Стерлядь малосольная рецепт: Хорошие рецепты — Стерлядь соленая

Содержание

Рецепты приготовления малосольной рыбы

Рыба является весьма ценным продуктом, да только существующие методы термообработки уничтожают большую часть полезных свойств. Рыба, подвергшая холодному копчению приятна на вид и на вкус, но канцерогены, образующиеся при ее копчении (холодным или горячим), и убившие всех паразитов, будут также убивать и вас. Сушеная или вяленая рыба хороша на вкус для любителей экстремального образа жизни, но ее стойкий запах ассоциируется у окружающих с образом пивнушки.

Таким образом, мы пришли к заключению, что полезна лишь рыба, не подвергшаяся термообработке и избавленная от возможных паразитов. Поэтому мы сразу же отбраковываем всю речную рыбу за исключением стерляди, осетра, форели и нельмы. Добавляем в список пригодных всю морскую рыбу и получим необходимый нам ассортимент. Далее выбираем приглянувшуюся нам рыбу по свежести. Основной признак – это жабры: у свежей рыбы жабры всегда имеют четкую структуру и розоватый цвет, — коричневый цвет говорит о том, что рыба далеко не первой свежести, то есть протухшая. Поэтому мы покупаем лишь тушки рыб с головой: отсутствие головы приводит к подозрению, что нам подсовывают тухлый образец. Свежая рыба (свежезамороженная или свежеразмороженная) имеет легкий рыбный запах, но он не всегда является критерием свежести: современные химикалии могут придать рыбе любой запах.

Если же вы купили нарезки, обозначенные на ценнике как форель, семга и др. красная рыба, то есть вероятность получить в итоге крашеную рыбу менее ценных пород. Цвет мякоти крашеной рыбы всегда однородный, без прожилок, в отличии от натуральной. И еще важно: цвет естественной форели или семги слегка красноваты, всякие насыщенные цвета говорят о том, что рыба выведена в искусственной среде с крашеными пищевыми добавками. А тут уже можно лишь гадать, насколько она полезна или вредна. Рыбу мы купили, приступаем к подготовке: у крупных тушек более 2-х кг. отрезаем голову и хвост, – это для ухи родственникам,- и делим на большие куски по 15-20 см. (это для семги, форели и пр). Теперь для перестраховки будем обеззараживать ее методом заморозки:

— замораживание рыбы свыше 2-х кг:

при -20С — 10 дней

при -10С — 30 дней

— замораживание рыбы до 2-х кг:

при -27С — 12часов

при -22С — 18 часов

при -16С — 36 часов

при — 12С — 3 суток

при -8С — 7 суток

при -4С — 10 суток

Приступаем к приготовлению рецептов из рыбы.

Строганина из форели (семги)

Слегка размораживаем кусок тушки рыбы. Разрезаем кожу вдоль хребта и снимаем её. Снимается легко, без особых усилий. Острым ножом стругаем мякоть рыбы, получается рыбная стружка. Укладываем рядами полученную стружку в посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, слегка солим морской солью, совсем немного. И так каждый ряд. Ставим под гнет в холодильник. Через пару часов рыба готова, но настоящий вкус приобретет тогда, когда даст рассол, часов через 12. При желании можно поперчить черным перцем.

Семга (форель) быстрозасоленная

Подойдут небольшие тушки. Слегка размораживаем, потрошим, моем. Отрезаем хвост и голову (на уху) Сушим. Разрезаем поперек тушки кусочками ~ 1 – 1,5 см. и укладываем в посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, слегка солим морской солью, совсем немного. И так каждый ряд. Ставим под гнет в холодильник. Через пару часов рыба готова, но настоящий вкус приобретет часов через 12. При желании можно поперчить черным перцем и полить соком лимона.

Смотрите также

Стерлядь малосольная

Потрошим стерлядь, промываем, удаляем жабры. Сушим салфеткой. Нарезаем поперек хребта кусочками по ~ 1 см. и укладываем в посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, слегка солим морской солью, совсем немного. Перчим (можно и без этого) И так каждый ряд. Ставим в холодильник. Через пару часов рыба готова. Для красоты собираем кусочки, формируя целостную рыбу. Перед употреблением можно полить соком лимона.

Нельма быстрозасоленная

Слегка размораживаем нельму, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост (пойдет на уху родственникам). Надрезаем вдоль хребта и разваливаем тушку пополам, отделяя кости и хребет. Получаем две полутушки с кожей. Выкладываем на тарелку и слегка солим морской солью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно поперчить. Достаем, надрезаем поперек тушек до кожи. Аккуратно ножом снимаем мякоть. Вкусно.

Строганина из нельмы

Для строганины применяется тушки 3-5 кг. слегка размораживаем, чистим, потрошим. Надрезаем вдоль хребта и снимаем кожу. Стругаем мякоть. Укладываем рядами полученную стружку в посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, слегка солим морской солью, совсем немного. И так каждый ряд. Через пару часов рыба готова. При желании можно поперчить черным перцем.

Скумбрия малосольная

Слегка размораживаем, отрезаем хвост и голову, потрошим, снимаем кожу, надрезая вдоль хребта. Промываем, сушим, нарезаем кусочками поперек хребта дольками по ~ 1 см. и укладываем в посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, слегка солим морской солью, совсем немного. Перчим. И так каждый ряд. Ставим в холодильник. Через пару часов рыба готова. Перед употреблением можно полить соком лимона.

Закуски из рыбы — рецепты с фото на Готовим дома

Закуски из рыбы — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы

Легкий

41
227
167

Форель, Семга малосольные (с водкой)

Dosha

Легкий

53
232
181

Соленая скумбрия с черносливом

VikaSN

Легкий

25
349
47

Семга малосольная

Олеся

Легкий

14
303
87

Закуска «Праздничная»

Олеся

Легкий

29
164
96

Скумбрия соленая

Angel M

Легкий

16
246
25

Лосось «Гравлакс»

Олеся

Легкий

16
252
13

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Олеся

Легкий

32
130
96

Маринованный лосось

МамусьВикусь

Легкий

48
191
18

Быстрая малосольная скумбрия

Олеся

Средний

10
211
21

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Олеся

Средний

9
205
24

Рулетики из семги с крем-сыром

Олеся

Легкий

12
202
79

Форшмак

Олеся

Легкий

44
140
52

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Monamie

Легкий

26
136
112

Закуска «Ложная икорка»

nikulj

Средний

12
167
73

Сырный рулет с семгой

Олеся

Легкий

48
145
31

Селедка «По-домашнему»

Shanel_V

Легкий

16
119
42

Домашние мини-рулетики

Marin4ik

Легкий

24
117
38

Рыбка «Пятиминутка»

Morskaya

Легкий

14
124
88

Закусочный рулет «Фантазия»

nikulj

Легкий

27
129
47

Маринованная скумбрия

МамаРома

Легкий

28
85
69

Форшмак из Ашдода

lanita69

Легкий

31
113
44

Рыбные шарики «Мимоза»

whal

Легкий

12
102
71

Сёмга малосольная

elena_110

Средний

26
107
36

Рулет из скумбрии

owen79

Легкий

24
118
21

Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере

Натусик1

Легкий

19
91
36

Сельдь, маринованная по-фински

SmMasha

Легкий

34
103
51

Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате

oldeg

Легкий

3
134
18

Закуска из семги «Калейдоскоп»

Олеся

Легкий

20
82
40

Скумбрия с овощами

InLove

Легкий

1
87
83

Селёдка от Леаны

cenkola

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Курица на пиве в духовке с перечным соусом

    Fish Team Солянка

    Редакция

    Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется.

    Ингредиенты

    • Для бульона:
    • Набор для рыбного бульона – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец горошком – 1 чайная ложка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сушеные белые корни – по вкусу
    • Для жителя:
    • Маринованные огурцы – 6 шт.
    • Огуречный рассол – 1 стакан
    • Рыба слабосоленая – по вкусу
    • Копченая рыба – по вкусу
    • Оливки – 12 шт.
    • Оливки – 12 шт.
    • Каперсы – 12 шт.
    • Раки – 10 шт.
    • Мелкий лук – 10 шт.
    • Креветки крупные – 10 шт.
    • Коктейль из морепродуктов
    • Помидоры в собственном соку
    • Нарезанные кубиками помидоры в собственном соку
    • Масло топленое (для жарки)
    • Свежая зелень
    • Соль

    Проезд

    1. «…Селяне были самыми популярными супами после щей, борща и рассола. В 19 веке сельчанин мог есть не только суп, но и горячую закуску на основе кислой или свежей тушеной капусты, поданную в сотейнике перед супом или после – перед мясным блюдом. В рассматриваемом случае это был наваристый суп на основе крутого мясного, рыбного или грибного бульона с острыми приправами.
    2. Если вы решили сварить суп, без бульона вам не обойтись. Ни за что. Это аксиома.
      Для бульона брали то, что осталось от любых рыбных заготовок с лета. Так сказать супово-бульонный набор: головы, плавники, хвосты и огузок от всяких рыб, которые вроде бы уже съедены, а вышеописанный вид остался на память.
    3. Закладываем рыбный компонент в холодную воду, кипятим, снимаем пену. Держим на сильном огне до тех пор, пока не перестанет выделяться пена.
      И только потом добавить в сковороду пару нечищеных луковиц, черный перец и лист лавра…. Да, если в закромах есть белые корни, то их тоже используйте.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и… не варить, а лучше тушить, на самом слабом огне. Не торопитесь – и через пару часов у вас будет супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции, «ВАУ бульон!!!».
      Да. Для «ВАУ!!! ВОТ ЭТО ДА !!! было бы уместно добавить в кастрюлю пару корней или хотя бы один корень, но! ..хрен. Это придаст бульону очень… гм… сильную, пикантную нотку.
      Не нужно солить. Делать это нужно в самом конце процесса, причем не «варки бульона», а «сборки солянки».
      И у вас будет что-то вроде этого. В эти два часа.
    5. Бульон варился из чешуйчатых элементов, поэтому его нужно тщательно процедить. Что-то вроде этого. А лучше пару раз.
    6. Фото приготовления рецепта: Рыбная сборная Селянка – шаг №5
      Пока варится бульон, подготавливаем все «кирпичики», из которых будем строить этот замечательный суп.
      А однажды селянин, я залез в погреб (ну пусть будет темно и мыши) и вынул из кадки несколько солений: хрустящих, ядреных, со смородиновыми листьями и хреном, с бочково-дубовым ароматом. Одним словом, соленые бочковые огурцы… Какой без них деревенский житель?
    7. Нарежьте огурцы. Как – в принципе, разницы нет. Мелкими кубиками или соломкой.
      Я замечу. Если у вас крупные огурцы, то семечки есть, они твердые и невкусные. Ты их потом снимай, а шкурку счищай — она, рубль за сотню, жесткая будет, так что счищай смело и не думай. Опять же, я этого не сделал. Моя тонкая и нежная, если это слово можно применить к кожуре огурцов.
      И стакан рассола. Это тоже строгое условие. Без бочкового рассола, честное слово, даже солянку не начинай. Его на всякий случай надо фильтровать, альт
    8. Рыба. Те. мы удалили всю рыбу из бульона и качественно профильтровали бульон. А если селянин рыба, то без рыбы никак.
      Тут, прямо скажем, широчайший простор для фантазии. Но я обычно беру понемногу всякой рыбы. Немного слабосоленой, копченой рыбы. Лосось там или нерка, например. Немного слабосоленого лосося. Хорошо подойдет осетрина или белуга. Что-то типа балыка, можно и немного подкоптить. А, например, свежий судак. Если стерлядь не нашлась.
      Я нарезала их такими кусочками, не очень мелкими. Расчет должен быть таким: помимо кусочка рыбы, в ложке должно быть немного бульона и еще что-нибудь – маслинка там, кусочек огурца или грибочка. Но! Должен!
    9. Грибы. В принципе подойдет любой, можно даже маринованный. Но я бы не стал. Для меня просто нет другого выбора, кроме соленого.
      В закромах была банка с белками. По вкусу они ближе к соленым. Их привезли из русинского села, из Закарпатья.
      Со слезами на глазах и болью в сердце я лишила себя остатков соленых грибов бочкового рассола – гостиница с Кольского полуострова. Их собирали на Кольском полуострове и там же солили в бочке по северному рецепту. Почти вырвал его из моего сердца. Вы знаете, сделайте их со сметаной. О и вкуснятина. НО!!! Я очень хочу деревенщину.
    10. Если вдруг сильно ароматный рассол или маринад – хорошо промойте грибы.
      Очень мелко резать не нужно. Внешний вид надо сохранить, да и вкуснее будет, иначе разварятся. Но и не увеличивать.
      И вообще, чтобы больше не повторяться. Все надо резать так, чтобы… Понимаете, ложка должна подходить не к одному предмету, а именно к селянину. Это сельский житель сборной. Так что постарайтесь, чтобы эта самая команда деревенского жителя сбылась в ложке.
      Если брать строго по «закону жанра», то в деревне лучше ставить грибы разных сортов. Был случай — купила банку опят… маринованных. Я вынул их из банки и прошелся по ним. Убрала оттуда всякие луковицы и прочие детали. Очень хорошо отмыл. Я вырезал это. Снова помыл. Я даже замочил его на час в подсоленной воде. И… все равно выкинул!!! Чтобы суп не испортить. В очередной раз убедилась, что если грибы привозные, то в их сторону лучше не смотреть. В КАЧЕСТВЕ?! Это можно есть?! Бедные толерантные европейцы.
    11. Оливки, оливки и каперсы. Десятка – будет в самый раз.
      Здесь все просто. Рекомендую покупать эти «ягодки» без косточек. А то подобрать их хлопотно. И нарезаем колечками, тоже стараемся помельче. Причина та же. Не режьте каперсы. Они уже маленькие.
      Для особо любителей можно взять немного рассола из каждой баночки. Только не увлекайся.
      Кстати, если оливки, например, будут заливаться — не пренебрегайте этим. Здесь и креветки, и анчоусы, и лимон — все будет к месту.
      На банках написано, что они набиты. Я сначала сомневалась, а потом подумала, что креветки и лимон очень полезны для солянки. И что теперь? Пусть будут.
      Да, кстати, когда я их резал, то, извините, ни лимонов, ни креветок не нашел. Не внутри оливки, n
    12. Раков – десять. Крупные сегодня в наш универмаг не доставили. Итак – какие они были.
      Бросаем их в кипящую воду. Вам не нужно ничего добавлять. Ни соли, ни укропа, ни чего другого. Даже не кипятить, а просто подержать надкусывателя три минуты, чтобы он покраснел, и еще минуту после этого.
      Тогда они будут лучше очищены.
      Небольшой совет по «уборке». «На» хвосте… или «в» хвосте есть такой «лепесток», средний. Этот самый лепесток нужно тянуть очень осторожно. И, извините, тот самый кишечник, который… В общем, у раков тоже, знаете ли, такой кишечник за ним вытянется.
      Я не показывал. Она такая… выглядит нисисис. Но без него будет правильнее.
    13. Здесь. Как почистить, так и образуются раковые шейки. И вообще интересно… почему у рака шея… прямо от головы до самого хвоста? А если у него там твердая шея, то почему его суставные… ноги называются? Ноги у него, оказывается, не «от», а «вдоль» шеи? .. Ох уж эти зануды. Как придумать-то… хоть прям!
      Тогда вам нужно перерезать эти шеи. Я режу мелко. Чтобы в ложку помещалось даже не одно, а несколько штук.
    14. Я тоже взял креветок. Маленький. Залейте их кипятком на три минуты, чтобы их можно было почистить, не более.
    15. А потом просто вырезать. Маленькие такие кусочки. Через.
    16. В этот раз я тоже решил разозлить жителя морепродуктами. Есть всякие кальмары, мидии и прочие улитки. Так же необходимо вырезать этих гадов морских.
      Затем все эти раковые шейки, креветки, морепродукты мелко нарезать, высыпать в миску и перемешать.
    17. Что выбрать? Помидор или помидоры? Я за помидоры. Конечно, лучше всего брать «живые» натуральные и с огорода.
      Если есть свежие, настоящие, то «Ура!» и «ДА ПРИВЕТ!!!» Только не забывайте чистить. А если нет, то можно использовать либо консервы такие… в коробках, где томаты нарезаны в собственном соку, либо эти целые, но в собственном соку.
      Это самые последние из «друзей», пришедших краснеть в корзине на подоконнике. Резать резать. Масштаб
    18. Но их было немного, и они оказались суховаты, практически засохли. Поэтому и была куплена такая баночка. Они там в собственном соку.
      Попадались неочищенные, увы… Посмотрел надпись на банке, значит пришлось чистить. А потом вырезал, без фанатизма. И сок из банки тоже пойдет в дело, его не надо выливать.
    19. Теперь о луке. Опять же, ссылаясь на рекомендации автора, лучше всего брать небольшие луковицы и нарезать лук кольцами. Очень интересно они будут смотреться в готовом супе.
      Так оно и есть. Именно для того, чтобы делать такие милые колечки.
    20. Вот так. Все продукты готовы.
      Теперь осталось сделать перевязку для жителя. Это крайнее подготовительное действие.
      Нагрейте в сковороде кусочек домашнего гхи из коровьего масла. Не ешьте овощи. Коровье масло с рыбой более уместно.
      «…в рыбном варианте использование сливочного масла придает супу особый нежный вкус…».
      И… Повторяю, масло мы не нагреваем, а только плавим.
      Видишь — ни пены, ни крошки. Домашнее масло. Мы старались, хорошо промыли масло, чтобы не осталось пахты.
      Отправить лук (разобрать на кольца) в кастрюлю. Сразу же перемешайте, чтобы все луковицы купались в масле.
      И нужно немного позолотить луковицу. Не забываем в процессе помешивать лук. Деликатно, но основательно.
      Здесь. Сильно не надо. Нам не нужна изжога.
    21. Затем помидоры кладем на сковороду… Аккуратно выкладываем. И смешать. Если помидоры как у меня, помните, они без кожицы, так что не забывайте о деликатесе. Это значит не морщиться. Нужно, чтобы помимо «вкусного» получилось «красиво». Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
      Огонь не сильный. Режим должен быть очень, повторяю, деликатным. Нужно получить мягкий, нежный, я бы сказал «сливочный» вкус. И не яркая «малька». Помидоры должны изменить свой вкус. Чтобы получить вид запеченного на гриле.
    22. Это, конечно, если бы помидоры были летними, то их было бы достаточно. Но эти…. В общем, я добавила немного консервированного помидора. Как ломтики помидоров в собственном соку.
    23. Соберите немного жира с поверхности бульона в отдельную миску. И отправить этот жир с небольшим количеством бульона на заправку. Затем снова накройте сковороду крышкой. В общей сложности этот этап приготовления заправки длится минимум пятнадцать минут, максимум двадцать. Помните, я говорил, что нужно добиться вкуса печеных помидоров.
    24. Затем вы отправляете огурцы на заправку. Аккуратно перемешайте. Снова накрываем крышкой и снова тушим. Или варить — как хотите. НО! Свет должен быть минимальным.
      Этот этап продлится не менее пятнадцати минут. Огурцы должны размякнуть, хотя бы перестать хрустеть. Не забывайте помешивать.
      Вот картина: жидкость выкипит, но не вся, конечно.
    25. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.
      И… начинаем строить и собирать деревню.
      Прежде всего, налейте рассол в кастрюлю и перемешайте.
    26. А через две-три минуты легкого пузырения выложить заправку в кастрюльку. И хорошо перемешать, но деликатно. Это важно. Нам в деревне не нужны чурки.
      Затем накрываем кастрюлю крышкой. И варим минут пятнадцать на слабом огне (чтобы пузырилось очень слабо и редко, повторюсь).
    27. И… приходит черед грибов. В горшке из них. Еще раз перемешать, накрыть крышкой. Подождите хотя бы десять минут. Правда, вы уже начнете нервничать, это я вам точно говорю. Есть всякие ароматы…
      Этого времени хватит, чтобы суп, а это почти точно «суп», снова начал пузыриться.
      Дальше продолжим сборку и строительство деревни.
    28. Далее – раковые шейки, креветки и тарелку оливок-оливок-каперсов высыпаем… тоже в кастрюльку. Если морская волшебная смесь была приготовлена, настала и ее очередь. На все это дается пять минут. Разминка – не более того.
      Снова… аккуратно перемешайте. Не забывайте — перегрев опасен для вкуса жителя на любом из этих этапов. Не форсируйте события.
    29. И… копченая рыба. Максимум десять минут. Тут задача не приготовить, а дать селянину пропитаться этим духом.
      Затем наступает очередь лосося. Погружаем аккуратно, без брызг и… в общем осторожно. А то печку окропишь, то жена руганьей станет.
      И на том же слабом огне (про бульканье повторяться не буду) варим семгу минут пять.
      Настала очередь рыбы. Боюсь показаться скучным, но вы заметили, что рыба мелко нарезана. Цель, опять же, состоит в том, чтобы поместиться в ложке.
      И… рыба. Там максимум семь-восемь минут. Больше не надо.
    30. А как булькнуло, наблюдаем такое побеление рыбы. Почти готов. Не сельский житель… рыба.
      Попробуйте на соли. Не думаю, что надо будет досолить, но вдруг…
    31. Вот и все. Буквально через… максимум!!! минут на семь всыпать в кастрюлю нарезанную зелень.
    32. Максимум пять минут.
      Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, положите сверху льняное полотенце (это для понтов) и дайте сельчанину настояться хотя бы минут двадцать… полчаса. Читай там Шиллерта или слушай Шульберта, это отвлекает, так что руки с ложкой к селянину не тянешь.
      А лучше всего… переложить ее, кастрюлю, на холодный навес. Нет? Сеня? Потом поставить на балкон. Или, в крайнем случае, остудить кастрюлю и убрать в холодильник. До завтра.
    33. А завтра… хорошо положить в тарелку дольку лимона. Нужен только хороший лимон, узбекский например. Не советую использовать испано-израильскую горькую кислинку. Испортить этот вкусный деревенский рыбный вкус и уничтожить аромат. Я могу сказать вам наверняка.
      Сметана там или еще что-то, кто тоже любит…исключительно индивидуально.

    Анджела для вас за едой!

    Также нравится

    Солянка Мясная Команда

    Соль поваренная на обед как в ресторане. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст.л. Рассол…

    Рыба – Солянка

    Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рыбная солянка

    Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка

    Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

    Dani`s Quick Fish Солянка

    Идеальный рецепт быстрой рыбной солянки от Дани с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

    Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Капуста квашеная …

    Бест Солянка

    Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Роскошь – Солянка

    Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка мясная

    Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

    Русская солянка

    Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка Николь

    Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Веганская солянка

    Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Вегетарианская Солянка

    Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка Домашняя

    Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 мин…

    Солянка по-грузински

    Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома. ..

    Солянка на скорую руку

    Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр…

    Солянка в вариациях

    Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка с фрикадельками

    Вариаций солянки много. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из фарша)…

    Солянка – Вариант

    Идеальная солянка – вариант рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Солянка с фасолью

    Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурцы. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Порций: 4 Ингредиенты 1 луковица 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1 чашка вареной…

    Комментарии к «Fish Team Солянка»

    Ура, праздники – пикники и шашлыки. Редактор рецептов.

    Поделись с друзьями

    Май в России — череда вечных праздников. Весна продолжает баловать нас хорошей погодой, а солнце с каждым днем ​​все теплее

    Время приготовления —
    Осложнение —

    В книге рецептов

    М ай в России череда вечных праздников. Весна продолжает баловать нас хорошей погодой, а солнце с каждым днем ​​все теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники – хорошее время, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Вы можете пойти на прогулку в близлежащий парк, почитать книгу, которую вы отложили в сторону, навестить друзей или поработать в саду. Однако один из четырех дней в деревне стоит провести на пикнике с шашлыками, распевая песни под гитару (подойдет и магнитофон), порадовав себя и близких. Тем более, что на пикнике можно побаловать себя вкуснейшими русскими блюдами.

    Caviar Snack

    300 г красной икры
    1 маленькая луковица
    3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
    1/4 лимона

    P масло с лимонным соком и сбрызните им икру. Оставьте на несколько минут и соедините с мелко нарезанным луком. Переложите закуску в стеклянную посуду и украсьте кольцами лука.

    Баранина на вертеле

    1 кг бараньей голени
    2 стакана уксуса
    100 г свиного жира
    100 г сметаны
    1 ст.л. муки
    0,5 ч.л. соли
    0,25 ч.л. молотого черного перца

    T обрезать мясо. Нагрейте уксус и бланшируйте баранину по полминуты с каждой стороны. Выньте мясо, снова нагрейте уксус до кипения, залейте им баранину так, чтобы она была только покрыта, и дайте полностью остыть. Мелко нарежьте свиной жир, посыпьте его солью (или замените сало соленым или копченым шпиком) и перцем и натрите им баранину. Заверните мясо в фольгу и храните в холодильнике. Обжарить на вертеле, намазав сметаной. За пять минут до окончания приготовления посыпать мукой и полить выделившимся соком.

    Паштет из баранины

    1 кг баранины
    6-8 зубчиков чеснока
    1 ст.л. аджики
    гранатовый сок
    соль

    T надрезы на грудинке, надрезы на грудине , посолить, положить в миску и оставить на 1-2 часа в холодном месте. Выложить мясо на вертел и жарить над раскаленными углями. Смешайте аджику с гранатовым соком или красным вином и периодически поливайте этой смесью мясо в процессе приготовления. Подавайте, украсив рубленым кориандром и острым соусом.

    Копченый окорок на вертеле

    500 г копченого окорок
    2 бутылки молока

    K 2 дня вымачивать окорок в воде, а затем 2 дня в молоке, меняя его ежедневно. Обсушить бумажным полотенцем, нанизать на вертел и время от времени переворачивать. Нарежьте и подавайте с красным соусом.

    Соленые огурцы

    Картофель отварной
    Капуста квашеная
    Огурцы маринованные
    Грибы маринованные
    Помидоры маринованные
    Лук маринованный
    вареная морковь
    зелень

    S нарежьте картофель и морковь, маринованные огурцы нарежьте кружочками и кусочками, крупные грибы разрежьте пополам, помидоры возьмите целиком, лук нарежьте кольцами. Выложите овощи на тарелку, сбрызните маслом и украсьте зеленью.

    Салат «Полевой»

    800 г капусты
    100 г зеленого лука
    1/4 стакана 3% уксуса
    2 ст.л. сахара
    2-3 ст.л. кастрюлю, залить уксусом и нагревать, постоянно помешивая, пока капуста не провиснет и не станет матовой. Быстро охладите капусту, добавьте масло и сахар и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить свежие или маринованные яблоки, маринованную свеклу или вишню, виноград, клюкву, морковь и т.д.

    маринованные геркинсы

    1 кг Геркинс
    3-4 листья черной смородины
    1 Стебли с укропа
    4-5 Золова
    . на несколько часов, тщательно промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой, сложить в негорючую посуду, прослаивая тертым хреном, нарезанным чесноком, стеблями укропа и листьями черной смородины. Залейте огурцы горячим солевым раствором и оставьте на 1 сутки. Огурцы особенно вкусны, если подать их с отварным картофелем.

    Налим Уха

    400 г налима (или стерляди, судака или клыкача)
    1 ч.л. на мелких рыб. Подготовленные порционные куски крупной рыбы отварить в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Добавить подготовленный бульон в уху. Жульен и морковь обжарить на сливочном масле и добавить к готовой ухе. Отдельно подавайте лимон и рубленую зелень.