Рыба стерлядь в духовке: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь запеченная в духовке — Evgeny Dashkov — LiveJournal

?

Evgeny Dashkov

02:26 pm December 22nd, 2014

carcharito

Стерлядь запеченная в духовке

Вчера в магазине попал на какую то акцию и удалось купить стерлядь по антикризисной цене. Естественно эта благородная рыба тут же была приготовлена.

Как и любую другую рыбу, стерлядь нужно почистить. Чешуи у нее не много, но удаляется она очень тяжело. Чтобы облегчить эту задачу рыбу можно ошпарить кипятком. Так же кипяток поможет смыть с рыбы слизь, которой покрыто тело осетра. Рыбу я буду запекать с головой, поэтому помимо потрохов надо удалить жабры.

Подробно фотографировать процесс приготовления я не стал, т.к. сложностей здесь нет. Очищенную рыбу я посолил, поперчил и смазал оливковым маслом. Затем на фольгу постеленную на противне выложил порезанный дольками лимон и нарезанный полукольцами лук. Разрезанное брюхо рыбы также нафаршировал лимон и луком, после чего положил рыбу на фольгу и завернул рыбу.
Запекать нужно при температуре 200*С примерно в течении часа.

За 10 минут до готовности, желательно развернуть фольгу и оставить рыбу в духовке запекаться дальше. Это поможет получить на рыбе корочку.

Приятного аппетита:).

Tags: еда, осетр, рецепты, рыба, стерлядь

(Deleted comment)

From: carcharitoDate:
December 22nd, 2014 11:54 am (UTC)
(Link)

329 р. за 1 кг в Перекрестке:).

Comment by sasha_dasha_eda

From: sasha_dasha_edaDate:
December 26th, 2014 06:52 pm (UTC)
(Link)

Женя, красота! Саша.

Запеченная рыба | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Травы и специи придают этой рыбе особый вкус для легкой будничной трапезы.

Ингредиенты

  • 1

    фунт

    филе трески

    (свежий или замороженный)

  • 1/4

    чайная ложка

    паприка

  • 1/4

    чайная ложка

    чесночный порошок

  • 1/4

    чайная ложка

    луковый порошок

  • 2

    тире

    перец

    (1/8 чайной ложки)

  • 1/4

    чайная ложка

    орегано

    (сушеный)

  • 1/4

    чайная ложка

    тимьян

    (сушеный)

  • 1

    столовая ложка

    лимонный сок

  • 1 1/2

    столовые ложки

    маргарин

    (расплавленный)

Указания

1. Если используется замороженное филе, разморозьте замороженную рыбу согласно инструкции на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 350 F.
3. Разделите рыбу на четыре филе или куска.
4. Поместите рыбу в несмазанную маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.
5. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, орегано и тимьян.
6. Равномерно посыпьте рыбу смесью приправ и лимонным соком.
7. Равномерно полейте рыбу маргарином.
8. Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20–25 минут.
 

Примечания

Узнайте больше о лимонах.

Источник:

Оздоровительный центр Бронсона
Здравоохранение Бронсона — Мичиган

Информация о пищевой ценности

Размер порции:

1/4 рецепта

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 131
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 47 мг
Натрий 69 мг
Углеводы 1 г
Пищевые волокна 0 г
Всего сахара 0 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 20 г
Витамин D 1 мкг
Кальций 16 мг
Железо 1 мг
Калий 224 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 131
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,3 г
Омега 3 — EPA 3 мг
Омега 3 — ДГК 133 мг
Холестерин 47 мг
Углеводы 1 г
Пищевые волокна 0 г
Всего сахара 0 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 20 г
Минералы
Кальций 16 мг
Калий 224 мг
Натрий 69 мг
Медь 36 мкг
Железо 1 мг
Магний 37 мг
Фосфор 121 мг
Селен 32 мкг
Цинк 1 мг
Витамины
Витамин А 59 мкг РАЭ
Витамин B6 0,3 мг
Витамин B12 0,9 мкг
Витамин С 2 мг
Витамин D 1 мкг
Витамин Е 2 мг
Витамин К 7 мкг
Фолат 8 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 2 мг
Холин 73 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Белковые продукты 3 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
  • оливковое масло первого отжима
  • мелкая морская соль
  • лемон, дольки черного перца
  • для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • FISH
  • EOSH
  • Quick
  • Основной курс

больше из Easy Kid-Friendly Рецепты

  • с легкими детскими рецептами

    • .

      Easy

      Жареный сыр на листах

      Ali Slagle

      20 минут

    • Penne Al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)

      Анна Франчезе Гасс

      20 minutes

    • Linguine With Crisp Chickpeas and Rosemary

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy

      Banana Pancakes

      Samantha Seneviratne

      20 minutes

    • Tortizzas

      Eric Kim

      15 минут

    • Easy

      Колбаса на противне с перцем и помидорами

      Ali Slagle

      20 минут

    • Легкая

      Материал масла

      Саманта Сеневиратне

      5 минут

    • Easy

      .