Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
81
60
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
2 кг
Капуста брокколи
1 кг
Картофель
1 кг
Сыр грюйер
100 г
Яичный желток
4 штуки
Растительное масло
20 мл
Сыр эдам
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Белое сухое вино
200 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Рыбный бульон
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Очистить картошку, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить молоко и большим тяжелым венчиком превратить картошку в грубое пюре. Вбить в него нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и мелко натертый грюйер, посолить и поперчить по вкусу.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
3Брокколи разобрать на соцветия, две минуты поварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и охладить. Выложить капусту в форму, посыпать перцем и тертым сыром эдам и поставить в духовку примерно за десять минут до того, как полностью приготовится рыба.
4Наполовину выпарить в сотейнике вино, добавить рыбный бульон, сливки и варить на слабом огне, пока соус не выпарится до загустения. Посолить и поперчить. Подавать рыбу с пюре, брокколи и соусом.
ИнструментСотейник
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.