Рецепты стерлядь жареная: Стерлядь жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюда из стерляди: рецепты с фото

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

  1. У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
  2. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
  3. Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
  4. После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.

Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.

Уха из стерляди

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
  2. Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
  3. Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
  4. Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
  5. Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался еще как минимум четверть часа.

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.

Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:

  • 3 стерляди среднего размера;
  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.

Белые грибы нарезать и жарить с луком не дольше 4-5 минут. Рис отварить, добавить в него грибы, насыпать перца и соли, тщательно перемешать и попробовать.

Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.

Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.

Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.

Стерлядь – варить, жарить или тушить.

Подскажите пожалуйста, что лучше сделать из стерляди? Вроде пишут, что если ее тушить, она будет сухая? А, варить, как в чем и что добавлять? Готовлю блюдо на новый год, хочется, чтоб, как у “Ивана Васильевича”:):):)

Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. С нижней стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Затем с внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой, после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу. Стерлядь целиком посолить, поперчить, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. На разогретую решетку, помещенную над горящими углями, положить рыбу и жарить стерлядь на углях до образования поджаристой корочки. Посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую жареную стерлядь украсить лимоном и зеленью.

Жаренная стерлядь подается с горячим томатным соусом.

Так готовили стерлядь еще в начале века. Для начала раздобудем бутылку белого сухого вина. Чем суше оно будет, тем лучше.

Еще нам понадобиться лимон, грамчиков 50-70 гр. сливочного маслица и собственно рыба 1,5 – 2 кг.

Есть ее нужно сразу после приготовления, готовиться она быстро (минут 20) поэтому гарнирчиком следует озаботиться заранее. Отварите, к примеру, рис или картофель.

Берем рыбку (желательно свежую), потрошим, вытаскиваем вязигу, протираем аккуратненько полотенцем, кожу оставляем на месте, она сама потом отпадет легко.

Теперь отрежем голову и хвост на супчик, а то, что осталось, режем порционными кусками по 3-4см толщиной поперек позвоночника. Теперь укладываем рыбку в один ряд в сотейничек (или в глубокую сковородку). Берем сливочное маслице (50 грамм на полуторакилограммовую рыбу), режем кусочками и кладем на рыбку сверху. Заливаем рыбку вином, так чтобы ее покрыло до середины (не больше!).

Лимончик режем кружочками, ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЕМ ВСЕ ЗЕРНЫШКИ. Даже маленькое зернышко, попав в сотейник, ощутимо ухудшит вкус – нам этого НЕ НАДО!

Кружочки лимона укладываем на рыбу сверху.

Теперь ставим сотейник, закрыв плотненько крышкой на средний огонь, ждем, когда закипит, убавляем огонь так, чтобы кипело еле-еле и ждем 15 минут. Не ПЕРЕВАРИТЕ!

Снимаем с огня, кладем рыбку на тарелки, подрезаем свежего лимончика и наслаждаемся жизнью!

6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Петербурге

6 блюд, которые нужно попробовать в Петербурге

Фото для прессы
Узнайте, где можно попробовать жареную корюшку, вкуснейшие мясные пироги и самые пышные пончики в городе.

«Когда начинается сезон нереста корюшки?» — спрашивали друг друга петербуржцы каждую весну. Эту вкусную рыбу можно найти и на Дальнем Востоке России, но только в Санкт-Петербурге ее появление знаменует собой приход весны.
Исторически сложилось так, что в ресторанах Санкт-Петербурга подавали балтийскую семгу, ладожского сома, миногу и стерлядь в шампанском. Корюшка была пищей низших классов: чернорабочих и кухарок. Его время пришло с наступлением военного коммунизма и принесенным им голодом (1918-1921 гг.). Именно тогда корюшка стала важным местным продуктом в питании петербуржцев.

В эти дни Фестиваль Корюшки стал традиционным для Санкт-Петербурга праздником, который проводится ежегодно в середине мая. На протяжении своего существования каждый ресторан включает в свое меню корюшку и стремится превзойти конкурентов в оригинальности.

В последние годы вылов корюшки снижается, в том числе из-за браконьерства, поэтому ее цена резко выросла.

Where to try it: Restaurant Russkaya Ryumochnaya No. 1 in Konnogvardeysky Boulevard, 4/ Restaurant Kokoko in Voznesensky Prospekt, 6.

2. Pyshkas (Doughnuts)

Legion Media

Горячее воздушное колечко из теста, посыпанное сахарной пудрой — это знаменитая петербургская пылька . На самом деле, пышка сильно напоминает то, что во всем мире известно как пончик. Лучший напиток к этому местному деликатесу – горячий чай или кофе с молоком.

Where to try it: Café Pyshechnaya in Bolshaya Konyushennaya Street, 25/ Café Pyshechnaya in Sadovaya Street, 32.

3. Leningrad Rassolnik

Legion Media

Rassolnik — традиционный русский суп, который можно найти не только в Санкт-Петербурге. Его ингредиенты включают маринованные огурцы или рассол, мясо, картофель, морковь и лук. В Ленинграде (так называли Санкт-Петербург в советское время) под влиянием финской кухни этот список ингредиентов был расширен за счет перловой крупы; и рассольник  с ячменем стал называться ленинградским рассольник .

Чтобы посмотреть подробный рецепт, нажмите здесь.

Где по попробуйте это: Ресторан Банщики на Дегтярной улице, 1А. / Ресторан Царь в Садовая улица, 12.

4. Шаурма 

Легион Медиа

Шаурма пришла в Россию в начале 1990-х годов. В то время киоски, торгующие этой популярной ближневосточной уличной едой из лепешек (с лавашом или лавашом), мяса, овощей и соуса, появились у метро и вокзалов, а также в торговых центрах. Постепенно киоски с шаурмой превратились в кафе. В отличие от Москвы и других городов России, где это блюдо произносится как шаурма, в Санкт-Петербурге оно называется шаверма . Специалисты отмечают, что в петербургской шаурме нет ни свежей, ни квашеной капусты, ни салата из корейской моркови, а салат должен состоять из огурцов, помидоров, лука и чесночного соуса. Но, учитывая количество шаурменных заведений в городе и разнообразие рецептов, вряд ли эти правила строго соблюдаются.
Где попробовать: везде

5. Пирожки

Легион Медиа

Беляши, пироги с яйцом и сыром, пироги с грибами, пироги с печенкой, пироги с капустой – на этих вкусах выросли петербуржцы. В городе есть множество кондитерских (пирожковых), небольших кафе, столовых или просто киосков, где продают выпечку, приготовленную по советским стандартам. Некоторые из этих заведений работают уже более полувека, как, например, «Хозяюшка» на Московском проспекте, а другие открылись не так давно. Rada&K на Гороховой — вегетарианская столовая, где готовят пироги без яиц и масла. Попробуйте пироги с чечевицей или шпинатом и пироги с сыром.
Где попробовать: Кондитерская «Хозяюшка», Московский проспект, 192/ Ресторан «Рада&К» на Гороховой, 36.

6. Ленинградский набор тортов

Легион Медиа

Еще с советских времен этот набор мини-версий популярных местных тортов был одним из главных сувениров, которые привозили домой петербуржцы. Один из таких наборов известен как «Леннабор» («Ленинградский набор тортов»), состоящий из слоеного крема, эклера, трубочки с кремом, полосок бисквита, ракушек для пирожков с кремом и кубиков помадки. Это один из тех случаев, когда торта много не бывает.
Где попробовать: Кафе Север-Метрополь на Невском проспекте, дом 44.

Источник: Rbth

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Подписаться на:

Опубликовать комментарии
(
Атом
)

Жареная корюшка — Жареная корюшка за 5 минут!

Жареная корюшка — легкий ужин в любой вечер недели! На их приготовление уходит 5 минут, а из 6 ингредиентов они готовятся менее чем за 30 минут!

Каждую весну в районе Великих озер в Соединенных Штатах и ​​на юге Канады происходит ежегодная ловля корюшки. Корюшка – анадромная рыба. Это означает, что они нерестятся в пресной воде и живут в океане во взрослом состоянии. Хотя известно, что они живут и в пресной воде.

Сезон размножения длится около недели. Несколько самцов будут сопровождать самок вверх по течению и оплодотворять яйца после того, как она их отложит. Сроки нереста могут различаться в зависимости от того, насколько теплые весенние температуры.

Во время нереста рыбаков можно увидеть ночью, с фонарями и сетями, в ручьях и притоках озер, когда корюшки идут вверх по течению для размножения; нюхательное погружение, как это называется.

Корюшку также ловят на маленькие крючки подо льдом. Подледные рыбаки насаживают много крючков вместе, и на одну удочку можно натянуть 5-10 корюшек, в зависимости от того, сколько крючков вы наденете на удочку. Обычно это делается в более мелких озерах или прибрежных районах Атлантического и Тихого океанов. В некоторых озерах есть законы, запрещающие купание корюшки, поэтому в этих озерах вы ловите корюшку на удочки.

Корюшка также продается в коммерческих целях, если вы живете достаточно близко к одному из Великих озер или к некоторым прибрежным землям северной части Атлантического и Тихого океанов. Различные виды корюшек водятся и в Европе, и в северной Азии, а также в Австралии! Размер наших местных корюшек варьируется от 7 до 9 дюймов. Узнайте больше о корюшке в Википедии.

В корюшке мало ртути и других тяжелых металлов по сравнению с более крупной рыбой. Они богаты питательными веществами и имеют те же преимущества для здоровья, что и анчоусы и сардины. Они богаты кальцием, калием, фосфором и витаминами B и D. В корюшке также мало калорий и мало жира.

Раньше мы не спали до восхода солнца и ехали в часе езды к югу от нас к ручью, где можно было гарантированно получить лучший улов корюшки, если не спать большую часть ночи. Затем мы проводили следующий день за чисткой корюшки.

Как очистить свежую корюшку

  • Отрежьте им головы сразу за жабрами. (очень маленькие корюшки можно приготовить с прикрепленными к ним головами. )
  • Разрежьте брюхо до анального плавника.
  • Удалить внутренности.
  • Тщательно промойте полость. Важно промыть рыбу под проточной водой, чтобы очистить все внутренности.

Замораживание корюшки

  • После очистки корюшки поместите в холодную подсоленную воду примерно на 1 час.
  • Слив
  • Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или вакуумных пакетах.
  • Добавление в пакет 1/2 стакана воды продлит время замораживания.
  • Можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • мука (может заменить безглютеновую муку)
  • кукурузный крахмал
  • панировочные сухари или кукурузные хлопья
  • лимонный перец – сушеные специи в отделении для специй
  • соль сельдерея – можно заменить семенами сельдерея, а затем добавить соль отдельно
  • масло – использовать высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло

Как приготовить жареную корюшку

Отмерьте примерно 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и панировочные сухари в закрытую миску или пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте лимонный перец и сельдерейную соль. Хорошо смешать.

Сушить рыбу бумажными полотенцами. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть.

Обжарьте корюшку на мелком растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока она не станет хрустящей с первой стороны. Переверните щипцами или лопаткой, когда подрумянится, и подрумяньте вторую сторону.

Какие соусы использовать для корюшки

Корюшка на самом деле вкусна сама по себе, но многие соусы хорошо подходят для обмакивания, если вы любите соусы. Мы также любим подавать их с долькой лимона.

  • соус тар-тар
  • соус «камбэк»
  • домашний коктейльный соус
  • кетчуп
  • соус «Тысяча островов»
  • ферментированный острый соус (или табаско, шрирача)
  • хлопья чили для пикантности.
  • свежие нарезанные травы, такие как петрушка и укроп, также очень хорошо подходят.
  • Chipotle aioli
  • Солодовый уксус, который британцы делают для рыбы с жареным картофелем

Что подавать с корюшкой

Подавайте их в качестве закуски с соусом для макания или с одним из этих гарниров.

  • Sweet potato fries
  • Fries or chips
  • coleslaw
  • side salad
  • cottage cheese
  • mashed potatoes
  • lemon wedges

Variations of this recipe

Depending on the flavor profile you are going for you can use другие специи, чтобы изменить его немного.

  • Добавьте порошок чили для придания пикантности.
  • Добавьте паприку или копченую паприку для разнообразия вкуса
  • Укроп очень хорошо сочетается с этой корюшкой, особенно если перед подачей посыпать лимоном (после приготовления также натрите на терке немного лимонной цедры)
  • Добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок для праздника семи рыб в канун Рождества и приготовьте итальянскую корюшку
  • Добавьте мексиканские приправы, такие как чеснок, тмин, кориандр, порошок чили, паприка и мексиканский орегано. Приготовьте тако с рыбой в этом варианте.

Профессиональные советы для вашего успеха

  • Добавьте много соли в муку и кукурузный крахмал. (или соль сельдерея)
  • Перед приготовлением обязательно стряхните с рыбы лишнюю муку. Вы не хотите избытка муки в полости тела, потому что она не приготовится должным образом.
  • Готовьте корюшку до хрустящей корочки для лучшей текстуры.
  • Убедитесь, что масло очень горячее, и добавляйте корюшку медленно, чтобы масло не остыло слишком сильно.
  • Меньшую корюшку ешьте с костями. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать. У крупного корюшки после жарки следует удалить грудную клетку. Чтобы удалить грудную клетку, возьмитесь пальцами за позвоночник с того конца, где вы отрезали голову. Вся грудная клетка вытянется очень легко.

Другие вкусные рыбные рецепты на кулинарном карнавале Бинки

  • PAN FRIED BULLHEAD
  • Northern Pike
  • Фаршированная радужная форель
  • For For For For For For For For For For Perch.

    • Чугунная сковорода
    • Лопатка
    • Миски

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

    Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    • ▢ 1 фунт корюшки
    • ▢ 1 стакан муки
    • ▢ 2 ст.0171
    • ▢ 2 ч. в большую закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Хорошо смешать.

      1 стакан муки, 2 ст.0020

    • Добавьте корюшку в мучную смесь и встряхните, чтобы она была полностью покрыта. См. примечания ниже. Вы также можете обвалять их в миске.

      1 фунт корюшки

    • Растопить сливочное масло в оливковом масле в большой чугунной сковороде на сильном огне.

    • Порциями добавьте корюшку в горячее масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.

    • Подавайте с вашим любимым соусом для макания.