

Обычно, когда речь идет о солянке, считается, что в ней должно быть одновременно несколько сортов мяса или рыбы, чтобы суп приобрел свой насыщенных «фирменный» вкус. Но в нашем случае достаточно и одного вида рыбы, ведь стерлядь в мультиварке отдаст весь свой аромат и придаст готовой солянке потрясающие вкусовые качества.

Стерлядь для приготовления солянки берем свежую, небольшого размера. Нам понадобится две-три тушки по 300-500 граммов каждая. У каждой рыбы срезаем для начала острые шипы со спины, отрубаем головы и хвосты, извлекаем внутренности. После этого делаем продольный надрез вдоль хребта и извлекаем визигу — хорду, которая проходит вдоль всего тела рыбы. После этого снимаем с ребер филе и нарезаем его на небольшие кусочки (толщиной около 1,5-2 сантиметров). Откладываем рыбу в сторону, а сами займемся подготовкой остальных продуктов, без которых солянка не будет настоящей солянкой.

Читайте также

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядьИнгредиенты1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина (без кожуры и косточек), 1 кисло-сладкое яблоко (небольшое), 20 г горчицы (готовой).Способ приготовленияРыбу

Стерлядь паровая

Стерлядь паровая1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,

Стерлядь с пряностями

Стерлядь с пряностямиСначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.

Стерлядь

СтерлядьСтерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядьИнгредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь

СтерлядьСостав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬСтерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы. Готовую стерлядь подать с

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМНа 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченнаяКомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

Стерлядь с хреном

Стерлядь с хреном1,6 кг стерляди, 3–4 луковицы, 5–6 соленых огурцов, 1 пучок петрушки, 1 лук-порей, 1 сельдерей, лавровый лист, черный молотый перец, огуречный рассол. Очистить, вымыть стерлядь, вынуть визигу, положить в рыбный котел с решеткой. Добавить нарезанные кусками:

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядьИнгредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬВ России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованнаяСтерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких

Стерлядь в мультиварке готова!

На гарнир очень вкусно овощные салаты или  картошечка.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Стерлядь на пару

Стерлядь — рыба «красная», как её раньше величали на Руси. Не по цвету, по принадлежности к высшему разряду. Её любили цари, и даже искусственно разводить стали при Петре I.

Это рыба семейства осетровых, древняя — по строению хряще-костная, вместо костяного остова у неё хрящ. Хороша стерлядь в любом виде, крупную хорошо запекать в духовке или на открытом огне. Рыба занесена в Красную книгу, вылов её строго ограничен. В свободной продаже обычно не очень большие экземпляры — до 1-1,5 кг.

Сегодня предлагаю приготовить стерлядь на пару — очень вкусное, сочное блюдо, которое можно отнести к диетическим. Подавать такую стерлядь хорошо с гарниром из картофельного пюре, отварной молодой картошки или рассыпчатого риса, костей у неё практически нет — лишь небольшие рёберные косточки и кости черепа.

«Правильная стерлядь — это стерлядь живая», замораживать её не стоит, вкус рыбы от этого сильно страдает. Но, если у вас стерлядь лишь в заморозке, то размораживайте её постепенно, вынув из морозилки и положив завёрнутой в полиэтилен на нижнюю полку холодильника.

Овощи и соления: как нарезать и сколько брать?

Для классического рецепта солянки нам нужны:

  • морковь свежая — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • картофель — 3-4 средних клубня,
  • маслины без косточки (оливки — по вкусу) — 1 банка,
  • огурцы маринованные или соленые — 3 штуки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • зелень укропа — 3-4 ветки,
  • каперсы маринованные — 2 чайные ложки (не обязательно),
  • яйца перепелиные — 5 штук.
  • Количество порций: 5-6;
  • Время приготовления: 3 часа.

Для начала чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — тоже кубиками, но совсем мелкими, а морковь просто трем на крупной терке. Из банки с маслинами или оливками в отдельный стакан сливаем рассол, а сами маслины разрезаем пополам. Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Если в вашем хозяйстве есть такие замечательные консервы, как маринованные каперсы, они в солянку тоже замечательно подойдут. Их вылавливаем из рассола и отправляем к огурцам. На этом подготовительные мероприятия заканчиваются, и можно приступать непосредственно к процессу приготовления стерляди в мультиварке.

Стерлядь

Стерлядь сочетается практически со всеми ингредиентами, с которыми отваривается, тушится, жарится, маринуется, которые служат начинкой её внутренностей. Одно замечание: рецепты со стерлядью не могут содержать чересчур насыщенных, очень ароматных, сильных приправ: карри, гвоздики, корицы, кинзы. На вкус мякоть очень нежная, не стоит его перебивать.
Как можно приготовить эту «царскую» рыбу?
1) Отварить без соли и приправ в сухом белом вине.
2) Зажарить в духовке и сложить «кольцом» – тушка рыбины гибкая, достаточно длинная.
3) Сварить отличную уху.
4) Нафаршировать грибами, зеленью, овощами, рисом, картошкой.
5) Интересный метод запекания стерляди в солевом панцире. Потребуется не менее трех килограмм морской соли, но филе впитает в себя ровно столько специй, сколько нужно.
6) Замариновать и запечь порционные филе на гриле.
Главное – не забыть очистить от внутренностей, внешних жабр и плавников. Эта рыба поступает в продажу необработанной, зато живой. Стоит она недешево, поэтому замороженный продукт лучше не покупать.

Как приготовить «Стерлядь в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Стерлядь промойте в воде, обдайте кипятком и вычистите из каждой рыбки внутренности. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можете использовать и чеснок, если любите чесночный аромат и вкус.

Стерлядь разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, добавьте к рыбе. На этом же этапе вы можете добавить чеснок, помидоры, болгарский перец, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Можно дополнить специи молотым черным перцем или его горошинами. Активируйте на табло мультиварки режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Главное — вода должна быть уже горячей, чтобы техника не тратила время на ее подогревание.

Как только раздастся звуковой сигнал — блюдо будет полностью готово!

Аккуратно извлеките стерлядь из бульона и выложите ее на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт Стерлядь в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854. 2 ккал
белки
107.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.5 г

Как приготовить Стерлядь. Видео рецепт.

Видео рецепт как приготовить стерлядь в духовке с картофелем и гарниром из стручковой фасоли томатов и маслин. Так же смотрите: Как приготовить …

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Балык из стерляди

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • 1 штука филе стерляди;
  • морская соль – по вкусу.

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Александр Попов, шеф ресторана «Волна»:

«Когда вы покупаете рыбу, важно ее сначала осмотреть — глаза не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красные. Темные жабры свидетельствуют о том, что рыба давно лежит и, вероятно, уже испорчена. Кроме того, если рыба лежит на льду потрошеная — это часто может означать, что она умерла своей смертью и теперь ее быстро хотят продать.

Принесете осетра домой, выпотрошите его и вытащите жабры. Дальше надо вытянуть визигу. Можно сделать это через надрезанный хрящ с помощью пинцета, вилки или клещей; вытягивая, старайтесь ее не порвать, не тянуть сильно — иначе придется распарывать всю рыбу от головы до хвоста. Если в хвосте останется пять сантиметров визиги — ничего страшного.

Последний этап подготовки — чуть надсеките кожу от хвоста вдоль хребта до верхнего жучка на стыке туловища и головы острым ножом или ножницами.

После того как рыбу подготовили, ее можно ненадолго замариновать. Полейте ее соком половинки лимона или белым сухим вином, положите внутрь грамм 20 веток укропа, которые предварительно чуть-чуть помните толкушкой, обмажьте солью, перцем и оставьте все это минут на 40.

Затем промаринованного осетра можно запекать. Для начала положите на противень фольгу, потом пергамент, а уже сверху рыбу. Если осетр большой и не влезает в духовку, сверните его кольцом, засунув хвост в голову. Рядом с рыбой можно положить крупно нарезанные репчатый лук, половину моркови и зубчик чеснока. Можно полить осетра вином и накрыть сверху фольгой — но не плотно, не завернуть в фольгу, а как бы укрыть, защипав по бокам нижний и верхний слои фольги и чтобы внутри оставался воздух. В таком виде запекайте осетра при температуре 190–200 градусов в заранее разогретой духовке на протяжении 15 минут. За эти 15 минут рыба пропарится белым вином и насытится овощами. Затем разверните ее, отделите от бумаги и фольги, смажьте топленым сливочным маслом, после чего снова отправьте в духовку минут на 10, ничем не укрывая, чтобы она заколеровалась.

Когда осетр приготовится, вилкой или пинцетом чуть подцепите кожу в том месте, где она надрезана, и потяните — кожа без проблем снимается чулком. И тогда на стол можно будет подать осетра без кожи — но с хребтом и узнаваемыми пятью рядами шипов-жучек для красоты.

Осетра можно подавать с рисом и овощами, можно с отварным картофелем, укропом и сливочным маслом, а можно сварить тонкую лапшу, ту, что свернута в клубочки и называется «волосами ангела». Лапшу эту хорошо сварить в воде, куда добавлен от сок от одной средней свеклы, чтобы паста была розовой.

Кроме того, осетра можно фаршировать. Сначала все тоже самое: почистить и замариновать, а потом надо сделать следующее. Возьмите 250 грамм судака, 100 грамм семги, 100 грамм пассерованного на сливочном масле лука и горсть фисташек. Все это пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо и от 50 до 100 грамм сливок. Этим фаршем заправьте рыбу. Полкилограмма достаточно, не берите больше, иначе осетра разорвет. Такую нафаршированную рыбу лучше варить в широкой кастрюле, завернув в пленку и свернув в кольцо. Варите в течение часа, так чтобы рыба была полностью покрыта водой. Только тут при варке есть важные нюансы: класть рыбу надо в кипящий бульон, где уже варятся лук, морковь, чеснок, петрушка, но потом, когда рыба окажется в бульоне, вода эта кипеть не должна: температура должна быть не ниже 80 и не выше 90 градусов».

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.