Стерлядь какая на вкус: Стерлядь: польза и вред, можно ли есть сырую, вкусовые качества мяса

Какую рыбу на свой! вкус Вы считаете самой!благородной?))вн…))…

Закрыт 5 лет

дедаЛенин

Наставник (70898)

..я щас не о белугах и стерляди,кстати стерлядь ..копия по вкусу как приготовленная голубая акула отмоченная в молоке))я о личном вкусе!..моя самая благородная…это КИЛЬКА!)))с зелёным лучком..отварной картошечкой!)))

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15

Мидвед Блаженый
VIP

Верховный Наставник (179083)

Линь, вкуснее рыбы не ел.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (45873)

стерлядь лучше…

13
VIP

Верховный Наставник (183281)

Камбала

Муром 🇷🇺
VIP

Просветленный (682324)

Неа Дед, только селёдку, скумбрию, сёмгу и лосось)

Не вру)

Тьфу, пикшу жареную)

Мирослава

Наставник (69780)

Люблю морской окунь, чаще всего его и беру.

Alfa

Верховный Наставник (185722)

Морской окунь .

Дмитрий

Верховный Наставник (123450)

Наш пролетарский карась,ежели хорошо приготовить-оченно хорошая весчь!))

Личный кабинет удален

Наставник (45873)

клыкач.

капитан.

вкуснее ничего не ел.

привет, Камила!

vavilon

Верховный Наставник (101497)

Треска

Купердейл

Верховный Наставник (172030)

про тушенку забыла..

Личный кабинет удален

Наставник (45873)

Форель и судак.

Белов

Верховный Наставник (159304)

Сельдь «Иваси» времён СССР, в таких банках жестяных больших 5-килограммовых.

Очень вкусная эта сельдь была (хотя «иваси» — это не сельдь, а сардина). Картошечки

сваришь, водочки нальёшь рюмочку, да под иваси. Милое дело.

А сейчас не то, покупал недавно иваси, не понравилось. Мелкая какая-то, нежирная

и посол другой.

Шико, рашист, и горжусь этим!

Хранитель Истины (259914)

Донские шемайка, рыбец, лещ, сазан, сом, тарань, судак. А донская селедка вообще деликатес и в соленом виде, и в жареном, куда до нее всяким семгам и форелям!

рыжый

Верховный Наставник (124548)

треска)

Личный кабинет удален

Наставник (45873)

селедка и не о чем спорить))

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Какая рыба для вас на вкус самая отвратительная?

А поставьте какую-нибудь хорошую музыку, а то у меня самого не получается и вкус плохой?

Какой на самом деле вкус Жизни?))

Какая Жареная рыба самая вкусная?) на Твой Вкус)) фото приветствуется)

Советский салат «Мимоза» — это самый омерзительный по вкусу салат.. Согласен? Это же какой извращенный ум надо иметь, чтобы придумать такой рецепт, смешивать варёные яйца с консервированной рыбой. Это же вообще не сочетаемые продукты. .

Какая рыба самая вкусная??На твой вкус..

Дело вкуса, конечно… Но какое место на Земле Вы считаете САМЫМ красивым?)

Мы не тряпочницы… Мы стильные дамы… Мы выстраиваем свой гардероб с умом и безупречным вкусом… Ага, девчёнки?)) А какая САМАЯ ГЛАВНАЯ вещь в Вашем гардеробе?)) Возле которой всё вертится…)))

Покажите самую красивую детскую куколку на ваш вкус. Какими куклами должны играть детишки?

Хочется на 8Марта шикарный подарочек, а какой сама не знаю… вроде всё есть…. А какой бы хотели вы, может наши вкусы совпадут?

Икра для начинающих: руководство по икре для всех

Содержание

Что такое икра?

Икра — это роскошное лакомство, не имеющее аналогов, которое радует вкусовые рецепторы на протяжении сотен лет. Исторически зарезервированный для членов королевской семьи и богатых, это один из старейших известных деликатесов. Икра — это рыбья икра (косуля), в частности, из семейства рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Икра — это икра, но икра — это не икра, если только она не получена из осетровых рыб! Икра впервые была добыта русскими и персидскими рыбаками на Черном и Каспийском морях. Сегодня икра, выращенная на ферме, позволяет наслаждаться деликатесом устойчивым образом, защищая виды в дикой природе.

Черная икра

Виды икры

  1. Белужья

Икра белуги (Huso huso) добывается в Каспийском море и является наиболее ценным и дорогим видом икры. Икра белуги с мягкими, очень крупными яйцами обычно имеет серебристый или черный цвет. Взрослая белуга весит около 2500 фунтов и может прожить более 100 лет. В настоящее время ввоз икры белуги в США незаконен из-за того, что она находится под угрозой исчезновения.

Икра белуги-альбиноса

  1. Стерлядь

Икра стерляди характеризуется мелкими нежными бусами. Говорят, что ее вкус напоминает более ценную и дорогую севрюжскую икру; однако его цвет и размер явно отличаются. Взрослая стерлядь весит около 20 фунтов и может прожить до 25 лет. Выращенную икру стерляди можно найти по всему миру.

  1. Калуга Гибрид

Икра Калуги Гибрид известна своим сбалансированным и ярко выраженным вкусом. Его жемчуг крупный и может похвастаться завораживающим темно-серым цветом, иногда с вкраплениями нефрита. Икра калужского гибрида наиболее близка к икре белуги по размеру, цвету и вкусу. Поскольку калужский осетр в дикой природе находится под угрозой исчезновения, его лучше всего получать из фермерских и устойчивых источников.

  1. Американская осетра

Икра американского осетра по вкусу очень близка к ценимой русской осетра. Его жемчужины среднего размера с гладким и крепким ореховым вкусом. Выращенная на фермах осетровая икра становится все более популярной, а первоклассные аквафермы позволяют контролировать условия, которые приносят пользу конечному продукту. Американская осетра может дожить до 80 лет и весить до 400 фунтов.

Королевская осетровая икра

  1. Осетра

Икра осетринского осетра – одна из самых ценных и дорогих, уступающая только икре белуги. Она известна тем, что имеет более сильный вкус, чем икра белуги, и имеет отчетливый ореховый и маслянистый вкус. Цвет жемчуга варьируется от темно-черного до светло-золотистого. Осетра живет до 50 лет и может весить от 50 до 400 фунтов.

Икра осетра

  1. Икра сибирского осетра

Икра сибирского осетра очень похожа на икру осетры. Глянцевые, темные жемчужины среднего и мелкого размера могут похвастаться чистым маслянистым вкусом. Сибирский осетр легче разводится и быстрее растет, чем его собратья, и может дожить до 60-летнего возраста. Сибирский осетр, весящий не более 100 фунтов, на самом деле является одним из самых мелких осетровых.

  1. Севрюга

Икра севрюжского осетра является третьим по стоимости видом икры после сортов белуги и осетры. Его жемчуг имеет мерцающий серый цвет, а его вкус более выражен и отчетлив, чем у других сортов. Севрюга весит до 180 килограммов и живет до 27 лет.

Икра севрюги

Как купить икру

Покупка икры может быть сложной задачей, особенно если вы ищете истинное качество или особый вкус. В зависимости от типа икры, вида осетровых, где и как ее добывали, а также от того, как с ней обращались после добычи, икра может сильно различаться по цвету, консистенции, вкусу и внешнему виду. Итак, как узнать, что вы получаете, и как найти именно то, что ищете?

На что обратить внимание 

Сегодня большая часть икры, которую вы можете найти, выращивается на фермах. Это хорошая вещь: она обеспечивает более надежный вкус и качество, а также сохраняет вид, который подвергался чрезмерному вылову и находился под угрозой исчезновения в течение довольно долгого времени.

При поиске икры в первую очередь учитывайте желаемый вкус и цену. Обратитесь к нашему Руководству по видам икры, чтобы лучше понять, что вы можете ожидать от каждого типа икры.

Прочтите этикетку и узнайте виды

На задней или нижней части каждой банки с икрой имеется этикетка «CITES», которая требуется по закону. Эта этикетка является официальным идентификатором происхождения икры. На этой этикетке вы найдете вид осетровых рыб, содержащихся в неволе или диких, дату вылова, местонахождение и идентификационный номер партии, чтобы вы могли отследить его до конкретной фермы.

Вот описание того, как читать этикетку CITES.

  1. Код стандартного вида: Полный список можно найти здесь.
  2. «C» означает «Captive», а «W» означает «Wild».
  3. Код ISO для страны происхождения – это место, где была добыта икра (и, как правило, место выращивания рыбы).
  4. Год урожая.
  5. Регистрационный код перерабатывающего предприятия: На оригинальной банке извлекалась икра. Для переупакованной/розничной банки это номер предприятия, на котором она была переупакована.
  6. Идентификационный номер партии: Номер, присвоенный производителем, который позволяет отслеживать.

Как потребителю икры важно, чтобы вы знали, как читать этикетку СИТЕС. Компании нередко называют свою икру неточным или приукрашенным образом; тем не менее, этикетка CITES всегда указывает истинное содержимое банки.

Классы икры

В мире икры существует иерархия, представленная в виде системы оценок. Икра каждого вида осетровых имеет 1-й или 2-й класс. 

Икра 1-го сорта имеет лучший цвет, вкус и внешний вид, а икра идеального размера и полностью неповрежденная.

Икра 2-го сорта по-прежнему представляет собой прекрасный опыт, но икра может быть не полностью целой или не соответствовать некоторым другим критериям классификации, указанным ниже.

Оценка основана на нескольких ключевых факторах:

  • Яичная однородность
  • яиц размер
  • Цвет яиц
  • зрелость яиц
  • Разделение яиц. Инвестиции

    При покупке икры не пугайтесь высоких цен. Правда в том, что с икрой дороже не всегда значит лучше. Цена икры зависит от ее редкости, а не от ее вкуса, поэтому выбирайте икру, основываясь на вкусе и ощущениях, которые вам нравятся. Хотите ли вы ореховые, маслянистые или крупные яйца, которые дают отчетливый «попс», найдите свою идеальную икру сначала, затем определить инвестиции.

    Конечно, есть энтузиасты икры, которые хотят попробовать самую дорогую икру только ради того, чтобы ощутить вкус чего-то такого редкого и особенного. Это прекрасно. Просто знайте, что цены на икру не указывают на вкусовые характеристики икры, поскольку они действительно зависят от личного вкуса. На самом деле, вы можете попробовать дорогую икру только для того, чтобы узнать, что вам больше нравится вкус другой, менее дорогой!

    Если вы новичок в икре, знайте, что это может быть приобретенный вкус — как виски или вино. Начните с качественной, но относительно недорогой икры и отметьте, что вам в ней нравится или не нравится, будь то маслянистость, ореховость, рыбный вкус или текстура. Как только вы определите для себя точку отсчета, вы сможете начать совершенствовать свой вкус и искать икру, которая подчеркнет ваш предпочтительный вкусовой профиль.

    Решая, какой размер банки купить, знайте, что около 5 граммов (½ чайной ложки) подходят для правильной дегустации. 10-граммовая банка может показаться привлекательной, но знайте, что в ней содержится только одна дегустация для двух человек. 30 грамм может быть более подходящим, чтобы действительно понять и оценить новую икру.

    Как подавать и наслаждаться икрой

    Если вы заполните комнату десятью любителями икры, вы получите одиннадцать мнений о том, как лучше ее подать. Пуристы считают, что лучший способ насладиться икрой — это ложка из перламутра или тыльная сторона ладони между большим и указательным пальцами. Ключевым моментом является вкус: некоторые материалы, такие как металлические ложки, вступают в реакцию с ароматом икры и придают ей металлический привкус, а пластиковые ложки просто не придают хорошей икре того королевского сосуда, которого она заслуживает. Другие рекомендуют наслаждаться икрой на блинах со свежими сливками, на тостах или с отварным картофелем. Все сходятся в одном: не готовить!

    Начинающим любителям икры мы рекомендуем пуристический подход, чтобы вы могли в полной мере ощутить вкус, текстуру и впечатления от икры, не отвлекаясь. И точно так же, как вино и виски, есть правильный способ действительно попробовать икру. Когда будете готовы, примите участие в дегустации икры.

    Сочетание вина с икрой

    Сочетая вино с икрой, ищите сухие белые вина или шардоне, которые не имеют дубового или маслянистого вкуса. Бокал бодрящего невинтажного шампанского также прекрасно сочетается с икрой. Будьте осторожны, избегайте резких вкусов, которые маскируют деликатные ощущения от дегустации икры.

    Икра прекрасно сочетается с вином

    Или, если вы хотите прикоснуться к старинным русским традициям, попробуйте икру с прекрасной ледяной русской водкой. Его тонкий аромат гармонично танцует на языке вместе с его аналогом икры.

    Какая на вкус икра?

    Shutterstock

    Автор Джоэл Стайс/Обновлено: 5 мая 2022 г., 10:42 по восточному поясному времени

    Вы помните, как впервые попробовали икру? Подожди, что это? Вы никогда не пробовали икру? Что ж, нет причин для беспокойства, потому что вы точно не одиноки. Икра не совсем распространена в меню большинства ресторанов; иными словами, ожидать появления кесадильи с икрой в меню «Чили» в ближайшее время не стоит.

    Прежде всего, давайте разберемся, что такое икра. По словам торговца икрой Марки, икра — это «обработанная, соленая, неоплодотворенная икра осетровых рыб». («Икра» — это просто причудливое название рыбьей икры.) Как объясняет MasterClass, все виды икры можно отнести к категории икры (поскольку икра просто означает «рыбья икра»), но не вся икра на самом деле является икрой. Марки отмечает, что в некоторых странах икру других видов рыб, таких как лосось или форель, могут называть «икрой», но это не совсем точно.

    Икра не пользуется такой популярностью, как, скажем, Нутелла, и тому, вероятно, есть несколько причин. Для начала это довольно дорого. Согласно Книге рекордов Гиннеса, икра является самым дорогим продуктом питания на планете. А «Алмас», икра иранской белуги, может стоить до 34 500 долларов за килограмм. Это много денег, чтобы потратить их на что-нибудь поесть с крекером. Есть также проблема самой икры; некоторые люди немного скептически относятся к употреблению рыбьей икры. Если вы еще не пробовали это лакомство, вот чего ожидать.

    Икра с неповторимым вкусом

    Хосе Луис Рока/Getty Images

    Что касается вкусового профиля, икра несколько соленая и «соленая» на вкус, согласно некоторым дегустаторам на YouTube. Более дешевая икра также с гораздо большей вероятностью будет иметь рыбный вкус, чем более дорогая икра, которая должна иметь больше привкуса океана, но не слишком подавляющего.

    Одним из аспектов, который будет выделяться, независимо от того, едите ли вы дешевую икру или первоклассные блюда русской королевской семьи, является текстура. Текстура икры ощущается во рту как маленькие шарики, которые лопаются, когда вы жуете, согласно Sasanian Caviar.

    Люди, кажется, согласны с тем, что икра не для всех и может быть приобретенным вкусом. В то время как один человек на Reddit думал, что на вкус это «соленые пузыри», другие были в восторге от этого. «Я вырос, поедая икру (и черную, и красную). Я думаю, что она просто потрясающая, особенно если ее намазать на кусок черного хлеба с маслом», — сказал один фанат. Вкус, конечно, субъективен, поэтому, возможно, лучше всего попробовать его самому и посмотреть, как он сочетается с вашим вкусом.

    Разные сорта икры имеют разный вкус

    BT Image/Shutterstock

    Как объясняет The Spruce Eats, не все виды икры одинаковы. Икра осетры часто описывается как «ореховая» и «соленая», отмечает издание, а икра калуги лучше всего описывается как «маслянистая». Другими популярными видами икры являются стерлядь, чешуя и севрюга.

    Между тем икра белуги запрещена к ввозу в США с 2005 года, сообщает The New York Times. Хотя это часто считается наиболее доступным вариантом, белуга находится под угрозой исчезновения, согласно Международному союзу охраны природы. По этой причине многие защитники окружающей среды утверждают, что икру белуги есть нельзя.

    Итак, к какому типу икры вам следует обратиться, если вы хотите по-настоящему первоклассного продукта? Gourmet Food Store описывает икру осетры как «следующую лучшую вещь» после икры белуги благодаря ее «ореховому и насыщенному вкусу» и яйцам среднего размера. (Как отмечает The Spruce Eats, «твердые, крупные яйца», как правило, стоят дороже, чем другие сорта икры.) чем осетровая икра.

    Как подают икру?

    Наталья Лисовская/Shutterstock

    Итак, вы наслышаны о вкусе соленой рыбной икры и хотите сами попробовать икру. Но как ты будешь его обслуживать? Согласно MasterClass, икра может сопровождать практически «любую еду, которая имеет соленый вкус и маслянистый вкус».

    Икра и другие виды рыбной икры часто подаются поверх суши-роллов или с блинами, как отмечает MasterClass.