Сколько стоит стерлядь в москве: Сколько стоит стерлядь в 2022: цены за 1 кг

Содержание

как пройдет фестиваль «Рыбная неделя в Москве» / Новости города / Сайт Москвы

Экономика и предпринимательство

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Гости смогут попробовать необычные угощения и приобрести морепродукты из разных регионов России, а также поучаствовать в познавательно-развлекательной программе.

27 мая откроется гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Там можно будет купить рыбу и морепродукты, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов и воспользоваться приятными предложениями сетевых магазинов. Также в программе — гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы.

«Шестой гастрономический монофестиваль “Рыбная неделя в Москве” приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня будут открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы — продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более трех тысяч магазинов и свыше 60 столичных рынков и ярмарок», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник пройдет на 23 площадках: четыре из них распложены в центре города (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в других округах. Они будут работать ежедневно с 10:00 до 21:00.

Рыбный рынок и специальное меню

Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы, среди которых судак, карп, толстолобик и щука. С Дальнего Востока привезут гребешки, которые можно жарить, запекать, тушить и даже есть сырыми, крабов и креветки. Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезут производители из Мурманска, а форель доставят из Карелии. Производители из Якутии представят муксуна и омуля.

Одной из главных точек фестиваля станет рыбный рынок в переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно будет приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году представят охлажденную щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую рыбу (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетра, палтуса, живые черноморские мидии и устрицы.

По традиции городские рестораны приготовили новые позиции в меню. В дни фестиваля рестораторы предложат гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях.

Порадуют гурманов и необычными сетами. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски, а в другом есть тартар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.

Тем, кто захочет познакомиться с новыми вкусами ухи, стоит обратить внимание на уху с лососем и треской, а также на финскую уху со сливочным сыром.

Угощения, развлечения и мастер-классы

На фестивальных площадках гости попробуют жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную во фритюре, и шашлык из северной креветки.

Также посетителей гастрономического праздника ждут выступления музыкальных коллективов, танцевальные мастер-классы, лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти или вязать крепкий рыболовный узел.

Ведущие рестораторы подготовят кулинарные шоу, на которых не только покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и поделятся профессиональными секретами.

Юных гостей ждут мастер-классы, где они будут, например, делать фигурки из марципана или раскрашивать пряничных рыб. Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль предложат на занятиях оригами, а в мастерской живописи научат рисовать морские пейзажи и подводных обитателей.

Также в программе спортивное шоу. В Строгинской пойме пройдет сапрегата, в которой смогут принять участие все желающие. Понадобится регистрация.

Теги

фестивали мастер-классы Алексей Немерюк Рыбная неделя в Москве

Сферы

Экономика и предпринимательство, 
Мой район

Округ

Центральный

Район

Тверской

Все новости

Передозировка вызовет онкологию: сколько мандаринов безопасно съесть в сутки?

Общество

229

Поделиться

Фото: pxhere. com

Мандарины давно стали традиционным атрибутом новогодних праздников. Массово в магазинах любимые россиянами фрукты начинают появляться в ноябре-декабре, и многим очень сложно остановиться в поедании лакомства. Однако увлекаться не стоит, поскольку передозировка мандаринами может привести к серьезным проблемам. Рассказываем, как их избежать.

Сколько можно есть мандаринов в сутки? 

По мнению диетолога-нутрициолога Сании Ислямовой, в день допустимо съедать четыре мандарина, а за один прием пищи не более двух. Причем фрукты стоит употреблять в течение часа после основного приема пищи.

А если больше?

Если человек съест пять и более мандаринов, то у него может произойти закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы, приводит слова диетолога Сании Ислямовой ИА Sputnik. 

Кроме того, может произойти аллергическая реакция, как в виде раздражения на коже, так и в форме анафилактического шока, отека слизистых и удушья.  

Кому стоит совсем отказаться от мандаринов?

По мнению российского врача-диетолога Артура Моисеенко, которого цитирует Lenta.ru, от мандаринов надо воздержаться беременным женщинам, особенно на ранних сроках, а также людям с заболеваниями ЖКТ — с язвами, гастритом и колитом. С осторожностью стоит давать цитрусы детям до года или даже до трех лет, и обязательно отслеживать реакцию организма. 

Подписаться

Авторы:

Google

  • вчера

    Беспечным водителям – штраф: как побороть отвлекающие факторы за рулем

  • 29 ноября

    Дмитрий Давыдов предложил метод перевоспитания водителей без ОСАГО

  • 10 ноября

    Назван экономический эффект от высоких технологий в борьбе с преступностью

Что еще почитать

  • На Сахалине прошла Неделя туризма: как это было

    Фото

    89

    Вера Рудакова

    Сахалин

  • Углубленную диагностику организма в 2022 году прошли 87 тысяч жителей Сахалинской области

    Фото

    47

    Оксана Захарова

    Сахалин

  • Ирина Винер жестко высказалась о Ляйсан Утяшевой: «Не самая лучшая»

    45695

    Елизавета Сапкова

  • «Пора определиться с желаемым итогом СВО»

    62947

    Иосиф Дискин

  • Гарик Мартиросян покинул Россию и скрылся в Ереване

    25587

    Карина Алексеева

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно

    Фото

    37227

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • «Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата

    Фото

    9982

    Красноярск

    Владислав Пирогов

  • Чем убрать нагар со сковороды снаружи: способ, который подойдет даже для 20-летних сковородок

    9429

    Калмыкия

  • Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году

    6519

    Саратов

  • Лобовое стекло запотевает изнутри зимой? Протрите поверхность этим средством, и проблема будет решена

    5751

    Калмыкия

  • Как отделить филе селедки от костей за пару минут: хозяйкам на заметку

    4631

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века

Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Кэти Уоррен/Business Insider

  • Кафе «Пушкин» — один из самых знаковых ресторанов Москвы.
  • Ресторан, названный в честь русского поэта Александра Пушкина, открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XVIII века в стиле барокко в центре Москвы.
  • У него более 8100 отзывов на TripAdvisor, причем некоторые описывают его как «легендарный», «знаковый» и «похожий на посещение музея».
  • Однажды по совету местного жителя я зашел в кафе «Пушкин» пообедать.
  • Еда была вкусной, хотя и дорогой, и я чувствовал себя так, как будто ел в музее.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

В Москве, возможно, нет ни одного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но она является домом для многих заведений высокой кухни.

Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года, составленный на основе мнений международных шеф-поваров, кулинарных обозревателей и «путешественников-гурманов».

Но одним из самых знаковых ресторанов города является кафе «Пушкин», названное в честь русского поэта Александра Пушкина. На TripAdvisor у него более 8 100 отзывов, и его рейтинг выше, чем у White Rabbit. Рецензенты описывают его как «легендарный», «культовый» и «как посещение музея».

Кафе «Пушкин» открылось в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XVIII века на Тверском бульваре в центре Москвы. После открытия в 179 г. бульвар стал известным местом встречи московского высшего общества. 6, и самого Пушкина там часто видели прогуливающимся, сообщается на сайте ресторана.

Во время 12-дневной поездки в Россию в начале этого года мне нужно было посмотреть, что там за шумиха. Помимо солидных отзывов, местный житель настоятельно рекомендовал мне поесть там.

И вот однажды я зашел в кафе «Пушкин» на обед в одиночестве — вот как это было.

Кафе «Пушкин» — культовый русско-французский ресторан в центре Москвы, названный в честь русского поэта Александра Пушкина.

Кэти Уоррен/Business Insider

Ресторан открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XIX века в стиле барокко на Тверском бульваре, известном притоне московского высшего общества, где часто гулял сам Пушкин.

По данным сайта «Кафе Пушкин», особняк был построен петербургским дворянином в 1780-х годах, а затем перешел к немецкому аристократу, прежде чем стать аптекой и, наконец, кафе.

В праздничные дни кафе «Пушкин» зажигается праздничным ослепительным светом.

МЛАДЕН АНТОНОВ / AFP через Getty Images

Эту выставку я, к сожалению, не увидел, так как был там летом.

Ранее в этом году я провел 12 дней в путешествии по России и не мог уехать из Москвы, не попробовав ресторан, который обозреватели TripAdvisor называют «легендарным», «культовым» и «похожим на посещение музея».

Кэти Уоррен/Business Insider

Источник : TripAdvisor

Мужчина в белой рубашке поло и джинсах открыл передо мной тяжелые деревянные двери, когда я вошел в ресторан.

Кэти Уоррен/Business Insider

Хозяйка стояла у деревянной кафедры у двери.

Кэти Уоррен/Business Insider

У меня не было брони, но для обеда в будний день она мне явно не нужна. Хозяйка, прекрасно говорившая по-английски, сразу же провела меня к деревянному бару, украшенному антиквариатом.

Кэти Уоррен/Business Insider

Она усадила меня за маленький угловой столик у окна.

Кэти Уоррен/Business Insider

В ресторане было немноголюдно. Сквозь тихий гул разговоров я слышал классическую фортепианную музыку.

Кэти Уоррен/Business Insider

Официанты-мужчины в кафе «Пушкин» носили черные брюки с белоснежными рубашками, красные жилеты и длинные белые фартуки.

Многие посетители делали селфи и фотографии интерьера ресторана.

Кэти Уоррен/Business Insider

Женщины были в длинных красных юбках, белых рубашках и фартуках, а их волосы были завязаны красными лентами.

Кэти Уоррен/Business Insider

Несмотря на то, что кафе «Пушкин» открылось в 1999, я чувствовал себя так, как будто я был в музее, а не в ресторане, особенно когда я смотрел на богато украшенный потолок.

Кэти Уоррен/Business Insider

Справа от меня был вид прямо на комнату тепличного типа с окнами в крыше и зеленью, свисающей с балок на потолке.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но сначала вино.

Кэти Уоррен/Business Insider

Я рискнул и заказал бокал русского вина, хотя никогда в жизни не пробовал русского вина.

Это было хорошо, но мне не понравилось.

Пока я ждал свою закуску и потягивал вино, я заметил маленький, но гениальный штрих, который я видел в другом ресторане в Москве, но не помню, чтобы видел где-либо еще: маленький табурет, на который можно положить сумочку.

Кэти Уоррен/Business Insider

Это, по-видимому, характерно для модных ресторанов, которые я, очевидно, не часто посещаю.

Примерно через 10 минут после того, как я получил свое вино, прибыл мой мини-пирог с картофелем и грибами. Оно было мягким и слоеным, как пирожное, с легким хрустом по внешнему краю.

Кэти Уоррен/Business Insider

Внутри было жарко. Я съел все это примерно за четыре укуса, и это было восхитительно.

Всего через несколько секунд после того, как я доел свой мини-пирог, мне принесли второе блюдо: морской гребешок и карпаччо из форели, которые были почти слишком красивы, чтобы их есть.

Кэти Уоррен/Business Insider

Но съел бы. Морские гребешки и форель были посыпаны зеленым луком и микрозеленью и сбрызнуты горчичным соусом. Крошечные очаровательные цветы, сделанные из редиски и огурцов, расположились сбоку.

Блюдо было легким, а рыба свежей. Я съел его с булочкой мягкого и пушистого хлеба, которую официант предложил мне из корзины.

Карпаччо стоило 940 рублей, или около 14 долларов 70 центов.

Когда дело дошло до заказа основного блюда, я ненадолго подумал о том, чтобы быть более авантюрным, но потом решил остановиться на том, что быстро стало одним из моих любимых русских блюд: пельменях или традиционных русских пельменях, которые обычно подают с сметана.

Кэти Уоррен/Business Insider

У меня есть пельмени из свинины, баранины и говядины. Пельмени были щедро посыпаны укропом, который, по-видимому, является самой любимой травой в России и посыпается всем и вся.

Обычно я не большой любитель сметаны, но в кафе «Пушкин» она была свежей и домашней, а острота казалась необходимой для вареников.

Кафе «Пушкин» также известно своей икрой, которая колеблется от 850 рублей (около 13 долларов США) за лососевую икру с гречневыми блинчиками до 14 200 рублей (около 222 долларов США) за ассорти из стерляди, осетра, белуги и золотой икры с блинами.

Пельмени хватило ненадолго.

Кэти Уоррен/Business Insider

К тому времени я так наелся, что едва доел последние пару пельменей.

Но обед еще не закончился.

В завершение я получил фирменный десерт ресторана «Кафе Пушкин».

Я узнал на собственном горьком опыте, что перо не съедобно.

Кэти Уоррен/Business Insider

9Кафе «0020 Пушкин» известно своим обширным десертным меню, в котором есть лимонный пирог, медовик, яблочно-карамельный шоколадный мусс, мильфей и многое другое.

В конце концов, я был рад, что остановился на классическом одноимённом варианте, который стоил 960 рублей или около 15 долларов.

Слои фисташково-малинового сорбета покрыты шоколадной оболочкой и тертым миндалем, с мягкой корочкой снизу. Он был окружен каким-то неопознанным, но восхитительным сливочным соусом.

Итого получилось 3925 рублей или около 61 доллара.

Кэти Уоррен/Business Insider

Это не та цена, которую я обычно плачу за обед в будний день, но это был не обычный обед.

Интерьер заставил меня почувствовать, что я попал в прошлое, а еда и обслуживание были на высшем уровне. Каждое из моих блюд, казалось, прибыло точно в нужное время — не слишком быстро и не слишком медленно.

Я был удивлен, когда понял, что провел два часа в кафе «Пушкин». Это не похоже на место, где можно зайти, чтобы быстро перекусить, а скорее насладиться неторопливой едой в обстановке, которая напоминает роскошный музей.

Несмотря на то, что ресторан, несомненно, посещают туристы, это ничуть не умаляет его привлекательности.

Читать далее

Функции
Искусство и культура
В дороге

Подробнее…

русский, украинская, беларусья кухня Москва

Красная площадь, 1

КУЗИНА: Российский
АДРЕС: Красная площадь, 1
Самая ближайшая станция Метро: PLOSHAD -revolut, OKOTDNY, . 925-36-00
Часы работы: 12.00-0.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч
Средний чек: £20
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa

С верхнего этажа Национального исторического музея на северной стороне Красной площади вы можете насладиться трапезой, глядя прямо на вымощенное булыжником пространство, ведущее к собору Василия Блаженного на противоположном конце. Меню соответственно русское и традиционное, включая воссоздание «царского меню» столетней давности. Акцент делается на рыбе и закусках, хотя большинство блюд имеют более легкий оттенок, чем стандартные блюда русских ресторанов. Нежная кулебяка — это кулинарный шедевр из осетрины, смешанной с рисом, сливками и специями, тщательно запеченной в слоеном тесте. Оленина может быть жесткой. В меню закусок (закуски) есть несколько вариантов рыбного или мясного заливного, а также вегетарианские варианты, такие как грибы на тостах. Попробуйте один из домашних ликеров, таких как кедрач, приготовленный из кедровых орешков — это странно, но сытно. Иногда по вечерам музыканты играют на традиционных русских струнных инструментах; в другие вечера играет ансамбль мягкого джаза.

Café Pushkin

Кухня: русский
Адрес: Tverskoi Bulvar, 26A
Ближайший метро Станция: Pulpinskaya
. Круглосуточно, верхние этажи 12.00-0.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £45
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa

Пожалуй, самый изысканный круглосуточный ресторан Москвы, трехэтажное кафе «Пушкин» напоминает особняк 18 века, но датируется концом 19 века.90-е. Каждый из этажей имеет разную направленность: бар из вишневого дерева и хорошо освещенное кафе на первом этаже, более формальная столовая на втором и декадентское и свежее летнее кафе наверху. Меню весит тонну — есть и русская, и английская версии — и сценарий настолько цветистый, что временами не читается. Почти все перечисленное обязательно будет успешным, хотя выдающимися являются уха, сливочный, пряный рыбный суп, который умудряется быть одновременно легким и сытным; как и стерлядь на гриле с лесными грибами. Цены высокие — вы платите не только за еду, но и за фальшивую дореволюционную атмосферу и качественный сервис. Выбор водки впечатляет и по впечатляющей цене, а выбор горячего шоколада и десертов предлагает хорошие, малобюджетные варианты.

Godunov

Кухня: русский
Адрес: Площадь Титралнейя, 5
Ближайшая станция метро: Ploschad Revolutsii
Телефон: (495).
Дополнительные услуги: бесплатная парковка
Средний чек: £20-30
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa

Ресторан «Годунов» расположен на Театральной площади напротив Большого театра. Театр, недалеко от гостиницы Метрополь и Красной площади. Залы ресторана представляют собой бывшие трапезные палаты 17 века. Ресторан «Годунов» по ​​праву считается одним из заведений, предлагающих настоящую русскую кухню. Меню ресторана предлагает широкий выбор блюд, приготовленных по старинным русским рецептам. В меню знаменитая гурьевская каша, различные мясные и рыбные деликатесы, закуски, наливки, грибы и прочее. Гости признаются, что шеф-повар ресторана «Годунов» создал настоящий рай для любителей и ценителей русской кухни. Они ценят вкусные блюда, первоклассное обслуживание, большие порции и доступные цены. Каждый вечер гостей развлекают русскими народными песнями, танцами, цыганскими представлениями и т.д.

Grilyazh

Кухня: русский, европейский
Адрес: Pyatnitskaya Street, 1/2 Building 1
. : 12.00-0.00
Дополнительные услуги: банкеты, обслуживание на вынос, кальян, бесплатная парковка
Средний чек: £35
Кредитные карты: American Express, Diners Club, MasterCard, Visa

Стилизованная решетка у входа и разборчивый мэтр сразу подскажут, что от этого ресторана нужно ожидать самого лучшего. Специализируясь на итальянской и французской кухне, вдохновленной русской кухней, еда иногда столь же претенциозна, как и обслуживание, но в целом это приятное впечатление от изысканной кухни. В верхней части богемной Пятницкой улицы он занимает двухэтажный особняк, украшенный светильниками в стиле модерн и антикварной мебелью. Российские руководители любят проводить здесь банкеты, но это также хорошее место для романтического перерыва, с его мягким освещением и эксклюзивной атмосферой. Карта вин впечатляет. Карпаччо из тунца и лосося с имбирем и зеленью — выигрышная закуска, а утиная грудка с «браконьерским» соусом — сытное второе блюдо. Борщ с чесночными рулетиками на удивление вкуснее супа из лобстера.

МУ-МУ

Кухня: Русская
Адрес: ул. Арбат, 45/24; ул. Мясницкая, 14 и др. несколько локаций по городу
Ближайшее метро: Смоленская; Лубянка
Телефон: (495) 241-13-64; (495) 923-45-03
Время работы: 11. 00-23.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £3-6
Кредитные карты: Не принимаются

Это популярное заведение самообслуживания предлагает огромный выбор блюд русской кухни по низким ценам. По всей Москве есть шесть ресторанов, и они обычно битком набиты студентами, офисными работниками, семьями и туристами. Стандартная еда стоит около 4 фунтов стерлингов, а ужин из трех блюд будет стоить около 8 фунтов стерлингов на человека (с напитками). Хорошая возможность регулярно пробовать блюда русской кухни без ущерба для бюджета.

ЁЛКИ-ПАЛКИ

Кухня: Русский
Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10; Новый Арбат, 11 (Валдай) и другие локации по городу
Ближайшее метро: Кузнецкий мост; Арбатская
Телефон: (495) 628-55-25; 291-68-88
Время работы: 11.00-23.00
Доп. услуга:
Средний чек: £6
Кредитные карты: Visa, MasterCard

Популярная сеть ресторанов по всему городу. Еда по умеренным ценам, хотя и не такая вкусная, как в более дорогих местах. Салат-бар, где можно попробовать все русские деликатесы, стоит всего 6 фунтов.
Этот ресторан очень популярен среди местных жителей, интерьер выполнен в китчевом ключе, а музыка — русская эстрада и народные песни.

Shinok

Кухня: Ukranian
Адрес: Ulitsa 1905 Goda, 2
Ближайшая станция Metro: Ulitsa 1905 Goda
Телефон: (495). часов
Дополнительные услуги:
Средний чек: 20-30 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Master/Eurocard, Visa

Среди самых эксклюзивных тематических ресторанов Москвы «Шинок» представляет собой клубок сопоставлений. Его жанр — украинский сельский дом с многоуровневой столовой, украшенной стогами сена, куриными клетками и случайными козами, а также официантами в образах доярок и пастухов. Тем не менее, его цены чисто городские, а клиентура украшена одеждами от Armani и Dior. Сервис эффективный. Шеф-повара предлагают элегантные, сытные варианты деревенских стандартов, таких как борщ с чесночными рулетиками, вареники с картофелем и поросенок. Холодный щавелевый суп (зеленые щи) получается острым и сытным, а карп, фаршированный яйцом и специями, аппетитен. Цены на вина довольно завышены; придерживайтесь пива или простого сухого грузинского вина. Это хороший вариант для роскоши, хотя рассчитывайте на то, что поедете домой на такси, так как это далеко от метро, ​​или, что еще лучше, закажите такси заранее, чтобы избежать переплаты таксистов, ожидающих снаружи.

ТАРАС БУЛЬБА

Кухня: Украинская
Адрес: Петровка, 30/7; Пятницкая, 14
Ближайшее метро: Смоленская; Novokuznetskaya
Телефон: (495) 200-6082
Рабочие часы: Sun-Thurs 12. 00-0,00 FRI-SAT 12.00-2.00
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 6-7

  • 8181
  • Средний счет: £ 6-7

  • 18181 . : Mastercard, Visa

    При открытии в конце 19В 90-е годы эта сеть украинских ресторанов быстро стала общегородским хитом среди занятых россиян среднего класса, ищущих вкус сельской местности. Декораторы немного переборщили с украинским деревенским китчем, но еда сытная, надежная и без претенциозности, а атмосфера веселая. Ресторан можно узнать по швейцарам, которые во все времена года одеты в казачьи наряды. Название происходит от рассказа Николая Гоголя, трагического и эпического рассказа о стареющем воине 18-го века (Бульбе), который отправляется со своими сыновьями, чтобы присоединиться к казачьему отряду, борющемуся за независимость Украины. В меню много мяса и картофеля, а также несколько супов на основе свеклы, капусты или лесной зелени. В украинской кухне широко используется чеснок, поэтому, если вы не фанат, сообщите об этом своему официанту. Если вам нравится чеснок, попробуйте пампушки, масляные булочки с чесноком.

    DROVA (журналы)

    Кухня: русский
    Адрес: Myasnitskaya Street, 24
    Ближайшая станция метро: Loobyanka, Chistiye Prudy
    1061: Loobyanka, Chistiye Prudy
    1060. Круглосуточно
    Дополнительный сервис:
    Средний чек: £7 за фуршет
    Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa

    Эта сеть русских закусочных «все, что вы можете съесть» помог похоронить традицию двухчасового обеда. Московские рабочие ныряют в Дрову в 13.00; наедитесь русской капустой (квашенная капуста), острым тушеным мясом из красной фасоли (лобио) и шашлыками из говяжьего фарша; выпить немного чая; и вышли на улицу к 13.30. Благодаря большому количеству удобных мест в городе, Дрова является хорошим местом для туристов, чтобы без риска попробовать несколько блюд русской кухни. Если вам что-то не нравится, вернитесь и возьмите что-нибудь другое. Все это включено в цену 7 фунтов стерлингов. Деревянный (искусственный и настоящий) декор отражает его название, что в переводе на русский означает «брёвна».

    Correa’swhite Russia

    Кухня: Польский, Балтик, Беларусия, Россия
    АДРЕС: БОЛЬШОЙ КОНТРОЙ. Время работы: 11.00-0.00
    Дополнительные услуги: бизнес-ланч, развлечения для детей
    Средний чек: £15
    Кредитные карты: Master Card, Visa, Visa Electron

    Ресторан «Белая Россия» специализируется на белорусской кухне, в которой прекрасно сочетаются русские, украинские, литовские и латышские кулинарные традиции. Блюда, предлагаемые рестораном «Белая Русь», включают в себя блины, пироги с различными начинками, сырники с изюмом, раковые шейки, соленья, соленья, рыбную и мясную солянки и др.