Содержание
как пройдет фестиваль «Рыбная неделя в Москве» / Новости города / Сайт Москвы
Экономика и предпринимательство
Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Гости смогут попробовать необычные угощения и приобрести морепродукты из разных регионов России, а также поучаствовать в познавательно-развлекательной программе.
27 мая откроется гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Там можно будет купить рыбу и морепродукты, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов и воспользоваться приятными предложениями сетевых магазинов. Также в программе — гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы.
«Шестой гастрономический монофестиваль “Рыбная неделя в Москве” приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня будут открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы — продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более трех тысяч магазинов и свыше 60 столичных рынков и ярмарок», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник пройдет на 23 площадках: четыре из них распложены в центре города (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19 — в других округах. Они будут работать ежедневно с 10:00 до 21:00.
Рыбный рынок и специальное меню
Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы, среди которых судак, карп, толстолобик и щука. С Дальнего Востока привезут гребешки, которые можно жарить, запекать, тушить и даже есть сырыми, крабов и креветки. Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезут производители из Мурманска, а форель доставят из Карелии. Производители из Якутии представят муксуна и омуля.
Одной из главных точек фестиваля станет рыбный рынок в переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно будет приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году представят охлажденную щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую рыбу (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетра, палтуса, живые черноморские мидии и устрицы.
По традиции городские рестораны приготовили новые позиции в меню. В дни фестиваля рестораторы предложат гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях.
Порадуют гурманов и необычными сетами. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски, а в другом есть тартар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.
Тем, кто захочет познакомиться с новыми вкусами ухи, стоит обратить внимание на уху с лососем и треской, а также на финскую уху со сливочным сыром.
Угощения, развлечения и мастер-классы
На фестивальных площадках гости попробуют жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную во фритюре, и шашлык из северной креветки.
Также посетителей гастрономического праздника ждут выступления музыкальных коллективов, танцевальные мастер-классы, лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти или вязать крепкий рыболовный узел.
Ведущие рестораторы подготовят кулинарные шоу, на которых не только покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и поделятся профессиональными секретами.
Юных гостей ждут мастер-классы, где они будут, например, делать фигурки из марципана или раскрашивать пряничных рыб. Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль предложат на занятиях оригами, а в мастерской живописи научат рисовать морские пейзажи и подводных обитателей.
Также в программе спортивное шоу. В Строгинской пойме пройдет сапрегата, в которой смогут принять участие все желающие. Понадобится регистрация.
Теги
фестивали мастер-классы Алексей Немерюк Рыбная неделя в Москве
Сферы
Экономика и предпринимательство,
Мой район
Округ
Центральный
Район
Тверской
Все новости
Передозировка вызовет онкологию: сколько мандаринов безопасно съесть в сутки?
Общество
229
Поделиться
Фото: pxhere. com
Мандарины давно стали традиционным атрибутом новогодних праздников. Массово в магазинах любимые россиянами фрукты начинают появляться в ноябре-декабре, и многим очень сложно остановиться в поедании лакомства. Однако увлекаться не стоит, поскольку передозировка мандаринами может привести к серьезным проблемам. Рассказываем, как их избежать.
Сколько можно есть мандаринов в сутки?
По мнению диетолога-нутрициолога Сании Ислямовой, в день допустимо съедать четыре мандарина, а за один прием пищи не более двух. Причем фрукты стоит употреблять в течение часа после основного приема пищи.
А если больше?
Если человек съест пять и более мандаринов, то у него может произойти закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы, приводит слова диетолога Сании Ислямовой ИА Sputnik.
Кроме того, может произойти аллергическая реакция, как в виде раздражения на коже, так и в форме анафилактического шока, отека слизистых и удушья.
Кому стоит совсем отказаться от мандаринов?
По мнению российского врача-диетолога Артура Моисеенко, которого цитирует Lenta.ru, от мандаринов надо воздержаться беременным женщинам, особенно на ранних сроках, а также людям с заболеваниями ЖКТ — с язвами, гастритом и колитом. С осторожностью стоит давать цитрусы детям до года или даже до трех лет, и обязательно отслеживать реакцию организма.
Подписаться
Авторы:
Ирина Чеснокова
вчера
Беспечным водителям – штраф: как побороть отвлекающие факторы за рулем
29 ноября
Дмитрий Давыдов предложил метод перевоспитания водителей без ОСАГО
10 ноября
Назван экономический эффект от высоких технологий в борьбе с преступностью
Что еще почитать
На Сахалине прошла Неделя туризма: как это было
Фото
89
Вера Рудакова
Сахалин
Углубленную диагностику организма в 2022 году прошли 87 тысяч жителей Сахалинской области
Фото
47
Оксана Захарова
Сахалин
Ирина Винер жестко высказалась о Ляйсан Утяшевой: «Не самая лучшая»
45695
Елизавета Сапкова
«Пора определиться с желаемым итогом СВО»
62947
Иосиф Дискин
Гарик Мартиросян покинул Россию и скрылся в Ереване
25587
Карина Алексеева
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно
Фото
37227
Рязань
Анастасия Батищева
«Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата
Фото
9982
Красноярск
Владислав Пирогов
Чем убрать нагар со сковороды снаружи: способ, который подойдет даже для 20-летних сковородок
9429
Калмыкия
Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году
6519
Саратов
Лобовое стекло запотевает изнутри зимой? Протрите поверхность этим средством, и проблема будет решена
5751
Калмыкия
Как отделить филе селедки от костей за пару минут: хозяйкам на заметку
4631
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века
Я обедал в культовом московском ресторане в особняке XVIII века
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Представительский образ жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Кэти Уоррен/Business Insider
- Кафе «Пушкин» — один из самых знаковых ресторанов Москвы.
- Ресторан, названный в честь русского поэта Александра Пушкина, открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XVIII века в стиле барокко в центре Москвы.
- У него более 8100 отзывов на TripAdvisor, причем некоторые описывают его как «легендарный», «знаковый» и «похожий на посещение музея».
- Однажды по совету местного жителя я зашел в кафе «Пушкин» пообедать.
- Еда была вкусной, хотя и дорогой, и я чувствовал себя так, как будто ел в музее.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
В Москве, возможно, нет ни одного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но она является домом для многих заведений высокой кухни.
Два московских ресторана — White Rabbit и Twins Garden — вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2019 года, составленный на основе мнений международных шеф-поваров, кулинарных обозревателей и «путешественников-гурманов».
Но одним из самых знаковых ресторанов города является кафе «Пушкин», названное в честь русского поэта Александра Пушкина. На TripAdvisor у него более 8 100 отзывов, и его рейтинг выше, чем у White Rabbit. Рецензенты описывают его как «легендарный», «культовый» и «как посещение музея».
Кафе «Пушкин» открылось в 1999 году в отреставрированном барочном особняке XVIII века на Тверском бульваре в центре Москвы. После открытия в 179 г. бульвар стал известным местом встречи московского высшего общества. 6, и самого Пушкина там часто видели прогуливающимся, сообщается на сайте ресторана.
Во время 12-дневной поездки в Россию в начале этого года мне нужно было посмотреть, что там за шумиха. Помимо солидных отзывов, местный житель настоятельно рекомендовал мне поесть там.
И вот однажды я зашел в кафе «Пушкин» на обед в одиночестве — вот как это было.
Кафе «Пушкин» — культовый русско-французский ресторан в центре Москвы, названный в честь русского поэта Александра Пушкина.
Кэти Уоррен/Business Insider
Ресторан открылся в 1999 году в отреставрированном особняке XIX века в стиле барокко на Тверском бульваре, известном притоне московского высшего общества, где часто гулял сам Пушкин.
По данным сайта «Кафе Пушкин», особняк был построен петербургским дворянином в 1780-х годах, а затем перешел к немецкому аристократу, прежде чем стать аптекой и, наконец, кафе.
В праздничные дни кафе «Пушкин» зажигается праздничным ослепительным светом.
МЛАДЕН АНТОНОВ / AFP через Getty Images
Эту выставку я, к сожалению, не увидел, так как был там летом.
Ранее в этом году я провел 12 дней в путешествии по России и не мог уехать из Москвы, не попробовав ресторан, который обозреватели TripAdvisor называют «легендарным», «культовым» и «похожим на посещение музея».
Кэти Уоррен/Business Insider
Источник : TripAdvisor
Мужчина в белой рубашке поло и джинсах открыл передо мной тяжелые деревянные двери, когда я вошел в ресторан.
Кэти Уоррен/Business Insider
Хозяйка стояла у деревянной кафедры у двери.
Кэти Уоррен/Business Insider
У меня не было брони, но для обеда в будний день она мне явно не нужна. Хозяйка, прекрасно говорившая по-английски, сразу же провела меня к деревянному бару, украшенному антиквариатом.
Кэти Уоррен/Business Insider
Она усадила меня за маленький угловой столик у окна.
Кэти Уоррен/Business Insider
В ресторане было немноголюдно. Сквозь тихий гул разговоров я слышал классическую фортепианную музыку.
Кэти Уоррен/Business Insider
Официанты-мужчины в кафе «Пушкин» носили черные брюки с белоснежными рубашками, красные жилеты и длинные белые фартуки.
Многие посетители делали селфи и фотографии интерьера ресторана.
Кэти Уоррен/Business Insider
Женщины были в длинных красных юбках, белых рубашках и фартуках, а их волосы были завязаны красными лентами.
Кэти Уоррен/Business Insider
Несмотря на то, что кафе «Пушкин» открылось в 1999, я чувствовал себя так, как будто я был в музее, а не в ресторане, особенно когда я смотрел на богато украшенный потолок.
Кэти Уоррен/Business Insider
Справа от меня был вид прямо на комнату тепличного типа с окнами в крыше и зеленью, свисающей с балок на потолке.
Кэти Уоррен/Business Insider
Но сначала вино.
Кэти Уоррен/Business Insider
Я рискнул и заказал бокал русского вина, хотя никогда в жизни не пробовал русского вина.
Это было хорошо, но мне не понравилось.
Пока я ждал свою закуску и потягивал вино, я заметил маленький, но гениальный штрих, который я видел в другом ресторане в Москве, но не помню, чтобы видел где-либо еще: маленький табурет, на который можно положить сумочку.
Кэти Уоррен/Business Insider
Это, по-видимому, характерно для модных ресторанов, которые я, очевидно, не часто посещаю.
Примерно через 10 минут после того, как я получил свое вино, прибыл мой мини-пирог с картофелем и грибами. Оно было мягким и слоеным, как пирожное, с легким хрустом по внешнему краю.
Кэти Уоррен/Business Insider
Внутри было жарко. Я съел все это примерно за четыре укуса, и это было восхитительно.
Всего через несколько секунд после того, как я доел свой мини-пирог, мне принесли второе блюдо: морской гребешок и карпаччо из форели, которые были почти слишком красивы, чтобы их есть.
Кэти Уоррен/Business Insider
Но съел бы. Морские гребешки и форель были посыпаны зеленым луком и микрозеленью и сбрызнуты горчичным соусом. Крошечные очаровательные цветы, сделанные из редиски и огурцов, расположились сбоку.
Блюдо было легким, а рыба свежей. Я съел его с булочкой мягкого и пушистого хлеба, которую официант предложил мне из корзины.
Карпаччо стоило 940 рублей, или около 14 долларов 70 центов.
Когда дело дошло до заказа основного блюда, я ненадолго подумал о том, чтобы быть более авантюрным, но потом решил остановиться на том, что быстро стало одним из моих любимых русских блюд: пельменях или традиционных русских пельменях, которые обычно подают с сметана.
Кэти Уоррен/Business Insider
У меня есть пельмени из свинины, баранины и говядины. Пельмени были щедро посыпаны укропом, который, по-видимому, является самой любимой травой в России и посыпается всем и вся.
Обычно я не большой любитель сметаны, но в кафе «Пушкин» она была свежей и домашней, а острота казалась необходимой для вареников.
Кафе «Пушкин» также известно своей икрой, которая колеблется от 850 рублей (около 13 долларов США) за лососевую икру с гречневыми блинчиками до 14 200 рублей (около 222 долларов США) за ассорти из стерляди, осетра, белуги и золотой икры с блинами.
Пельмени хватило ненадолго.
Кэти Уоррен/Business Insider
К тому времени я так наелся, что едва доел последние пару пельменей.
Но обед еще не закончился.
В завершение я получил фирменный десерт ресторана «Кафе Пушкин».
Я узнал на собственном горьком опыте, что перо не съедобно.
Кэти Уоррен/Business Insider
9Кафе «0020 Пушкин» известно своим обширным десертным меню, в котором есть лимонный пирог, медовик, яблочно-карамельный шоколадный мусс, мильфей и многое другое.
В конце концов, я был рад, что остановился на классическом одноимённом варианте, который стоил 960 рублей или около 15 долларов.
Слои фисташково-малинового сорбета покрыты шоколадной оболочкой и тертым миндалем, с мягкой корочкой снизу. Он был окружен каким-то неопознанным, но восхитительным сливочным соусом.
Итого получилось 3925 рублей или около 61 доллара.
Кэти Уоррен/Business Insider
Это не та цена, которую я обычно плачу за обед в будний день, но это был не обычный обед.
Интерьер заставил меня почувствовать, что я попал в прошлое, а еда и обслуживание были на высшем уровне. Каждое из моих блюд, казалось, прибыло точно в нужное время — не слишком быстро и не слишком медленно.
Я был удивлен, когда понял, что провел два часа в кафе «Пушкин». Это не похоже на место, где можно зайти, чтобы быстро перекусить, а скорее насладиться неторопливой едой в обстановке, которая напоминает роскошный музей.
Несмотря на то, что ресторан, несомненно, посещают туристы, это ничуть не умаляет его привлекательности.
Читать далее
Функции
Искусство и культура
В дороге
Подробнее…
русский, украинская, беларусья кухня Москва
Красная площадь, 1
КУЗИНА: Российский
АДРЕС: Красная площадь, 1
Самая ближайшая станция Метро: PLOSHAD -revolut, OKOTDNY, . 925-36-00
Часы работы: 12.00-0.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч
Средний чек: £20
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
С верхнего этажа Национального исторического музея на северной стороне Красной площади вы можете насладиться трапезой, глядя прямо на вымощенное булыжником пространство, ведущее к собору Василия Блаженного на противоположном конце. Меню соответственно русское и традиционное, включая воссоздание «царского меню» столетней давности. Акцент делается на рыбе и закусках, хотя большинство блюд имеют более легкий оттенок, чем стандартные блюда русских ресторанов. Нежная кулебяка — это кулинарный шедевр из осетрины, смешанной с рисом, сливками и специями, тщательно запеченной в слоеном тесте. Оленина может быть жесткой. В меню закусок (закуски) есть несколько вариантов рыбного или мясного заливного, а также вегетарианские варианты, такие как грибы на тостах. Попробуйте один из домашних ликеров, таких как кедрач, приготовленный из кедровых орешков — это странно, но сытно. Иногда по вечерам музыканты играют на традиционных русских струнных инструментах; в другие вечера играет ансамбль мягкого джаза.
Café Pushkin
Кухня: русский
Адрес: Tverskoi Bulvar, 26A
Ближайший метро Станция: Pulpinskaya
. Круглосуточно, верхние этажи 12.00-0.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £45
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Пожалуй, самый изысканный круглосуточный ресторан Москвы, трехэтажное кафе «Пушкин» напоминает особняк 18 века, но датируется концом 19 века.90-е. Каждый из этажей имеет разную направленность: бар из вишневого дерева и хорошо освещенное кафе на первом этаже, более формальная столовая на втором и декадентское и свежее летнее кафе наверху. Меню весит тонну — есть и русская, и английская версии — и сценарий настолько цветистый, что временами не читается. Почти все перечисленное обязательно будет успешным, хотя выдающимися являются уха, сливочный, пряный рыбный суп, который умудряется быть одновременно легким и сытным; как и стерлядь на гриле с лесными грибами. Цены высокие — вы платите не только за еду, но и за фальшивую дореволюционную атмосферу и качественный сервис. Выбор водки впечатляет и по впечатляющей цене, а выбор горячего шоколада и десертов предлагает хорошие, малобюджетные варианты.
Godunov
Кухня: русский
Адрес: Площадь Титралнейя, 5
Ближайшая станция метро: Ploschad Revolutsii
Телефон: (495).
Дополнительные услуги: бесплатная парковка
Средний чек: £20-30
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Ресторан «Годунов» расположен на Театральной площади напротив Большого театра. Театр, недалеко от гостиницы Метрополь и Красной площади. Залы ресторана представляют собой бывшие трапезные палаты 17 века. Ресторан «Годунов» по праву считается одним из заведений, предлагающих настоящую русскую кухню. Меню ресторана предлагает широкий выбор блюд, приготовленных по старинным русским рецептам. В меню знаменитая гурьевская каша, различные мясные и рыбные деликатесы, закуски, наливки, грибы и прочее. Гости признаются, что шеф-повар ресторана «Годунов» создал настоящий рай для любителей и ценителей русской кухни. Они ценят вкусные блюда, первоклассное обслуживание, большие порции и доступные цены. Каждый вечер гостей развлекают русскими народными песнями, танцами, цыганскими представлениями и т.д.
Grilyazh
Кухня: русский, европейский
Адрес: Pyatnitskaya Street, 1/2 Building 1
. : 12.00-0.00
Дополнительные услуги: банкеты, обслуживание на вынос, кальян, бесплатная парковка
Средний чек: £35
Кредитные карты: American Express, Diners Club, MasterCard, Visa
Стилизованная решетка у входа и разборчивый мэтр сразу подскажут, что от этого ресторана нужно ожидать самого лучшего. Специализируясь на итальянской и французской кухне, вдохновленной русской кухней, еда иногда столь же претенциозна, как и обслуживание, но в целом это приятное впечатление от изысканной кухни. В верхней части богемной Пятницкой улицы он занимает двухэтажный особняк, украшенный светильниками в стиле модерн и антикварной мебелью. Российские руководители любят проводить здесь банкеты, но это также хорошее место для романтического перерыва, с его мягким освещением и эксклюзивной атмосферой. Карта вин впечатляет. Карпаччо из тунца и лосося с имбирем и зеленью — выигрышная закуска, а утиная грудка с «браконьерским» соусом — сытное второе блюдо. Борщ с чесночными рулетиками на удивление вкуснее супа из лобстера.
МУ-МУ
Кухня: Русская
Адрес: ул. Арбат, 45/24; ул. Мясницкая, 14 и др. несколько локаций по городу
Ближайшее метро: Смоленская; Лубянка
Телефон: (495) 241-13-64; (495) 923-45-03
Время работы: 11. 00-23.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £3-6
Кредитные карты: Не принимаются
Это популярное заведение самообслуживания предлагает огромный выбор блюд русской кухни по низким ценам. По всей Москве есть шесть ресторанов, и они обычно битком набиты студентами, офисными работниками, семьями и туристами. Стандартная еда стоит около 4 фунтов стерлингов, а ужин из трех блюд будет стоить около 8 фунтов стерлингов на человека (с напитками). Хорошая возможность регулярно пробовать блюда русской кухни без ущерба для бюджета.
ЁЛКИ-ПАЛКИ
Кухня: Русский
Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10; Новый Арбат, 11 (Валдай) и другие локации по городу
Ближайшее метро: Кузнецкий мост; Арбатская
Телефон: (495) 628-55-25; 291-68-88
Время работы: 11.00-23.00
Доп. услуга:
Средний чек: £6
Кредитные карты: Visa, MasterCard
Популярная сеть ресторанов по всему городу. Еда по умеренным ценам, хотя и не такая вкусная, как в более дорогих местах. Салат-бар, где можно попробовать все русские деликатесы, стоит всего 6 фунтов.
Этот ресторан очень популярен среди местных жителей, интерьер выполнен в китчевом ключе, а музыка — русская эстрада и народные песни.
Shinok
Кухня: Ukranian
Адрес: Ulitsa 1905 Goda, 2
Ближайшая станция Metro: Ulitsa 1905 Goda
Телефон: (495). часов
Дополнительные услуги:
Средний чек: 20-30 фунтов стерлингов
Кредитные карты: American Express, Master/Eurocard, Visa
Среди самых эксклюзивных тематических ресторанов Москвы «Шинок» представляет собой клубок сопоставлений. Его жанр — украинский сельский дом с многоуровневой столовой, украшенной стогами сена, куриными клетками и случайными козами, а также официантами в образах доярок и пастухов. Тем не менее, его цены чисто городские, а клиентура украшена одеждами от Armani и Dior. Сервис эффективный. Шеф-повара предлагают элегантные, сытные варианты деревенских стандартов, таких как борщ с чесночными рулетиками, вареники с картофелем и поросенок. Холодный щавелевый суп (зеленые щи) получается острым и сытным, а карп, фаршированный яйцом и специями, аппетитен. Цены на вина довольно завышены; придерживайтесь пива или простого сухого грузинского вина. Это хороший вариант для роскоши, хотя рассчитывайте на то, что поедете домой на такси, так как это далеко от метро, или, что еще лучше, закажите такси заранее, чтобы избежать переплаты таксистов, ожидающих снаружи.
ТАРАС БУЛЬБА
Кухня: Украинская
Адрес: Петровка, 30/7; Пятницкая, 14
Ближайшее метро: Смоленская; Novokuznetskaya
Телефон: (495) 200-6082
Рабочие часы: Sun-Thurs 12. 00-0,00 FRI-SAT 12.00-2.00
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 6-7
Средний счет: £ 6-7
При открытии в конце 19В 90-е годы эта сеть украинских ресторанов быстро стала общегородским хитом среди занятых россиян среднего класса, ищущих вкус сельской местности. Декораторы немного переборщили с украинским деревенским китчем, но еда сытная, надежная и без претенциозности, а атмосфера веселая. Ресторан можно узнать по швейцарам, которые во все времена года одеты в казачьи наряды. Название происходит от рассказа Николая Гоголя, трагического и эпического рассказа о стареющем воине 18-го века (Бульбе), который отправляется со своими сыновьями, чтобы присоединиться к казачьему отряду, борющемуся за независимость Украины. В меню много мяса и картофеля, а также несколько супов на основе свеклы, капусты или лесной зелени. В украинской кухне широко используется чеснок, поэтому, если вы не фанат, сообщите об этом своему официанту. Если вам нравится чеснок, попробуйте пампушки, масляные булочки с чесноком.
DROVA (журналы)
Кухня: русский
Адрес: Myasnitskaya Street, 24
Ближайшая станция метро: Loobyanka, Chistiye Prudy
1061: Loobyanka, Chistiye Prudy
1060. Круглосуточно
Дополнительный сервис:
Средний чек: £7 за фуршет
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Эта сеть русских закусочных «все, что вы можете съесть» помог похоронить традицию двухчасового обеда. Московские рабочие ныряют в Дрову в 13.00; наедитесь русской капустой (квашенная капуста), острым тушеным мясом из красной фасоли (лобио) и шашлыками из говяжьего фарша; выпить немного чая; и вышли на улицу к 13.30. Благодаря большому количеству удобных мест в городе, Дрова является хорошим местом для туристов, чтобы без риска попробовать несколько блюд русской кухни. Если вам что-то не нравится, вернитесь и возьмите что-нибудь другое. Все это включено в цену 7 фунтов стерлингов. Деревянный (искусственный и настоящий) декор отражает его название, что в переводе на русский означает «брёвна».
Correa’swhite Russia
Кухня: Польский, Балтик, Беларусия, Россия
АДРЕС: БОЛЬШОЙ КОНТРОЙ. Время работы: 11.00-0.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч, развлечения для детей
Средний чек: £15
Кредитные карты: Master Card, Visa, Visa Electron
Ресторан «Белая Россия» специализируется на белорусской кухне, в которой прекрасно сочетаются русские, украинские, литовские и латышские кулинарные традиции. Блюда, предлагаемые рестораном «Белая Русь», включают в себя блины, пироги с различными начинками, сырники с изюмом, раковые шейки, соленья, соленья, рыбную и мясную солянки и др.