Содержание
Засолка красной рыбы рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка рыбы
Заготовка рыбыKashtanka018
Содержание
Засолка красной рыбы в домашних условиях весьма популярный способ приготовления широко любимой соленой рыбы. Процесс этот легкий и с ним справиться даже начинающий кулинар, а готовое блюдо во много-много раз вкуснее самого дорого аналога из магазина и, конечно же, обойдется вам дешевле.
Подготавливаем филе рыбы
Лучше всего взять охлажденное филе рыбы, оно должно быть твердым, а не рыхлым, не иметь неприятного запаха, иметь бледный цвет с выделяющимися белыми прожилками, а не ярко-красный без прожилок. Для приготовления по этому рецепту подойдет любая красная рыба, я выбрала семгу.
Если вы решили взять замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодной воде с небольшим количеством соли.
Охлажденное мясо рыбы промойте под струей холодной воды, переложите на одноразовые полотенца кожей вверх и дайте лишней воде стечь. После промокните филе еще раз бумажными полотенцами.Засаливаем красную рыбу
В отдельной тарелке с помощью ложки смешайте соль, сахар и перец до однородной массы, затем высыпьте ее половину в посуду, которая не окисляется и не впитывает запахи, например, на стеклянный противень.
Сверху посыпьте эту смесь укропом, порезав его перед этим кухонными ножницами или порвав руками. Не перемешивайте.
На противень, поверх соли и укропа, уложите филе красной рыбы, кожицей вниз, а мякотью вверх. Слегка прижмите ладонями сверху, как бы впечатывая рыбу в подушку из специй.
Посолите сверху смесью из соли и перца и разотрите руками, чтобы мясо рыбы лучше пропиталось во время готовки.
Добавьте еще укропа на рыбу, посыпав им поверх приправ. Оберните противень с филе красной рыбы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. До полной готовности она должна простоять там 3-4 дня, но не стоит забывать о вашей рыбке, проверяйте ее каждый день и переворачивайте. Таким образом по истечении первого дня переверните ее шкуркой кверху и снова плотно закройте посуду пленкой, на второй день снова повторите операцию и филе окажется кожей вниз опять и так далее.
По прошествии необходимого количества дней, достаньте засоленную красную рыбу из холодильника и промойте ее от излишка соли и укропа под холодной водой, просушите. Подденьте кожу ножом и снимите ее с филе. Засоленную красную рыбу можно подавать.
Подаем соленую красную рыбу
Засоленное филе красной рыбы тонко нарежьте, выложите на тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью или зеленым горошком. Так же можно приготовить с ним роллы, сэндвичи, блины и множество других различных вкусных блюд.
Приятного аппетита!
– Перед хранением засоленной красной рыбы, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и храните не более трех дней.
– В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного водки.
– Если хотите, чтобы соленая рыба получилась более традиционной по вкусу, то не добавляйте укроп.
– Существует мнение, что засоленную рыбу не нужно промывать холодной водой, а только обтереть излишки соли и специй бумажным полотенцем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Соление пруда
Дом
Информация о кои
Информация о золотой рыбке
Информация о корме для рыбы
Кои Здоровье
Способы купить
О нас
Самое важное решение
При покупке кои
Кто и откуда они…
Точка!
Copyright© 2014 —
Дом
Информация о кои
Информация о золотой рыбке
Информация о корме для рыбы
Кои Здоровье
Способы купить
О нас
Звоните (352) 357-
Соль против инфузорий Написал Doc Johnson:
Я рекомендую вам использовать соль, прежде чем пытаться что-либо еще от паразитов. Я так часто рекомендую соль, потому что у нее так много преимуществ по сравнению с другими лекарствами.
А именно:
- Не вредит большинству видов рыб.
- Не выбрасывает больную рыбу «через край».
- БЫСТРО уничтожает 7 из 9 паразитов, которых я легко могу вспомнить.
- Не выводится из организма органикой или солнечным светом.
- Не представляет опасности для здоровья человека при контакте с ним.
- ДЕШЕВО, ДЕШЕВО, ДЕШЕВО.
- Это НЕ повредит вашему фильтру!
Перед внесением соли: удалите затопленные растения. Выполните пятидесятипроцентную подмену воды и очистите пруд настолько хорошо, насколько это возможно, не вызывая неоправданной задержки в лечении.
Наносите одну чайную ложку нейодированной поваренной соли
Добавить все сразу в случае эпидемической смертности.
Соль является превосходным средством по многим причинам…
Кошерная соль, морская соль, не йодированная
Внимание! В соли не должно быть ни YPS, ни желтого пруссата соды. Синильная кислота опасна для рыб, потому что в воде она распадается на синильную кислоту!
Добавьте всю соль сразу, если рыба быстро вымирает.
Добавляйте один фунт на сто галлонов в день в течение трех дней, если рыба просто больна. Это позволяет избежать случайного удара фильтром-
Соль Не наносит вреда выносливым лилиям, обыкновенному папирусу или ирисам. Вызывает пожелтение гиацинтов, сельдерея и водяного салата, но убивает анахрис, нитчатые водоросли, кабомбу и элодею.
Концентрации:
3 фунта на сто галлонов = 0,3%
6 фунтов на сто галлонов = 0,6%
Примечание Дока Джонсона;
«Я всегда абсолютно уверен, что читаю каждый ингредиент соли, которую использую. Они *действительно* время от времени меняют эти ингредиенты, а добавление желтого пруссата соды (YPS) может довольно быстро привести к смерти в мягкой воде!» ~ Doc Johnson
Подробнее о соли…
Нейодированные соли марок Astor, Akso Nobel или Morton
Что такое «совок» по йодированной соли; он токсичен или нет?
Не токсичен для рыб. Вполне вероятно, что первые несколько раз, когда он использовался с меньшими системами фильтрации в больших количествах, он отбрасывал фильтр, вызывая ситуацию с аммиаком. Было высказано предположение, что спотыкание бактерий было вызвано эффектом йода/бетадина.
Соль можно использовать в пресноводных системах путем добавления одной чайной ложки соли на каждый галлон воды каждые двенадцать часов в течение трех обработок. Вы постепенно увеличиваете соленость до уровня 0,3% или трех чайных ложек на галлон всего. Доза вводится постепенно в течение 36 часов, чтобы избежать удара по фильтру (особенно Nitrobacter, что приводит к кратковременному всплеску нитритов).
Некоторым чувствительным рыбам лучше подойдет соль, если ее добавлять постепенно. Соль должна быть поваренной или аквариумной, рекомендованной зоомагазином. Это может привести к гибели или пожелтению живых растений, поэтому будьте осторожны, чтобы удалить их перед обработкой. Как правило, растения с определенной корневой системой обычно выживают при засолке, в то время как плавающие сорта, такие как Anachris, Cabomba и Wisteria, полностью погибают. Мои апоны отмерли на 50%, криптокорине было все равно, щитолистник ненавидел его, но не умер, анубиасы пожелтели и восстановились в прудах, лилии незначительно пожелтели, но даже не перестают цвести. Ирис непроницаем, и гиацинты его ненавидят, но они желтеют только на старых листьях и тут же отскакивают.
Можно ли измерить добавленную соль?
Да, существуют электронные счетчики соли, которые точны, просты в использовании и удивительно экономичны.
Чем мне может помочь соль?
- Соль в концентрации 0,3% обеспечивает очистку от следующих веществ: /Организм Tripartiella.
- Glossatella (24 часа независимо от температуры), (24 часа независимо от температуры)
- Epistylis (24 часа независимо от температуры)
- Trichophrya (24 часа независимо от температуры)
- Наружная тетрахимена
- % взрослых.
- Блокирует размножение лернейдов
Как долго я оставлю его в воде?
Для полной ликвидации некоторых паразитов при определенных температурах может потребоваться от 14 до 21 дня. Будьте уверены, он может остаться в воде навсегда. Но для Ich его также можно было бы удалить в течение семи дней, и рецидив Ich был бы маловероятным, если бы температура во время лечения была около восьмидесяти градусов по Фаренгейту.