Стерлядь калорийность: Стерлядь свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность стерлядь запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«стерлядь запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.6 кКал1684 кКал8.4%5.9%1189 г
Белки17. 34 г76 г22.8%16.1%438 г
Жиры3.26 г56 г5.8%4.1%1718 г
Углеводы0.78 г219 г0.4%0.3%28077 г

Энергетическая ценность стерлядь запеченная составляет 141,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Капуста цветная с фаршем
  • печень тушеная куриная
  • Суп-харчо (рецепт)
  • Куриное сердце с картошкой
  • Оладьи из кабачков 07.06.16
  • Уцхо-сунели
  • Лепешка мексиканская с сыром пшеничная Delicados
  • генматоген
  • Котлеты из индейки на пару
  • смесь хлопьев
  • Говядина тушеная (магнит)
  • Суп с креветками и морской капустой
  • цукаты из имбиря
  • клюквенные хлебцы
  • Мороженка
  • Макароны с тушенкой
  • Творог обезжиренный
  • Штрудель ленивый
  • запеченый кабачок
  • Суп куриный с вермишелью
  • пирожки с яблоками
  • Вермишель
  • Ни разу не лагман
  • Овощи с рисом
  • Кефир обезжиренный
  • Подушечки шоколадные
  • Солянка 04. 06.2016
  • Жареные молоки
  • куриное филе в Прованских травах
  • творожное суфле
  • Шарлотка с черной смородиной
  • Куриное филе на гриль-сковородке
  • Сливки 33%
  • зебра
  • Воздушное безе
  • Морской окунь запеченый в сливках
  • Крекер по французски cristo tvisto
  • Вишнево-медовое чатни (рецепт)
  • соус томатный
  • Пирожок с повидлом
  • Запеканка из трески по рецепту Джейми Оливера
  • Запеканка кабачковая в духовке
  • Диетический десерт Крембо
  • Курица с молоком тушеная
  • Кукуруза консервированная
  • Желудки куриные с овощами
  • Чечевица
  • Запеченные перцы
  • цезарь
  • Батончик протеиновый 01
  • Свёкла отварная «Урожай»
  • Рассольник
  • бифилайф с клубникой
  • Апельсиновый джем Бон Мама
  • Морковь по корейски
  • Йодомарин
  • Салат помидоры и огурцы с луком репчптым
  • Ржаной хлеб «Золотая рожь»
  • Горбуша с луком
  • Биток говяжий
  • Шоколадная с бананом и черешней
  • Кефир «Бежин луг» обезжиренный
  • Пюре из яблок и персиков фрутоняня
  • Хлеб Финский ржаной
  • Морс брусничный
  • Шампиньон крем-суп
  • треска жареная
  • Шейка (Клинский мясокомбинат)
  • Хлеб зерновой морковный Fazer
  • Пряники шоколадные
  • Бычки в томате
  • Перец фаршированный куриным филе с рисом
  • Творог 0,2% (сыр кисломолочный)
  • Bread husk
  • Каша пшеничная
  • Гематоген с кедровым орехом в шоколаде
  • Пирог с сыром и творогом
  • сметана Молокия 15%
  • молоко яготинське пряжене 4%
  • Аджика (Вкус Вилл)
  • Сырники
  • Мексиканская смесь
  • Суп куриный с картофелем
  • Фарш из шеи с желудками
  • Молочная гречневая каша
  • рис красный длиннозерный
  • Чизкейк
  • Запеканка Курица с овощами
  • хлеб карельский
  • палтус копченый
  • Запеканка творожная с отрубями, бананом и брусникой
  • Овощной пирог
  • Ряженка термостатная Останкинское 2,5 %
  • Омлет с фасолью зеленой
  • Грибной суп пюре 22
  • мясо по французски
  • вкусный салат с капустой и яйцом
  • гречка вареная
  • мороженное сливочное
  • печенье овсяное с бананом
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    стерлядь запеченная

    калорийность 141,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен стерлядь запеченная, калории, нутриенты, полезные свойства стерлядь запеченная

    Калькуляторы

    Рыба стерлядь. Калорийность стерляди


    

    Свойства рыбы стерлядь

    Пищевая ценность и состав |
    Витамины |
    Минеральные вещества

    Сколько стоит рыба стерлядь ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    600 р.

     


    Стерлядь — это редкий вид рыбы, который находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу России. Рыба стерлядь принадлежит к семейству осетровых и обитает в Черном, Каспийском или Азовском морях. Стерлядь относится к морским видам рыб, однако часто ее можно встретить в таких реках как Двина, Енисей, Пясина, Обь, а так же в Онежском и ладожском озерах.


    Рыбу стерлядь использует не только в кулинарии, но и в геральдике. К примеру, такие города как Саратов, Рыбинск, Белоозерск, Ейск и ейский район, а так же бывший герб Царицына содержат изображение стерляди. Рыба стерлядь издавна считалась деликатесным продуктом. Такая рыба в былые времена наряду с осетром и лососем становилась главным украшением пиров.


    Рыба стерлядь не только невероятно вкусна, но еще и полезна. В химическом составе стерляди преобладает вода и природные белки. Жиров в рыбе настолько мало, что калорийность стерляди находится на уровне в 88 Ккал на 100 грамм. Рыба стерлядь богата витаминами группы РР или Ниациновым эквивалентом, так же в ее состав входят такие полезные элементы как хлор, фтор, цинк, никель и молибден.


    Диетологи и врачи давно согласились с тем, что большое содержание полинасыщенных жирных кислот таких как Омега-3 и 6 в сочетании с низкой калорийностью стерляди делает эту рыбу отличной составляющей здорового и сбалансированного меню. Незаменимые жирные кислоты в избытке содержатся в рыбе и морепродуктах, эти вещества жизненно важны для человека.


    Омега-3 помогает людям в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а так же при депрессивных расстройствах нервной системы. Ученые вывели закономерность между хорошим настроением и употреблением рыбы стерлядь. Оказывается жирные кислоты повышают содержание серотонин, который способствует улучшению настроения человека.


    Стерлядь обладает исключительными вкусовыми качествами, поэтому блюда из этой рыбы относятся к деликатеса и шедеврам мировой кулинарии. Рыбу можно запечь, потушить или приготовить на пару. Получается вкусная жаренная стерлядь, а так же рыбное заливное. Рыба стерлядь в любом виде будет отличаться великолепным вкусом своего белого мяса.


    В русской кухне существовало много рецептов из стерляди. Купцы и бояре любили откушать Царской ухи из стерляди или фаршированную рыбу. Современные гурманы сочетают стерлядь с вином или шампанским. Авторские рецепты предполагают добавление шампанского в рыбный суп из стерляди или вина в блюда из тушенной рыбы. Наибольшую пользу стерлядь принесет в варенном, паренном виде или при запекании. Такая рыба сохранит в себе большое количество полезных веществ, элементов и витаминов.

    Калорийность рыбы стерлядь 88 кКал

    Энергетическая ценность рыбы стерлядь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


    Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
    Жиры: 2 г. (~18 кКал)
    Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

    Рецепты с рыбой стерлядь


    

    Рецепты с Рыбой стерлядь не найдены

    Пропорции продукта. Сколько грамм?


    в 1 штуке 1500 граммов

     

    Пищевая ценность и состав рыбы стерлядь

    Вода

    70 г

    Минеральные вещества

    Никель (Ni)

    6 мкг

    Молибден (Mo)

    4 мкг

    Фтор (F)

    430 мкг

    Хром (Cr)

    55 мкг

    Хлор (Cl)

    165 мг

    Аналоги и похожие продукты

    Рыба лосось (семга)

    Рыба сайра

    Рыба чир (щокур)

    Рыба красноглазка

    Просмотров: 21521


    Caviar Nutrition & Calories — Полные данные обо всех нутриентах

    *все значения указаны для количества 100 грамм

    от Элен Хачатрян
    |
    Последнее обновление: 23 марта 2022 г.

    Образование:
    Питание и микробиология в YSU

    Введение

    Хотя икра не является обычным повседневным блюдом, она считается роскошным деликатесом из морепродуктов. Мы рассмотрим пищевую ценность и основные микроэлементы икры.

    Содержание

    1. Что такое икра?
      1. Nutrition
        1. Calories
          1. Vitamins
            1. Minerals
              1. Carbohydrates
                1. Protein
                  1. Fats
                    1. Cholesterol
                      1. Organic Acids
                        1. Glycemic Index
                          1. Acidity
                            1. Comparison к аналогичным продуктам
                              1. Ссылки
                                1. Что такое икра?

                                  Икра Икра или икра различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра , белуга, калужская, севрюга и стерлядь . Хотя самки рыб откладывают икру, икрой считается только осетровая икра. Икра других рыб, таких как лосось, форель и летучая рыба, известна как «икра»: это популярная и менее дорогая альтернатива икре.

                                  Питание

                                  В этом разделе статьи будет обсуждаться использование в различных диетах и ​​питании черная и красная зернистая икра (витамины, минералы, микроэлементы) .

                                  Икра имеет богатый питательный профиль, даже если ее употреблять в небольших количествах.

                                  Калорийность

                                  100 г икры обеспечивает 264 калории , а одна средняя порция (16 г) икры дает только 42 калории соответственно.

                                  Калорийность икры от умеренной до низкой.

                                  Витамины

                                  Икра — отличный источник витамины , особенно витамины семейства B и витамин E. Тиамин (B1), рибофлавин (B2), цианокобаламин (B12) и пантотеновая кислота (B5) являются основными витаминами в икре.

                                  Все комплексные витамины группы В помогают организму вырабатывать энергию, превращая углеводы в глюкозу.

                                  Икра входит в число лучших 14% пищевых продуктов как источник витамина B12. Одна порция икры более чем в два раза превышает суточную норму витамина B12.

                                  Одна порция икры может покрыть 20% вашей суточной потребности в витамине B5.

                                  Икра является отличным источником витамина B2, содержит около 0,62 мг на 100 г. Он входит в число лучших 13% продуктов как источник витамина B2.

                                  Икра также содержит витамин А, витамин D, витамин В6, и фолиевую кислоту в умеренных количествах.

                                  Витамин А:

                                  905 МЕ из 5000 МЕ
                                  18%

                                  Витамин Е:

                                  1,89 мг 15 мг
                                  13%

                                  Витамин D:

                                  2,9 мкг из 10 мкг
                                  29%

                                  Витамин С:

                                  0 мг из 90 мг
                                  0%

                                  Витамин B1:

                                  0,19 мг 1 мг
                                  16%

                                  Витамин B2:

                                  0,62 мг 1 мг
                                  48%

                                  Витамин B3:

                                  0,12 мг из 16 мг
                                  1%

                                  Витамин B5:

                                  3,5 мг 5 мг
                                  70%

                                  Витамин B6:

                                  0,32 мг 1 мг
                                  25%

                                  Фолат:

                                  50 мкг из 400 мкг
                                  13%

                                  Витамин B12:

                                  20 мкг 2 мкг
                                  833%

                                  Витамин К:

                                  0,6 мкг из 120 мкг
                                  1%

                                  Подробнее о таблице охвата витаминами

                                  Минералы

                                  Икра имеет богатый профиль минералов. Он содержит большое количество магния (300 мг на 100 г), фосфора (275 мг на 100 г), кальция (275 мг на 100 г), селена (65,5 мкг) и железа (11,88 мг на 100 г).

                                  Икра входит в число лучших 5% и 9% продуктов как источник железа, магния и кальция.

                                  Икра содержит В 2,2 раза больше кальция, чем молоко и В 4,6 раза больше железа, чем в говядине .

                                  Одна порция икры может покрыть 30% вашей суточной потребности в железе.

                                  Икра также содержит умеренное количество марганца, холина, меди и селена .

                                  Важно отметить, что икра содержит большое количество натрия, больше, чем 97% пищевых продуктов. Он может покрыть более 60% вашей суточной потребности в натрии. Чрезмерное потребление натрия может вызвать инсульт, сердечную недостаточность, остеопороз, рак желудка и заболевание почек . Так что икру лучше употреблять в меру.

                                  Кальций:

                                  275 мг из 1000 мг
                                  28%

                                  Железо:

                                  11,88 мг из 8 мг
                                  149%

                                  Магний:

                                  300 мг 420 мг
                                  71%

                                  Фосфор:

                                  356 мг из 700 мг
                                  51%

                                  Калий:

                                  181 мг из 3400 мг
                                  5%

                                  Натрий:

                                  1500 мг из 2300 мг
                                  65%

                                  Цинк:

                                  0,95 мг из 11 мг
                                  9%

                                  Медь:

                                  0,11 мг 1 мг
                                  12%

                                  Марганец:

                                  0,05 мг 2 мг
                                  2%

                                  Селен:

                                  65,5 мкг из 55 мкг
                                  119%

                                  Холин:

                                  490,9 мг из 550 мг
                                  89%

                                  Подробнее о таблице покрытия минералами

                                  Углеводы

                                  Икра содержит небольшое количество углеводов : 4g и все эти углеводы чистых углеводов.

                                  Белок

                                  Белок отвечает за переработку питательных веществ, помогая нам правильно двигаться частями нашего тела, обеспечивая иммунную защиту и помогая регулировать синтез гормонов.

                                  Икра богата высококачественным белком. Он обеспечивает 4 г белка p er размера порции и 24,6 г на 100 г соответственно.

                                  Икра попадает в топ-9 ассортимента0013 13% продуктов в качестве источника белка .

                                  Икра относительно богата триптофаном, треонином, изолейцином, фенилаланином, валином, гистидином , l лизином и метионином.

                                  Икра также содержит высокую концентрацию белковых фракций, таких как вителлин и фосфвитин . Небольшие белки, возможно лизоцим или фосвитин, также присутствуют в икре лосося.

                                  Триптофан:

                                  323 мг из 280 мг
                                  115%

                                  Треонин:

                                  1263 мг из 1050 мг
                                  120%

                                  Изолейцин:

                                  1035 мг из 1400 мг
                                  74%

                                  Лейцин:

                                  2133 мг из 2730 мг
                                  78%

                                  Лизин:

                                  1834 мг из 2100 мг
                                  87%

                                  Метионин:

                                  646 мг из 1050 мг
                                  62%

                                  Фенилаланин:

                                  1071 мг из 1750 мг
                                  61%

                                  Валин:

                                  1263 мг из 1820 мг
                                  69%

                                  Гистидин:

                                  649 мг из 700 мг
                                  93%

                                  Подробнее о таблице охвата аминокислот

                                  Жиры

                                  Икра содержит большое количество полезных жиров. Он входит в число лучших 18% продуктов как источник жиров, , содержащий 25,6 г на 100 г ; это в два раза превышает жирность брокколи.

                                  Из этих жиров 4,06 г являются насыщенными, 4,6 г являются мононенасыщенными и 7,4 г являются полиненасыщенными .

                                  Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами , а также большим количеством эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты , которые могут помочь поддерживать нервную систему, иммунную систему, и здоровье системы кровообращения .

                                  Икра не содержит трансжиров.

                                  Подробнее о таблице типов жира

                                  Холестерин

                                  Икра содержит высокий уровень холестерина. Он входит в число 5% лучших продуктов как источник холестерина.

                                  Одна порция икры может покрыть 30% суточной потребности в холестерине.

                                  Существует два типа холестерина: липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП . ЛПВП считается здоровым, тогда как ЛПНП считается нездоровым. Холестерин икры — это ЛПНП, но омега-3 жирных кислот могут значительно снизить триглицериды и повышают уровень ЛПВП – «хорошего» холестерина. Небольшое примечание: если у вас есть какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, употребляйте икру в умеренных количествах

                                  Органические кислоты

                                  Икра содержит высокую концентрацию органических кислот, таких как лимонная, молочная и уксусная кислоты . Органические кислоты могут стимулировать секрецию ферментов поджелудочной железы, снижать рН желудка, ингибировать патогены и служить источником энергии во время промежуточного метаболизма в желудочно-кишечном тракте [1].

                                  Гликемический индекс

                                  На основании дефицита углеводов икру можно считать гликемическим индексом 0 . Вы также можете посетить нашу страницу диаграммы гликемического индекса, чтобы узнать значения гликемического индекса на более чем 350 страницах.

                                  Кислотность

                                  Икра кислая. Значение рН икры попадает в диапазон 4,8-5. Кислотность икры также можно измерить, взглянув на ее потенциальную кислотную нагрузку на почки или значение PRAL. Caviar имеет значение PRAL , равное 10,1 , что делает его продуктом, производящим кислоту .

                                  Сравнение с аналогичными продуктами

                                  Мы сравнили икру с другими продуктами в нашей базе данных и выделили, какой из них содержит больше макронутриентов.

                                  По сравнению с икрой икра содержит больше витамина В12, железа, магния, витамина В5, селена, и кальция.

                                  Что касается трюфелей, икра содержит больше железа, витамина B5, магния и селена.

                                  Ссылки

                                  1. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/32349203/

                                  гликемический индекс ⓘ
                                  Икра может считаться продуктом с нулевым гликемическим индексом, так как в ней нет углеводов. Источник: https://foodstruct.com/articles/glycemic-index-of-0-no-carb-foods

                                  0 (низкий)

                                  Инсулиновый индекс ⓘ

                                  Н/Д

                                  Калории

                                  264

                                  Чистые углеводы ⓘ
                                  Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

                                  4 грамма

                                  Размер порции ⓘ
                                  Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемого вещества (RACC) FDA

                                  1 столовая ложка (16 грамм)

                                  Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
                                  PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

                                  10,1 (кислая)

                                  Объяснение: Данный продукт содержит больше натрия , чем 97% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит больше натрия , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат железом , холестерином , кальцием и магнием .

                                  Икра может считаться продуктом с нулевым гликемическим индексом, так как не содержит углеводов. Источник: https://foodstruct.com/articles/glycemic-index-of-0-no-carb-foods

                                  Натрий

                                  1500 мг

                                  ТОР 3%

                                  Железо

                                  11,88 мг

                                  ТОР 5%

                                  Магний

                                  300 мг

                                  ТОР 9%

                                  Кальций

                                  275 мг

                                  ТОР 9%

                                  Фосфор

                                  356 мг

                                  ТОР 13%

                                  Селен

                                  65,5 мкг

                                  ТОР 21%

                                  Холин

                                  490,9 мг

                                  ТОР 46%

                                  Медь

                                  0,11 мг

                                  ТОР 48%

                                  Цинк

                                  0,95 мг

                                  ТОР 55%

                                  Калий

                                  181 мг

                                  ТОР 64%

                                  Марганец

                                  0,05 мг

                                  ТОР 66%

                                  Подробнее о таблице минералов — относительный вид

                                  Витамин B2

                                  0,62 мг

                                  ТОР 13%

                                  Витамин B12

                                  20 мкг

                                  ВЕРХ 14%

                                  Витамин А

                                  905 МЕ

                                  ТОР 20%

                                  Витамин B5

                                  3,5 мг

                                  ТОР 27%

                                  Фолат

                                  50 мкг

                                  ТОР 35%

                                  Витамин B1

                                  0,19 мг

                                  ТОР 35%

                                  Витамин B6

                                  0,32 мг

                                  ТОР 38%

                                  Витамин D

                                  2,9 мкг

                                  ТОР 41%

                                  Витамин Е

                                  1,89 мг

                                  ТОР 41%

                                  Витамин К

                                  0,6 мкг

                                  ТОР 80%

                                  Витамин B3

                                  0,12 мг

                                  TOP 90%

                                  Витамин С

                                  0 мг

                                  ВЕРХ 100%

                                  Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

                                  Подробнее о таблице макронутриентов

                                  калорий

                                  Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
                                  Чистые углеводы н/д 60% В 13,5 раз меньше , чем шоколад
                                  Белок 59% 13% 24,6 г 8,7 умножить на больше , чем брокколи
                                  Жиры 28% 18% 17,9 г в 1,9 раза меньше , чем Сыр
                                  Углеводы 1% 63% 4g 7 раз меньше , чем рис
                                  13% 35% 264 ккал В 5,6 раза больше , чем у Orange
                                  Сахар н/д 100% 0 г Н/Д
                                  Волокно 0% 100% 0 г Н/Д
                                  Кальций 28% 9% 275мг В 2,2 раза больше , чем молоко
                                  Железо 149% 5% 11,88 мг В 4,6 раза больше , чем говядина
                                  Магний 71% 9% 300 мг 2,1 раза больше , чем миндаль
                                  Фосфор 51% 13% 356 мг В 2 раза больше чем Куриное мясо
                                  Калий 5% 64% 181 мг 1,2 раза больше , чем огурец
                                  Натрий 65% 3% 1500 мг В 3,1 раза больше чем Белый хлеб
                                  Цинк 9% 55% 0,95 мг В 6,6 раза меньше , чем говядина
                                  Медь 12% 48% 0,11 мг В 1,3 раза меньше , чем шиитаке
                                  Витамин А 18% 20% 905МЕ В 18,5 раз меньше , чем Морковь
                                  Витамин Е 13% 41% 1,89 мг 1,3 раза больше , чем киви
                                  Витамин D 29% 41% 2,9 мкг 1,3 раза больше чем яйцо
                                  Витамин С 0% 100% 0мг Н/Д
                                  Витамин B1 16% 35% 0,19 мг 1,4 раза меньше , чем горох
                                  Витамин B2 48% 13% 0,62 мг В 4,8 раза больше , чем в авокадо
                                  Витамин B3 1% 90% 0,12 мг 79,8 раза меньше чем мясо индейки
                                  Витамин B5 70% 27% 3,5 мг В 3,1 раза больше , чем семена подсолнечника
                                  Витамин B6 25% 38% 0,32 мг 2,7 раза больше , чем Овес
                                  Фолат 13% 35% 50 мкг В 1,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты
                                  Витамин B12 833% 14% 20 мкг в 28,6 раза больше , чем свинина
                                  Витамин К 1% 80% 0,6 мкг 169,3 раза меньше , чем брокколи
                                  Триптофан 0% 47% 0,32 мг В 1,1 раза больше , чем Куриное мясо
                                  Треонин 0% 46% 1,26 мг В 1,8 раза больше , чем говядина
                                  Изолейцин 0% 57% 1,04 мг 1,1 раза больше , чем Лосось
                                  Лейцин 0% 51% 2,13 мг 1,1 раза меньше , чем Тунец
                                  Лизин 0% 60% 1,83 мг В 4,1 раза больше , чем тофу
                                  Метионин 0% 54% 0,65 мг в 6,7 раза больше , чем лебеда
                                  Фенилаланин 0% 51% 1,07 мг В 1,6 раза больше , чем яйцо
                                  Валин 0% 53% 1,26 мг В 1,6 раза меньше , чем соя
                                  Гистидин 0% 62% 0,65 мг В 1,2 раза меньше чем мясо индейки
                                  Холестерин 196% 5% 588 мг В 1,6 раза больше , чем яйцо
                                  Насыщенный жир 20% 30% 4,06 г 1,5 раза меньше , чем говядина
                                  Мононенасыщенный жир н/д 33% 4,63 г В 2,1 раза меньше , чем у авокадо
                                  Полиненасыщенный жир н/д 14% 7,41 г в 6,4 раза меньше , чем грецкий орех

                                  Икра

                                  Сравните текущую еду с икрой

                                  Лосось

                                  Сравните текущую еду с лососем

                                  Фуа-гра

                                  Сравните текущую еду с фуа-гра

                                  Пищевая ценность

                                  ___ порций в контейнере

                                  Размер порции
                                  ______________

                                  Количество на 100 г

                                  Калории 264

                                  % Дневная норма*

                                  28%

                                  Всего жиров
                                  18г

                                  18%

                                  Насыщенные жиры 4 г

                                  Транс Жир
                                  грамм

                                  196%

                                  Холестерин 588 мг

                                  0%

                                  Натрий 1500 мг

                                  1%

                                  Всего углеводов
                                  4g

                                  0%

                                  Пищевые волокна

                                  Всего сахара г

                                  Включает ? г Добавленные сахара

                                  Белки
                                  25 г

                                  Витамин D
                                  117 мкг
                                  20%

                                  Кальций
                                  275 мг
                                  28%

                                  Железо
                                  12 мг
                                  150%

                                  Калий
                                  181мг
                                  5%

                                  *

                                  % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

                                  Каталожные номера

                                  Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

                                  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174188/nutrients

                                  20 удивительных фактов о пищевой ценности икры!

                                  Поиск

                                  Дата последнего изменения:

                                  — Реклама —

                                  Икра представляет собой икру или икру многих видов осетровых рыб и считается роскошным морским деликатесом. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, горбуша.

                                  Теперь давайте подробно рассмотрим удивительную диаграмму пищевой ценности Caviar.

                                  Содержание

                                  Калорийность икры

                                  Сколько калорий содержится в икре? Точные значения можно увидеть ниже. Попробуем разобраться в калорийности в граммах этого деликатеса из морепродуктов.

                                  • Калории: 75.
                                  • Белки: 7 грамм.
                                  • Жир: 5 грамм.
                                  • Углеводы: 1 грамм.
                                  • Витамин B12: 236% дневной нормы (DV)
                                  • Селен: 34% DV.

                                  Вот более подробная таблица фактов пищевой ценности икры для справки.

                                  Также вы можете попробовать черную икру «Каспийская Осетра Карат» от Марки, которая обладает ароматным и пикантным вкусом.

                                  Интересная информация и факты о пищевой ценности икры

                                  1. Каждый вид икры имеет свой цвет и размер. Типичным видом являются крошечные жемчужины, варьирующиеся по оттенку от светло-зеленого до темно-черного. Хотя некоторые называют ее красной икрой, икра лосося на самом деле не является икрой.
                                  2. Соленый рыбный вкус, гладкая текстура и насыщенный вкус — все это характеристики икры. Небольшие количества его часто подают в качестве гарнира или на простых крекерах, ломтиках огурца или хлебе, которые не затмят его тонкий океанский вкус. Это лакомство не только вкусное, но и полезное для здоровья. Икра была исследована на предмет ее пользы для здоровья кожи из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот.
                                  3. Согласно новому исследованию в пробирке, экстракт икры DHA может управлять адипоцитами или жировыми клетками, вырабатывая гормон адипонектин.
                                  4. Заживление ран и противовоспалительное действие вашей кожи усиливается адипонектином, стимулирующим выработку коллагена и препятствующим деградации коллагеновых волокон.
                                  5. Эксперты считают, что для поддержания структуры кожи экстракт коллагена может помочь уменьшить появление морщин.
                                  6. Неясно, будет ли экстракт икры сам по себе иметь те же преимущества; однако это возможно.
                                  7. В конце концов, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять преимущества свежей икры для кожи, поскольку исследования в этом секторе ограничиваются использованием экстрактов икры в пробирках или людьми в сочетании с другими компонентами.
                                  8. Всю оставшуюся жизнь очень важно поддерживать свой интеллект в хорошей форме. Было показано, что EPA лечит проблемы с настроением, тогда как DHA сохраняет структуру мозга. В результате омега-3 жирные кислоты икры могут положительно влиять на психическое и когнитивное здоровье.
                                  9. Болезнь Альцгеймера связана с потерей психического здоровья, и исследователи полагают, что уменьшение воспаления в мозге может помочь. Люди, страдающие депрессией, как правило, имеют более низкое количество омега-3 жирных кислот, что позволяет предположить, что недостаток этого витамина может быть фактором риска депрессии.
                                  10. Ни одно исследование не показало связи икры с мозгом и психическим здоровьем, поэтому важно помнить об этом. Эти темы требуют дополнительного изучения. Важность омега-3 жирных кислот для мужской фертильности хорошо известна в научной литературе.
                                  11. Сперма имеет высокую концентрацию DHA, и исследования связывают низкий уровень DHA с плохим качеством спермы. У мужчин с бесплодием чаще наблюдается нехватка ДГК.
                                  12. Вопреки распространенному мнению, более фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме.
                                  13. Способность сперматозоидов легче прикрепляться к яйцеклетке можно улучшить, увеличив потребление пищи, богатой омега-3.
                                  14. Что касается качества и количества спермы, одно исследование показало, что продукт, полученный из икры, значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость у грызунов.
                                  15. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы правильно понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность. Вы можете получить пользу от жирных кислот омега-3 и селена, содержащихся в икре.
                                  16. Когда воспаление и барьерная функция вашей кожи, желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы восстанавливаются с помощью жирных кислот омега-3 (EFA), опасные микробы не могут проникнуть внутрь и вызвать заболевание.
                                  17. Провоспалительные показатели снижаются, показывая, что они противовоспалительные. Кроме того, эти добавки могут восстанавливать поврежденные лейкоциты, которые служат иммунной защитой вашего организма.
                                  18. Второй функцией селена является помощь в инициировании и контроле иммунологических реакций.

                                  Некоторые дополнительные сведения о питании икры

                                  1. Согласно исследованиям, это лечение стимулирует выработку антител и активность макрофагов, своего рода лейкоцитов, которые помогают организму бороться и устранять опасные вещества. Икру или икру некоторых осетровых рыб используют для приготовления икры.
                                  2. Несмотря на то, что это деликатес, он также богат витаминами и минералами, в том числе омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и селеном, даже в крошечных порциях.
                                  3. Время от времени рекомендуется употреблять икру, так как она может улучшить здоровье кожи, мозга, сердца и иммунной системы.