Содержание
Красная рыба: польза, сорта, приготовление
Опубликовано:
Фото: UGC
Красная рыба служила украшением стола еще на Руси. Тогда продукт называли красным не только из-за цвета мяса, но и благодаря ценности и пользе. Существует несколько разновидностей такой рыбы. В чем ее особенность, питательная ценность и правила приготовления?
Красная рыба: польза, сорта, калорийность
Мясо рыбы бывает розовым, оранжевым или ярко-красным. Сегодня красная рыба, виды которой разнообразны, считается деликатесным продуктом и причисляется к семейству лососевых или осетровых. Семейство осетровых ценно не только благодаря мясу, но и черной икре. Из-за браконьерства количество особей резко снизилось, вот основные виды:
- Осетр.
Обитает как в пресноводных водоемах, так и в морях. Больше всего осетров водится в Каспийском море, а вот атлантические особи могут вырастать весом в 100–200 кг. Калорийность: 135 ккал/100 г.
- Стерлядь.
Ценная рыба, которая занесена в Красную книгу, поэтому сегодня ее выращивают на специальных фермах. Вырастать может до 15 кг. Калорийность: 122 ккал/100 г.
- Севрюга.
Можно ловить в Азовском, Черном, Каспийском море. В отдельных случаях вес экземпляра достигает 50–70 кг, но чаще это 5–10 кг. Калорийность: 160 ккал/100 г.
- Белуга.
Краснокнижная рыба-хищник. Вырастает длиной до 4-х метров и весом до 1 т. Калорийность: 147 ккал/100 г.
Фото: pixabay.com: UGC
Рыба семейства лососевых также имеет ценную красную икру, размер которой увеличивается в зависимости от возраста особи. К этим видам относятся:
- Форель.
Эти хищники питаются мальками и насекомыми, обитают в водах на западе Европы и юге России. Вес одной особи может достигать 15 кг. Калорийность: 97 ккал/100 г.
- Семга.
Рыба, которая вырастает до 40 кг. Водится на севере Атлантики и в озерах России. Калорийность: 208 ккал/100 г.
- Горбуша.
Отличается небольшим весом до 3 кг. Выловить горбушу можно в Тихом океане. Калорийность: 152 ккал/100 г.
- Кета.
Также тихоокеанская рыба, которая меняет окрас во время нереста и становится ярко-малиновой. Вес достигает 8,7 кг. Калорийность: 120 ккал/100 г.
Все вышеперечисленные виды относятся к тихоокеанским лососям. Это название объединяет форель, семгу, горбушу и других представителей семейства.
Фото: pixabay.com: UGC
Ценность красной рыбы не только в окрасе мяса, но и в содержании питательных веществ. Вот несколько фактов о пользе продукта:
- Селен в составе считается элементом долголетия. Он способствует омоложению клеток, укрепляет иммунитет, предупреждает появление опухолей.
Также мясо рыбы содержит йод, фосфор, витамины А, D, Е, РР.
- Кислоты Омега-3 напитывают клетки и сохраняют эластичность кожи. Также они улучшают работу мозга, предупреждают появление артрита, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Согласно научным данным, люди, постоянно употребляющие красную рыбу, имеют хорошую память и не страдают депрессией.
Семга и форель — наиболее ценные сорта. Первая может похвастаться высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, что способствует укреплению нервной системы, профилактике тромбоза, нормализации работы ЖКТ.
Форель помогает снизить уровень холестерина, стимулирует кровообращение, особенно рекомендуется при болезни Альцгеймера. Для сохранения питательных свойств рыбы лучше использовать минимальную тепловую обработку или соление.
Читайте также: Форель в духовке в фольге
Приготовление красной рыбы
Особенности приготовления рыбы схожи, но есть блюда, которые лучше делать из отдельных видов лососевых или осетровых. Вот некоторые секреты:
- Жирную семгу лучше пустить на стейки, также можно запекать в духовке и тушить.
- Форель идеальна для запекания в фольге, так как жир у нее находится в брюшине и пропитывает все мясо.
- Кета суховата, поэтому подойдет для засолки.
- Нежная и рассыпчатая горбуша хороша в супах и засоленном виде.
- Осетра лучше всего тушить, жарить на гриле кусками или целиком.
Фото: pixabay.com: UGC
Нравится красная рыба? Название может относиться к одному из семейств. Рассмотрим, как правильно выбрать качественную продукцию:
- Свежесть целой рыбы определить просто: должны быть ясные глаза, скользкая чешуя, красные жабры и солоноватый запах. Лучше не брать сухую на ощупь рыбу (это указывает на заморозку), с мутными глазами и серыми жабрами.
- Готовые стейки или филе должно быть нормального срока годности, не деформированные. Поврежденная тушка указывает на неоднократную заморозку.
- Выбирайте рыбу средних размеров, там будет идеальное соотношение мяса и жира.
- Покупая охлажденное филе, будьте внимательны. Часто под видом семги продается форель, которая дешевле в два раза. Отличить их почти невозможно, но цвет форели намного ярче семги, у которой мясо бледно-розовое.
Разделка рыбы также немаловажный этап приготовления. Как это сделать:
- Помойте рыбу и удалите чешую.
- Отделите голову.
- Разделите тушку на филе или разрежьте стейки.
- Не рекомендуют надрезать брюшко, чтобы сохранить ценный жир. Кишки лучше удалить при разделке на стейки.
Рассмотрим несколько рецептов популярных базовых блюд из красной рыбы.
Стейк из семги на гриле
Фото: pixabay.com: UGC
Для приготовления понадобятся:
- стейки с кожей — 6 шт. примерно по 200 г;
- лимоны — 3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- черный перец и морская соль — по 1 ч. л.
По желанию можно использовать базилик, чеснок, помидоры. Все это отлично сочетается со стейками. Вот пошаговый рецепт:
- Лимоны разрежьте пополам и положите на гриль.
- Стейки промойте, просушите салфетками. Присыпьте солью, перцем, сдобрите маслом.
- Выложите семгу на гриль и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо обдайте оливковым маслом и соком жареного лимона. Проверить готовность стейка легко: проткните кусок ножом, если выступит белок — рыба готова.
Форель целиком в фольге
Если вам нравится красная рыба в духовке, используйте такие ингредиенты:
Фото: pixabay.com: UGC
- форель — 1 шт. примерно 1 кг;
- помидоры — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, поступите так:
- Рыбу очистите, и сделайте по три надреза с двух сторон.
- Смажьте форель маслом, натрите перцем и солью. Оставьте на 20 минут.
- Полейте тушку снаружи и внутри лимонным соком.
- На противне создайте гнездо из фольги, уложите форель, полейте оливковым маслом.
- Выпекайте при 220 °С в течение 20 минут.
Украсьте блюдо ломтиками помидоров, лимона и зеленью.
Тушеная рыба
Красную рыбу можно тушить. Лучше всего для этого использовать горбушу. В итоге получится нежное и вкусное блюдо. Подготовьте такие продукты:
- горбушу — 1, 7 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук и лавровый лист — по 3 шт.;
- сметану — 175 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- воду — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
После чистки рыбы приступайте к ее приготовлению:
- Филе порежьте на порционные куски.
- Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы куски не прилипали, хорошо разогрейте масло и просушите горбушу от влаги.
- Лук и морковь измельчите, обжаривайте 5 минут на масле от рыбы.
- На овощи выложите кусочки горбуши, добавьте стакан воды.
- Сверху положите сметану, добавьте оставшуюся воду.
- Тушите 15 минут.
- За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Тушеная рыба послужит отличным дополнением к картофелю, макаронам или рису.
Соленая рыба
Универсальный рецепт засолки осетрины обеспечит вас полезной нарезкой из красной рыбы, которую можно использовать для бутербродов или в качестве отдельного блюда. Вот что нужно:
- филе осетрины на коже — 1 кг;
- морская соль — по вкусу.
Лучше брать филе на коже, но если будет цельный кусок, обязательно удалите хрящи. Хорошо промойте и обсушите осетрину. Далее приступайте к засолке:
- Филе порежьте на куски по 4 см.
- Присыпьте солью, вбивая ее в мякоть. Не бойтесь пересолить, поскольку это зависит от времени.
- Упакуйте рыбу в пакет и отправьте в холодильник на 2–3 дня.
- Промойте рыбу и положите в очищенную воду на 10 минут.
- Сделайте в кусках отверстия, протяните шпагат и подвесьте осетрину в проветриваемом месте на два дня.
- Снимите рыбу и срежьте кожу.
Хранить филе можно в холодильнике, завернув в пергамент. Либо залить куски растительным маслом и хранить в банке.
Существует много рецептов и вариаций приготовления красной рыбы. Здесь указаны базовые рецепты, которые можно дополнять любимыми специями и овощами. Эти способы позволяют сохранить полезные вещества и витамины.
Читайте также: Как пожарить рыбу правильно в зависимости от вида?
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1804780-krasnaa-ryba-polza-sorta-prigotovlenie/
Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Стерлядь тушка
Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 1200 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Стерлядь тушка»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Запекание | 27,80 | 38,50 | 0,00 | 10,00 | 20,00 | 0,00 |
Стерлядь тушка, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее. ..
Стерлядь тушка — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 16,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 10,90 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,00 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 28,60 |
Влажность в %: | 71,40 |
Калорийность, ккал: | 163,70 |
Калорийность, кДж: | 685,38 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Стерлядь тушка. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Стерлядь тушка»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Стерлядь тушка»:
Рыба и продукты ее переработки
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Содержание пищевых в-в дано по ингредиенту Осетр
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Фасоль — это разновидность обыкновенной фасоли ( Phaseolus vulgaris ), бобового растения, произрастающего в Центральной Америке и Мексике.
Фасоль обыкновенная является важной пищевой культурой и основным источником белка во всем мире.
Используемая в различных традиционных блюдах фасоль обычно употребляется хорошо приготовленной. Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична, но хорошо приготовленная фасоль может быть полезным компонентом сбалансированной диеты (1).
Они бывают разных цветов и узоров, включая белые, кремовые, черные, красные, фиолетовые, пятнистые, полосатые и крапчатые.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о фасоли.
Фасоль в основном состоит из углеводов и клетчатки, но также служит хорошим источником белка.
Пищевая ценность 100 г вареной фасоли:
- Калории: 127
- Вода: 67%
- Protein: 8.
7 grams
- Carbs: 22.8 grams
- Sugar: 0.3 grams
- Fiber: 6.4 grams
- Fat: 0.5 grams
Protein
Kidney beans are rich в белке.
Только 3,5 унции (100 граммов) вареной фасоли содержат почти 9 граммов белка, что составляет 27% от общего содержания калорий (2).
Хотя питательные свойства белка фасоли обычно ниже, чем у животного белка, фасоль является доступной альтернативой для многих людей.
Фактически, фасоль является одним из богатейших растительных источников белка, который иногда называют «мясом бедняка» (3).
Наиболее изученным белком фасоли является фазеолин, который у некоторых людей может вызывать аллергические реакции (4, 5).
Фасоль также содержит другие белки, такие как лектины и ингибиторы протеазы (6).
Углеводы
Фасоль в основном состоит из крахмалистых углеводов, на долю которых приходится примерно 72% общей калорийности (2).
Крахмал преимущественно состоит из длинных цепей глюкозы в форме амилозы и амилопектина (3).
Фасоль содержит относительно высокую долю амилозы (30–40%) по сравнению с большинством других диетических источников крахмала. Амилоза не так усваивается, как амилопектин (7, 8).
По этой причине бобовый крахмал является медленно высвобождаемым углеводом. Его переваривание занимает больше времени, и он вызывает более медленное и постепенное повышение уровня сахара в крови, чем другие крахмалы, что делает фасоль особенно полезной для людей с диабетом 2 типа.
Фасоль имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды (9).
Фактически, бобовый крахмал оказывает более благотворное влияние на баланс сахара в крови, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов (10, 11).
Клетчатка
Фасоль богата клетчаткой.
Они содержат значительное количество резистентного крахмала, который может играть роль в регулировании веса (12).
Фасоль также содержит нерастворимые волокна, известные как альфа-галактозиды, которые у некоторых людей могут вызывать диарею и метеоризм (13, 14).
Резистентный крахмал и альфа-галактозиды действуют как пребиотики. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт, пока не достигают толстой кишки, где ферментируются полезными бактериями (7, 15).
Ферментация этих здоровых волокон приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, ацетат и пропионат, которые могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск рака толстой кишки (16, 17, 18) .
РЕЗЮМЕ
Фасоль — один из лучших источников растительного белка. Они также богаты полезными волокнами, которые снижают уровень сахара в крови и способствуют здоровью толстой кишки.
Фасоль богата различными витаминами и минералами, в том числе (19, 20, 21, 22, 23):
- Молибден. Фасоль богата молибденом, микроэлементом, в основном содержащимся в семенах, зерне и бобовых.
- Фолат. Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота или витамин B9, считается особенно важной во время беременности.
- Железо. Этот незаменимый минерал выполняет множество важных функций в организме. Железо может плохо усваиваться из бобов из-за содержания в них фитатов.
- Медь. Этот микроэлемент-антиоксидант часто бывает низким в западной диете. Помимо бобовых, лучшими диетическими источниками меди являются мясные субпродукты, морепродукты и орехи.
- Марганец. Это соединение присутствует в большинстве пищевых продуктов, особенно в цельнозерновых, бобовых, фруктах и овощах.
- Калий. Это важное питательное вещество может благотворно влиять на здоровье сердца.
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 важен для свертывания крови.
РЕЗЮМЕ
Фасоль является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как молибден, фолиевая кислота, железо, медь, марганец, калий и витамин К1.
Фасоль содержит много биоактивных растительных соединений, в том числе (24, 25, 26, 27, 28, 29):
- Изофлавоны. Класс антиоксидантов, присутствующих в больших количествах в соевых бобах, изофлавоны классифицируются как фитоэстрогены из-за их сходства с женским половым гормоном эстрогеном.
- Антоцианы. Это семейство красочных антиоксидантов содержится в кожуре фасоли. Цвет красной фасоли в основном обусловлен антоцианом, известным как пеларгонидин.
- Фитогемагглютинин. Этот токсичный белок содержится в больших количествах в сырой фасоли, особенно в красных сортах. Его можно устранить с помощью кулинарии.
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота (фитат), содержащаяся во всех съедобных семенах, ухудшает усвоение различных минералов, таких как железо и цинк. Его можно уменьшить путем замачивания, проращивания или ферментации бобов.
- Блокаторы крахмала.
Класс лектинов, также известных как ингибиторы альфа-амилазы, блокаторы крахмала ухудшают или замедляют всасывание углеводов из пищеварительного тракта, но инактивируются при приготовлении пищи.
РЕЗЮМЕ
Фасоль содержит множество биоактивных растительных соединений. Фитогемагглютинин — это токсичный лектин, который содержится только в сырой или неправильно приготовленной фасоли.
Избыточное увеличение веса и ожирение являются серьезными проблемами со здоровьем, связанными с повышенным риском развития различных хронических заболеваний.
Несколько обсервационных исследований связывают потребление бобов с более низким риском избыточного веса и ожирения (30, 31).
Двухмесячное исследование с участием 30 взрослых с ожирением, соблюдавших диету для похудения, показало, что употребление фасоли и других бобовых 4 раза в неделю приводило к большей потере веса, чем диета без фасоли (32).
В недавнем обзоре 11 исследований также были обнаружены некоторые подтверждающие данные, но не удалось сделать однозначный вывод (33).
Различные механизмы могут способствовать благотворному влиянию фасоли на снижение веса. К ним относятся волокна, белки и антинутриенты.
Среди наиболее широко изученных антипитательных веществ в сырой фасоли находятся блокаторы крахмала, класс белков, которые ухудшают или замедляют переваривание и всасывание углеводов (крахмала) из пищеварительного тракта (29).
Блокаторы крахмала, извлеченные из белой фасоли, демонстрируют некоторый потенциал в качестве добавок для снижения веса (34, 35, 36).
Однако кипячение в течение 10 минут полностью инактивирует блокаторы крахмала, устраняя их действие на полностью приготовленные бобы (29).
Тем не менее, вареная фасоль содержит ряд полезных для похудения соединений, что делает ее отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
РЕЗЮМЕ
Фасоль богата белком и клетчаткой и содержит белки, которые могут уменьшить усвоение крахмала (углеводов), что может способствовать снижению веса.
Помимо того, что фасоль способствует снижению веса, она может иметь ряд преимуществ при правильном приготовлении.
Улучшение контроля уровня сахара в крови
Со временем высокий уровень сахара в крови может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Таким образом, снижение уровня сахара в крови после еды считается полезным для здоровья.
Будучи богатой белком, клетчаткой и медленными углеводами, фасоль очень эффективна для поддержания здорового уровня сахара в крови.
У них низкий показатель ГИ, что означает, что повышение уровня сахара в крови после их употребления будет низким и более постепенным (9).
Фактически, фасоль лучше контролирует уровень сахара в крови, чем большинство диетических источников углеводов (10, 11, 37, 38, 39).
Несколько обсервационных исследований показывают, что употребление бобовых или других продуктов с низким гликемическим индексом может снизить риск развития диабета 2 типа (40, 41, 42).
Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может также улучшить контроль уровня сахара в крови у людей, у которых уже есть диабет 2 типа (43).
Даже если у вас нет этого заболевания, добавление фасоли в ваш рацион может улучшить баланс сахара в крови, защитить ваше здоровье в целом и снизить риск многих хронических заболеваний.
Профилактика рака толстой кишки
Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака во всем мире.
Обсервационные исследования связывают потребление бобовых, включая фасоль, со снижением риска рака толстой кишки (44, 45).
Это подтверждается исследованиями в пробирке и на животных (46, 47, 48, 49).
Фасоль содержит множество питательных веществ и волокон с потенциальным противораковым действием.
Волокна, такие как резистентный крахмал и альфа-галактозиды, попадают непереваренными в толстую кишку, где они ферментируются дружественными бактериями, что приводит к образованию SCFAs (50).
КЦЖК, такие как бутират, могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск развития рака толстой кишки (18, 51).
ОБЗОР
Фасоль — отличный выбор для людей с диабетом 2 типа и тех, кто хочет стабилизировать уровень сахара в крови. Они также могут способствовать здоровью толстой кишки и снижать риск рака толстой кишки.
Хотя фасоль может быть полезна для здоровья, сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична.
Кроме того, некоторые люди могут пожелать ограничить потребление фасоли из-за вздутия живота и метеоризма.
Токсичность сырой фасоли
Сырая фасоль содержит большое количество токсичного белка, называемого фитогемагглютинином (1).
Фитогемагглютинин содержится во многих бобах, но его особенно много в красной фасоли.
Сообщалось об отравлении фасолью как у животных, так и у людей. У людей основными симптомами являются диарея и рвота, иногда требующие госпитализации (52, 53).
Замачивание и приготовление фасоли устраняет большую часть этого токсина, делая правильно приготовленную фасоль безопасной, безвредной и питательной (27, 52).
Перед употреблением фасоль следует замочить в воде не менее чем на 5 часов и варить при температуре 212°F (100°C) не менее 10 минут (54).
Антипитательные вещества в фасоли
Сырая и неправильно приготовленная фасоль содержит много антипитательных веществ, которые снижают питательную ценность, ухудшая всасывание питательных веществ из пищеварительного тракта.
Хотя иногда они могут быть полезными, антинутриенты вызывают серьезную озабоченность в развивающихся странах, в которых фасоль является основным продуктом питания.
Основные антипитательные вещества фасоли (28, 29, 55):
- Фитиновая кислота. Это соединение, также известное как фитат, ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.
- Ингибиторы протеазы. Эти белки, также известные как ингибиторы трипсина, ингибируют функцию различных пищеварительных ферментов, нарушая переваривание белков.
- Блокаторы крахмала. Эти вещества, иногда называемые ингибиторами альфа-амилазы, ухудшают всасывание углеводов из пищеварительного тракта.
Фитиновая кислота, ингибиторы протеазы и блокаторы крахмала полностью или частично инактивируются при правильном замачивании и приготовлении бобов (29, 56, 57).
Ферментация и проращивание бобов могут еще больше уменьшить количество антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота (58).
Метеоризм и вздутие живота
У некоторых людей фасоль может вызывать неприятные эффекты, такие как вздутие живота, метеоризм и диарея (13).
За эти эффекты ответственны нерастворимые волокна, называемые альфа-галактозидами. Они принадлежат к группе волокон, известных как FODMAP, которые могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (7, 59)., 60).
Альфа-галактозиды можно частично удалить путем замачивания и проращивания бобов (7).
РЕЗЮМЕ
Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична, и ее следует избегать.
Более того, эти бобы содержат антинутриенты и у некоторых людей могут вызывать вздутие живота, метеоризм и диарею.
Фасоль — отличный растительный источник белка. Они также богаты различными минералами, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и другими уникальными растительными соединениями.
Таким образом, эти бобы могут способствовать снижению веса, укреплению толстой кишки и снижению уровня сахара в крови.
Тем не менее, фасоль всегда следует есть хорошо приготовленной. Сырые или неправильно приготовленные бобы токсичны.
Приблизительный состав туши молоди белуги (acipenser transmontanus)
Влияние различных рационов на показатели роста и состав тела русского осетра (Acipenser gueldenstaedtii, Brandt & Ratzenburg, 1833)
- Деврим Мемиш, М. Челиккале, Э. Эркан
Биология
- 2006
Результаты показали, что показатели роста русских осетров, использующих форелевые корма, несколько лучше, чем у рыб, которых кормили карповым кормом, однако, Показатели роста (WG, SGR и FCR) и состав тела статистически не различались в двух группах.
Влияние нормы кормления на показатели роста и состав тела молоди русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii )
- Raluca C. Андрей Гуриенко, В. Кристя, Л. Дедиу, А. Докан
- 2018
Показатели роста и состав тела молоди русского осетра (Acipenser gueldenstaedii) определяли при четырех различных уровнях кормления (FR; % масса тела [МТ] в день). Эксперимент был…
Влияние нормы кормления на рост и биохимические показатели молоди индийского большого карпа, Labeo rohita
- Дхаритри Баруах, Б. Калита, Калпаджит Гогой
Биология
- 2020
Указано, что сеголеток роху, которых кормят 6% МТ в день-1, оказывается достаточно для достижения оптимального роста сеголетков крупного индийского карпа, Labeo rohita.
Оптимальная скорость кормления молодежного белого осетры (Acipenser Transmontanus): при 20 ° C
- S. O. Hung, P. B. Louts
Biology
- 1987
.
во Флориде, США
- Ф. Чепмен, Д. Колле, Р. Д. Майлз
Биология
- 2005
Ориентировочный состав съедобных порций у русского и сибирского осетра может варьироваться от 70–171% 9% белка, содержание протеина 70–171% 9, влажность 5–10% липидов и 1–2% золы; около 116–151 калории на 100 граммов свежего сырого мяса; однако содержание липидов в сибирском осетре может быть выше, чем в других видах осетровых.
Включение в рацион нетрадиционной пальмоядровой муки улучшает рост, активность пищеварительных ферментов и характеристики туши молоди роху (Labeo rohita)
- С. Сангави, П. Савант, Муралидхар П. Анде, К. Сьямала, Н. К. Чадха
Биология
- 2020
Влияние различных уровней витаминов С и Е на индексы роста и выживания выращиваемая стерлядь ( Acipenser ruthenus )
- 2017
Это исследование было проведено для оценки влияния различных уровней содержания витаминов C и E в рационе на показатели роста Acipenser ruthenus в Международном научно-исследовательском институте осетровых. Девять диет были…
Study on nanoparticles of Aloe vera extract on growth performance, survival rate and body composition in Siberian sturgeon (Acipenser baerii)
- M. Rohani, M. Haghighi, S. B. Moghaddam
Biology
- 2017
Adding 1% наночастиц алоэ вера в рационе рыб улучшает факторы роста сибирского осетра, а показатели роста рыб, получавших наночастицы алоэ вера, были выше, чем в контрольном рационе.
Об исследованиях питания и кормления как основе выращивания различных видов осетровых рыб
- M. García-Gallego, A. Domezain, A. Sanz
Биология
- 2009
Любая попытка спасти находящиеся под угрозой исчезновения виды осетровых будет зависеть от наличия достаточного запаса данной рыбы. поскольку аквакультура является очень подходящим инструментом и доказала свою пригодность для…
Комиссия по морскому рыболовству Тихоокеанских государств
Веб-сайт BIOS предназначен для очень широкой аудитории, включая широкую общественность и сотрудников CDFW.