Содержание
👌 Фаршированная рыба по-азербайджански, рецепты с фото
«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.
Чтобы не упасть лицом в грязь, я старалась узнавать многие секреты папиных рецептов приготовления рыбы и мяса. Спустя годы учебы и самостоятельных поисков кулинарных решений, я и сама неплохо готовлю. Хотя даже сейчас всегда радуюсь тем блюдам, которые приготовлены папой.
Среди тех рецептов, которые я нашла и научилась готовить самостоятельно, находится один из интересных рыбных блюд «Фаршированная рыба по-азербайджански». Азербайджанская кухня весьма проста, без особых изысков, но очень близка она к тем блюдам, которые я привыкла кушать с детства.
Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.
Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
1 средних размеров карп (или другая рыба)
0,5 стакана грецких орехов
горсть изюма
1 луковица
1 с.л. лимонного сока
соль
растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
К орехам добавляем изюм.
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
19274
7
3
9
(505)
Фаршированная рыба по-азербайджански
Kseniya Kab
23 47, 13 мая 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке (с фото)
Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.
Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.
Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде. Поэтому мой способ приготовления посвящен рыбе фаршированной запеченной в духовке.
Для своего рецепта я выбрала рыбу хек, которая является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Способов приготовления хека существует великое множество. Я остановлюсь на одном из них. Начинку возьмем овощную с добавлением перепелиного яйца, так как филе хека само по себе суховато и лучше его изнутри пропитать овощами.
Рецепт вкусной фаршированной рыбы, запеченной в духовке
Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.
К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Итак, ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы следующие:
- Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Укроп – 1 веточка;
- Розмарин – 1 веточка;
- Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу, запеченную в духовке?
Далее займемся подготовкой компонентов для рыбы фаршированной запеченной в духовке.
- Подготовим филе.
Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.
Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.
- Тушим овощи.
Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла протушиваем до полуготовности.
- Варим яйца.
Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.
Непосредственно процесс приготовления фаршированной рыбы в духовке.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.
- Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
- В филе ровным слоем закладываем начинку.
- Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.
- Берем противень с бортиками и застеливаем его пергаментной бумагой, на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.
- Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.
- Ставим в духовку на 40 минут.
Все, наше диетическое блюдо готово — Приятного аппетита! ♥
Рекламный рецепт фаршированного фаршированного шаха — NYT Cooking
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1tablspoon растительное масло
- 14 -фунтово черный перец
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 лука-порея
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 лимон
- 2 чашки панировочных сухарей
- ¼ чашки рубленой петрушки
- 029 Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В качестве доски используйте керамическую плитку для выпечки, хлебную доску или сосновую доску размером 12 дюймов. Замочить на 1 час в воде; высушить и натереть маслом. Поставить в духовку и разогреть духовку до 400 градусов.
Шаг 2
Промыть рыбу. Смешайте соль, перец и мускатный орех, посыпьте три четверти смеси внутри и снаружи рыбы, а остальное отложите в сторону.
Этап 3
Лук-порей разделить пополам вдоль, а затем по ширине; полностью промыть. Положите в неглубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут. Слить лук-порей. Вылейте 1 столовую ложку сливочного масла на лук-порей, добавьте сок четверти лимона и посыпьте оставшейся смесью соли.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Внутрь шада положить лук-порей, посыпать панировочными сухарями и рубленой петрушкой, закрыть рыбу, смазать оставшимся сливочным маслом и соком оставшейся части лимона. Выложите рыбу на доску и запекайте 40 минут. Подавать с отварным картофелем и дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Жаркое
- Панировочные сухари
- Лук-порей
- Шад
- Ужин
- Весеннее блюдо
- Основное блюдо
- 0009
Подробнее рецепты от Molly O’Neill
куриные паприки
Molly O’Neill
1 час 30 минут
Холодный сельский суп с розовым радио Плюс охлаждение
Crescents of Melon On Fresh Ricotta
Molly O’Neill
1 час 45 минут
Tamale Pie
Молли О’Нил, Эми Граф
2 часов 9009
.0003
Пекновый снисходительность
Молли О’Нил
2 часа, плюс охлаждение
курица с морскими бобами и пружинными картофелем
Molly O’Neill
45 минут
9000
11111111111111111 Molly
45 минут
99 9000
1111111111111111 Molly O’Neill
45 минут
99
1111111119
1 100011 Molly
45 минут
1 100011 Molles.