Содержание
Стерлядь, фаршированная овощами и креветками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из стерляди
Блюда из стерлядиDatura012
Содержание
В старые времена стерлядь называли «царской рыбой», а монаршие особы, такие как Петр I и Иван Грозный, включали блюда из стерляди в свою трапезу. По велению Петра I эту рыбу даже начали разводить, чтобы не зависеть от ее поставщиков. И в настоящее время стерлядь остается уважаемой поварами и гурманами рыбой, из которой можно приготовить много изысканных деликатесов. Стерлядь, фаршированная овощами и креветками – одно из таких блюд.
Подготавливаем стерлядь
Первым делом нам необходимо почистить рыбу и выпотрошить ее. Чистить стерлядь от чешуи, как это делают с речными рыбами, не требуется, не смотря на достаточно жесткую кожу рыбы. У стерляди необходимо срезать наросты на коже (их называют «жучками»), которые расположены в ряд по бокам и на спине. Срезаем «жучки» на спине ножом, боковые счищаем как чешую обычной рыбы – проводя ножом по коже от хвоста к голове. Теперь стерлядь нужно выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Последний нюанс – достать визигу. Визига – это белая длинная жила, которая находится в хрящевом позвоночнике стерляди. Для того, чтобы достать ее, нужно сделать надрез в позвоночнике, всунуть туда палец или вилку, подцепить визигу (она похожа на белу ленту) и аккуратно потянуть. Вынимать визигу следует осторожно, чтобы не порвать. Удалить визигу необходимо, так как рыба, приготовленная вместе с ней – несъедобна и даже ядовита. После обработки стерлядь тщательно промываем под холодной проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем стерлядь снаружи и изнутри солью и молотым перцем.
Подготавливаем креветки и овощи
Отвариваем креветки. Размораживать их перед варкой не требуется. Складываем креветки в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, чтобы удалить лед и грязь. Кидаем креветки в кипящую подсоленную воду и варим 2,5-3 минуты, затем откидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Отваренные креветки чистим от панциря. Для этого берем креветку за голову, переворачиваем брюшком вверх и аккуратно удаляем лапки. После этого удаляем голову (просто тянем за нее) и стягиваем панцирь через хвост. Сладкий перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем перец. Огурец моем в холодной воде, ошпариваем, нарезаем крупной соломкой и также обжариваем в оливковом масле, но отдельно от перца. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лимон моем, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими дольками. Укроп и петрушку моем, ошпариваем и мелко рубим. Делим порубленную зелень на 2 части. Смешиваем лук, лимон и одну часть зелени. Сыр натираем на терке или разминаем вилкой и смешиваем с оставшейся зеленью и розмарином. Делим сыр на 2 равные части.
Фаршируем и запекаем стерлядь
Подготовленную стерлядь фаршируем овощами и креветками слоями: первый слой – сладкий перец, затем сыр с зеленью, креветки, снова сыр и огурец. Раскладываем лист фольги на противне, посыпаем его смесью лука с лимоном и зеленью. Выкладываем на фольгу стерлядь и также посыпаем ее луком и лимоном. Заворачиваем стерлядь в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Подаем стерлядь, фаршированную овощами и креветками
Готовую рыбу разворачиваем, аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем майонезом, лимоном, свежими овощами, креветками и оливками. Приятного аппетита!
– — После того, как вы нафаршируете стерлядь, брюшко можно зашить толстой ниткой крупными стежками.
– — Вместо лука с лимоном и зеленью стерлядь перед запеканием можно обмазать сметаной.
– — К овощной начинке также можно добавить нарезанные кусочками шампиньоны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт приготовления стерляди, фаршированной овощами и шампиньонами с фотографиями
Жареная треска
треска
помидоры черри
масло оливковое
масло растительное
чеснок
чеснок сухой
хлеб черный
картофель
петрушка
Камбала в овощах
камбала
лук-порей
—
100 г
лук зеленый
—
100 г
морковь
—
100 г
кабачок
перец болгарский
—
100 г
баклажан
чесночные стрелы
—
100 г
капуста цветная
—
100 г
зелень
—
100 г
специи
масло оливковое
—
2 ст. л.
Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
филе карпа
—
2 шт.
мука
—
2 ст. л.
куркума
масло горчичное
масло подсолнечное
яблоко
—
2 шт.
масло сливочное
—
70 г
картофель
—
1 шт.
замороженная бамия
—
100 г
уксус
—
400 мл
черный перец горошек
петрушка
сок лимонный
лимонная цедра
Рыба, запеченная с картофелем
масло растительное
—
30 мл
шпинат
—
300 г
сок лимонный
—
45 мл
чеснок
—
2 зубчика
картофель
—
6 шт.
окунь
—
400 г
мускатный орех
черный перец
Рыбные котлеты с сыром
филе белой рыбы
—
700 г
сыр
—
100 г
хлеб белый
вода
—
50 мл
лук зеленый
сок лимонный
петрушка
яйцо
—
1 шт.
мука
—
260 г
майонез
—
115 г
огурцы маринованные
—
1 шт.
черный перец
Форель с тыквенным салатом
форель
тыква
—
600 г
масло сливочное
—
30 г
сметана
—
150 г
семечки тыквенные
черный перец
масло оливковое
уксус винный
Кижуч с соусом и базиликом
филе рыбное
—
600 г
масло растительное
—
30 мл
масло сливочное
—
60 г
помидор
—
4 шт.
базилик
—
10 г
сок лимонный
—
15 мл
черный перец
Заливное из форели в формах
форель
—
1000 г
вода
—
480 мл
вино белое
—
480 мл
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
лимон
—
1 шт.
корень петрушки
петрушка
листья сельдерея
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошек
Завиванец из судака
судак
—
400 г
яйцо
—
2 шт.
уксус
—
35 мл
лук репчатый
—
1 шт.
сметана
—
20 г
сахар
—
2 г
грибы маринованные
—
50 г
огурцы соленые
—
2 шт.
горчица
масло растительное
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек
черный перец
Sterlet Gefüllt Mit Pilzen Stockfoto und mehr Bilder von Essbare Verzierung — Essbare Verzierung, Feinschmecker-Essen, Fisch
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Sterlet stuffed with mushrooms and vegetables
Beschreibung
Sterlet gefüllt mit Pilzen
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкая опция для бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Alenvl
Maximale Größe: 4200 x 3229 Pixel (35,56 x 27,34 см) — 300 DPI — RGB
Стокол -Фатографий -ID: 503613824
Hochgeladen Am: 98 2
Hochgeladen Ampografie -Id: 503613824
.
Категория:Фотографии | Essbare Verzierung
suchbegriffe
- Essbare Verzierung Fotos,
- Feinschmecker-Essen Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fische Und Meeresfrüchte Fotos,
- Fluss Fotos,
9 9005. ,
Stöör Fotos
055 Wärme Fotos,
Alle anzeigen
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Essbare Verzierung-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Социальные медиа-разработки для презентаций PowerPoint и кинофильмов: просмотренные даты на iStock, персонализированные и более крупные анпассены – все, что связано с Essbare Verzierung-Bilder und Ihret Filme – genau richret Filme. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Царские Меню — Цари — Великий Князь Констан
Павловск, 23 июля 1886 года
(11 июля по юлианскому календарю)
Обед в Павловском дворце, Санкт-Петербург, устроенный Их Императорскими Высочествами Великим Князем Константином Николаевичем и Константином Николаевичем Великой княгине Александре Иосифовне на крещение их внука, Его Высочества князя Иоанна Константиновича
Царская семейная ссора шла полным ходом, когда Романовы собрались в Павловском дворце в качестве гостей великого князя Константина Николаевича на этот банкет.
Никакие кулинарные излишества, пусть даже запеченные в белом вине стерляди с трюфелями, не могли унять бурление к племяннику и гостю великого князя, царю Александру III.
Поводом послужило крещение внука великого князя принца Иоанна; и царь прибыл как один из крестных родителей. К нему присоединились царица и другие крестные, в том числе «Две Ольги» — королева эллинов Ольга и королева Вюртемберга Ольга. Также присутствовала сестра царя, герцогиня Эдинбургская.
Хотя крещеному принцу Джону всего несколько недель, он уже был «бывшим великим князем». С 1797 года все правнуки царя были великими князьями и именовались «Его Императорскими Высочествами». Однако всего за неделю до этого крещения Александр III издал новый указ о том, что внукам надлежало давать низший титул князя и именовать просто «Его Высочество». Таким образом, принц Иоанн был первым членом семьи Романовых, которого коснулся новый указ.
Буквально за несколько дней до этого Крещения отец Малого Князя Великий Князь Константин Константинович записал в своем дневнике:
«Сегодня в газетах появился Указ об Учреждении Императорской Фамилии с последующими изменениями, согласно которым мой сын носит титул принца и высочества. По старой должности он будет великим князем и императорским высочеством. Вся семья очень недовольна этими нововведениями, не исключая братьев Государя».