Содержание
Стерлядь фаршированная — рецепт
0.8k
—
90 минут
8 порции
Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Стерлядь фаршированная
- Рыба — 1,5 кг
- Шампиньоны — 700 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль
- Желатин — 100 г
- Вода — 400 мл
- Краситель пищевой
- Майонез — 150 мл
- Листья салата — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон — 2 шт
- Редис — 1 шт
- Креветки — 12 шт
- Оливки зеленые — 7 шт
- Маслины — 7 шт
- Клюква — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Крахмал
- Перец болгарский
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Стерлядь фаршированная
Шаг 1
При разделке стерляди счищают большим ножом жучки, расположенные по бокам, на брюшке, спинке рыбы, затем разрезают брюшко, вынимают внутренности, вытягивают визигу, удаляют из головы жабры, после чего рыбу тщательно промывают в холодной воде.
Для приготовления блюд рекомендуется использовать живую стерлядь. Вкус блюд, приготовленных из такой рыбы, особенно приятный, тонкий.
Шаг 2
Рыбу натираем солью и откладываем в сторону, чтоб соль впиталась.
Шаг 3
Берем шампиньоны. Моем в холодной воде с мукой, чтобы они стали беленькие и чистые.Потом берем сковороду наливаем небольшое количество масла и кладем шампиньоны, тушим, добавляем вино и доводим до готовности. Остужаем.
Шаг 4
Готовим желе:
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г). В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.
Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.
Когда будет готово желе вынуть из формы и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5
Заготовленную стерлядь начиняем шампиньонами. Брюшко зашиваем.Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень брюшком вниз и запекаем на среднем уровне около 20мин. Затем смазываем рыбу сметаной и доводим в духовке до готовности. Потом остужаем.
Украшаем рыбу:
На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.
Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:
Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом удалить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.
Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.
Шаг 6
Берем оливки. Нарезаем кружочками и приклеиваем с помощью желатина.
Шаг 7
Берем небольшое количество майонеза и добавляем в него крахмал. Чтобы загустел. Затем берем кондитерский мешок и одеваем насадку (звезда), выкладываем майонез в него в выдавливаем звездочки по всей рыбе, как показано.
В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.
Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.
Вырезаем из редиски и помидора цветочки.
Шаг 8
Затем выкладываем желе. Сверху на желе кладем отваренные креветки.
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «СИБИРЯЧКА», Фаршированная стерлядь рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10411
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2491 -
Рыбные супы, Уха1526 -
Вторые блюда из рыбы5704-
Рыба на углях526
-
Рыба жареная935
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная850
-
Рыба фаршированная262
-
Общие рецепты38
-
По видам рыб224
-
Амур2
-
Барабулька4
-
Голавль1
-
Горбуша4
-
Дорадо8
-
Камбала1
-
Карась7
-
Карп32
-
Кефаль3
-
Красноперка4
-
Кутум4
-
Лещ15
-
Морской окунь9
-
Муксун3
-
Нерка1
-
Окунь1
-
Омуль4
-
Осетр2
-
Палтус1
-
Пеленгас3
-
Пескарь1
-
Пикша4
-
Путассу2
-
Рыбец1
-
Сазан10
-
Сайда4
-
Сельдь2
-
Сибас6
-
Сиг3
-
Скумбрия — Макрель7
-
Стерлядь2
-
Судак15
-
Тилапия4
-
Толстолобик6
-
Треска4
-
Форель13
-
Щука25
-
Угорь1
-
Усач1
-
Язь3
-
Лосось1
-
-
-
Вторые блюда из фарша557
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой505 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Канапе с икрой из слоеного теста — Девушка и кухня
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Канапе — это просто причудливый французский способ сказать «мини-закуски». Эти маленькие слоеные пирожные с начинкой из пикантного сливочного масла и яркой соленой икры. А еще лучше, начините их всем, что душе угодно, если вы не в модном икорном настроении!
«Когда на столе есть икра, это делает стол более стильным». Это мудрые слова моего любящего икру мужа… и я не могу не согласиться.
Только взгляните на эти красивые маленькие канапе, и вы поймете, почему эти крошечные соленые пузырьки делают любой стол более аристократичным.
Видите ли, я вырос на икре… как и многие другие мои друзья, родившиеся в России. Для нас это было частью жизни. Толстый слой масла поверх темного ржаного хлеба, посыпанного икрой, преобладал на большинстве завтраков, обедов и даже званых ужинов.
Выросший в Америке, я понял, что многие из моих друзей, родившихся в Америке, вообще не знакомы с икрой, не говоря уже о ее поклонниках.
И когда я объяснил им, кто они на самом деле… они чуть не потеряли свои ланчи.
Давайте немного поговорим об икре.
Буквально это рыбья икра… она же рыбья икра, обработанная солью. И есть МНОГО разных видов икры. Я вырос, питаясь в основном красной икрой, как вы видите здесь, но черная икра также была частым гостем на наших обеденных столах. В России было модно есть открытые бутерброды с икрой на любом обеденном столе в старой стране. И мы не были исключением.
Король всей икры – это икра, полученная из находящейся под угрозой исчезновения белуги. Крупная рыба, которая плавает в Каспийском море и характеризуется великолепной крупной икрой размером с горошину. Эти великолепные жемчужины недешевы… килограмм (около 2,2 фунта) обойдется вам примерно в 12 000 долларов. Зато вкусно 🙂
За белухой следует редкая икра стерляди, добываемая из рыбы стерляди, более мелкого вида из семейства осетровых. Икра красивая, серовато-золотистого цвета. И когда-то был зарезервирован исключительно для российской, иранской и австрийской королевской семьи.
Последней в очереди была осетра среднего размера, от серого до коричневатого цвета, за ней последовала более мелкая серая икра севрюги. Именно такую черную икру мы привыкли есть.
Я помню, как моя мама делала мне маленькие бутерброды с черной икрой, когда я был маленьким. У меня был период (по-видимому, дорогостоящий), когда все, что я хотел на завтрак, это бутерброды с икрой. Сноб.
Моя мама начала знакомить меня с красной икрой. И мне это нравилось еще больше из-за жемчужин большего размера, которые появлялись у меня во рту при каждом укусе.
В кулинарной школе у нас был урок, где можно было попробовать всякую разную икру. А все остальные студенты стояли и смотрели на шеф-повара, как на сумасшедшего, когда он намазывал маслом тостовые бриоши, накладывал икру и откусил изрядный кусок. Я посмотрел на это как на ситуацию, которая больше подходит мне, и присоединился к шеф-повару в нашей части дегустации икры в классе.
Когда я рассказал об этом хабу… он спросил, почему я не принес домой.
Просто для справки… более дорогой НЕ обязательно означает, что он лучший. Да, он самый редкий, но это не значит, что он лучший. Икра имеет очень специфический вкус, и этот вкус зависит от того, откуда была выловлена рыба, в каких водах она была выращена и от конкретного вида рыбы. Я, например, не люблю ОЧЕНЬ соленую рыбную икру. Мне нравится тот, что помягче на вкус.
Сегодня мы поговорим о красной икре. Из лосося. И именно эту икру сделал мой тесть. Он хитрый 🙂
Мой FIL любит рыбачить. И каждую осень он знает самое подходящее время для рыбалки. И так несколько раз в месяц, иногда несколько раз в неделю он подъезжает, чтобы попробовать свои силы в ловле какого-нибудь очень крупного лосося. В этом году у него была довольно явка. Почистил и посолил сам. Создание чертовски вкусных маленьких красных жемчужин.
Манчкин — большой фанат и ест ложками! Посмотрите на эти капельки икры на ее подбородке 🙂 Пигги.
Икра обычно подается просто намазанной на пикантные блины или маленькие блины. Или в моем доме мы просто подаем его на хлебе с маслом. Но я решил поднять его на ступеньку выше… и подать его на корзинках из слоеного теста.
Я воспользовалась помощью в магазине и купила замороженные слоеные пирожные, которые выпекаются в вашей духовке практически без усилий.
Я просто выложила их на противень, застеленный пергаментом, и выпекала в соответствии с инструкциями на упаковке. Теперь видите эти маленькие круги в середине шестиугольников? Их нужно будет вытолкнуть, как только они закончат приготовление и остынут. И легко делается тыльной стороной деревянной ложки или пальцами.
Пока они пекли, я смешала в электрическом миксере немного масла комнатной температуры, соль, лимонный сок и укроп.
Затем моя бабушка взяла на себя управление 🙂
Я сказал ей влить масляную смесь, но она предпочла пойти по старинке и использовать свои руки. В любом случае работает. Можно даже ложкой. Вершины все равно будут покрыты икрой, так что не нужно быть очень аккуратным.
А затем просто добавьте чайную ложку икры и украсьте веточкой укропа. *** Не знаете, где купить икру? Проверьте свои европейские продуктовые магазины и гастрономы, они обычно найдут это для вас. ***
Вуаля! Ваши собственные причудливые слойки с икрой!
Мне тоже очень нравится, как празднично выглядят эти пуфы! Идеально подходит для вашего праздника во всей красной и зеленой красоте 🙂
Принт
- Автор: Мила Фурман
Описание
Они могут выглядеть причудливо, но я обещаю, что они суперпростые и до смешного праздничные и подходят для любой праздничной вечеринки!
- 1 упаковка корзиночек из замороженного слоеного теста (приготовленных согласно инструкции на упаковке)
- 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (плюс несколько целых веточек для украшения)
- 1/2 выжатого лимона
- 4 унции красной икры
border-color secondary-color.background-color»/>
- Пока слойки выпекаются согласно инструкции на упаковке, смешайте в миксере сливочное масло комнатной температуры, нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец и взбивайте, пока все не смешается. Попробуйте, чтобы убедиться, что он правильно приправлен.
- Когда слоеное тесто достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выколите маленькую серединку пальцем или тыльной стороной ложки.
- Используйте кондитерский мешок или ложку, чтобы заполнить маленькие отверстия маслом.
- Топ с икрой и веточкой укропа.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Категория: Закуски
- Кухня: Русская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ultimate Russian Food in Moscow Осетр КОРОЛЕВСКИЙ + Эпический Бефстроганов в России
описание видео
Рейтинг: 4.5; Голосовать: 2
МОСКВА, РОССИЯ — Впервые в России, и я был очень взволнован, чтобы быть в Москве, и пойти в самый лучший русский гастрономический тур по Москве. Приготовьтесь съесть все, от осетрины, приготовленной для русских королей, до самого эпического бефстроганова в Москве в этом уникальном гастрономическом туре по России.
Большое спасибо Дмитрию из Value of the Moment за то, что провел нас по Москве. Проверьте его гастроли по России, особенно в Мурманске и его окрестностях.
Вот где мы ели в Москве в этом гастрономическом туре по России:
Гранд-кафе Dr. Jhivago — легендарное кафе Москвы, расположенное прямо через дорогу от Красной площади. Здесь сразу чувствуешь роскошный русский стиль — с его красным и белоснежным интерьером. Еда была восхитительной, и отличное место для завтрака, чтобы начать этот тур по русской кухне. 3 430 руб. (53.78) — Суммарная цена за все
Красная площадь и Московский Кремль. Самым важным и известным районом Москвы является Красная площадь, где находится Московский Кремль. Это центр города, куда ведут все дороги и где живут главы российского правительства. Нет ничего лучше, чем прогуляться по Красной площади, а также увидеть удивительный вид собора Василия Блаженного.
Советское мороженое и Столовая, 57. На краю Красной площади находится торговый центр ГУМ, а внутри торгового центра вы найдете старую лавку мороженого, в которой подают мороженое по оригинальному советскому рецепту. Это стоит остановки и довольно хорошо. Кроме того, Столовая 57 — столовая советской кухни и один из бюджетных вариантов питания на Красной площади в Москве. 665 РУБ (10. 43)
Кафе «Пушкин» — чтобы контрастировать с нашей советской едой, мы затем пошли в кафе «Пушкин», роскошный русский ресторан и символ роскошного дома. Обстановка невероятная, а еда и обслуживание соответствуют своему названию. Здесь вы найдете один из лучших вариантов русского бефстроганова на земле, а также осетрину (стерлядь), фаршированную крабом, которая была символической едой царей России — русских королей. Изумительная еда, фантастическое обслуживание и культовый ресторан. 10, 980 руб. (172. 15) — Общая стоимость
Даниловский рынок — Москва, Россия. Следующим этапом этого гастрономического тура по России мы отправились на Даниловский рынок, большой фермерский рынок, чтобы исследовать его и попробовать вкусные соленья.
Варенична 1 — Советский ресторан — Чтобы завершить гастрономический тур по Москве, мы отправились в еще один советский ресторан, на этот раз в квартире в советском стиле. Опять же, еда была вкусной, с множеством блюд со всего бывшего Советского Союза.
Fun&Games: Отметьте, когда вы собираетесь на Ямайку? У них одни из лучших самых уникальных продуктов на земле. например, вяленая курица, аки, бычий хвост и т. Д. (Просто нужно получить это от хорошего повара, поскольку не все на Ямайке могут приготовить настоящую ямайскую еду. У меня на Ямайке была неприятная еда без специй от тех, кто утверждает, что готовит ямайскую еду. Лол.
Дата: 2020-02-12
← Unseen ИНДИЙСКАЯ ЕДА в Тайланде Супер ШЕФ ГАГГАН Эмодзи Фуд в Бангкоке
Внутри России ЭПИЧЕСКАЯ РУССКАЯ ЕДА + 95С Русская Баня (Сауна) в Снежном Суздале →
0 Видео по теме
ВОЗРАСТ свой сырой яичный гоголь-моголь
• Адам Рагузи
Как каждый год выращивают, варят и жарят миллионы арахиса из Вирджинии. Работают ли зеленые порошки? Мысли о пище для души? (ПОДКАСТ E35)
• Адам Рагуси
Клэр Саффитц делает нас блондинками следующего уровня
• Манчи
Выбросьте булочки с корицей и приготовьте вместо них ЭТИ!
• Лакомства Эммы
Самая вкусная афро-карибская еда! КРЕОЛЬСКАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ на Райском острове Тобаго!
• Mark Wiens
Комментарии и отзывы: 9
Гость
Я читал некоторые комментарии и вижу, как люди говорят негативные вещи, например, русская еда выглядит противно. К сожалению, я должен сказать, вы должны быть недалекими, чтобы сказать, что Не судите о книге по ее обложке И, пока вы не попробовали ее, не говорите, что она выглядит противно. Кроме того, очень жаль, что Марка не пригласили в дом на настоящую традиционную русскую домашнюю еду. Я уверен, что еда в ресторане была хорошей, но я могу с уверенностью гарантировать вам, что лучшая русская еда — это та, которую готовят дома люди, которые готовили ее традиционным способом, которым готовили ее прадедушки и прабабушки. К сожалению, ему определенно не довелось попробовать много другой русской еды. Кроме того, хотя я знаю, что Марк не большой любитель десертов, красота русских десертов в том, что они никогда не бывают слишком сладкими и обычно готовятся с настоящие ингредиенты. Русская еда может показаться простой, но есть искусство ее приготовления, а вкус — это просто теплая домашняя еда, которую трудно объяснить. Вам просто нужно попробовать, чтобы понять, о чем я говорю. Вроде как Марк сказал в одной части видео, вся еда совпадает. Это просто комбинация ингредиентов, которые они используют, они хорошо сочетаются друг с другом, и это делает его таким замечательным. В любом случае, тем, кто говорит, что это выглядит противно, я говорю, не судите, пока не попробуете. В противном случае вы многое упускаете, и вы никогда не сможете выполнять работу, как Марк, если будете так думать. Я думаю, что это красота и вкусная еда во всех культурах, и я лично хотел бы попробовать еду со всего мира, поскольку все это так уникально и по-разному. Это моя мечта, и Марк точно живет ею. Он определенно счастлив, что у него есть работа. как и он, и так благодарен, что он, по крайней мере, может поделиться этим с нами, которым не так повезло иметь работу мечты, как у него.
poynt100
Я так счастлив, что вы в России. Вы познакомили свою аудиторию с забытой, подавленной историей всемирной цивилизации под названием Тартария. Эти невероятные здания, на которые вы смотрели, были из тартарской культуры. По всему миру есть такие здания, как в России, но большинство из них были разрушены войной и намеренно разрушены многими так называемыми всемирными выставками в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Это кроличья нора, которую стоит исследовать. Эти великолепные сооружения были разрушены после этих Всемирных выставок. Чертежей нигде не найти. Пожалуйста, исследуйте Тартарию и узнайте, какая это была великая культура.
Luanaxoo
Я давно смотрю вас и никогда не комментировал ни одно из ваших видео. Я хотел оставить вам комментарий, чтобы вы знали это из всех ваших видео, даже из сегмента Brasil и Im brasilian. Это русское видео, безусловно, лучшее, что вы когда-либо снимали, и ваш гид также лучший из тех, что у вас когда-либо были, кроме того, что был в Бразилии. Он тоже был милым, но с вашим русским гидом было совсем другое чувство. Мне очень понравилась ваша динамика с ним. Он забавный, приземленный, представительный, знающий и вежливый. Лучшее видео и лучший гид на сегодняшний день
Зак
Обычно, кто бы это ни был, мне никогда не нравится видеть или слышать, как кто-то ест. Но с другой стороны, ты делаешь это таким крутым, приятным и интересным. Я мог бы съесть целую корову, но если бы я захотел посмотреть ваше видео, я бы снова мечтал съесть то, что едите вы. Может быть, это потому, что вы очень скромны и уважительны к любой еде и везде, куда бы вы ни пошли. Ты удивительный человек, продолжай делать так, чтобы у нас текли слюни.
Нурбол
Привет, Марк Как дела) Приглашаю в Казахстан. Я могу показать вам традиционную кухню казахского народа. Я обещаю, вам понравится. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вас интересует кухня кочевников. Казахи известны своим гостеприимством и большим уважением. P.S.: электронная почта — Nur_bolik13mail. ru С уважением, Нурбол
swissfoodie
Вау, какое действительно потрясающее видео Такое полное контрастов, от обеда за 10 долларов (выглядевшего неплохо) в простом ресторане до потрясающего пира в красивом, но довольно дорогом ресторане. Я смотрю видео Маркса уже много лет и до сих пор каждый раз поражаюсь тому, сколько ему удается съесть.
Hawken
25: 14 — Восемьдесят пять процентов осетровых, одного из старейших существующих семейств рыб, ценимого во всем мире за их драгоценную икру, находятся под угрозой исчезновения, что делает их наиболее угрожаемой группой животных в МСОП. Красный список исчезающих видов
Шамджит
Любовь Индии ко всем русским Другая страна в Европе. Земля, которая всегда дружит с Индией. Земля и ее люди прекрасны. Много исторической спящей земли. Это Россия Спасибо Марку, который представил разнообразие продуктов питания в России Из Кералы, Индия
Закария
Есть ли в России кошерные/халяльные продукты? Я не могу есть мясо, которое не было забито в соответствии с исламскими/еврейскими диетическими законами.