Шашлык из стерляди рецепт с фото от сталика ханкишиева: Шашлык из стерляди. Рецепт маринада

Сталик Ханкишиев | Рецепты — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:25:53

HD

ЧАК-ЧАК | Рецепт Сталика Ханкишиева

ЧАК-ЧАК | Рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева, как приготовить вкусно, смотрите онлайн в видео рецепте.

Смотреть видео

00:27:05

HD

ПЛОВ | ЖАРИМ МЯСО | №3 кулинарное исследование

Сталик Ханкишиев ПЛОВ | ЖАРИМ МЯСО | №3 кулинарное исследование / Плов — блюдо не очень требовательное к мясу. Плов можно приготовить практически из всего — из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь. Для плова не о…

Смотреть видео

00:18:17

HD

ПЛОВ | МОРКОВЬ И ЛУК | №2 кулинарное исследование

Сталик Ханкишиев ПЛОВ | МОРКОВЬ И ЛУК | №2 кулинарное исследование \ Взаимодействие с маслом лука и моркови — важнейшие процессы для образования вкуса и цвета узбекского плова. Вы смотрите второй эпизод сериала «ПЛОВ, кулинарное исследован…

Смотреть видео

00:28:20

HD

ПЛОВ / Масло и жир / Кулинарное исследование №1

Сталик Ханкишиев ПЛОВ / Масло и жир / Кулинарное исследование №1 / Какие масла и жиры можно использовать для приготовления плова? Какой жир вредный? Какой полезный? Чем заменить курдюк? Что такое сало? Как правильно топить сало? Масло из в…

Смотреть видео

00:35:48

HD

Про корейцев и кук-си \ Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев / Про корейцев и кук-си / Сталик Ханкишиев казан мангал НТВ  / Дачный ответ корейская кухня, кулинария азиатская кухня.

Смотреть видео

00:11:20

HD

Шашлык из КАРТОШКИ С САЛОМ по Азербайджански | Рецепт Сталика Ханкишиева

Шашлык из КАРТОШКИ С САЛОМ по-азербайджански | Видео рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева, как приготовить вкусно, смотрите онлайн в видео рецепте. Азербайджан славится своими кебабами! Что только не готовят в Азербайджане на мангале …

Смотреть видео

00:11:47

HD

Азербайджанская БУГЛАМА из баранины на садже (большой сковороде)

БУГЛАМА из баранины на садже большой сковороде | Рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева, как приготовить вкусно бугламу, смотрите онлайн в видео рецепте. Азербайджанская кухня основана на натуральных продуктах и абсолютно чистых, ясных …

Смотреть видео

00:26:16

HD

Таджикское блюдо КУРУТ-ОБ или что такое национальная кухня Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев-Таджикское блюдо КУРУТ-ОБ или что такое национальная кухня / Что мы вкладываем в понятие «блюдо такой-то кухни»? Сталик Ханкишиев, казан,мангал, НТВ Дачный ответ.

Смотреть видео

00:31:01

HD

ШАШЛЫК-ИМПРОВИЗАЦИЯ Какой лучше Эксперимент Сталик Ханкишиев

ШАШЛЫК-ИМПРОВИЗАЦИЯ / Сегодня я показываю видео рецепт, в котором используются все знания, которые вы получили ранее плюс одна идея, которая практически не освещалась ранее. Эксперимент от Сталика Ханкишиева \ За последнее время я показал т…

Смотреть видео

00:19:13

HD

Как приготовить говяжьи ребрышки в казане

Как приготовить говяжьи ребрышки в казане Нежные, сочные, ароматные | Рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева, как приготовить вкусно, смотрите онлайн в видео рецепте. Сталик Ханкишиев: Ютуб канал «Казан Мангал». Итак, поехали!Дальнейшие…

Смотреть видео

00:15:01

HD

Пасха творожная Плов сладкий Мясо запеченное| Рецепт Сталика Ханкишиева 21 04 2019

Пасха творожная, Плов сладкий, Мясо запеченное 2019 | Видео рецепт приготовления творожной пасхи от Сталика Ханкишиева 21 04 2019, как приготовить по рецепту Сталика Ханкишиева творожную пасху, сладкий плов и запеченное мясо смотрите о…

Смотреть видео

00:18:45

HD

Сталик Ханкишиев КАША в русской печи: гречневая, с грибами, постная

Замочите сухие лесные грибы в соленой воде. Лук порежьте кубиком, а шампиньоны дольками, как мандарины. Разложите не противне лук, шампиньоны и замоченные грибы, досолите, полейте растительным маслом и поставьте в печь или духовку, протопле. ..

Смотреть видео

00:06:38

HD

Сталик Ханкишиев РИС по-китайски жареный с овощами Быстро просто вкусно

Сталик Ханкишиев РИС по-китайски, жареный с овощами! Быстро, просто и вкусно. Промытый рис залейте водой, так, чтобы вода покрыла его. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Через 10-15 минут рис готов. В казане …

Смотреть видео

00:22:08

HD

Сталик Ханкишиев БЕЛЯШИ базарно-домашние или… Перемящ

Видео рецепт приготовления вкусных домашних беляшей с мясом от Сталика Ханкишиева, как приготовить беляши домашние беляши из мяса и тесто для беляшей смотрите онлайн в видео рецепте.

Смотреть видео

00:19:18

HD

Сталик Ханкишиев Теория ШАШЛЫКА 2.0 Из Вырезки и филе без маринада

Сталик Ханкишиев Теория ШАШЛЫКА 2.0 Из Вырезки и филе, без маринада. Дачный ответ, нтв, мангал казан сталик ханкишиев, рецепт шашлыка, мясо для шашлыка, мягкий шашлык, шашлык на мангале, правильный шашлык сочный из свинины, шашлык из барани…

Смотреть видео

00:34:28

HD

Сталик Ханкишиев ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные

Сталик Ханкишиев ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные.чебуреки с мясом, вкусные чебуреки, домашние чебуреки, чебуреки рецепт, тесто для чебуреков,  дачный ответ, нтв, мангал, казан, сталик ханкишиев. Отделите…

Смотреть видео

00:20:01

HD

Сталик Ханкишиев ПЛОВ для монахов, РЫБНЫЙ

От рыбы отделите головы, удалите кости, снимите шкуру. Очистите сырые креветки. Обжарьте лук и чеснок, добавьте специи по вкусу. Из рыбы, креветок, обжаренного лука и чеснока сделайте фарш. Посолите и хорошо вымешайте. Из рыбьих голов, шкур…

Смотреть видео

00:29:09

HD

Сталик Ханкишиев БЛИНЫ! В русской печи, на опаре + ВЫБОР СКОВОРОДКИ!

Рецепт блинов на дрожжах и как испечь блины в русской печи.Приготовление опары: Раскрошить пол пачки дрожжей, добавить ложку сахара, залить стаканом теплого молока, добавить немного муки. Приготовление теста: разбить и перемешать с чайной ло…

Смотреть видео

00:12:51

HD

Сталик Ханкишиев ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП — зимний, турецкий, вкусный, сытный, наваристый, домашний. Под музык

Как приготовить турецкий чечевичный суп: 600-800 грамм самой дешевой баранины — грудинки, шейки — обжарить с добавлением столовой ложки масла и 300-400 грамм лука. Если готовить без мяса, то количество лука увеличить до 500-600 грамм, а мас…

Смотреть видео

00:23:03

HD

Сталик Ханкишиев КУРИЦА С ОРЕХАМИ — как приготовить петуха по-турецки

Петуха или суповую курицу нарежьте крупными кусками и отварите. Очищенные орехи измельчите и прокалите. Отварную курицу разделать, мясо измельчить. Пожарить лук, добавить орехи и измельченную курятину. Готовить, подливая бульон, до тех пор,…

Смотреть видео

00:16:17

HD

Сталик Ханкишиев МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом

Сталик Ханкишиев МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом рецепт приготовления смотрите в видео ролике онлайн. Сталик ханкишиев, как запечь куском мягкое мясо, нежное, ароматное, мясо в печи запеченное, как запечь мясо мясо в духовке, мясо с ов…

Смотреть видео

00:21:39

HD

Сталик Ханкишиев МАНТЫ / Manti / Mantu

Манты от  Сталика  Ханкишиева / Рецепт приготовления мантов / Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал!  Как приготовить вкусные манты, тес. ..

Смотреть видео

00:00:33

HD

Сталик Ханкишиев Снимается новый ролик о мантах. Скоро в эфире!

Смотреть видео

01:09:37

HD

Сталик Ханкишиев 2-я часть Новогоднего Шоу «К СТАЛИКУ НА ОГОНЁК» / перезаливка

К сожалению, из-за того, что некоторые исполнители решили зарегистрировать свои авторские права на произведения уже после съемок в нашем шоу, поступили претензии от компаний правообладателей. Попытка вырезать спорные выступления из уже загр…

Смотреть видео

00:14:13

HD

Сталик Ханкишиев ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК Арабский секрет очень вкусного говяжьего языка

Сталик Ханкишиев ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК Арабский секрет очень вкусного говяжьего языка рецепт приготовления, говяжий язык, как приготовить язык отварной, марокканская кухня. Очень простой, но чрезвычайно эффектный и вкусный способ приготовления говяж…

Смотреть видео

00:20:36

HD

Сталик Ханкишиев ФИСИНДЖАН — индейка, орехи и гранатовый сок — Сталик Ханкишиев

Фисинжан — популярное азербайджанское блюдо из мяса утки, индейки и другой птицы. Готовится с орехами, гранатовым соком либо другими кислыми ингредиентами. Обычно подается с азербайджанским пловом. — про азербайджанский плов — похожее п…

Смотреть видео

00:08:35

HD

Сталик Ханкишиев ТАНЖИЯ — Волшебный Кувшин Алладина

Сталик Ханкишиев ТАНЖИЯ — Волшебный Кувшин Алладина. сталик ханкишиев, рецепты для печи, мясо в печи, овощи в печи, запеченные овощи, запеченное мясо, мясо с овощами, марокканская кухня.

Смотреть видео

00:14:56

HD

Сталик Ханкишиев Как КАЗАН превратить в ТАНДЫР

Сталик Ханкишиев Как КАЗАН превратить в ТАНДЫР смотрите в видео онлайн: сталик ханкишиев казан мангал, тандыр своими руками, бесплатно мясо в казане, запеченное мясо в тандыре, мясо рецепты.Многие расстраивались, что не могут приготовить бе…

Смотреть видео

02:32:23

HD

Сталик Ханкишиев Второй тур конкурса Азербайджанской кухни

Прошлым летом мы провели первый тур конкурса Азербайджанской кухни. Победители, прошедшие во второй тур, получили задание от Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана. Сегодня мы посмотрим, как они справились со своими заданиями! Побед. ..

Смотреть видео

00:14:01

HD

Сталик Ханкишиев Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE, Стамбул

В прошлом году я специально съездил в Стамбул, чтобы посетить ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE. Да, на самом деле, вся еда в этом ресторане, а точнее — мясо, приготовлена очень правильно. Отличный выбор самого мяса, очень правильный подход к…

Читать «Мангал» — Ханкишиев Сталик — Страница 13

Шашлык «Пять пальчиков»

Для такого шашлыка понадобятся длинные стальные шампуры.

А ещё мясо: баранина (может быть, и свинина, но нежирная), причём и мякоть, и рёбрышки, и корейка. Мяса нужно килограмма четыре, а то и пять. С меньшим количеством и связываться не стоит (сейчас сами поймёте, почему). Рёбрышки должны быть порублены не слишком коротко, сантиметров по десять, но если окажется, что они короче, не расстраивайтесь — из этого положения, как всегда, есть выход! Хотя об этом позже.

Вооружившись хорошим ножом и разложив перед собой мясо по видам, начинаем его подготавливать. Удаляя всяческие плёнки, режем длинными брусочками. Баранину — размером два на два сантиметра, свинину — три на три сантиметра, длина кусков должна получаться до двенадцати-пятнадцати сантиметров. Ну а те куски, которые выйдут короче, нам тоже пригодятся. Если баранина нежирная, надо позаботиться о курдючном сале. Порежем его так же.

Бараньи рёбрышки, если мяса на них немного, оставляем целыми. Если же скотина была упитанной, срезаем с них один слой мяса с салом, но так, чтоб и на самом рёбрышке кое-что осталось. Со свиных рёбрышек точно придётся удалять один слой.

Тем временем следует подумать и о маринаде: килограмм лука, порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя чайными ложками соли, пока он не даст сок. Приготовим специи: две столовые ложки молотого кориандра, чайная ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная ложка куркумы, 10–12 раздробленных стручков кардамона и пара штук натёртого мускатного ореха. Если мы имеем дело со свининой, то неплохо будет добавить ложку-другую сладкого красного молотого перца, да и жгучего взять побольше.

Перемешаем всё это с мясом и зальём двумя стаканами винного уксуса, разбавленного в пропорции 1:1 с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку — груз, и оставим минимум на шесть часов.

Вы заметили, что только в этом рецепте у нас впервые появилось упоминание об уксусе как составной части маринада для шашлыка? А объяснение простое: в данном случае мы используем мясо и от рёбрышек, и от ноги, возможно, где-то попадутся довольно жилистые кусочки, и требуется действительно «сильнодействующая» смесь, чтобы разнородные ингредиенты промариновались как следует.

Ещё до прихода гостей начнём насаживать мясо. Возьмём три-четыре или даже пять плоских металлических шампуров и сложим их веером. Теперь на них надо нанизать рёбрышки и полоски мяса так, что бы получился веер из шашлыка — как на фотографии!

Чтобы всё хоть как-то держалось и не разваливалось, в основание веера нужно насадить поперёк короткое рёбрышко или кусочек корейки. А дальше уже (тоже поперёк шампуров) насаживаем брусочки мяса, подбирая необходимые по размеру. Их отряхиваем от лука и перемежаем иногда рёбрышками. Если для самого гребня веера не найдётся рёбрышка требуемой длины, насадите одно рёбрышко на три шампура, продолжите ряд кусочком мяса (его — на два крайних шампура), а в следующем ряду повторите то же самое в обратном порядке. Если какие-то брусочки состоят одновременно и из мяса, и из сала, протыкаем их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым между двух рядов мяса.

Насаживаем всё достаточно плотно, чтобы не было просвета между кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно, чтобы ничего не «свешивалось» из мясных рядов.{13}

В общем, должна получиться такая прочная конструкция из шампуров, мяса и рёбрышек, сантиметров пять шириной в основании веера и сантиметров пятнадцать — в его гребне. Высота же самого веера должна выйти 15–20 сантиметров.

Предупреждаю: на это у вас уйдёт довольно много времени, так что принимайтесь за работу заблаговременно!

Теперь это всё необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого шашлыка — мелко дроблёная кукуруза, но можно применить и что-либо иное. Главное, чтобы панировка выполнила своё предназначение: не выпускала ни сок, ни жир и при этом сама не сильно пригорела!

Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса — 3 сантиметра: жарим сперва так, чтобы шашлык «прихватило». Минуты по четыре с каждой стороны, не допуская пригорания. После этого надо снять все веера с огня, подождать, пока жар ослабнет, после чего довести до готовности на углях послабее. Думаю, на это уйдёт не менее 15–20 минут, хотя всё зависит от мяса.

Теперь, вооружившись ещё одним маленьким, но острым ножом, разрежем «перепонки» между «пальцами»-палочками, обходя рёбрышки. И, придавив мясо горячей лепёшкой, вынимаем палочки из веера по одной. На блюде останется гора мяса: прожаренного, истекающего соками и благоухающего, как… Ну разве можно с чем-нибудь сравнить запах хорошего шашлыка? Положите сверху лук, порезанный кольцами и спрыснутый уксусом, настоянным на травах, и предложите присутствующим наполнить бокалы. Первый тост будет за вас — это точно!

Шашлык «Московское кольцо»

Иногда такая говядина попадается, что кажется — ну никак она не годится на шашлык. Жилы и плёнки пока вырежешь — смотреть совершенно не на что. И что делать — отказывать себе в шашлыке? Ну уж нет! Это не наш метод!

Давайте нарежем такую говядину тонкими пластинами. Если необходимо — отобьём, кто нам запретит воспользоваться этим простым кулинарным приёмом? И уложим тонко нарезанное мясо на хорошо знакомый нам бараний сальник. Остаётся только присолить, присыпать специями и украсить полоской курдючного сала.

Все вы уже почти японцы, суши крутить умеете, наверняка сможете свернуть красивый рулет из хороших продуктов… Сверните и поставьте в холодильник ненадолго — охладиться.

Едва рулет остынет, порежьте его острым ножом на кружки толщиной по два сантиметра. И насадите на острые шампуры. Правда, красиво получилось? А от красивого до вкусного — один шаг! Осталось только название пышное подобрать. Можно я этот шашлык назову патетически — «Московское кольцо»? Да, я всё понимаю: МКАД стоит, Садовое стоит, Третье… ну, почти стоит. Короче говоря, всё в Москве стоит. Но название-то хорошее…

Если угли готовы, то ставьте жарить шашлык. Приложите усердие — и получите результат. Вот такой, например, как на фотографии. Видите? Всё оказалось просто. Единственное, чего не хватало тому мясу, — это наших умелых рук.

Штрудель-кебаб

Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка. Правда, иногда она попадается довольно сухая, почти без жиринки — не такая, как у меня на фотографиях. Выход в этом случае прост — перемежать кусочки вырезки салом.

Но есть ещё один способ сделать шашлык сочным и придать ему практически любой вкус на выбор. Как видно по фотографиям, для этого мясо следует нарезать полосками и промазать или переслоить его какими-то иными продуктами.

Для шашлыка, изображённого на фотографиях, я взял сливочное масло, взбитое с трюфельной пастой, солью и чёрным перцем.