Стерлядь малосольная: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга) кулинарный рецепт дома

Просмотров: 13408

Продукты:

Соль

Лавровый лист

Хрен с уксусом и свекольным соком

Корень сельдерея (сухой)

Корень сельдерея

Корень петрушки (сухой)

Корень петрушки

Рыба осетровой породы

Белуга

Осетр

Севрюга

Стерлядь

Соус «Хрен с уксусом»

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Рыбные рецепты

,
Отварная рыба

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 700 г рыбы осетровой породы (осетрины, стерляди, севрюги или белуги)

  • 50 г порубленного корня сельдерея (или 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 20 г порубленного корня петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 150 г соуса «Хрена с уксусом»
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа

Подготовленные и зачищенные звенья рыбы (осетрины, севрюги, стерляди или белуги) натереть со всех сторон солью (50-60 г соли на 1 кг рыбы) (см. статью «Разделка рыбы»), положить в фаянсовую посуду или в хорошо вылуженный котёл и поставить в холодное место.

Через 1-2 суток рыбу промыть, залить холодной водой, положить коренья, лавровый лист и, нагревая, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжать варку до готовности рыбы.

Охлаждённую рыбу нарезать на порции и гарнировать по вкусу. Отдельно подать к рыбе соус «Хрен с уксусом» (см. рецепт «Соус «Хрен с уксусом»).

Рекомендации

Не рекомендуется людям с больной печенью и желчевыводящими путями.
Также не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.
Рекомендуется людям с недостаточным весом и с нехваткой в организме витамина А.

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, рыбы осетровой породы и белуги читайте в статьях: «Рыба», «Рыба осетровой породы», «Белуга».

Сейчас смотрят рецепты

Осетрина или белуга с гарниром и хреном

Осетрина, севрюга, белуга отварные

Соус «Хрен с уксусом»

Малосольная отварная осетровая рыба

Рекомендуем посмотреть

Рыбные рецепты

Отварная рыба

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №69: «О варке осетровых рыб»

Заметка №81: «О рыбных и жирных блюдах»

Заметка №52: «Как избавиться от неприятного запаха рыбы?»

Заметка №242: «Как определить свежесть рыбы?»

Заметка №20: «О чистке рыбы»

Заметка №66: «О белужьей икре»

Заметка №375: «Как хранить рыбные консервы и деликатесы?»

Заметка №274: «Как легко натереть корень хрена?»

Заметка №170: «Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №393: «О нагревании соусов, кремов и подливок»

Икра стерляди чёрная малосольная Русский икорный дом, 50 г.

Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

Розничные цены в магазинах г.Москва
1


2 880
00

1 шт В НАЛИЧИИ

ИкраМарт

2


3 119
00

1 шт В НАЛИЧИИ

Metro Delivery

+ 239

3


2 499
00

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Твой Дом

-381

4


2 958
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Глобус

+ 78

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта


  • средняя оценка


  • количество оценок


  • рекомендуют
  • 0
    любимый продукт
  • 0
    в черном списке

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ЭТОТ ПРОДУКТ В ДРУГИХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ И ВЕСОВ

Икра стерляди Стандарт, Русский икорный дом, 100 грамм

Икра
Икра Стерляди

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ ЭТОГО ПРОДУКТА
(1)

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ
(25)

872 Тарталетки с черной икрой и свежей зеленью Стоковые фото, картинки и изображения

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Raw sterlet fish isolated on white background осетровые рыбы. векторная иллюстрация на черном фонеPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Осетровая рыба на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Свежая осетровая рыба на белом фоне без тениPREMIUM

Красивая большая серая рыба в руках рыбака фабричного рабочего. производство и выращивание осетровых рыб и белуги на ферме. тема рыбалкиPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Осетровые рыбки в аквариуме. белугаPREMIUM

Белуга, коллекционная. здоровый образ жизни, вкусная еда. рисованные изображения, черно-белая графика. ПРЕМИУМ

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Тарталет с черной икрыми и свежими зелеными цветами

Тарталет с черной икрыми и свежей зеленым цветом

Тартат с черной икрыми и свежим Greenspremium

Tartlets с черным Caviar и Fresh Greenspremium

Tartlets с Black Caviars и Fresh -Grails

Tartlets с черными и новыми гренанами

с новым Grails

Tartlemium

с новым Grairemium

с новым Greenspremium

Tartemium

. икра и свежая зеленьPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Свежая осетровая рыба на беломPREMIUM

Изгиб силуэта осетровых рыб в стиле гравюры. логотип для рыбалки, этикетка для икры; меню и др. бизнесPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Свежая стерлядь крупным планом на белом фоне со свежей зеленьюPREMIUM

90REMIUM c

Свежая осетровая рыба на белом фонеПРЕМИУМ

Иллюстрация векторного силуэта осетровых рыб на белом фоне. источник роскошной икры. премиальная еда из дикой природы. символ формы осетра. PREMIUM

Рыба осетр рисованной. черное и белое. красивая белуга, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрация.PREMIUM

Свежая осетровая рыба изолированная клиппинг pathPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Осетровые рыбы на белом фонеPREMIUM

Изображение рыбной сети на фоне рекиPREMIUM

Взрослый мужчина ест бутерброд с черной икройPREMIUM

Осетровые рыбы на белом фонеPREMIUM

Осетровые рыбы на белом фонеPREMIUM

9000

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Свежая осетровая рыба изолированная вырезкаPREMIUM

Свежая осетровая рыба, изолированная вырезка.PREMIUM

Изображение банкноты рыбных денегPREMIUM

Соленая черная икра в металлической посуде на темном каменном фоне. селективный фокус. ПРЕМИУМ

Соленая черная икра в жестяной банке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху.PREMIUM

Вкусная черная икра осетровых рыб на металлическом подносе, деликатесы. изысканная еда. выборочный фокус, место для текста, ПРЕМИУМ

Порция черной икры, детальный снимок крупным планом; селективный фокусPREMIUM

Позолоченная роскошная хрустальная икорница на подставке из натурального кварца, резная латунная фигурка рыбы и набор рюмок, десертная ложка на черном фоне.ПРЕМИУМ

Красивая большая серая рыба в руках рыбака фабричного рабочего. производство и выращивание осетровых рыб и белуги на ферме. тема рыбалкиPREMIUM

Соленая черная икра в металлической посуде на фоне темного камня. селективный фокус.ПРЕМИУМ

Набор изолированных морепродуктов, корма для рыб, икры.ПРЕМИУМ

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюПРЕМИУМ

Соленая черная икра в металлической посуде на фоне темного камня. селективный фокус. ПРЕМИУМ

Соленая черная икра в металлическом блюде на фоне темного камня. выборочный фокус. PREMIUM

Векторная старинная гравюра с изображением осетровых рыб на белом фонеPREMIUM

Осетровые рыбы наброски векторная иллюстрацияPREMIUM

Позолоченная роскошная хрустальная чаша для икры на подставке из натурального кварца, резная латунная фигурка рыбы и набор рюмок, десерт ложка на черном фоне.ПРЕМИУМ

Осетровые рыбы изолированы на белом фонеPREMIUM

Тарталетки с черной икрой и свежей зеленьюPREMIUM

Позолоченная роскошная хрустальная икорница на подставке из натурального кварца, резная латунная фигурка рыбы и набор рюмок, десертная ложка на черном фоне.PREMIUM

Иконка рыбы осетровых выделена на белом фоне. векторная иллюстрацияPREMIUM

Осетровая рыба и рыбалка, дизайн логотипа. осетровая икра, еда, природа и живая природа, векторный дизайн и иллюстрацияPREMIUM

Соленая черная икра в жестяной банке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху.PREMIUM

Порция свежей черной икры (выборочный фокус; крупный план)PREMIUM

Осетровые рыбы в аквариуме. белый осетрPREMIUM

Бутерброды с черным осетром и красной икрой лосося крупным планомPREMIUM

Вид сверху на черного хирурга и красную икру лосося на деревянном столеPREMIUM

Соленая черная икра в жестяной банке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху.ПРЕМИУМ

Осетровые рыбы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Соленая черная икра в жестяной банке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху.ПРЕМИУМ

Изображение банкноты рыбных денег. векторная иллюстрация с черными контурными линиями, выделенными на белом фоне, в плоском дизайне и стиле ручной работы. ПРЕМИУМ

Свежая осетровая рыба с овощами на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Черная осетровая икра на ложке. стеклянные банки с черной осетровой икрой — дорогой подарочный набор в красивой темной коробке с роскошной черной икрой.ПРЕМИУМ

Икра на винтажной сланцевой плите (селективный фокус)ПРЕМИУМ

Соленая черная икра в металлической ложке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху. ПРЕМИУМ

Свежие морепродукты. значок осетра на белом фоне. элемент дизайна для логотипа, этикетки, эмблемы, знака. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Свежие морепродукты. значок осетра на белом фоне. элемент дизайна для логотипа, этикетки, эмблемы, знака. векторная иллюстрацияPREMIUM

Садки для разведения рыбы в естественной реке.PREMIUM

Черная икра стерляди на белой тарелкеPREMIUM

Голова стерляди крупным планом на беломPREMIUM

Свежая осетровая рыба на беломPREMIUM

В соленой черной икре на соленой черной икре темный каменный фон. копирайт. вид сверху.PREMIUM

Соленая черная икра в металлической посуде на фоне темного камня. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Красивая большая серая рыба в руках рыбака фабричного рабочего. производство и выращивание осетровых рыб и белуги на ферме. рыбацкая темаPREMIUM

Бутерброды с черной осетровой или белужьей икрой крупным планомPREMIUM

Свежая осетровая рыба с овощами на деревянном фонеPREMIUM

Соленая черная икра в металлической посуде на фоне темного камня. селективный фокус. ПРЕМИУМ

Соленая черная икра в жестяной банке на фоне темного камня. копирайт. вид сверху.ПРЕМИУМ

Свежая осетровая рыба с овощами на деревянном фоне. PREMIUM

Красивая большая серая рыба в руках рыбака фабричного рабочего. производство и выращивание осетровых рыб и белуги на ферме. рыбацкая темаПРЕМИУМ

Рыба — суть жизни

традиционная кухня — это то, что осталось в быту современных селькупов, в отличие от языка, песен и быта. Они не только сохранили множество блюд, но и приучили русских соседей к своей пище. Вплоть до 20 века практически единственной пищей, которую ели селькупы, была рыба и мясо дичи. У них просто не было времени выращивать овощи и ухаживать за скотом. На протяжении столетий эти народы изобретали различные способы приготовления и приготовления рыбы: ее коптят, солят, вялят, жарят, варят, вялят, заквашивают в ягодах. Русские и казаки, пришедшие на Обь, переняли не только местные секреты рыболовства и охоты, но и
свои рецепты.

текст:
Овсянникова Алена

 

иллюстратор:

Борисова Любовь

Рыба — суть жизни

Шадрина Людмила Денисовна живет недалеко от Парабеларыма, в селе Набеларым. Она наполовину селькупка, как и две ее сестры. Людмила принимает участие в культурных мероприятиях Парабеля, пишет стихи на русском и селькупском языках, через стихи и загадки рассказывает местным детям об обычаях и быте остяков.

Людмила говорит, что многие современные остяки вообще не любят рыбу. Однако основные рецепты до сих пор передаются молодому поколению, и почти все, даже не селькупы, умеют варить хуху (традиционную русскую уху — прим. переводчика) или жарить рыбу. Некоторые семьи часто экспериментируют с новыми продуктами, специями и меняют старые рецепты. Например, готовят налима в кляре с овощами или рыбный салат по-корейски Хе с песочницей.

— Сейчас русские готовят чушь (свежую рыбу с пряностями — Т.Н.) и считают, что происхождение названия русское — но оно селькупское и переводится как замороженная рыба. В детстве мы разбивали окуня или щуку обухом топора и макали в соль. Сейчас стерлядь или осетра едят так: разделывают, чистят, посыпают солью и перцем. Те, кто летом рыбачат, готовят чапсу. Нельзя всегда готовить только уха! Вместо этого можно наловить мелких окуней или щук, разделить их пополам, насадить на палку,
и жарить.

Старшие селькупы не умеют ходить на рыбалку и охоту, а их дети, как правило, уже не интересуются этим. Они покупают у соседей рыбу или мясо дичи для приготовления традиционных блюд, и хотя в деревнях оно продается по довольно низкой цене или просто раздается, многие переходят на продукты из магазина. Людмила Денисовна рассказывает, что в ее детстве такой проблемы не было.

— Отец рано умер, но в течение нескольких лет после его смерти мы брали с чердака приготовленную им вяленую соленую рыбу. Даже если это был голодный год и не было рыбы, нас спасала эта сухая рыба. Мы должны были сделать все, что могли; мы пошли к рыбакам, и они поделились рыбой. Однако, когда я стал старше, мне стало неловко просить их, я чувствовал, что это похоже на попрошайничество. С 9 летили 10, я сам ставил сети и мог ловить рыбу удочкой, неводом и неводом. Когда внуку исполнилось 8 лет, мы решили, что пора его учить.

Хотя повседневная пища селькупов могла быть очень простой, остяки не испытывали недостатка в витаминах. Собрали все съедобные ягоды: чернику, бруснику, чернику, калину, малину.

— Раньше мы варили мало варенья, потому что не было сахара. Моя мама варила чернику, мы ее хранили, а когда находил сахар, то добавляли, разогревали варенье, и оно было вкусным, – рассказывает Людмила Денисовна.

Праздничным блюдом остяков является чиненка, то есть фаршированная рыба, которую приготовить сложнее. Язя или щуку очищают от чешуи, отрезают голову, вынимают мясо и измельчают, а затем выворачивают шкуру наизнанку, сохраняя брюшные плавники, чтобы они держали форму. При извлечении потрохов следует следить, чтобы желчь не вырвалась наружу. В фарш из рыбного филе добавляют лук, чеснок, соль, перец, яйцо и сырой рис. Кожа наполняется этой смесью, а затем запекается в печи.

— По праздникам пекут пироги с нельмой или налимом. Ни тогда, ни сейчас нельзя представить накрытый стол без котлет, — говорит Людмила Денисовна, — У меня дочка их отлично готовит и даже внук умеет. До появления мясорубки мы мелко рубили рыбу. Рыбу жарили редко, но когда жарили, то использовали рыбий жир, потому что растительное масло было дорого.

Едем в Нарым на встречу с сестрой Людмилы Раисой. Именно она больше всего в семье любит готовить и не представляет своей жизни без рыбы. Раиса приготовила порсу, селькупскую уху из вяленой рыбы и поделилась рецептами блюд, распространенных в ее семье.

З А Г Р У З К А

Селькупы:
сохранить как…

О
Проект

Котлеты из глухаря

Мясо глухаря в фарше. Чтобы смягчить мясо, в него добавляют растертые в молоке панировочные сухари, лук, яйцо и тертый сырой картофель. В смесь добавляют соль и перец, ее перемешивают, а затем из нее формируют котлеты. Мясные котлеты жарили на животном и растительном жире, смешанном в соотношении один к одному, или на жире из рыбьих кишок, который остяки считали очень полезным.

Уха (уха) из трех видов рыбы

Для приготовления этого вида уха чаще всего используют окуня, щуку, ерша или карася. Каждая рыба варится 25-30 минут. Сначала карася очищают от чешуи, вычищают внутренности с суей (жиром), при этом важно не допустить выброса желчи. Рыбу отваривают и вынимают, затем суп процеживают. Сама щука не чешуется, так как это делает суп сытнее, но все внутренности вычищаются. После этого в суп добавляется рыба. Голову и хвост можно добавить по частям. Затем суп снова процеживается. Окуней не потрошат и не чистят. Соль, перец и лавровый лист добавляются по вкусу. Рыбу можно подать отдельно, а суп пить из кружки. Также в суп можно положить рыбное филе и картофель.

Тесто (калачи) жареное на рыбьем жире

Тесто готовится из воды, муки, пищевой соды и соли. Калачи жарят на рыбьем жире на сковороде или запекают в духовке.

Холодец прозрачный (холодец)

Для приготовления холодца в кастрюлю с 1,5 л воды помещают чешую и 2-3 головы рыбы (окуня, карпа, язя или щуки). Когда вода закипит, крышку кастрюли снимают, чтобы вода частично испарилась. В общей сложности холодец должен вариться около 45 минут. Полученный суп процеживают и ставят в холодное место; кусочки холодной рыбы, яйцо и зелень
можно добавить.

Жареная рыба

Остяки любят жарить рыбу, особенно сазана, чебака, щуку, судака, на сковороде. Маленькую рыбу жарят целиком, большую — кусками. Рыбу нужно обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарится 10 минут. Можно добавить немного сала и лука. Мужчины любят готовить это блюдо из-за его простоты и сытности.

Тушенка из рыбы «Варка»

Если в будний день в селькупской семье было поймано много рыбы, хозяйка могла приготовить варку. Для его приготовления используют карпа, язя или щуку.