Содержание
Что такое икра? | История, типы, факты и многое другое
Что такое икра?
Икра действительно является одним из самых роскошных продуктов в мире. Однако термин
икра не переводится просто как «рыбья икра». Настоящую икру получают исключительно из рыб семейства осетровых, также
известный как осетр. Икра собирается у самки осетра перед
оплодотворение, а затем вылечить с солью, чтобы улучшить вкус и увеличить
срок годности готового продукта. Это сочетание неоплодотворенного осетра
яйца и соль — деликатес, известный как
икра.
Определение икры: Соленая неоплодотворенная икра рыб семейства осетровых (Acipenseridae)
История икры: Хотя люди ели рыбью икру с
доисторические времена, слово
икра на самом деле не существовала до современной области.
- Ранние записи о том, что икра употребляется как деликатес, часто приписываются трудам греческого ученого Аристотеля. В 4 веке до н.
э. он описал икру как «яйца осетровых, устроенные на пирах среди труб и цветов».
- Китай засолил икру карпа за сотни лет до хана Батыя (также известного как царь Батый, внук Чингисхана), и члены Золотой Орды, как сообщается, лакомились соленой икрой осетровых рыб по завершении своей русской кампании в 1240 году нашей эры. эта пища продолжала расти по всей Евразии в позднем средневековье.
- Икра слово происходит от персидского khaya для «яйца». Иранские Сефевиды начали торговать икрой осетровых рыб с Россией в 16 веке н.э., называя пищу хав-яр , хавьяр и/или хавьяр (турецкое слово хавьяр ), что переводится как «торт из
сила» или «торт власти». Написание C-A-V-I-A-R на самом деле французское, принятое и впервые напечатанное в английском тексте примерно в 1591 году. - Российской империи чаще всего приписывают создание современной икорной промышленности. Царские самодержцы монополизировали осетровую икру более высокого качества на протяжении 17, 18 и 19 веков, сохраняя лучшую икру для монархов и навсегда возводя икру в ее высокий статус роскоши.
Соленая икра потреблялась все больше и больше на протяжении 20 века. Это особенно верно в отношении икры осетровых рыб, а чрезмерный вылов популяций диких осетровых объясняется упадком и угрозой исчезновения всего семейства осетровых. Сегодня большая часть настоящей икры, доступной для покупки, не только дорогая, но и требует выращивания на ферме из-за строго охраняемого статуса осетровых. С другой стороны, неосетровая икра по-прежнему в основном поступает из дикой природы и стоит намного дешевле. Так чем же отличается настоящая икра от всех остальных соленых икринок?
Что такое «
Правда
Икра
” — Икра против икры
Как мы уже говорили выше, икра производится исключительно из яиц осетровых рыб, но это не единственный критерий, которому должна соответствовать икра, чтобы быть отнесенной к категории.
как икра. В большинстве стран мира икра должна быть получена от правильных видов рыб и должным образом обработана, чтобы считаться «настоящей икрой».
Малосоль или малосоленый метод консервирования — лучший способ сохранить рыбную икру без ущерба для ее тонкого вкуса. Некоторая икра осетровых рыб подвергается более высокому солению для увеличения срока хранения, а икра многих не осетровых рыб обрабатывается по модели с низким содержанием соли, чтобы максимизировать их качество, но, если это не икра малосольного осетра, это не настоящая икра.
Однако покупка икры в США не означает получение исключительно малосолёной осетровой икры, как это происходит в других странах. Продавцы икры обычно маркируют
вяленая икра в качестве икры, в том числе неосетровых видов рыб и даже икра ракообразных и моллюсков. Икра от более крупной рыбы, такой как лосось,
форель, веслонос, боуфин и сиг почти всегда продаются под названием «икра» в Соединенных Штатах, что считается незаконным в других частях мира. Для того, чтобы быть
«настоящая икра», икра должна происходить из семейства осетровых и подвергаться обработке
правильно.
Обратите внимание
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляет, что икра любой рыбы, кроме осетрообразных, является не икрой, а заменителем икры. Узнайте больше о различиях между икрой и икрой здесь.
Виды икры осетровых рыб
по оценкам
Сегодня сохранилось 27 видов осетровых, из которых только
от 10 до 12 различных видов вылавливаются или выращиваются для получения икры. Популярными видами осетровых для производства икры традиционно являются более крупные и/или долгоживущие виды, у которых идеальная икра для производства качественной икры. Узнайте больше о каждой из этих осетровых икр и рыбе, из которой они сделаны, ниже:
Икра белуги: одна из самых известных икр в мире изготавливается из самой крупной пресноводной рыбы и второй по величине костной рыбы на планете; европейский осетр (Huso huso), или белуга (российский белый ) осетр. Белухи, происходящие из Каспийского моря, считались русскими царями самой ценной из всех рыб. Они производят востребованную и очень дорогую икру с крупными серыми жемчужинами маслянистой жирности.
Калужская икра: Также известная как «речная белуга», калужская икра происходит от калуги (Huso dauricus) из бассейна реки Амур. Калуга почти такого же размера, как и ее ближайший родственник, белуга, более проницательная для моря, икра, очень похожая на ту, что используется для производства икры белуги. Икра калуги такая же твердая и красивая, как икра белуги, но с более яркой золотистой окраской, а ее сливочно-мягкий вкус часто оказывается очень доступным для новичков в икре.
Икра белого осетра: самая крупная пресноводная рыба в Северной Америке производит одну из лучших икр с настоящим «продуктом американского происхождения». Белый осетр обитает в восточной части Тихого океана и обитает в пресноводных устьях от Аляски до Мексики. Белая осетровая икра не такая крупная и пухлая, как белуга и калуга, но имеет схожие цветовые и вкусовые характеристики с более маслянистым и соленым послевкусием.
Осетра икра: Осетра икра
происходит от русского осетра (Acipenser gueldenstaedtii) и является как минимум второй по известности икрой в мире.
мира (за икрой белуги). Осетра происходит из того же района, что и вид хусо. Это осетр среднего размера с пропорционально крупной икрой. Он высоко оценивается как один из
лучшая икра всех времен с точки зрения эстетики, с яйцами, окрашенными в цвет от янтарного до золотого, и ароматом, с его уникальным богатым и ореховым вкусом.
Сибирская икра. Несмотря на то, что название сибирского осетра (Acipenser baerii) не является нарицательным, как у некоторых других речных и производящих икру осетровых в российской Сибири, сибирский осетр (Acipenser baerii) высоко ценится за его соленую, ароматную икру. Сибирский осетр немного меньше осетра, он более вынослив, быстрее созревает и требует меньше места, чем другой осетр среднего размера, что делает его идеальным видом икры для выращивания на ферме.
Икра севрюги: Традиционно икра севрюги была «3 rd tier» икра старой России. Поскольку малосол Белуга и Осетра предназначались для аристократии, севрюга из более мелкого севрюги (Acipenser Stallatus) пользовалась большим успехом у простолюдинов. насыщенный «вкус моря», мимо которого не могли пройти даже автократы
Икра стерляди: Эту икру получают из мелкой стерляди (Acipenser ruthenus). Другой абориген Евразии, стерлядь, производит много икры.
меньше своих собратьев. Она не так впечатляет на вкус, как икра других осетровых рыб, но все же нравится своим мягким жирным и маслянистым привкусом.
Икра лопатоноса: 2-й осетр в этом списке, происходящий из Северной Америки, также является самым маленьким. То, что икре American Hackleback не хватает в размере, компенсируется ярким традиционным вкусом икры. Твердые черные бусинки лопатоносой рыбы — одна из немногих настоящих икр, которые до сих пор добывают в дикой природе.
Другие виды икры, которые вы можете увидеть: адриатическая икра,
Икра амурского осетра, икра персидской
Как создается икра?
Икра и прочая не осетровая икра получают из зрелой, неоплодотворенной икры, которую необходимо сначала извлечь из рыбы, тщательно очистить, посолить и сортировать по качеству перед упаковкой, выдержкой и доставкой потребителям. Сегодня почти вся осетровая икра поступает из выращенных на фермах источников, в то время как более распространенная дикая икра
Когда рыба, производящая икру, полностью достигла зрелости, есть несколько способов, которыми можно получить ее икру от осетровых и / или других рыб. Наиболее распространенным по-прежнему остается классический способ, при котором на мясо идет рыба целиком, кожа, спинномозговая жидкость, рыбий жир и, конечно же, икра. У мертвой рыбы удаляют икорный мешок и просеивают, чтобы отделить икру от мембраны. В более новых методах промысла «без убийства» используются современные медицинские достижения для безопасного удаления каждой отдельной икры, не причиняя вреда рыбе. Хотя этот метод кажется более гуманным, наука еще не совсем готова к этому методу, и традиционный сбор по-прежнему дает икру высшего качества.
Ты
можете узнать об обоих этих методах сбора урожая здесь
.
После извлечения икры из рыбы ее промывают очищенной водой и осматривают. Несовершенные жемчужины икры часто удаляют из того, что осталось. Эти
яйца ополаскивают холодной водой и маринуют в соответствии с моделью малосола для надлежащего содержания соли. Воду сливают, а оставшуюся соленую икру
рассортировано и упаковано в
воздухонепроницаемые контейнеры, называемые оригинальными банками (OT), которые хранятся при температуре, близкой к нулю. Вся икра обычно выдерживается в OT не менее месяца, чтобы яйца могли полностью впитать соль и приобрести вкус, прежде чем их можно будет насладиться.
Как вы едите икру?
Есть много способов есть икру, но лучший способ оценить тонкую сложность соленой рыбной икры — это есть ее практически без гарниров. Просто возьмите ложку, в идеале не серебряную или металлическую ложку, и сравните ощущения текстуры и вкусовые ноты, которые вы получаете от каждого типа. Ищете другие новые способы использования икры и рыбной икры? Ознакомьтесь с некоторыми из многих рецептов, приготовленных с икрой, или просто соедините ее с традиционным крем-фрешем и блинами.
В наши дни икра становится все более популярной! Никогда не было лучшего времени, чтобы заняться деликатесом или узнать больше об истории, типах и индустрии сегодня.
Для получения дополнительной информации об икре прочтите одну из следующих полезных статей:
Какая икра на вкус?
Какова текстура при употреблении икры или рыбной икры?
Чем черная икра отличается от красной?
В чем разница между икрой и рыбьей икрой?
Насколько вкус заменителя икры отличается от настоящего
икра?
Из какого вида рыбы делают икру + 2 метода добычи
На днях я купил несколько банок икры на рынке. Я принес их домой и начал есть. Как многие из моих читателей знают, я люблю вкусную икру. Он имеет уникальный вкус, который взрывается ароматом и начинает таять во рту. Если бы мне пришлось описать его, я бы описал его как сладкий, соленый и маслянистый вкус.
Пока я сидел и наслаждался своей вкусной едой, мне стало интересно и любопытно узнать, из какой рыбы делают икру. Итак, я подошел к своему компьютеру и начал исследовать любимую икру. Я решил поделиться своими выводами с теми, кто, возможно, тоже интересуется икрой.
Прочитав эту статью, вы официально узнаете:
- Что такое икра
- Как добывают икру: классический способ и гуманный способ
- Если фермерская и дикая икра отличаются по вкусу
- Икра какой рыбы происходит из
- И что подходит к каждому виду икры
Что такое икра?
Икра – это икра рыб, полученная от осетровых рыб. Эти яйца обычно называют «икрой». Можно спорить о том, какой тип рыбной икры является подлинной икрой, но большинство профессиональных любителей икры предполагают, что настоящая икра происходит только от осетровых, хотя все виды рыб откладывают икру. Я упоминаю об этом, потому что многие люди предпочитают икру летучей рыбы, форели и лосося. Однако некоторые специалисты не считают, что это настоящая икра.
Для вашего удобства компания TIENHAU Co. Ltd создала видео на YouTube, на котором показано осетровое хозяйство в России и из чего обычно состоят ежедневные задачи. Это видео очень познавательно, когда речь идет об осетровых фермах в России, которые усердно работают над производством икры. Это очень красивое видео, которое, я думаю, должен посмотреть каждый.
Если вам интересно узнать больше о лучших сортах русской икры, я написал статью на эту тему. В статье я подробно рассказываю о нескольких моих любимых видах икры и о своих основных рекомендациях по продуктам, которые, по моему мнению, должны рассмотреть мои читатели. Нажав сюда, вы будете перенаправлены на статью о лучшей русской икре.
Как собирают икру?
Узнав, что такое икра на самом деле, вам может быть интересно, как ее добывают. Это распространенный вопрос, потому что нам всегда интересно, как готовится и готовится наша еда. Поэтому в этом разделе я рассмотрю два основных метода сбора икры, в том числе классический метод сбора и гуманный метод сбора.
Классический метод сбора икры
Короче говоря, классический метод убивает рыбу. Это метод, который использовался веками, и он не претерпел никаких изменений в процессе. Даже с развитием технологий и других вещей способы сбора икры практически не изменились. Это старый процесс, который передавался из поколения в поколение в течение многих лет. Поскольку осетр находится на грани исчезновения, этот метод, безусловно, вызвал много споров, потому что он требует убийства рыбы, чтобы получить икру. Ниже я приведу пять шагов классического метода сбора урожая.
Взрослую рыбу, несущую икру, помещают в очень холодную воду для охлаждения. Это уменьшит их способность двигаться, снизит содержание жира и сделает их почти бессознательными, прежде чем их убьют.
Кредиты: caviarstar.com
Рыба погибает очень быстро. Затем их промывают очищенной водой.
Большинство этих рыб имеют два мешка с икрой. Оба они должны быть удалены быстро после того, как рыба была убита, иначе тело рыбы выделит химическое вещество, которое нанесет вред икре. Это посмертный тип реакции рыбы. Как только мешочки с яйцами выходят из организма, они полностью очищаются.
Все яичные мешочки анализируются, чтобы убедиться, что каждое яйцо отделено от оболочки. Икру еще раз промывают, сливают воду и откладывают в сторону для подготовки к сортировке, взвешиванию и засолке.
Гуманный метод сбора икры
С другой стороны, гуманный метод собирает рыбную икру, не причиняя ей вреда. Это часто называют «методом без убийств» или «методом без жестокости». Вместо этого он использует гормональную терапию, чтобы получить икру, не убивая рыбу. Конечно, это не простой процесс, но некоторые люди предпочитают икру, собранную таким способом, а не классическим. Этот метод не был вокруг слишком долго. На самом деле, впервые его провела немецкий ученый по имени Ангела Колер.
Кредиты: caviarstar.com
Ниже я расскажу о четырех шагах гуманного метода сбора урожая.
- Когда рыбы заметно готовы к откладке икры, за несколько дней до этого им вводят гормон. Гормоны помогут отделить икру от мембранного мешка в желудке рыбы. Это также поможет яйцам выйти легче.
- В некоторых случаях рыбу помещают в прохладную воду или вводят седативные средства, чтобы предотвратить любые возможные стрессы, которые могут повредить икре рыб.
- Рыбу промывают очищенной водой. Затем яйца вынимают одним из двух способов. Этими способами являются метод кесарева сечения или метод Vivace. Метод кесарева сечения заключается в том, что в области живота рыбы делают небольшой надрез и очень осторожно извлекают икру. После того, как все икринки будут полностью удалены, рыбу снова зашьют и полностью перевяжут.
Этот метод должен быть сделан очень осторожно, чтобы предотвратить любые инфекции или повреждения органов рыбы. Другой метод, метод Vivace, состоит в том, что икру выдавливают из рыбы. Это очень похоже на естественные роды у человека. Как только яйца полностью вышли, их необходимо быстро полностью промыть водно-кальциевым раствором. Это поможет укрепить рыбью икру, чтобы ее можно было солить, обрабатывать и солить.
- Затем яйца проверяют на прочность, моют и фильтруют. Их полностью сливают, взвешивают, солят и сортируют.
Интересный факт об осетровых заключается в том, что им требуется около 10 лет, чтобы развить икру, которую можно использовать для производства икры. Поэтому имеет смысл найти другие методы, помимо убийства этих существ, чтобы они могли прожить долгую жизнь после развития яиц. Однако остается аргумент, что текстура и вкус просто не дают той подлинности, которую обеспечивает классический метод.
Отличается ли вкус фермерской и дикой икры друг от друга?
Правда в том, что фермерская и дикая икра имеют разный вкус. Причина этого в том, что диета и окружающая среда рыбы имеют большое влияние на вкус икры, которую они производят. Это может повлиять на то, насколько оно гладкое, маслянистое или богатое. Например, дикие рыбы едят множество разных вещей, что придает их яйцам сложный вкус, тогда как выращенные рыбы могут есть только ту пищу, которую им дают, что придает их яйцам определенный вкус. Если вы всегда покупаете икру с одной и той же фермы, она, скорее всего, всегда будет иметь один и тот же вкус, а дикая косуля будет иметь разные вкусы. На самом деле каждая банка дикой икры может иметь разный вкус. Большинство профессиональных любителей икры считают, что фермерская и дикая икра имеют схожий вкус, но дикая икра описывается как имеющая более насыщенный вкус. Вкус намного насыщеннее.
Чтобы узнать, как выращивается и перерабатывается икра русского осетра, посмотрите видео Eater на YouTube. Это информационное видео описывает каждый шаг процесса, а также показывает, как это делается. После просмотра этого видео вы получите глубокое представление о методе выращивания косули.
Обычная дискуссия, с которой сталкиваются те, кто впервые ест икру, — это вопрос о красной икре и черной икре. Это обычная дилемма, когда вы пытаетесь решить, какой тип попробовать первым. Если вам нужна помощь, чтобы решить, какой из них попробовать, взгляните на эту статью, в которой я более подробно расскажу о черной и красной косуле.
Из какой рыбы делают икру?
Чтобы, наконец, ответить на вопрос, которого вы так долго ждали, скажем, что существует множество различных видов рыб, производящих икру. Для вашего удобства я перечислю различные типы ниже. Имейте в виду, что могут быть и другие виды рыб, не упомянутые в этом списке.
- Белуга
- Калуга Осетр
- Русский осетр
- Амурский осетр
- Адриатический осетр
- Персидский осетр
- Сибирский осетр
- Лопатонос
- Белый осетр
- Стерлядь
- Звездчатый осетр
- Осеттра Осетр
- Севрюга Осетр
- Стерлядь
- Веслонос осетр
Чтобы поближе познакомиться с единственной в Америке фермой по производству икры белуги, посмотрите видео Business Insider на YouTube. В этом коротком видео подробно рассказывается о единственной легальной ферме по выращиванию икры белуги в США, а также кратко объясняется все, что нужно знать об этом популярном виде икры.
Теперь я дам несколько советов о том, что хорошо сочетается с каждым типом икры.
Что хорошо сочетается с каждым видом икры?
Хотя некоторые люди предпочитают есть икру отдельно, многие предпочитают подавать ее с какой-либо другой закуской или пастой. Если вы планируете угостить нескольких гостей вкусной икрой или просто ищете, чем бы перекусить к еде, я с радостью вам в этом помогу.
Кредиты: robbreport.com
Ниже приведены несколько продуктов, которые обычно подают с икрой:
- Крем-фреш
- Дольки лимона
- Яйца, сваренные вкрутую
- Картофель
- Лук репчатый
- Блины
- Тост
- Крекеры
- Чипсы из лаваша
- Сливочный сыр, сметана или масло
- Бублик
- Шампанское
- Водка
Общая цель состоит в том, чтобы съесть икру с чем-то, что не перебивает ее вкус. Поэтому я рекомендую что-то более простое или мягкое, что гарантирует, что вы все равно получите ароматные всплески икры.
Чтобы определить, сколько икры вы должны купить, подать и съесть, я рекомендую прочитать другую мою статью, посвященную рекомендациям по подаче икры. Эта статья очень поможет вам, когда дело доходит до того, чтобы решить, сколько икры подать и съесть с вашими гостями. Вы можете просмотреть эту статью, нажав здесь.
Полезные ресурсы
- Как собирать икру
- Неубиваемая икра предназначена для сохранения лакомства и спасения осетра
- Откуда берется икра?
- Икра против икры: чем отличается икра от икры?
Заключение
Надеюсь, что эта статья ответила на ваш вопрос, из какой рыбы добывается икра? Как видите, икра может быть получена из разных видов рыбы, а также разными способами ее добычи. Если вы похожи на меня, вам все равно, откуда она, лишь бы икра была вкусной. Тем не менее, это здорово, что вы исследуете пищу, которую вы едите.