Содержание
Солянка со стерлядью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка со стерлядью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Липецкая Земля
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Липецкая Земля3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
29
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стерлядь
1150 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1800 г
Соленые бочковые огурцы
900 г
Маслины без косточек
60 г
Растительное масло
50 мл
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
Черная соль
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовить стерлядь. Отрезать голову и плавники. Острым ножом отделить филе с обеих сторон хребта. Голову, скелет с оставшейся мякотью, хвост и плавники положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить бульон на медленном огне около 1 часа.
2Филе нарезать на порционные (50–70 г) куски. За 10–15 минут до окончания варки положить в бульон.
ИнструментНож шефский
3Готовое филе вынуть из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить через сито, удалить кости, отставить.
ИнструментСито шинуа
4Лук нарезать полукольцами, огурцы — соломкой, маслины — кольцами.
ИнструментНож шефский
5Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6На чистой сковороде протушить 5–7 минут нарезанные огурцы в собственном рассоле без добавления масла.
7На чистой сковороде протушить 3–5 минут томатную пасту, чтобы из нее ушла лишняя кислота. Паста должна чуть потемнеть и загустеть.
8В чистую кастрюлю положить жареный лук, тушеные огурцы с рассолом, подготовленную томатную пасту и маслины. Залить бульоном и готовить на медленном огне 30–40 минут, чтобы раскрыть все вкусы. Посолить и поперчить.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Разлить солянку по тарелкам, добавить мясо стерляди, украсить рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной, присыпанной черной солью, и долькой лимона.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Стерлядь.
Солянка рыбная.
пособ приготовления :
Сначала варят рыбный бульон. Для этого срезают так называемые «жучки» — пупырышки на коже стерляди, отрезают голову, потрошат, аккуратно удаляют хорду (спинную струну). Обработанные пищевые рыбьи отходы (голову, кости, плавники) заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Снимают жир и пену и варят в течение 1 часа при слабом кипении. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук, оливки, маслины, каперсы, порезанный лимон, пассерованную до матово-коричневого цвета томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. За 10 минут до готовности опускают в бульон кусочки рыбы, вливают водку, бросают щепотку сушеных водорослей. В последний момент добавляют крупно нарезанную молодую крапиву.
При подаче в тарелку кладут кусочки рыбы, заливают супом и посыпают порубленной зеленью. Время приготовления : 1.5 часа.
Состав :
• бульон рыбный 1,5-2 л
• крупно нарезанные кусочки стерляди
• оливки — 70 г
• маслины — 70 г
• лимоны — 50 г
• лук репчатый — 2 средние луковицы
• томатная паста
• 2-3 ст. ложки
• каперсы -1ч. ложка
• водоросли сушеные щепотка
• крапива
• лавровый лист
• черный перец горошком
• соль
• зелень петрушки, кинзы, укропа
• водка — 100 мл
Рейтинг: 5 Отзывов: 0
рецепты на тему: Стерлядь
Кулинарная книга:
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Среди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье — не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают …
Стерлядь. Солянка рыбная.
пособ приготовления : Сначала варят рыбный бульон. Для этого срезают так называемые «жучки» — пупырышки на коже стерляди, отрезают …
Стерлядь. Уха из стерляди.
Что нужно: лук-порей (белая часть) 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна) 1 стерлядь …
- On Hook советует
-
-
-
-
- Видеозаписи на тему:
Стерлядь Икрометно (про стерлядь)
просмотров 566Фильм о Парабели. Золотая стерлядь.
просмотров 1237Как чистить и фаршировать стерлядь?
просмотров 3615Стерлядь зимой
просмотров 5165Ловля стерляди видео
просмотров 12049- Статьи:
Описание стерляди
Несмотря на свою сравнительно небольшую величину, стерлядь составляет едва ли не . ..
Распространение стерляди
У нас стерлядь сравнительно с другими видами осетровых имеет весьма обширное …
Образ жизни стерляди
Во всякое время года стерлядь ведет более или менее общественный образ жизни и в …
Нерест стерляди
Главные места нереста стерляди — не поемные луга, а каменистые гряды, т. е. …
Ловля стерляди
В средней России ловят также стерлядей на донные закидные удочки Насколько мне …
Весенний нагул стерляди
Весенний нагул стерляди непродолжителен, и в начале лета она уже начинает …
- Популярные видео:
Ловля сомов на банки
просмотров 18949Ловля пеленгаса на Азовском море
просмотров 16110Ловля леща на фидер видео
просмотров 13229Ловля стерляди видео
просмотров 12049Зимняя рыбалка на щуку
просмотров 11596Ловля голавля на майского жука на Десне видео
просмотров 11543Штраф за ловлю раков в Украине
просмотров 11083За голавлем в начале лета видео
просмотров 11047Ловля карася весной видео
просмотров 10259Ловля голавля на майского жука видео
просмотров 9787Выпуск 1. Изготовление Джиг-Приманок.Часть 1
просмотров 9437Ловля на макушатник — о рыбалке всерьез
просмотров 9148Рыбалка на Азовском море, Арабатская стрелка — Ловился Пеленгас
просмотров 8902Ловля на спиннинг воблерами трофейной щуки
просмотров 8296Ловля линя
просмотров 8292
А зосиянасияна мбале ва стерлядь
Ньяма нди чокома нди мафута стерлядь лили нди нхокве я мавитамини нди зосиянасияна зинту. Чончо, гопа нтчито му чакудья сикути. Ммало мваке, нсомба изи зидзатандиза кути кухазикитса магази, кусинта лонсе нтчито убонго, кучепеца мосавута матенда а мтима, кучепеца куфала ква масело а ханса.
Pa otsatira wathanzi moyo mbale sterlets n’kofunika. Ндипоту, нгакхале кути манхвала нди мафута ндиту, зопатса мфамву му изо пангоно квамбири. Чончо, нсомба нди закудья манхвала, амене зимаконда кудья зонсе.
Мбале ябвино стерлядь — нди митунду йонсе я супы, пудинги, желе нди закудя. Nthawi zambiri nsomba ntchito kupangira kumadzazidwa mu mapayi. Чончо, ква амайи анали анатулукира мапхикидве осияна лихале вабвино.
Хуту ла стерлядь
Konzani msuzi chokoma nsomba mosavuta ngati kwa wina aliyense. Изи амафуна кутэнга макилогаламу 1,5 Нсомбази, аньези, лики, адьо, удзу винавакэ, тимьян нди я петрушка пангоно. M’pofunik tisaiwale kutenga ngakhale chikho cha vinyo woyera, lavrushku, tsabola (mu mawonekedwe a nandolo), mchere ndi 2 dzira azungu.
Nsomba kwathunthu kutsukidwa, lumo wapadera khitchini ayenera kudula zipsepse onse nadzawasankhula mutu torso ndi. Мухоза надзавасанхула филе ква мафупа стерлядь. Ndi kudula mu tiziduswa tating’ono ting’ono. Муту с плавниками мадзи удзатиридва му пото нди мкангано кути отентха.
Anyezi kudula yekha mphete ndi мелко akanadulidwa wamitundumitundu kwambiri. Wosweka adyo mbale zing’onozing’ono. amadyera tiyenera kutsukidwa mu madzi ozizira ndi tayi mu bun zolimba. Zonsezi anawonjezera kuti msuzi. Ichinso anamasuliridwa ndi vinyo. Около 30 мпхинди нди чивиндикиро лоцегука хуту айенера вирицани. Нди коха ква мапето мукуфуна кувонжезера бей цамба нди перец горошком очепа. Мчира, муту нди зипсепсе онсе кучокера стерлядь Онецецани кути тинямуке ва мсузи. Филе ммало куменеко вотумидва. Mphindi 10 iwo yophika, ndiye ankatembenukira m’mbale osiyana ndi msuzi umasefedweramo марля.
«Zoyera» khutu kumbuyo pa moto, ndiye tayi umayamba m’menemo. Izi kukwapula mapuloteni ndi ayezi. мсуди вабверетседва ква читупса. Нсомба мсузи воконзека! La mundi mbale anaika филе стерляди, ndi pamwamba pa msuzi udzathiridwa. Кумене, мбали ахоза чоконголетседва нди мандиму нди зицамба.
Солянка ва стерлядь
Вина мсузи ва Нсомбази, амене ахоза купхикидва мвамсанга — нди галофит. Пакути м’пофуника кути атенге нсомба имодзи, аньези, нхака, макароны, помидоры, азитона, каперсы зингачале пангоно батала, мандиму, масамба нди зонунхира. Muyenera choyamba атенге nsomba. Ake oyera bwino anatsuka ndi kudula mutizidutswa tating’ono. Хрящи, zipsepse mutu ndi mchira wotumidwa mphodza. mankhwala ena muyenera kukhala okonzeka mu njira mofanana halophytes wamba. Нхака нди аньези переварить, ндиено анавонджезера кути мсузи кувира. Палинсо анаика па нтави ино ндинсомба.
Pomaliza, pafupifupi basi asanayambe kutumikira, m’pofunik mu hodgepodge ndi kuwonjezera azitona ndi magawo mandimu. Amadyera bwino pogaya ndi ntchito payokha aliyense kuwonjezera kuti kukonda kwanu.
Холодец из стерляди
Kugonjetsa mitima ya alendo onse анаитанидва кунгакхале мвападера заливная стерлядь. Купхика изо мукуфуна кило нсомба, 20 г желатина, 30 г икры, мидзу йосиянасияна нди мабабу. Нсомбази айенера кухала забвино квамбири куйереца, кусамба, м’матумбо, тихоце мчира, муту нди зипсепсе онсе. Pambuyo pake, nsomba anawagawa tating’ono ting’ono ndi yophika ndi Kuwonjezera wa zokometsera zosiyanasiyana.
zidutswa anamaliza sterlets anatumiza mbale kwambiri. Падера, чифуква нсомба катунду амапита желатин чимене ули кусунгунука. одзола мавуто м’цоголо купёлера сита нди куцанулира нсомба мадзи овирица. Mbale akupita mu furiji, kumene ola limodzi kapena awiri akonzeka tione.
Mbale wa sterlet nthawi azikongoletsa tebulo chikondwerero. maphikidwe amenewa kungatitandize kuti нарциссизм ndi chikondi ча munthu.
А-сияна мадхиши осе стерлядь
Ньяма инонака чаизво уйе мафута стерлядь рине идура мавхитаминзи уе звакасияна-сияна звиньху. Наизвозво, кути куришандиса мунэ звокудя хакуси звакакодзера. Мукупесана, хове ичи звичабацира кусимбиса кверопа, кувандудза роуз пфунгва баса, кудередза мукана вокути чемвойо, кудзивирира купарарира масеро кендза.
Ваноцигира хваканака марарамиро мадхиши стерляди звинокоша. Pashure pezvose, pasinei nokuti chigadzirwa ichi rakanyatsojeka mafuta, macalorie mairi zvishomanana. Наивозво, хове ири Мишонга чигадзирва, ванода кунгуна звосе.
Яканакиса ндиро памусоро стерлядь — звири марудзи осе супы, пудинги, желе уйе мондо. Kazhinji hove akashandiswa kugadzira mumakomba ari pizza. Наивозво, нокути эпамба ваканга якагадзирва Квик звакасияна кути сарудзо яканака.
Стерлядь нзеве
Гадзира ичи чинонака муто хове сезво нёре сезво кубва мамве. Изви звинода кути кутора 1,5 макирогираму памусоро Осетр, ханьяниси, лук порей, гарики, сельдерей, тимьян уе звишома петрушка. Звинокоша Хаазомбоканганви кутора куньянге гирази вайни чена, лаврушку, мхирипири (мучимиро пизи), мунью уе 2 заи невачена.
Хове кухенесва выбрал, инокоша кичени чигеро ванофанира акагура осе звимби уе звипарадзанисе мускуло кубва мутумби. Уногона куньянге купарадзаниса ховеа кубва мапфупа стерлядь. Уе гура дуку. Мусоро мвура yakadururirwa mugango uye kupopotedzana kusvikira kufashaira с плавниками.
Hanyanisi vakatema chete zvenzeve uye kuchekwachekwa лук-порей, zvakare. Чеснок yakapwanyika pamahwendefa maduku. Бун ханьяниси звинофанира кусуква немвура инотонхора уйе чисунго звакасимба. Zvose izvi kwakawedzera muto. Izvi Rinoshandurawo uye waini. Около 30 маминици памве мувхаро яказарука нзеве анофанира кубика. Zviri chete kune mugumo unofanira kuwedzera apo panopinda shizha uye перец горошком сёма. Muswe, musoro uye zvose zvimbi kubva стерлядь nechokwadi kudhonza kubva muto. Аси пане незвиндори звадзо кутумва. 10 маминици звавари якабиква, ипапо звакачинджа кува йога мбия уйе муто ири якашвинва кубурикидза марля еа.
«Звакачена» нзеве шуре памото, ипапо чисунго кутаурва майри. Изви курова мапуротини айс. Муто ангасвикира мота. Рыба муто zvagadzirirwa! La Carte ndiro vakaisa sterlet pemidengerero, uye pamusoro muto uchidururwa. Chokwadi, mundiro inogona yakashongedzwa ndimu nemiriwo.
Солянка кути стерлядь
Чимве муто памусоро Осетр, ио иногона якабиква нокукурумидза — галофит. Nekuti kunodikamwa kuti kutora hove imwe, hanyanisi, mufushwa, Pasta, tomato maorivhi, каперсы kunogona kuva zvishoma ruomba, ndimu, makwenzi uye zvinonhuwirira. Unofanira kutanga kutora hove.