Соленая стерлядь рецепты приготовления с фото: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Стерлядь с оливками — рецепт с фото, пошагово

Пикантное и простое в приготовлении блюдо – стерлядь с оливками. Приятное сочетание вкуса и аромата исходящий от этого блюда заставит вас на несколько секунд забыть обо всем на свете и после вызовет непреодолимое желание съесть хоть кусочек этой замечательной рыбы. Само по себе блюдо не дорогое и ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, на рынке или в магазине. Готовим Стерлядь с оливками!

Ингредиенты для приготовления стерляди с оливками:

  • Филе стерляди чищенное – 500 грамм
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Маринованные Оливки – 6 – 7 шт.
  • Бульон рыбный готовый – 2 стакана
  • Лимон – 1 штука
  • Хрен корень свежий натертый – 1 чайная ложка
  • Укроп – 2 ветки
  • Петрушка – 2 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Инвентарь:

  • Бумажные кухонные полотенца
  • Нож – 2 штуки
  • Нож для цедры
  • Тарелка – 2 штуки
  • Плита
  • Сковорода
  • Кастрюля с крышкой
  • Шумовка
  • Мелкое сито
  • Дуршлаг
  • Пиала – 2 штуки
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Стакан
  • Приготовления стерляди с оливками.
    Шаг 1: готовим ингредиенты

    Почищенное филе стерляди, промойте под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натрите солью и черным перцем.

    Положите рыбу на тарелку и дайте пропитаться солью и специями примерно 7 – 10 минут.

    Пока рыба пропитывается солью, подготовить другие ингредиенты. Промойте под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки встряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. С лимона специальным ножом для цедры снимите кожицу, нарежьте кольцами и выберите из них зерна. Подготовленные ингредиенты уложите по отдельным тарелкам.

    Откройте баночку с оливками без косточек, слейте маринад и нарежьте их небольшими кольцами толщиной до 5 миллиметров или разрежьте их пополам, уложите нарезку в отдельную тарелку.

    Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. Разделите масло на две порции и одну из них налейте на дно сковороды. После того как масло раскалится, положите на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарьте до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводите до полной готовности, ей еще предстоит тушиться в бульоне.

    Положите обжаренные кусочки рыбы в небольшую кастрюлю, залить готовым рыбным бульоном, добавьте маслины, ломтики лимона, натертый свежий корень хрена и поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Когда бульон закипит, прикрутите плиту, накройте кастрюлю крышкой и тушите в нем рыбу до полной готовности примерно от 8 до 15 минут, в зависимости от того, какой толщины нарезанные вами кусочки. Готовую рыбу осторожно с помощью шумовки, выньте из бульона и уложите на тарелку. Украсьте рыбу остались лимоном и оливками на свой вкус. Сверху посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом. Процедите бульон через мелкое сито и разлейте его дуршлагом по пиалам. Пришло время дегустировать.

    Шаг 2: подаем стерлядь с оливками

    Стерлядь с оливками подается в горячем виде уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками.

    Очень часто такую рыбу подают с отварным картофелем, картофельным пюре или пропаренным рисом. Рядом с рыбой ставится пиала с ароматным рыбным бульоном и тарелка с любым видом хлеба или солеными крекерами. Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу как любителям вкусно поесть, так и людям, которые вынуждены по каким-то причинам сидеть на диете, так как само по себе блюдо содержит всего лишь около 88 килокалории в 100 граммах приготовленного продукта. Надеюсь, вам понравилась стерлядь в оливках.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    − Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет.

    − Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу.

    − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие.

    − Для того чтобы сделать стерлядь более острой, можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину.

    − Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часа, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид.

    − Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой.

    − Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и вареных овощей должны быть отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство кишечника.