Содержание
Жареная стерлядь, Стерлядь, жареная целиком рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10411
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2491 -
Рыбные супы, Уха1526 -
Вторые блюда из рыбы5704-
Рыба на углях526
-
Рыба жареная935
-
Общие рецепты144
-
По видам рыб791
-
Аргентина2
-
Барабулька6
-
Белуга8
-
Белый амур5
-
Бельдюга2
-
Берш4
-
Бычки7
-
Вобла2
-
Голавль6
-
Голец4
-
Горбуша9
-
Густера2
-
Дорадо9
-
Елец3
-
Ёрш4
-
Жерех5
-
Зубатка5
-
Камбала25
-
Капитан3
-
Карась16
-
Карп25
-
Кета — Нерка4
-
Кефаль9
-
Кижуч4
-
Килька2
-
Когак2
-
Корюшка13
-
Красноперка4
-
Кутум2
-
Ледяная4
-
Лемонема3
-
Лещ10
-
Линь11
-
Лосось18
-
Луфарь3
-
Макрурус6
-
Мерланг3
-
Мероу2
-
Миноги3
-
Минтай10
-
Мойва6
-
Морской окунь13
-
Муксун4
-
Навага12
-
Налим11
-
Нельма — белорыбица3
-
Нототения4
-
Окунь18
-
Омуль4
-
Осетровые24
-
Палтус12
-
Пангасиус — Баса — Морской язык10
-
Пеламида2
-
Пеленгас3
-
Пескарь5
-
Пеструшка2
-
Пикша4
-
Подуст1
-
Плотва3
-
Путассу4
-
Рыбец2
-
Ряпушка2
-
Сазан13
-
Сайда4
-
Сайка3
-
Сайра3
-
Салака16
-
Сардины3
-
Севрюга4
-
Сельдь7
-
Семга16
-
Сибас4
-
Сиг12
-
Скумбрия — Макрель18
-
Снеток4
-
Сом24
-
Ставрида5
-
Стерлядь4
-
Cудак55
-
Таймень4
-
Тарань3
-
Терпуг3
-
Тилапия9
-
Толстолобик3
-
Треска30
-
Тунец4
-
Тюлька2
-
Угольная4
-
Угорь8
-
Уклейка5
-
Усач2
-
Форель40
-
Хамса4
-
Хариус2
-
Хек — Мерлуза12
-
Чавыча3
-
Чехонь — Сабля3
-
Шемая3
-
Щука33
-
Язь4
-
-
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная850
-
Рыба фаршированная262
-
Вторые блюда из фарша557
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой505 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Стерлядь: химический состав и калорийность рыбы стерлядь.
как приготовить стерлядь. рецепты из стерляди: запеченая и жареная стерлядь
Рыба стерлядь
Рыба стерлядь очень популярна в реках сибири и считается промысловой. Она относится к почтенному семейству осетровых, хотя не проходная, а «оседлая», если можно так сказать о рыбе.
Стерлядь от иных осетровых выделяется более длинным носом и сомкнутыми спинными щитками. Окрас этой рыбы в большинстве случаев бывает от бурого на спине до белого на брюшке, однако он может изменяться в зависимости от места добычи. Стерлядь рыба ведет глубоководный жизненый образ, практически ползая по дну, и лишь не всегда всплывает, чтобы полакомиться насекомыми.
Икра стерляди имеет пару продолговатую форму, она чуть-чуть темнее, чем у остальных осетровых рыб. Этот представитель осетровых в смысле икры самый плодородный. В икре стерляди много полезных веществ, а основные из них – сочные жирные кислоты, предотвращающие онкологические заболевания.
Сама стерлядь может достигать по длине 1 метра 25 сантиметров, а весит около 16 килограммов. Это наибольшие экземпляры, а традиционные размеры бывают такими: до 60 см по длине и до семи килограмм весом и меньше.
Состав и питательность рыбы стерлядь
В мясе стерляди содержатся цинк, никель, хром, фтор, молибден, хлор, а еще витамин РР. Плюс ко всему, икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами омега-3, которые полезно оказывают влияние на мозговую деятельность и на глазное кровообращение. Эти кислоты поддерживают сердечно-сосудистую систему в прекрасном состоянии, уменьшают риск появления инфаркта и предохраняют появление онкологических болезней.
Некоторые профессионалы говорят, что потребление жирной рыбы сможет помочь сделать слабее некоторые симптомы псориаза, а еще сделать лучше зрение и функции мозга. Это также является следствием действия жирных кислот. Значимое количество фтора содействует росту костей и сохранению костной системы в порядке.
При большой жирности этой рыбы стерлядь имеет очень невысокую питательность – всего 88 ккал на 100 г продукта. Так что смело можно именовать стерлядь диетическим продуктом.
Намного лучше из стерляди выполнять заливное, уху, а еще начинку для выпечки. Также ее можно запекать в разных комбинированиях и поджаривать на вертеле. Если для приготовлений необходимо филе сельди, то после разделывания рыбы ее лучше подморозить, чтобы можно было снимать кожу и нарезать на порционные куски.
Стерляжья уха: рецепт и готовка
Продукты:
- Стерлядь – 500 г
- Рыбная мелочь – 1 кг (ерши, караси, окуни, красноперка)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт
- Лавр, соль, зелень и перец горшком – по своему вкусу
- Картофель – 4 шт
- Рис – 4 ст.Л.
Готовка.
Нарезать морковь, петрушку и сельдерей, залить 3 литрами холодной воды, уложить нечищеную луковицу и рыбную мелочь , установить на огонь. После закипания снимать пенку, добавить лавровый лист и перец, варим до полного разваривания рыбы. Бульон процеживаем, ставим на огонь, добавляем порезанный картофель и рис. Кипятим на небольшом огне 15 минут. Пока варится картофель, режем стерлядь порционными кусками и ложим в кастрюлю. Потом добавляем соль, чеснок, перец и зелень. Кипятим еще 10 минут, потом накрываем кастрюлю полотенцем и не быстро охлаждаем.
Стерляжья уха (второй рецепт)
Продукты.
- Стерлядь – 500 г
- Курица – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист, петрушка, кинза – по своему вкусу
Готовка.
Курицу разделать, положить в кастрюлю и залить холодной водичкой, установить на огонь. После закипания снять пенку, сделать меньше огонь и уложить луковицу, морковь, нарезанную большими кусками, лавровый лист и по пучку кинзы и петрушки, а еще корень петрушки и сельдерея. Прибавьте специи: перец черный горошком, перец ароматный, 1 гвоздичку и соль.
Все это варить 30 минут, снимая пенку. Потом курицу вытянуть и убрать. Рыбную мелочь свернуть в марлю и варить 15 минут. Вытянуть из бульона все, процедить его и дальше варить по первому рецепту.
Стерлядь запеченная: рецепт и готовка
Продукты.
- Стерлядь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Лимон – 3 шт
- Зелень – по своему вкусу
- Масло оливковое
- Смесь прованских трав
Готовка.
Стерлядь промыть и выпотрошить, лук и лимон нарезать полуколечками. Рыбу поперчить, посолить, обсыпать смесью прованских трав с каждой стороны и в середине, потом промазать везде маслом из оливок. Духовку нагреваем до 200 градусов.
На лист выложить фольгу, кладем на нее половину лука и лимон по форме рыбы, посыпаем зеленью. Кладем рыбу на фольгу сверху зелени, заворачиваем вплотную и ставим в духовку. На готовка понадобится ориентировочно час. Минут за 10 до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы верхняя корочка была запеченной.
Большущее блюдо красиво оформить зеленью, очень маленькими маринованными цветными овощами, положить на него стерлядь и подавать к столу.
Стерлядь жареная: рецепт и готовка
Продукты.
- Стерлядь — 500 г
- Мука для обваливания
- Томатное пюре — 1/2 стакана
- Растительное масло или топленое — 2-3 ст. Л.
- Очищенные орехи грецкие — 3/4 стакана
- Винный уксус — по своему вкусу
- Стручковый перец — по своему вкусу
- Чеснок и зелень кинзы -по вкусу
- Имеретинский шафран, соль — по своему вкусу.
Готовка:
рыбу почистить, порезать на куски, обвалять в муке и поджарить до золотой корочки с двух сторон. Потом рыбу залить томатным пюре. Дать вскипеть, потом подлить ореховый соус, покипятить 3 минуты, после убрать с огня, переложить на блюдо и обсыпать зеленью. Ореховый соус: орехи грецкие аккуратно потолочь, размельчить стручковый перец, чеснок, зелень или семена кинзы, а еще имеретинский шафран. Соль растворить в кипяченой холодной воде с добавленным в нее виным уксусом.
Студень из стерляди: рецепт и готовка
Продукты:
- Стерлядь — 1 кг
- Желатин — 15-20 г (на 4 стакана желе)
- Икра — 2 ст.Л.
- Корень петрушки, морковь — по 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт
Готовка:
очищенную, вымытую рыбу вытереть досуха, порезать на порционные куски и сварить. Потом куски рыбы положить в глубокую посуду и покрыть салфеткой. В бульон добавить размоченный желатин, размешать и растворить его. Для того, чтобы вышло прозрачное желе, нужно сделать осветление бульона паюсной или зернистой икрой. Как сделать это: 2 ст.Л. Икры разтереть в ступке, добавляя понемножку холодной воды, пока не выйдет тестообразная масса. Эту массу развести стаканом холодной воды, добавить в нее стакан горячей ухи, размешать и влить в 2 приема в посуду с горячим желе. После вливания первой части желе должно вскипеть, потом влить остальную часть осветлителя. Закипятить еще раз, процедить бульон, охладить и залить им рыбу. Красиво оформить заливное на свое усмотрение.
Стерлядь банкетная на 8 частей: рецепт
Продукты:
- Стерлядь – 700 г
- Грибы – 500 г
- Специи – по своему вкусу
- Корень петрушки – 1 шт
- Морковь – 1 шт
Готовка:
рыбу приготовить, солить, залить довольно горячей водой, добавить любые грибы, соль и лавровый лист, корень петрушки и морковь. Варить пока не приготовятся. Выложить отварную охлажденную рыбу на блюдо, нарезать идеальными кусочками, красиво оформить края каждого волнистым узором из сливочного масла. Вареные грибы вытянуть из бульона , порезать тонко и бережно положить по краешкам рыбы. Блюдо красиво оформить кружочками лимона, лайма, моркови, зеленью с резными листьями, ягодами, лилией из репчатого лука.
Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment. Ru обязательна!
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/sterlet.Html
Рецепт «Фрай из осетрины» — Food.com
«Метод, переданный по наследству от великого рыбака. Осетр популярен на Северо-Западе и является уникальной рыбой. Пожалуйста, просмотрите и дайте мне знать, если он работает для вас!
Примечание. Размеры различаются и являются приблизительными»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
1 чашка, сырая
- Порции:
- 2
ингредиенты
- 1
чашки филе осетра, нарезанного на кусочки по 1-2 дюйма
- 1 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 1 ⁄ 2 чашка для обжаривания рыбы с приправами, используйте бренд обжаривания рыбы с приправами из Луизианы
Шортенинг Crisco (для жарки)
соус тартар (по желанию)
направления
- Нарежьте рыбу на желаемые кусочки и замочите в молоке на один час.