Сколько запекать в духовке стерлядь: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сколько готовить стерлядку в духовке

Содержание:

  • 1 Стерлядь, запеченная в духовке целиком
  • 2 Стерлядь, запеченная с картофелем
  • 3 Стерлядь, запеченная по-царски
  • 4 Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом
  • 5 Стейки из стерляди
  • 6 Стерлядь в духовке целиком
  • 7 Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью
  • 8 Стерлядь, запеченная с картофелем
  • 9 Стерлядь, фаршированная грибами и семгой
  • 10 Как запечь стерлядь в духовке
  • 11 Как запечь стерлядь в фольге

6 минут Автор: Юлия Литвиненко 0

Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями. Вкусную, полезную рыбку легко запекут и аматоры кулинарии, достаточно узнать секреты ее приготовления. Рассмотрим подробно, как можно приготовить стерлядь в духовке.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

  • стерлядь;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • зелень – укроп, фенхель, петрушка.
  1. Готовку начать с удаления жабр, тщательно промыть под проточной водой. Положить в глубокую форму и несколько раз обдать кипятком. Это поможет легко убрать верхние чешуйки, после очистить от внутренностей.
  2. Соединить соль, перец и мускатный орех, оливковое масло, хорошенько натереть смесью тушку с внутренней и внешней стороны. Перед приготовлением стерляди в фольге в духовке нужно оставить на полчаса, за это время мясо впитает пряности.
  3. На противень выложить фольгу, для получения более нежного вкуса рекомендуется смазать сливочным маслом.
  4. Первым слоем идет нарезанный полукольцами лук, затем колечки лимона. Потребуется только половина, можно использовать разные сорта лука, а лимон заменить лаймом или грейпфрутом (без кожицы).
  5. На подушку положить красиво рыбку, сверху выкладывается оставшийся лук и лимон.
  6. Герметично закрыть фольгой, предварительно разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать стерлядь в духовке целиком в 2 этапа.
  7. Через 30-40 минут снизить температуру до 180°, открыть фольгу и отправить еще на 10 минут, чтобы рыбка приобрела аппетитную золотистую корочку. Не забыть украсить порционные кусочки рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная с картофелем

  • стерлядь;
  • 5 картофелин;
  • лимон;
  • 300 мл сливок;
  • 15 гр. соль;
  • 20 гр. смеси прованских трав;
  • укроп.
  1. Рыбу, семейства осетровых, нужно подготовить. Удалив жабры и глаза, следует ошпарить для быстрого очищения чешуи. Очистив от внутренностей, промыть под проточной водой, полностью убрать слизь.
  2. Тушку тщательно обработать соком лимона, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. Оставить на 20 минут, после натереть солью и прованскими травами, оставить еще на 10 минут. Это позволит сделать мясо максимально нежным, вкусным.
  3. Для стерляди, запеченной в духовке, особе внимание следует уделить сорту картофеля. Лучше выбирать с низкими, средними показателями крахмала. К ним относятся сорта – желтые финны, фиолетовый, красный, юкон золотой.
  4. Картофель очистить, нарезать дольками (тонким полумесяцем), добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец.
  5. Нафаршировать рыбу картофелем, оставшийся выложить на противень, не забыв промазать поверхность маслом. Аккуратно выложить рыбку, брюшной частью вниз.
  6. Залить сливками, лучше выбирать средней жирности – 20%, обязательно добавить специй – бергамот, петрушку, сушеный чеснок.
  7. Для стерляди с картошкой в духовке выставить температуру 180-200°, длительность приготовления 30-40 минут. Выложить на блюдо запеченный картофель и порционно рыбу. Подается со свежими овощами и зеленью.

Стерлядь, запеченная по-царски

  • стерлядь;
  • 400 гр. белых грибов;
  • 30 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 желтка;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:
1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.

2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.

3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.

4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото.

5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета.

6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.

7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.

8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.

9.Готовим быстро соус — на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.

10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.

Стерлядь, запеченная целиком с белым соусом

  • стерлядь;
  • белое полусладкое вино 500 мл;
  • корень петрушки, пастернака, сельдерея;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Вкусно запечь деликатесную рыбу можно, обладая минимальными навыками в кулинарии. Важным этапом является подготовка тушки – удаления жабр, визги, внутренностей, слизистых оболочек. Можно заменить другими сортами, осетр, севрюга запекаются по такой же технологии.
  2. Посолить и поперчить тушку с внутренней и внешней стороны, смазать глубокий противень маслом, рыбу выложить кольцом, закрепив хвост и область жабр с помощью зубочистки.
  3. В центр образовавшегося круга выложить нарезанные корень петрушки, пастернака, сельдерея, луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист.
  4. Залить вином, жидкость должна покрывать тушку на половину, можно добавить обычной воды. Для запекания также используется шампанское или сухое вино, добавлять любимые травы и специи.
  5. Температуру шкафа выставить на 160-170°, поставить на полчаса, периодически поливать рыбу вином из противня.
  6. Затем вытащить форму, слить вино-овощную подливу, процедить, поставить на медленный огонь.
  7. Постоянно помешивая, ждать, пока объем уменьшится на треть, добавить сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. В рецептах приготовления вкус соуса можно дополнить кориандром, базиликом, фенхелем. Важно помнить, что все специи вводятся на этапе варки, только зелень добавляется перед подачей.
  9. Запечь для гарнира овощи – картофель, сельдерей. Выложить готовую рыбу кольцом, в центре – овощи с рубленой зеленью. Аккуратно раздвинуть кожицу тушки, залить соусом. Вкусное блюдо из стерляди подавать горячим к праздничному столу.

Стейки из стерляди

  • 5 стейков стерляди;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 500 мл сухого вина;
  • 15 гр. соли;
  • по 5 гр. черного перца и мускатного ореха.
  1. Для приготовления стерляди в духовке можно использовать готовые стейки. Или выпотрошить и нарезать рыбку самостоятельно.
  2. На столе разместить 5 листов фольги, каждый смазать оливковым маслом. Нарезать помидоры кружочками, выложить на фольгу.
  3. Перед приготовлением стерляди, посолить, добавить специи, оставить на 15 минут.
  4. Готовые стейки выложить на помидоры, сверху сбрызнуть вином, присыпать тертым сыром.
  5. Сформировать конверты, стерлядь целиком вместе с помидорами, сыром должна находиться в фольге.
  6. Обязательно разогреть духовку, от этого зависит, сколько по времени запекать, в среднем готово блюдо будет через полчаса.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной нарезкой, картофельными салатами и белым вином.

Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыбка славилась питательностью и вкусом. Жители городов и сел коптили стерлядь на зиму (так она дольше хранилась), и к Рождеству получали вкуснейшее блюдо. Упоминания о днепровской стерляди встречаются даже в «Слове о полку Игоревом»! Это говорит о популярности рыбы на территории Украины.

После того, как на Днепре построили каскад плотин, все виды осетровых рыб исчезли. А вот стерлядь осталась, хоть и в очень малом количестве – ее внесли в Красную книгу Украины. Поэтому пока что приходится довольствоваться импортной. Впрочем, некоторые хозяйства работают над разведением этого вкуснейшего вида. Так что у ценителей появится больше шансов полакомиться осетровой рыбкой.

Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Те же, кому повезло купить уже подготовленную рыбку – смогут сразу готовить ее в духовке, а не тратить время на разделку. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.

Стерлядь в духовке целиком

Ингредиенты

  1. Рыбья тушка – до 2 кг.
  2. Сливки жирные 20-25% – стакан.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Мука – 1 чайная ложка.
  5. Один лимон.
  6. Сухое вино (белое) – 50 мл.
  7. Травы, пряности, соль морская.

Приготовление в духовке

Перед тем, как вкусно приготовить рыбу целиком, надо её подготовить:

  • Замороженную стерлядь нужно как можно медленнее разморозить.
  • Чтобы чешуя снималась легче, невыделанную рыбку следует ошпарить кипятком, а потом – почистить, убрать внутренности. Удобно это сделать прямо в мойке.

Важно: Нельзя повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой.

  • Далее нужно удалить визигу – своеобразный шнур вдоль хребта. Для этого требуется надрезать хвост стерляди и голову со стороны спины. После этого – аккуратно поддеть и вытащить хорду.
  • Хорошо вымытую рыбку подсушить бумажными полотенцами.

Маринование – нужный этап, чтобы рыба вышла вкусной. Без специй, травок, соли даже самый дорогой вид рыбки будет безвкусным. Пряности, подчеркивающие вкус стерляди: черный и белый перец, капелька куркумы, пара щепоток кориандра, сушеные укроп и петрушка. Можно использовать и готовый набор. Но если до этого он не применялся, рисковать с праздничным блюдом не следует. Особенно это касается смесей, в составе которых есть соль.

Полезно знать: На упаковке смесей специй есть состав. Перед покупкой обязательно нужно его прочитать. Чем ближе к началу списка стоит соль, тем больше ее содержание. Так, если она указана первой, то пакетик большей частью будет состоять из нее, а не из душистых травок.

Пряности нужно смешать с измельченной морской солью и осторожно натереть ими тушку снаружи. В ковшике на плите растопить масло, дать ему немного остынуть. На противне разложить лист фольги нужной длины и ширины. Рыбу в него нужно будет завернуть полностью. Стерлядь переносится на середину листа и поливается топленым маслом так, чтобы не смыть пряности и соль. Рыбка не должна быть сухой — это важно.

Стерлядь нужно обернуть фольгой так, чтобы рыба была в масле, и оно не вытекло. Для запекания будет достаточно 150° в духовке. В духовом шкафу нужно оставить рыбку на 10 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить заливку. Сливки понадобится налить в ковш, подсыпав чуть-чуть муки. На очень слабом огне довести соус до загустения, помешивая, после чего влить вино и убрать готовую заливку с плиты. Как эксперимент, можно добавить специи и соль.

Достав рыбу из духовки, нужно осторожно раскрыть фольгу и полить стерлядь сливочной заливкой. Снова запаковать и держать в печке еще 10 минут. Те, кому нравится нежирная рыба, могут запекать чуть дольше.

Перед подачей стерлядь кладут на поднос или красивое блюдо, украшают тоненько нарезанным лимончиком и зеленью.

Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью

Для торжественного случая можно запечь стерлядь с зеленью и лимонами в духовке.

Ингредиенты

  1. Полтора килограмма стерляди.
  2. Две луковицы и столько же лимона.
  3. Пучок укропа.
  4. Оливковое или другое растительное масло без вкуса и запаха – 1/3 стакана.
  5. Приправы, соль.

Как готовить
Подготовить рыбу, как указано в рецепте №1. Лимоны разрезать пополам и каждую половинку нарезать тоненькими дольками. Пригодится острый нож вроде Arcos Maitre. Очищенные луковицы порезать полукольцами или кольцами, измельчить укроп. Разделить нарезанные лимоны, лук и зелень на три части.

Одной частью следует нафаршировать стерлядь, натертую солью и специями. Противень выстелить фольгой и положить на нее вторую часть, разровнять. Осторожно перенести рыбку на подушку и украсить оставшейся зеленью, лимоном и луком. В духовке запекать полчаса при температуре 180°.

Для украшения можно использовать свежие овощи и майонез.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Какие продукты подготовить:

  1. Стерлядь – 1,5 кг;
  2. Картофель – 1 кг;
  3. Томаты – 400 г;
  4. Сметана – 250 мл;
  5. Лук – 450 г;
  6. Зелень, специи, соль, оливковое масло.

Как готовить
Разделать рыбку, как описано в рецепте №1, и нарезать на кусочки поперек хребта. Каждую часть натереть солью и травками. В форму, смазанную маслом, положить рыбку.

Сварить картофелины нужно до полуготовности в мундире, снять кожицу и крупно нарезать. Так же крупно нарезать томаты, а вот луковицы – мелко покрошить. Все переложить в противень к рыбе, чередуя. Посолить, добавить перец и другие специи.

Отдельно следует смешать в соус измельченную зелень и сметану. Соль — по вкусу. Эту заливку добавить в форму. Можно накрыть все листком фольги.

Для запекания понадобится нагретая духовка (например, Whirlpool AKP) и полчаса времени.

Стерлядь, фаршированная грибами и семгой

Поистине королевская закуска получится, если запекать стерлядь в духовке, предварительно нафаршировав ее красной рыбой и белыми грибами. Роскошное сочетание вкусов, неординарная начинка, которая стоит потраченного на нее времени – получится настоящее гастрономическое удовольствие! Тем не менее, этот рецепт — высокой сложности, и новичкам лучше начать с более простых.

Ингредиенты

  1. Стерлядь – 1 кг.
  2. Филе семги – 250 г.
  3. Белые грибы или шампиньоны – 300 г.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Соль, приправы.

Приготовление
К процессу нужно подойти основательно. Подготовить тушку семги, как описано в первом рецепте. Изнутри и снаружи натереть солью и травками, оставить на часок помариноваться.

Далее следует отварить и измельчить яйцо. Можно сделать это ножом, а можно – на четырехгранной терке Krauff. Грибы нарезаются мелкими кубиками и обжариваются до золотистости на сливочном масле. Семгу нужно порубить ножом мелко-мелко, как крупный фарш. Подсоленную и поперченную смесь всех ингредиентов аккуратно вымесить руками.

Брюшко рыбы начиняется полученным фаршем и тщательно зашивается. Потом перекладывается на застеленный пергаментом противень (подойдет Fissman BW-5596.32), неплотно накрывается фольгой. Понадобится прогреть духовку до 200° и в течение 10 минут запекать рыбку. Потом убрать фольгу и готовить еще на полчаса.

Перед подачей следует осторожно извлечь нитку и порезать блюдо на порционные кусочки.

Интересно: Стерлядь по этому рецепту можно подавать холодной. Но вначале остывшую рыбку нужно покрыть несколькими слоями раствора желатина и дать постоять в холодильнике некоторое время.

Блюда из этой роскошной рыбки точно станут украшением стола. Если нужно впечатлить кого-то, запечь стерлядь в духовке – беспроигрышный вариант. Рыба настолько вкусная сама по себе, что приготовить ее можно без всяких изысков, используя доступные пряности и зелень.
Если использовать фольгу, рыбка лучше пропечется и будет очень нежной. А сливочное масло или сметана придадут пикантности. Такой же эффект получится и от жирных сливок.

Смотрите простой, вкусный рецепт стерляди в духовке

Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).

Как запечь стерлядь в духовке

Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Перец — полчайной ложки
Лук — 2 головы
Рис — четверть стакана
Помидор — 1 небольшой
Петрушка — несколько веточек
Укроп -несколько веточек
Масло сливочное — столовая ложка
Лимон — 1 штука

Как запечь стерлядь в духовке
1. Сварить рис.
2. Порезать помидор.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Смешать рис, помидор и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
5. Начинить смесью стерлядь.
6. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
7. Противень смазать сливочным маслом.
8. Выложить кольца лука на противень.
9. Выложить стерлядь на лук.
10. Надрезать стерлядь сверху по косой.
11. Вставить в надрезы дольки лимона.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Запекать 1 час.

Как запечь стерлядь в фольге

Ингредиенты
Стерлядь — 1 килограмм
Лук — 2 головы
Лимон — 1 штука
Приправы — базилик, майоран, розмарин
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Укроп — несколько веточек

Как запечь стерлядь в фольге
1. Лук почистить, вымыть и порезать кольцами.
2. Лимон помыть и нарезать кольцами.
3. Рыбу посолить и натереть специями сверху и изнутри.
4. Начинить стерлядь луком и лимоном.
5. На фольге выложить луково-лимонную подушку.
6. Смазать стерлядь оливковым маслом.
7. Выложить стерлядь на лимон и лук.
8. Завернуть фольгу.
9. Разогреть духовку до 200 градусов.
10. Выложить стерлядь в фольге в духовку.
11. Запекать 1 час.

Как сделать гренки от запеченных до жареных

В Абсолютно лучшие тесты Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, сделала пюре из картошки и поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить. Сегодня она занимается гренками.


На стене кафе в историческом районе Москвы, недалеко от станции метро Электрозаводская, висит портрет молодой женщины. Она смотрит в глаза тому, кто проходит мимо ее холста, весело приоткрыв губы, обнажая лишь верхние резцы. Пряди волос хлещут по ее лбу и носу, как будто ее подхватил порыв ветра.

Она сделана из 40 000 сухариков, и однажды она рассыплется в прах.

«Было приятно работать с таким материалом, как хлеб, потому что он обладает очень хорошей энергетикой. Работая с гренками, я почувствовал яркие эмоции», — сказал Зум, российский художник, который больше месяца выпекал хлебные кубики, составляющие эту хлебную женщину, не имеющую отношения к видеоконференции, от которой вы сейчас уклоняетесь.

«Я хотел воссоздать настроение семейного воскресного утра, когда ты чувствуешь запах свежеиспеченного хлеба, приготовленного для тебя любящими тебя людьми [с] молодой, невинной, загорелой девушкой, которая излучает тепло прекрасное воскресное утро, — сказал он мне.

Действительно, портрет Зума привлек мое внимание, потому что он потрясающий. Но в основном это привлекло мое внимание, потому что я рассчитывал на задание испечь самостоятельно непомерное количество сухариков для Абсолютно лучших тестов.

Абсолютно лучший способ приготовить капусту, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ приготовить куриные бедра, согласно множеству тестов

Если Zoom может обрабатывать 40 000, рассуждал я, то я могу справиться и с парой сотен.

Крутон, термин, несколько раз удаленный от французского croute (корка), относится к небольшому кусочку черствого или дважды испеченного хлеба, обычно приправленного жиром и приправами, используемого для украшения салата или супа. Интернет утверждает, что гренки можно приготовить практически из любого вида хлеба, нарезать их аккуратными кубиками или грубо порвать. Зум использовал «простой хлеб из супермаркета» для своих шестигранников с углеводами, которые он выпекал в шести партиях разной степени прожарки, чтобы создать палитру с тональным диапазоном. Он сообщил о «постоянном запахе печеного хлеба повсюду» в течение всего времени. Для своих гренок я выбрал буханки теста на закваске из пекарни Sullivan Street Bakery с хорошим рыхлым мякишем, способным впитать много жира и быстро вытеснить влагу.

Что касается идеальных гренок, Zoom немного более фигурален, чем большинство рецептов, которые я искал в Google: «Мы все знаем, что хлеб имеет священное значение для людей. Вот что делает его вкусным».

С ним в заднем кармане (это то, что я называю поясом леггинсов, которые я ношу уже пять дней), я решил проверить основы приготовления гренок…

бери лопатку и готовь вместе с нами

Для каждого теста я использовал хлеб из хлеба Community Loaf от Sullivan Street Bakery, крепкий хлеб с крупным воздушным мякишем. Согласно общепринятому мнению, вам следует избегать буханок с особенно плотным или влажным мякишем, так как они требуют больше времени для хрустящей корочки.

Каждое испытание требовало:

  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками хлеба без корки (за исключением испытания Torn , в котором форма была неустойчивой)
  • 3 столовые ложки кулинарного жира (оливкового масла или растопленного сливочного масла или по 1 1/2 столовых ложки каждого, в зависимости от пробы)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Мне пришлось бы уйти с поста комментатора гренок, если бы я не упомянул, что вы можете и должны добавлять дополнительные приправы в свой хлеб, прежде чем его печь. Ради своего эксперимента я придерживался соли. Но сырный порошок, сушеные травы, гочугару, тертый чеснок, черный перец или вообще что-нибудь вкусное, что не сгорит в духовке, — это честная игра.

Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Хрустящие куриные бедра с капустой и гренками

Я провел два испытания, используя метод 425°F Oven (ниже) и масло Oil в качестве контроля.

Порванный

Вдохновленный The New York Times .

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. Удалите корку с хлеба и нарежьте его на полоски толщиной в дюйм. Нарвать на кусочки размером с укус.
  3. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кусочков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло полностью не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  4. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  5. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

Очевидным преимуществом сухариков свободной формы является эффективность приготовления. Чтобы аккуратно нарезать буханку хлеба на одинаковые кубики, требуется время (примерно половина эпизода Survivor за партию). Нарезка на полоски, а затем разрывание дает такие же результаты, но занимает вдвое меньше времени.

К сожалению, разорванные кусочки не собирали столько соли, как их шестигранные аналоги, из-за чего получившиеся гренки были немного пресными. Но то, что им не хватало приправы, они компенсировали восхитительным вкусом. Каждая грубо обтесанная крупа (у меня заканчиваются способы сказать «грен») вызывала во рту ощущение раздавливания зубами многогранного шара. Я был потрясен, когда ни один из них не выдал ни одного из предчувствий профессора Трелони. Дополнительные скалы и края сделали кранч более увлекательным, чем обычные кубики Джейн, что, как я понимаю, подтверждает, что я никогда не испытывал настоящего веселья, но давайте не будем останавливаться на достигнутом!

Партия Torn подрумянилась меньше, потому что неровность поверхности означала меньший контакт со сковородой. Внутренняя текстура также была менее ровной: некоторые полностью хрустящие, а другие с оттенком мягкого живота, что вполне может нарушать правила крутона, но, черт возьми, я говорю, что в этом случае мы окрашиваем вне линий.

Кубики

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло полностью не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

Кубик гренка впитывает масло более равномерно, чем образец неправильной формы. Результат: даже подрумянивание и больше вкуса, так как у соли было много поверхности, за которую можно было зацепиться.

Неудивительно, что эти гренки было гораздо менее аппетитно есть, чем Torn , хотя есть что сказать о поджаренных кусочках хлеба одинакового размера. (Однако это что-то: «Вау, мы слишком много об этом думаем».)

Я провел три испытания, в каждом из которых в качестве контроля использовали метод 425°F Oven и форму Cube .

Сливочное масло

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

Растопленное масло впитывалось в кусочки хлеба гораздо быстрее, чем Масло , примерно в два раза быстрее. Однако на этом его преимущество в эффективности заканчивалось. Масляные гренки хрустели в духовке на несколько минут дольше, чем их конкуренты, приготовленные только на масле, возможно, потому, что американское масло может состоять из 15 или более процентов воды (просто предположение, ученые, пожалуйста, возьмите микрофон).

Во вкусе эти гренки чудесным образом напоминали поджаренный на сковороде хлеб, например, то, что пеленает расплавленного тунца или жареный сыр: все кислые хлебные нотки и намек на поджаренное масло.

Масло

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло полностью не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

Несмотря на то, что масло Oil вызвало некоторую подпитку во время ожидания, пока оно впитывалось в кусочки хлеба, оказалось достойным конкурентом в духовке, приготовив более равномерно подрумяненные гренки со вкусом попкорна из кинотеатра. Учитывая их различные преимущества и недостатки в зависимости от времени подготовки и приготовления, я бы расположил гренки с маслом и гренки с маслом совершенно одинаково и предложил бы вам использовать тот жир, вкус которого вы предпочитаете, если только вы не являетесь одержимым гренками, который теряет сон. из-за неравномерного подрумянивания (в этом случае используйте масло, но, пожалуйста, никогда не принимайте меня на ночевку).

Масло и масло

Вдохновленный двумя горошинами и их стручками.

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

«Боже мой, какое удовольствие», — читали мои совершенно сумасшедшие полевые заметки об этих гренках, так что, очевидно, они превратили меня в благовоспитанную старлетку 40-х, делающую свой первый глоток Манхэттена? Помимо того, что они полностью изменили мой лексикон и атмосферу, они также заставили меня визжать от восторга, поскольку на вкус они напоминали крекеры Ritz, а текстура поверхности напоминала съедобное стекловолокно. Каким-то образом комбинация масла и масла позволила получить гренки с более хрустящей корочкой, чем 9.Масло 0004 или Масло самостоятельно.

From Our Shop

Я провел четыре испытания, в каждом из которых в качестве контрольных использовалось масло Oil и фигура Cube .

425°F Духовка

Вдохновлено Bon Appétit .

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекать от 15 до 20 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

После метода Broiler , метод 425°F Oven оказался самым быстрым и позволил получить равномерно хрустящие гренки. Если вам подходят стандартные гренки, подумайте о том, чтобы начать с этого метода и попробовать различные жиры, приправы и формы отсюда.

350°F Духовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Выпекайте от 22 до 28 минут, пока они не станут ароматными, золотистыми и хрустящими снаружи. Встряхните сковороду один или два раза посередине для более равномерного подрумянивания.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием.

Они почти не приобрели цвет, несмотря на долгий отпуск в духовке. Тем не менее, они стали очень хрустящими, даже более хрустящими (особенно в середине!), чем любая другая партия. С точки зрения эффективности этот метод не идеален, но мы говорим о дополнительных 10 минутах, так что давайте разберемся.

Сковородка

Вдохновленный FoodieCrush.

  1. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение примерно 2 минут.
  3. Добавьте кубики хлеба и готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и продолжайте жарить. Продолжайте это, пока они не станут такими золотистыми и хрустящими, как вам нравится, всего около 15-20 минут.
  4. Дайте остыть перед использованием.

Даже по текстуре эти гренки не такие, так как в отличие от духовки, тепло идет только с одной стороны. Необходимо много переворачивать, если вы хотите избежать мягких серединок (но, пожалуйста, подпишите мою петицию о гренках с мягкой сердцевиной в качестве новой нормы, спасибо) или неравномерно поджаренных сторон. Еще одним ограничением здесь является размер партии, если у вас нет большой сковороды или нескольких сковородок. 9Метод 0004 Skillet действительно добавлял больше вкуса, чем в духовке, с небольшим количеством угля здесь и там, которого никогда не было в сухарях Oven .

Жаровня

  1. Нагрейте жаровню.
  2. В большой миске смешайте 1 1/2 чашки кубиков хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли, пока масло не впитается. Попробуйте один и приправьте дополнительной солью по мере необходимости.
  3. Выложите на противень, стараясь не давить (это может помешать поджариванию).
  4. Поместите противень на решетку, ближайшую к жарочному шкафу. Внимательно следите, чтобы не сгореть. Осторожно встряхивайте сковороду время от времени для равномерного воздействия на жаровню.
  5. Когда гренки станут ароматными, золотистыми и хрустящими, выньте их из духовки и дайте остыть.

Вау, Бройлер гренки, какая поездка. Так быстро, совсем не в ярости. Они были неправильными по текстуре, хотя гренки с мягким центром оказались менее жевательными, чем гренки Skillet с мягким центром, возможно, потому, что источник тепла был намного более интенсивным. Цвет, который принимали эти гренки, также был довольно неправильным, больше похожим на обугленные полосы, но обугливание было невероятно вкусным. Это больше напомнило мне крошечные версии обугленного хлеба, которые вы могли бы получить с рикоттой в ресторане, чем что-то, что вы использовали бы для украшения салата.

Абсолютно лучший способ приготовить брокколи, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ варки яиц, согласно множеству тестов

В заключение хочу сказать, что я люблю хлеб почти всех форматов, но особенно когда его посыпают солью и жиром, а затем поджаривают! Но это не обо мне.

  • Если вы приверженец равномерного подрумянивания и консистенции текстуры: Масло , 425°F Духовка и 9Форма 0004 Куб сослужит вам хорошую службу.
  • Если вы хотите, чтобы к супу «Цезарь» или супу из брокколи подрумянились, но не стали менее хрустящими, используйте метод 350°F в духовке .
  • Вы не ошибетесь, выбрав Масло или Масло , но их сочетание еще лучше (вкусовые преимущества каждого плюс преимущества подрумянивания масла).
  • Избегайте метода Broiler , если только вы не находитесь в режиме реального времени и/или не хотите удивить кого-то мягкими гренками в полоску зебры.


Что Элла должна проверить дальше? Дайте нам знать в комментариях или отправьте ей сообщение здесь.

Легкий рецепт бисквита (Классический генуаз)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.

Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.

За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть или простым и состоящим всего из 4 ингредиентов.

Я хочу, чтобы вы открыли для себя это жемчужное пирожное и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂

Смотреть, как приготовить бисквит:

Советы по достижению успеха (прочитайте сначала!):

1. Когда в тесте не останется полосок муки, сложите еще несколько раз, чтобы не пропустить комочки муки. внизу

2. Выпекайте коржи сразу после обваливания в муке – они не должны сидеть слишком долго

3. Всегда используйте обычный режим духовки (не режим конвекции/конвекции)

4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше

5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что вы получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».

6. Выпекать в центре духовки

7. Поместите пирог в полностью разогретую духовку

8. Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить пирог до конца

9. Дайте пирогу остыть в помещении без сквозняков, которые могут кажется яичным

Бисквитный торт Рецепты, которые вы можете освоить дома:

Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.

Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.

Торт с маком – пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.

Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.

Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!

Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!

Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.

Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.

Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему легкий хруст.

Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.

Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!

Я же говорила, что мне очень нравится эта основа для торта. Я полностью поражен 🙂

Распечатать

Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)

4,87 из 484 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 9 минут 3 Общее время

7

7

Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$2-$4

Ключевое слово:
бисквит

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Десерт

Количество порций: 2 круглых пирожных

  • 6
    крупные яйца, комнатной температуры
  • 1
    чашка
    сахарный песок, 210 грамм
  • 1
    чашка
    мука универсальная, 130 грамм
  • 1/2
    чайная ложка
    разрыхлитель
Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).

Как приготовить бисквит:
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

  2. Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.

  3. Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым.