С чем запечь стерлядь: 🚩 Стерлядь в духовке: 5 пикантных рецептов приготовления

Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1025

81

60

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Стерлядь

2 кг

Капуста брокколи

1 кг

Картофель

1 кг

Сыр грюйер

100 г

Яичный желток

4 штуки

Растительное масло

20 мл

Сыр эдам

200 г

Сливочное масло

100 г

Молоко

100 мл

Белое сухое вино

200 мл

Сливки

200 мл

Соль

по вкусу

Рыбный бульон

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Очистить картошку, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить молоко и большим тяжелым венчиком превратить картошку в грубое пюре. Вбить в него нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и мелко натертый грюйер, посолить и поперчить по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Брокколи разобрать на соцветия, две минуты поварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и охладить. Выложить капусту в форму, посыпать перцем и тертым сыром эдам и поставить в духовку примерно за десять минут до того, как полностью приготовится рыба.

4Наполовину выпарить в сотейнике вино, добавить рыбный бульон, сливки и варить на слабом огне, пока соус не выпарится до загустения. Посолить и поперчить. Подавать рыбу с пюре, брокколи и соусом.

ИнструментСотейник

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.