Шашлык из стерляди на решетке: рецепты, как приготовить на мангале, в фольге на углях

Шашлыки из осетра

Шашлыки из различных видов мяса давно достигли высшей степени заслуженной популярности. Но в последнее время им приходится делить пальму первенства с рыбными шпажками. Они долго не маринуются, не требуют сложных маринадов, быстро готовятся и очень вкусны. Прекрасный шашлык можно приготовить практически из любой рыбы и даже из ротона или мойвы. Однако настоящим королевским блюдом или «королем» всех рыбных шашлыков, несомненно, является шашлык из осетрины. Эта чудесная рыба хорошо готовится на любом кулинарном устройстве, а осетрина на гриле будет отлично смотреться как на мангале, мангале, духовке, так и на обычной банальной сковороде.

Приличный шашлык из осетрины можно приготовить только из качественной рыбы, и в любом случае после ее правильной нарезки. Если не соблюдать эти два основных условия, блюдо обязательно станет несъедобным или будет иметь неприятную горечь.

Содержание

  • 1 Особенности выбора и разделки купленной осетрины
    • 1. 1 Выбор осетрины
    • 1.2 Особенности разделки
  • 2 Подборка поистине достойных рецептов
    • 2.1 Маринадная классика
    • 2.2 Дополняем маринад соусом соевым
    • 2.3 Маринад со сметанной основой
    • 2.4 Маринад с основой на белом вине

Особенности выбора и разделки купленной осетрины

Критерии выбора осетровых во многом схожи с критериями покупки других морепродуктов, но все же есть некоторые отличия.

Выбор осетрины

При покупке осетра следует обращать особое внимание на следующие признаки свежести продукта:

  • Внешнее состояние рыбы. Тушка осетровых не должна иметь повреждений и быть целой.
  • Если вы покупаете стейки или филе, обратите внимание на их цвет. Ржавые или желтоватые пятна обычно являются признаком неправильного хранения. Кроме того, недопустимо шелушение кожицы этих полуфабрикатов, а жировая прослойка должна быть чисто желтой.
  • Жабры. Свежие продукты коричневого цвета, без синяков и слизи.
  • Вес рыбы. Практика показала, что лучший шашлык из лосося получается из рыбы весом три и более килограмма. Более мелкие особи еще не успевают обработать полноценное мясо и достаточный слой жира.
  • Глаза. Их затуманенное или подавленное состояние недопустимо.
  • Запах. Свежая рыба обязательно имеет благородный и легкий «рыбный» запах. Другие запахи указывают на то, что продукт больше не свежий или был обработан химическими веществами.

Разделка осетровых рыб имеет свои нюансы

Особенности разделки

Семейство осетровых имеет особую структуру рыбной туши. Позвонки, заменяющие хрящ, полностью отсутствуют. Конечно, у осетровых нет костей.

Кожа у осетровых пород твердая и покрыта своеобразными костными наростами, которые в простонародье называют «насекомыми». Их режут однозначно, иначе неприятных происшествий при поедании блюда не избежать.

На всем протяжении хрящевого отдела позвоночника проходит особая вена или так называемая визига. Эта позвоночная хорда, как правило, быстро собирает яды сразу после гибели рыбы, поэтому всегда удаляется с туши.

Если вы приобрели замороженную рыбу и не уверены в ее свежести, рекомендуется удалить кожицу и слой жира. К сожалению, иногда они могут добавить блюду горечи.

«Жуки», слизь и кожица легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть простой холодной водой.

Потрошение осетра ничем не отличается от аналогичной операции с другими видами рыб. Особое внимание необходимо уделить удалению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи у будущих шашлыков.

Жабры всегда безжалостно удаляют, особенно если рыбу будут готовить целой тушкой. А вот плавники и хвост трогать не нужно. От него легко избавиться уже в готовом блюде.

Но гораздо практичнее отделить их от рыбы и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для приготовления супа.

Из рубленого осетра можно не только оставить целиком или нарезать подходящими порциями, но и сделать из него отличное филе.

Если шашлык из осетрины никогда раньше не готовили, то стоит начинать его готовить с самых простых рецептов. Источником поиска всегда будет Интернет, где можно найти не только подходящий рецепт, но и рецепт, подробно описанный с фото. Рассмотрим несколько удачных рецептов этого блюда.

Подборка поистине достойных рецептов

Конечно, самые простые рецепты — это просто классические варианты.

Маринадная классика

Осетрина позволяет полностью обойтись без маринадов, но на вкусовые качества блюда это никак не отразится. Его просто натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и обжаривают. Только в этом случае можно в полной мере ощутить истинные кулинарные достоинства самого осетра или, как его еще называют, королевской «стерляди.

Классический рецепт лимонного маринада никогда не изменит истинного вкуса этой чудесной рыбы

Тебе понадобится:

  • Сам осетр весит один килограмм.
  • Перец белый молотый и соль — на личное усмотрение.
  • Лимон: достаточно крупного плода.
  • Оливковое масло — две полные столовые ложки.

Подготовка:

  1. Подготовленную осетровую нарезают прямоугольными фрагментами и кладут в большую миску.
  2. Лимон разрезается и из него извлекается сок, которым заливается осетр.
  3. Одновременно добавляют перец, растительное масло и соль.
  4. Все перемешивают и оставляют мариноваться при нормальной температуре.
  5. Маринад должен быть максимум 2 часа.
  6. Перед жаркой шпажки рекомендуется еще раз сбрызнуть их лимонным соком.

Этот простой классический рецепт научит вас невероятному кулинарному шедевру: осетрине на гриле.

Отличные результаты достигаются с соевым соусом

Дополняем маринад соусом соевым

Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его состав входит еще и соевый соус, который позволяет добавить шпажкам из стерляди новые ароматические нотки.

Тебе понадобится:

  • Осетр — около одного килограмма.
  • Соль в этом рецепте не нужна, так как ее достаточно в соевом соусе.
  • Оливковое масло — всего одна столовая ложка.
  • Перец — по желанию.
  • Соевый соус — пара полных ложек.
  • Лимон — это фрукт среднего размера.

Подготовка:

  1. Разделанный осетр нарезают порционными кубиками, которые помещают в контейнер для сыпучих материалов.
  2. Лимон разрезают и извлекают сок. Также необходимо натереть цедру лимона.
  3. В отдельной емкости нужно соединить: цедру лимона и ее сок, оливковое масло, перец и соевый соус. Этот жидкий компонент маринада следует перемешать до однородной массы и залить осетриной, помещенной в миску.
  4. необходимо еще раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться при нормальной температуре.
  5. мариновать нужно около двух часов, хотя для свежей молодой стерляди достаточно всего часа.
  6. После этого будущий шашлык можно разложить на решетке и приступать к его жарке.

Маринад на основе соевого соуса особенно подходит для приготовления стерляди на гриле. Приготовленный по этому рецепту осетриный шашлык обязательно станет любимым блюдом.

Для осетрины на углях также отлично подойдет маринад на основе сметаны

Маринад со сметанной основой

Содержание компонентов в этом маринаде также минимально, но это нисколько не снижает его эффективности. Этот маринад особенно подходит для стерляди, которую всегда предпочитают готовить на гриле.

Тебе понадобится:

  • Осетр — около двух килограммов.
  • Продажа: сумма определяется на личное усмотрение.
  • Лук крупный — 500 г.
  • Сметана — тонкий стакан.

Подготовка:

  1. Нарезанные из фарша осетрины стейки укладывают в любую подходящую емкость из стекла, фаянса или керамики.
  2. Лук нарезается крупными дольками и добавляется к стейкам.
  3. Все залить сметаной и тщательно перемешать, чтобы не сломать кольца лука.
  4. Мариновать нужно всего пятнадцать минут.
  5. Далее стейки и лук выкладываются на решетку и обжариваются.
  6. Примерно через пятнадцать минут блюдо будет полностью готово. И стейки, и лук обязательно будут покрыты нежной коричневой корочкой, что придаст им невероятно аппетитный вид.
  7. готовое блюдо необходимо посолить, а подавать его рекомендуется с петрушкой и измельченным лимоном.

Такой «быстрый» маринад можно успешно использовать не только для запекания осетровых, но и других благородных рыб. Он всегда поможет при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.

Осетрина, приготовленная на гриле, несомненно, станет фаворитом любой вечеринки

Маринад с основой на белом вине

Сделать такой маринад не составит труда, так как технология его приготовления крайне элементарна, а в составе компонентов нет дефицитных продуктов.

Тебе понадобится:

  • Осетр — около одного килограмма.
  • Соль, перец — количество определяется индивидуально.
  • Вино белое сухое — тонкий бокал.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.
  • Лимон — средний фрукт для получения сока.

Подготовка:

  1. Подготовленную осетровую нарезают порционными кусочками и помещают в глубокую емкость из керамики, майолики или стекла.
  2. В отдельной посуде смешайте: растительное масло, перец, вино и сок лимона, который просто выжимают из фруктов.
  3. Затем залейте уложенные кусочки стерляди смешанным жидким компонентом маринада.
  4. Все перемешивают и отправляют мариноваться в прохладное место или в холодильник.
  5. Мариновать не более двух часов.
  6. Затем маринованный осетр нужно солить и можно начинать жарить на гриле.

Осетрина на гриле, которую рассолят аналогичным способом, не только не потеряет своего истинного вкуса, но и приобретет новые ароматические нотки.

По таким простым рецептам можно приготовить изумительный шашлык из осетрины и на любом устройстве шеф-повара.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник


Post Views: 19

Рыба на гриле – «Еда»

С тех пор как человек нанизал мясо на острие и положил над углями, именно этот жест повторяется веками из года в год. Открытый огонь ассоциируется в нашем понимании с целиковыми бараньими ногами и свининой на шампурах, в последние годы — еще и с говяжьими стейками и бургерами на решетке. А вот рыба почему-то уплывает из пикникового сценария. И совершенно напрасно! Деликатное соседство с огнем придает рыбе особую концентрацию вкуса и неуловимую копченость, которая ей очень идет. Причем практически любой рыбе — от полновесных стейков из тунца и перламутровых сегментов осетровой спинки до поджарых тушек корюшки и сардины. В этом обзоре мы собрали десяток разнокалиберных рыб и даже прибавили к ним осьминога, что убедительно доказывает: выходной с шашлыком на природе тоже может быть рыбным днем. Рецептами с нами поделились и шефы ресторанов, где рыбу готовят традиционно хорошо, и пользователи eda.ru. Их советы помогут вам обойти в обращении с этой тонкой кулинарной материей все подводные камни.

Стейки из палтуса на огне

Палтус иногда называют русским тунцом — настолько он жирный и нежный, а под иссиня-черной кожей прячется слоистая, мраморная мякоть. Филе или стейки из палтуса можно купить морожеными и оставить ночь в холодильнике. Если потом задумаете жарить их на мангале, не нужен никакой истошный хор специй и тем более уксус. Соль, лимонный сок, свежемолотый перец — этот простой маринад уплотняет текстуру и делает более заметными те самые качества рыбы, которые заставляют нас предпочесть стейк из палтуса более привычным мясным сюжетам.

Рецепт

Основные блюда Датская кухня 

70130

Автор:Ольга Худина

6 ингредиентов30 минут

Сардины на гриле

При слове «сардины» на ум большинству из нас приходят консервы, но на самом деле свежие сардины, жаренные на гриле, несравнимо вкуснее насмерть промаринованных тушек из банки. В Португалии и Испании их жарят самым простым домашним способом — с оливковым маслом, розмарином и крупной солью. Наиболее сложное в этом элементарном рецепте — отыскать сардины, хотя бы мороженые. Но можно приготовить тем же способом любую доступную рыбу похожего калибра — к примеру, корюшку или хамсу.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

1158

Автор:Марина Шутихина

12 ингредиентов25 минут

Рыба в газете

Рецепт заимствован из арсенала бывалых рыбаков, которые всегда носят с собой в рюкзаке старые газеты, чтобы развести костер на берегу. С рыбой они поступают очень просто: даже не чистя и не потроша, плотно заворачивают в несколько слоев мокрой газеты и опускают в прогоревшие угли. Если интимная близость газеты и рыбы вас смущает (все-таки типографская краска не полезна), можно подстраховаться и сперва завернуть в два слоя вощеной бумаги для выпечки, а лишь потом — в три-четыре газетных листа. Опустить в емкость с водой, чтобы все слои пропитались, и отправлять на мангал. Рыба будет готовится в коконе из влажного пара, и получится такой нежной и сочной, что филе само отойдет от костей.

Рецепт

Основные блюда 

70122

Автор:Ольга Худина

10 ингредиентов1 час 15 минут

Шашлык из сома

Этот рецепт примечателен прежде всего набором специй, это настоящая вкусовая бомба: сочетание кориандра, зиры, перца и соли способно выкурить из речной рыбы даже намек на тинный душок. В роли материала для кулинарных опытов мы взяли сома, но вместо него можно использовать судака, форель, сазана или любую пресноводную рыбу с достаточным объемом филе, плотной мякотью и умеренным количеством костей.

Рецепт

Основные блюда Кавказская кухня 

121544

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов40 минут

Рыбный шашлык с секретным маринадом

Шашлыки из рыбы в старейшем московском ресторане армянской кухни «Ноев ковчег» — вопрос почти религиозного принципа, большинство рыбного поголовья привозят из озера Севан, недаром ассорти шашлыков подают в деревянном ковчеге. Набор из осетрины, семги, стерляди и королевских креветок отличается мягкостью и переливается оттенками пряного вкуса. Секрет в особом маринаде, в который вместе с растертой помидорной мякотью добавляется взбитый белок, отчего в процессе жарки каждый кусочек покрывается тончайшей бронзовой патиной, оберегающей сочную мякоть.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1012

Автор:Еда

14 ингредиентов20 минут

Стейк из семги на мангале

Семга имеет сильный и мощный вкус — то, что надо для приготовления на открытом огне, когда все ощущения должны быть особенно яркими. Она способна выдержать любые маринады, но особенно вкусна приготовленная о-натюрель, на березовых углях с минимальным количеством специй. Бадри Лемонджава, шеф-повар грузинского бара Megobari, считает краткость талантом, поэтому выбирает самый лучший и толстый кусок рыбной туши, натирает сладкой и острой паприкой, каменной солью и сразу отправляет на мангал, получая на выходе стейк исключительных достоинств.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1012

Автор:Еда

6 ингредиентов20 минут

Шашлык из осетрины с аджикой

Осетр — рыба царских кровей и требует особого к себе отношения. Чтобы подчеркнуть достоинства его перламутровой спинки, шеф-повар ресторана «Матрешка» на 8 часов оставляет куски осетрины в затейливом маринаде с газированной водой: пузырьки внедряются в жирную мякоть и передают ей ароматы специй, остроту лука и сдержанную кислоту помидоров. Тут главное — не передержать шашлык, сначала в маринаде, потом на огне, пусть перламутровый блеск сохранится. И в довершении сюжета к готовому шашлыку из осетрины на тарелку ставится корона в виде печеной луковицы с домашней аджикой.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

103

Автор:Еда

12 ингредиентов30 минут

Дорада на гриле с овощным ризотто

Дорада — мечта любого повара. Белое упругое мясо, почти лишенное костей, лучше не мучить сложносоставными маринадами — оно нуждается только в соли, перце, хорошем оливковом масле и раскаленной решетке. Достоинства приготовленной на гриле дорады шеф-повар Владимир Чистяков в меню ресторана Buro TSUM подчеркивает припущенными в сливках овощами. Вариант беспроигрышный: снаружи похрустывающая рыбная кожа с узором от гриля, внутри — нежная, почти сливочная рыбная мякоть со сливочным ризотто и кусочками хрустящий овощей.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

104

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Тунец на гриле с кремом из авокадо

Шашлыков из тунца пока никто не придумал, но стейк из тунца на гриле — вполне осуществимое даже в наших широтах, хотя и дорогое удовольствие. Мясо тунца недаром внешне напоминает говядину, и жарят его по тем же правилам, что и премиальный рибай: нужно едва обжечь пунцовый кирпичик мякоти с обеих сторон, оставив внутри сырым и искрящимся соком и ни в коем случае не доводить до фатальной полной прожарки. В рецепте Владимира Чистякова взбитый со льдом авокадо, зеленое луковое масло и щепотка японской приправы фурикакэ, как удачный багет, обрамляют красивый кусок тунцовой щеки на тарелке.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1013

Автор:Еда

9 ингредиентов20 минут

Осьминог на гриле с соусом дзадзики

Морское чудовище с вкусными щупальцами особенно востребовано в средиземноморской кухне. Там осьминога подают зажаренным на гриле или сковороде, в салатах и с печеной картошкой. Осьминог готов на все, но перед любыми манипуляциями упругую тушку нужно отварить до мягкости. Игорь Мардасов, шеф-повар ресторана Harvey & Monica, варит осьминога в бульоне со сливочным маслом, тимьяном и белым вином, доводит до ума на решетке мангала и подает горячие щупальца с холодным греческим соусом из йогурта. И если в этом отпускном сезоне на вашем пути внезапно всплывет осьминог — вы точно будете знать, что с ним делать.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

106

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час

Рыбные шашлычки мохито на гриле — Suwannee Rose

suwanneerose

рыба, рецепты

Сегодня первый день сезона каменных крабов! Мы собрались на Биг-Пайн-Ки для нашей ежегодной семейной феерии каменных крабов, которая не состоялась в прошлом году из-за урагана. Прежде чем мы сядем в лодку, вот фантастический рецепт рыбы на гриле, над которым я работал для вас.

Жарить рыбу сложно. Он деликатный, прилипает к решетке, а переворачивать его всегда рискованно. Я подал свою порцию обжаренного на гриле рыбного филе. Я всегда стремлюсь делать как Джулия, не извиняясь за еду, которую подаю, но это не в моем характере. Я грустный щенок, когда моя еда не получается красивой. Я испробовал множество лайфхаков, таких как корзины для гриля, антипригарный спрей для гриля, кедровые доски и даже ломтики лимона, чтобы покрыть решетки. Некоторые из них работают, и я буду делать их все снова, за исключением корзины для гриля для рыбы, которая после нескольких использований, тщательного замачивания и очистки предназначена для мусора.
Но иногда кажется, что халтура встроена в рецепт, и я осмелюсь сказать, что это одна из них. Я даже не уверен в магии, стоящей за этим. Возможно, это маринад для мохито. Возможно, это шашлыки. Может быть, это то, как я смазываю решетки маслом. Что бы это ни было, оно у меня работает, и я придерживаюсь (но рыба не прилипает?) к нему. Помимо больших жирных кусков рыбы, у нас есть сочное манго (да, в октябре еще есть несколько домашних манго, аллилуйя, но мы также использовали ананас), эти сладкие маленькие радужные перцы и немного красного лука. Мята в моем саду выходит из-под контроля в сезон дождей, и именно тогда родился этот маринад для мохито. Я люблю яркую, бодрящую свежесть этого сочетания жареных фруктов, овощей и рыбы. Жарьте на горячем огне и переворачивайте без опаски.

Рыбные шашлычки мохито на гриле

2018-10-11 12:21:38

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. , каламондин)
  2. 2 ст.0023
  3. щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  4. 1 фунт толстой плотной белой рыбы (морской окунь, бараний окунь, палтус), нарезанной на 2-дюймовые куски
  5. 3 чашки маленьких перцев, нарезанных вдоль и очищенных от семян
  6. 3 чашки манго или ананас, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
  7. 2 чашки красного лука, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
  8. 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания гриля)
  9. свежая мята, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на сильном огне. После нагрева очистите решетки щеткой или скрученной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте цитрусовые, ром, мяту, агаву, 1/4 стакана масла и щедро приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца по своему вкусу.
  3. Выложите рыбу, перец, манго и лук в неглубокое блюдо и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, затем наденьте на шампуры (получается около 6 шампуров).
  4. Когда гриль нагреется, еще раз хорошенько поскребите его, чтобы убедиться, что решетки действительно чистые. Сложите бумажное полотенце квадратом и щипцами окуните в масло. Пройдитесь маслом по решетке несколько раз.
  5. Поместите шампуры на горячий гриль и жарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.
  6. Переложить на блюдо и украсить свежей мятой.

Suwannee Rose https://www.suwanneerose. com/

Нам нравится этот рецепт с черной фасолью и рисом.

 

НАПИСАЛ

Шашлычки из маринованной рыбы — Тори Ави

Обновлено

484
акции

Обновлено , Tori Avey 25 комментариев

Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами — тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой, с лимонным соком. Кошерный.

484
акции

4.77 от 13 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.

Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.

Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Стеклянная посуда

Гриль

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные рыбные шашлычки

Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами — тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 2 часа 10 минут

  • 66. 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежей петрушки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перец
  • нарезанные лимонные клинья
  • Набитый ресторан 9008 8.
      900 8. 9008 900 8. 9008 900 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8.

    • 588 8. 9008 8. 9008
        8. 9008

          8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. 9008 8. Набитый ресторан. для шашлыка.

          В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

        • Поместите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.

          Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.

        • Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.

        • Обильно смажьте решетку. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.

        • По желанию украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.

        Пищевая ценность

        Шашлычки из маринованной рыбы

        Количество на порцию

        Калории 291
        Calories from Fat 144

        % Daily Value*

        Fat 16g 25%

        Saturated Fat 2g 13%

        Cholesterol 85mg 28%

        Sodium 671mg 29%

        Калий 542 мг 15%

        Carbohydrates 2g 1%

        Protein 34g 68%

        Vitamin A 350IU 7%

        Vitamin C 6.