Стерлядь коптить: рецепты горячего и холодного приготовления

Содержание

Копченая стерлядь, Стерлядь горячего копчения, Стерлядь, копченая в духовке общие рецепты на Stalkerfish






Аналитический портал нового поколения


10411


Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы



  • Рыбные холодные и горячие закуски2491


  • Рыбные супы, Уха1526


  • Вторые блюда из рыбы5704


  • Соусы к рыбе431


  • Выпечка с рыбой505


  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359


    • Крабы66


    • Креветки136


    • Лобстеры22


    • Раки135

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>

Общее в рецептах

Стерлядь потрошится, чистится (или нет), засаливается сухим или влажным способом, затем коптится в аэрогриле или на костре с использованием ольховой щепы. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия

  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия




Нужна
помощь











Копченая стерлядь — рецепт для домашнего использования

Стерлядь — это рыба, исконно традиционная для России, преимущественно ее ловили на Волге. В те времена она звалась «царской рыбой». Ее варили, жарили и вялили. Но всегда особенно ценилась закопченная стерлядь за ее удивительный аромат и необычайную нежность мяса. Рыба имеет собственный, выраженный вкус и мало нуждается в приправах. О том, как приготовить стерлядь в коптильне, и ее полезных свойствах вы можете прочитать в данной статье.


Содержание:

  • 1 Стерлядь горячего копчения
  • 2 Стерлядь холодного копчения
  • 3 Полезные вещества стерляди
  • 4 Полезные свойства
  • 5 Как можно хранить копченую стерлядь

Только двум блюдам традиционной русской кухни определено звание «царское»: стерляжья уха и копченая стерлядь. Последняя готовится, как и всякая другая рыба, 2-мя способами: холодным и горячим. Такой продукт можно приобрести в магазине, но следует понимать, что промышленное производство предполагает использование различных химикатов и консервантов. Поэтому, если вы являетесь поклонником рыбы закопченной, лучше приобрести собственную коптильню и готовить блюдо самостоятельно. Тем более, что современные модели позволяют коптить продукты даже в условиях обычной городской кухни в многоквартирном доме. Технология, как коптить эту рыбу, зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Стерлядь горячего копчения

Стерлядь горячего копчения — нежное, ароматное и максимально вкусное блюдо. Многие считают, что, попробовав его, уже не захочется кушать другую рыбу. Сохранился традиционный копчения рецепт, который использовали в Древней Руси. Он достаточно прост. Рыбу нужно промыть и выпотрошить, натереть солью и черным перцем и дать полежать 1-2 часа. После этого стерлядь размещают в коптильне на 1-1,5 часа при температуре от +65 до +75 градусов С, если тушка весит 1 килограмм. Здесь главное, чтобы на продукте не появился темный налет, он придаст горечь мясу. Остывать рыба должна вместе с закрытой коптильней, именно в это время она напитывается запахом и соком.

Стерлядь холодного копчения

Для того, чтобы вкусно закоптить стерлядь холодного копчения, вам понадобиться гораздо больше времени и сил. Среди любителей этого блюда бытует мнение, что лучше тушку филировать, в этом случае вкус получается более изысканным. Но и цельная тушка весьма хороша:

  • рыбу нужно очистить, выпотрошить, срезать шипы с боков и спины, со стороны хребта удалить хорду и визигу, чешую можно не трогать;
  • затем продукт погружается полностью в солевой раствор и там она должна пролежать несколько суток — до недели;
  • после засолки стерлядь для холодного копчения помещается в коптильню, где при температуре до +30 градусов С она будет коптиться в течение 1-2 суток, главное, чтобы в течение первых 6 часов она была полностью окутана дымом;
  • остыть эта рыба холодного копчения должна так же, как при горячей обработке, вместе с коптильней.

Рекомендуем:  Рецепт приготовления копченой корюшки

Полезные вещества стерляди

Стерлядь копченую можно назвать диетическим продуктом, поскольку в 100 граммах содержится всего 89 кКал. Это рыба высшей категории, поскольку является разновидностью осетра. В мясе содержится повышенное количество полезных для организма веществ:

  • полинасыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина, «Омега-6» и «Омега-3»;
  • витамины групп В, РР, А, F, D и другие;
  • микро- и макроэлементы: хлор, магний, калий, кальций, никель, цинк, молибден, фтор;
  • большое количество высококачественного белка.

Полезные свойства

Копченая стерлядь нормализует процессы кроветворения и кровообращения. Ученые утверждают, что продукт усиливает умственную деятельность. Продукт благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов, тем самым снижая риски возникновения инсультов и инфарктов. В медицинских лабораториях был отмечен факт снижения вероятности образования раковых опухолей, поскольку стерляжье мясо способствует укреплению иммунитета. Продукт снижает функции псориаза и улучшает зрение. Повышенное содержание фтора способствует укреплению тканей костного аппарата.

Как можно хранить копченую стерлядь

В зависимости от вашего местонахождения и срока, на который нужно сохранить продукт, можно выбрать один из нижеперечисленных способов:

  • если вы находитесь за городом, то можно обложить рыбу крапивными листьями, завернуть в бумагу или ткань и положить в тень на хорошо продуваемое место;
  • продукт холодного копчения прекрасно сохраниться в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов С в течение 10 суток;
  • стерляжья тушка горячего копчения может пролежать в холодильнике не более 3 дней при температуре в среднем +3 градуса С;
  • для более продолжительного хранения необходимо поместить рыбу в морозильник, там она может храниться до 3 месяцев в зависимости от температурного режима (размораживать продукт после заморозки нужно в холодильнике при температуре +4 градуса С).

Если вы имеете уникальный опыт в данном вопросе или владеете особыми рецептами приготовления стерляди в коптильне, поделитесь информацией в блоке комментариев.

ОБЕД | Marky’sCaviar

RESERVATIONS

 

LUNCH MENU

OFFERED DAILY: 11:00am — 5:00pm

Oysters

1/2 dozen, Sevruga Classic Grey Caviar

French Onion Dip

Сливочный сыр, копченая икра форели, эндивий

Колбасная тарелка

Ежедневный выбор колбасных изделий, ветчины, пресервов

Паста Капеллини

Мейн Омар, Лимон, Калуга

30

Beef Tartare

22

Hand-Cut Angus Filet, Traditional Condiments, Royal Osetra

Salmon Plate

26

Capers, Creme Fraiche, Lemon

22

Roasted Heirloom Свекольный салат

Террин из фуа-гра и черного трюфеля

35

Мармелад из инжира, бриошь

Мередит Сыр козья фета, жареные орехи, выдержанный бальзамический уксус, копченая икра форели

Huso Dog

50

Аляскинский король краб Мерус, Броч, авокадо, майонез, маринованные семена горчицы, белуга ди Венеция, ияк.

Жареный сыр с черным трюфелем

26

Грюйер, луковый мармелад

120

22

90 90 Пакет 30

Все0002 копченого лосося, лосось Кета Роу,

СРЕМКА

Кофе и шоколад

18

Savoiardi, Coffee Pann Мягкое куриное яйцо, икра белого осетра

35

40

30

55

Сырная тарелка

Фрукты на выбор 3 сыра, приправы

Сан -Даниэле, Прошютто, Страчиателла

Ванильный медовый трюфель

Beluga & Bubbles

Чайв масла, майский май Икра

20

5 г белуги 00 (Huso huso) на перламутровой ложке с бокалом Besserate de Bellefon

French Macarons

Ваниль, шоколад, фисташки, малина и лимон

TRADITIONAL CAVIAR SERVICE

Served with egg yolk, egg white, onion, chives, creme fraiche, and blinis

Marky’s Domestic Caviar Flight

Premium Caviar Flight

International Caviar Flight

Севрюга Классическая Серая, Сибирский Премиум Осетр и Белый Осетр

(по 1 унции каждого)

Белуга ди Венеция, Империал Голд Осетра, Калуга Роял

( 1 oz of each)

Almas Osetra, Royal Osetra, Kaluga Imperial Gold

( 1 oz of each)

325

605

795

CAVIAR SERVICE

CAVIAR

АЛМАС ОСЕТРА

450

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

785

1565

IMPERIAL GOLD OSETRA

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

245

420

840

ROYAL OSETRA

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

115

195

390

СЕВРУГА КЛАССИЧЕСКАЯ СЕРАЯ

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

155

305

600

СИБИРСКИЙ ПРЕМИУМ ОСЕТР

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

80

130

260

Икра АЛЯССКОГО ЛОСОСЯ КЕТА

1,75 унции. / 50 г

5,5 унции. / 155 г

25

70

BELUGA 00

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

5,5 унции. / 155 г

830

1430

4140

BELUGA DI VENEZIA

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

275

475

900

КАЛУЖСКОЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ЗОЛОТО

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

240

400

795

СТЕРЛЯДЬ

1 унция. / 28 г

2 унции. / 56 г

3,5 унции. / 100 г

95

190

330

KALUGA ROYAL

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

85

150

290

БЕЛЫЙ ОСЕТР

1 унция. / 28 г

1,75 унции. / 50 г

3,5 унции. / 100 г

100

170

335

ПРИПРАВЫ ДЛЯ ИКРЫ (продаются отдельно)

Яичный желток, яичный белок, зеленый лук, лук

-9003 900 порций0003

подает (4-8)

20

40

напитки

Saratoga Spring Water

San Pellegrino
Tea Forte (зеленый, черный, цитрусовый мят)
Ice Tea (зеленый, черный)
Diet Coke Coke Coke Coke Cotrus)
.
Органический итальянский имбирный але
Органическая итальянская Cola
Мексиканская кока -кола

5

4

4

10

6

5

10 0003

(LA LA).0002

Americano

Cappuccino

Espresso

Macchiato

Ice Coffee

4,5

4,5

4,5

5

5

MENU.

 

К вашему чеку будет добавлено не менее 20% Чаевых, которые будут выплачены непосредственно нашим сотрудникам, в первую очередь вашим непосредственным серверам и дополнительно всем сотрудникам службы поддержки.

**Подготовка заказов занимает 20 минут, за некоторыми исключениями.

*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

БРОНИРОВАНИЕ

Доставка:

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

STARLET dekbedovertrek – Vandyck

Normale prijs

€ 59,95

Цвет:

дымчато-зеленый

Maat:

1-местный (140×200/220 + 1 шлюп) 2-местный (200×200/220 + 2 шлюпа)Lits-jumeaux (240×200/220 + 2 шлюпа)Kussensloop (60×70)

Анталь:

Вариант продукта

дымчато-зеленый / 1-местный (140×200/220 + 1 шлюп)

дымчато-зеленый / 2-х местный (200×200/220 + 2 скатных)

дымчато-зеленый / лит-жюмо (240×200/220 + 2 скоса)
Уиверкохт

дымчатый зеленый / Kussensloop (60×70)

Voeg toe aan Favoriten

Op werkdagen vóór 16:00 uur besteld, binnen 24 uur in huis

1 Jaar Garantie

Gratis varending vanaf € 50,

Старлет -зеленый Dekbedovertrek Heeft Horizontale Banen Met Gestippelde Ruiten Op Een Achtergrond, ollappende cirkels in yranje gelen nemene inerenen gerene gerene gerenten gerenten gerenten gerente gerenten gerenten gerenge gerenen gerenten greinten gerenen De achterkant ван heet dekbedovertrek heef dezelfde печати. De kussens hebben aan beide zijden een gedeelte van het patroon maar in verticale richting. Starlet дымчато-зеленый dekbedovertrek ван Вандейк является дверью де verschillende покровителя и krachtige kleuren en fleurige зрелище в je slaapkamer.

  1. Детали
  2. Wassen
  3. Verzenden & retourneren

Детали

EAN
8718471435567
Артикульный номер
САББ21106
Кенмеркен
Натуральный материал, роскошная отделка, печать на месте
Материал
100% катоэнсатин
Шлютинг
Флессенхальс
Количество потоков
200 ТК

Wassen

Het is a an te bevelen om dekbedovertrekken with donkere kleuren te wassen op maximaal 40°C en dekbedovertrekken met lichte kleuren op maximaal 60°C.