Содержание
Как идеально запечь рыбу каждый раз
Дом Здоровье и питание Как идеально запечь рыбу каждый раз
Вы когда-нибудь отказывались от запекания рыбы, опасаясь, что она получится сухой, безвкусной или недожаренной? Приготовление рыбы в духовке может показаться сложным, но на самом деле это так же просто, как включить духовку, положить туда рыбу на несколько минут и достать восхитительно слоеное блюдо. Следуйте нашим советам, и ваша запеченная рыба всегда будет идеальной, независимо от того, какой рецепт вы используете.
Подготовьте рыбу
Если вы готовите замороженную рыбу, дайте ей разморозиться, прежде чем начинать какие-либо приготовления, чтобы она приготовилась равномерно. Затем разогрейте духовку до 450 градусов, если вы готовите рыбное филе или стейки, или до 350 градусов, если вы готовите целую рыбу. Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем, затем приготовьте в соответствии с указаниями вашего рецепта (с этих простых рецептов запеченной тилапии легко начать).
Что касается способов запекания, есть несколько вариантов, из которых можно выбрать нежную, слоеную рыбу. Вы можете поместить рыбу в пакеты из фольги, чтобы она оставалась влажной, или вы можете поместить рыбу в смазанную жиром форму или форму для запекания. Мы рекомендуем готовить рыбу в стеклянной, а не в металлической форме, так как стеклянная посуда помогает равномерно приготовить рыбу в духовке.
Рассчитать время приготовления
Время пребывания рыбы в духовке зависит от нескольких факторов, таких как ее вес и нарезка. Если в вашем рецепте указано время приготовления, не забудьте проверить рыбу на готовность по истечении минимального времени, чтобы избежать переваривания. Если вы не используете рецепт или не доверяете инструкциям к рецепту, попробуйте воспользоваться следующими рекомендациями:
- Целая рыба: взвесьте рыбу и запекайте ее без крышки в течение 6–9 минут на 8 унций при 350°С. градусов.
- Рыбные стейки и филе: измерить толщину рыбы перед приготовлением и запекать без крышки в течение 4–6 минут на 1/2 дюйма.
Знайте, когда рыба готова
Самый важный фактор в приготовлении идеально слоеной рыбы – убедиться, что рыба не пережарена или недоварена. Один из лучших способов сделать это — проверить ее после минимального времени запекания, осторожно вставив вилку в рыбу под углом 45 градусов и медленно повернув ее. Рыба готова, и ее можно вынуть из духовки, когда она расслоится и перестанет быть прозрачной — недоваренная рыба будет непрозрачной и не будет расслаиваться. Если рыба еще не готова, оставьте ее в духовке и проверьте еще раз через пару минут.
Следуя этим рекомендациям, вы получите идеальную слоеную запеченную рыбу, которая обязательно понравится публике. Чтобы узнать больше о том, как приготовить идеально приготовленную рыбу, ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеально слоеной рыбы на гриле!
Фото: Татьяна Вик / Shutterstock Inc.