Стерлядь мелкая рецепты приготовления: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Содержание

Стерлядь или осетр на пару. Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира.

Стерлядь или осетр на пару. Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира.

 
Стерлядь или осетр на пару
Что вам нужно:
  • 4 фунта рыбы
  • 2 луковицы
  • пинты рыбного бульона
  • 3 маленьких маринованных огурца
  • пинта белого вина
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 моркови
  • унции муки
  • Как готовить:
    1 . Выберите рыбу с желтым брюшком, так как это лучший вид.
    2 . Очистите, промойте, соскоблите спинные плавники и поместите в большую кастрюлю или рыбный котел.
    3 . Залить бульоном и белым вином и медленно довести до кипения, затем очень медленно варить, чтобы рыба слегка пропарилась.
    4 . Когда рыба приготовится, выложите ее на сервировочное блюдо и держите в горячем виде.
    5 . Вскипятите бульон и добавьте к нему мелко нарезанные овощи и огурцы.
    6 . Загустить жидкость маслом и мукой и залить ею рыбу.
    На обслуживание: 6–8
     
    alleasyrecipes.com/images/ad_bg.gif»>

    Наш партнер:
     

    Полный путеводитель по белужьей икре

    Многие считают икру роскошным лакомством в целом, даже не зная разницы между многими разновидностями этого деликатеса. Однако ни одно разнообразие не заслуживает особого гида больше, чем Ее Величество – икра белуги.

    Икра белуги – исключительно вкусный деликатес, приготовленный из находящихся под угрозой исчезновения белуги. Качество продукта, высокий спрос и низкий уровень предложения делают эту икру самым дорогим видом икры в мире. Из-за сложного и крепкого вкуса его обычно подают в качестве закуски.

    Это руководство поможет вам узнать больше об удивительном вкусе и процессе сбора урожая, покажет, как следует подавать это лакомство, предоставит лучшие рецепты и многое другое. Когда вы закончите, вы будете знать все об икре белуги, как свои пять пальцев. Итак, начнем!

    Что такое белужья икра?

    Икра белуги – один из самых качественных видов икры в мире и самый дорогой на рынке. Эти неоплодотворенных рыбных икры (икра) происходят от вида, называемого белуга или Huso Huso . Икра белуги самая крупная и мягкая среди всех других видов, ее цвет варьируется от черного до светло-серого. Старые рыбы несут более светлую икру, имеющую наибольшую ценность.

    Хотя многие думают, что название этого вида икры относится к белухам, имейте в виду, что киты являются млекопитающими и, следовательно, не производят икру.

    Какая на вкус икра белуги?

    Насыщенный вкус этой икры – причина, по которой каждый истинный гурман готов выложить за нее невообразимую сумму денег. Сливочно-маслянистый вкус в сочетании с невероятно гладкой текстурой сопровождается слегка солоноватым вкусом и ореховым послевкусием. Как только вы откусите кусочек, тонкая скорлупа растает у вас во рту и высвободит этот незабываемый вкус.

    Однако икра белуги полезна не только для вкусовых рецепторов. Как и другая качественная икра, этот деликатес имеет богат витамином B12 и DHA, EPA и жирными кислотами омега-3 . Он также может содержать множество витаминов и минералов, включая селен, натрий и железо. Пока вы наслаждаетесь фантастическим вкусом, который он приносит, знайте, что вы будете потреблять богатую питательными веществами пищу, которая может принести много пользы для здоровья.

    Все, что вам нужно знать о белуге

    Для дальнейшего объяснения качества и дороговизны этого вида икры необходимо указать на некоторые важные факты о белуге.

    Белуга или большой осетр — это вид, существование которого восходит к эпохе динозавров. В настоящее время эти рыбы в основном населяют Каспийское и Черное моря и считаются находящимися под угрозой исчезновения из-за перелова.

    Это довольно крупные животные, которые растут всю жизнь – более крупные белуги обычно старше. Самый большой пойманный экземпляр весил более 3000 фунтов, но обычно они достигают веса до 500 фунтов и длины 10 футов. самке требуется около двадцати лет, чтобы достичь зрелости , а нерест происходит раз в четыре-семь лет. Длительные циклы созревания затрудняют сбор яиц.

    Является ли икра белуги незаконной в нашей стране?

    Белуга включена в список Закона США об исчезающих видах. Исчезающая опасность этого вида осетра заставила Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США запретить его ввоз в пределы страны в 2005 году. Таким образом, хотя сам продукт не считается незаконным, его ввоз является нарушением закона.

    Так как же тогда американцы могут попробовать это роскошное лакомство? Решение найдено на осетровых фермах . Руководствуясь этой идеей, Марк Заславский основал во Флориде компанию Sturgeon Aquafarms, в которой рыбу привозят из Каспийского моря на стадии молоди. Сейчас это единственный бизнес, который может легально собирать и продавать икру белуги в США . Хорошо понимая опасность, которая грозит исчезновением одного из древнейших видов рыб, эта компания также занимается репопуляцией белуги путем предоставления оплодотворенной икры в регионы их происхождения.

    Икра белуги Цена: связана ли стоимость с качеством?

    Хотя качество, безусловно, является одним из факторов, на стоимость определенного сорта икры могут влиять несколько различных факторов, таких как:

    • Происхождение икры – доступность и дефицит рыбы влияют на стоимость икры. Яйца видов, до которых труднее добраться, по умолчанию стоят дороже. Как уже упоминалось, белуги являются вымирающими видами, которые запрещены к ввозу, что сильно повлияло на сегодняшние цены.
    • Цикл созревания . Длительный цикл созревания белуги означает, что фермерам необходимо вкладывать много времени и денег, прежде чем они впервые смогут собрать яйца.
    • Метод сбора – даже при использовании современных технологий сбор яиц в большинстве случаев осуществляется вручную. Яйца должны быть вымыты, осмотрены и очищены. Имейте в виду, что все, что нужно сделать, чтобы остальные (очень хрупкие) яйца остались целыми и неповрежденными. Это очень сложная и деликатная задача, которая отразилась на стоимости продукта.
    • Качество икры – качество яиц может различаться, даже если они собраны из одного и того же источника в одно и то же время. Тем не менее, размер, вкус, цвет и количество яиц белуги обычно делают их высококачественным продуктом.
    • Соотношение спроса и предложения – низкая доступность икры белуги в сочетании с высоким спросом на нее является одним из факторов, обуславливающих заоблачные цены.

    Добавление или дополнительная обработка снижает качество яиц и, следовательно, стоимость продукта. Вот почему многие производители белужьей икры избегают ее использования.

    Стоимость белужьей икры по сравнению с другими видами . Однако имейте в виду, что икру белуги часто смешивают с другими, похожими видами, что влияет на более низкую цену и качество.

    По данным CaviarStar, в 2020 году цены на разные сорта икры варьировались следующим образом:

    40 59

    Fish Species  Sturgeon origin  Approximate price per ounce 
    Salmon Non-sturgeon  $10
    Trout  Non-sturgeon  $10
    Bowfin Non- осетровые 10 долл. США
    веслонос неосетровые 25 долл. США
    спинорог 14 900 осетр0017

    Siberian Sturgeon $65
    Sevruga Sturgeon $70
    White Sturgeon Sturgeon $90
    Osetra Sturgeon $100
    Kaluga Осетр 100 $
    Белуга Осетр 130 $

    Икра гибрида белуги

    Что такое гибридная икра белуги?

    Икра гибридная белуги – это икра, полученная из смеси белуги и стерляди. Белуга — крупная рыба, обитающая в Каспийском море и производящая самую крупную икру из всех осетровых. Стерлядь — более мелкая рыба, которая также обитает в Каспийском море и производит икру меньшего размера, чем у белуги.

    Икру гибридов белуги получают путем скрещивания самки белуги с самцом стерляди. Потомство этого скрещивания затем используется для производства икры. Гибридная икра белуги имеет черный цвет и гладкую маслянистую консистенцию. Имеет слегка ореховый вкус с оттенком рассола.

    Гибридная икра белуги — относительно новая икра на рынке, и она не так хорошо известна, как другие виды икры. Однако он становится все более популярным, поскольку люди узнают о его уникальном вкусе и гладкой текстуре. Если вы ищете что-то новое и необычное в своей икре, тогда гибридная икра белуги может стать для вас правильным выбором.

    Икра Алмас – самая дорогая икра в мире

    Икра Алмас – белая икра белуги.

    Один из самых дорогих продуктов питания и самая дорогая икра в мире, Икра Алмас производится из белуги-альбиноса в возрасте от 60 до 100 лет .

    Как и в случае с другими видами животных (и человека), альбинизм также является результатом генетического заболевания.

    Белуга-альбинос очень редка и встречается вблизи Ирана, в южной части Каспийского моря. Цвет яиц может варьироваться от золотого до белого, а цена может достигать 34 000 долларов за кг (2,2 фунта)!

    Что такое гибриды белуги?

    Запрет на белугу привел к появлению на рынке ее заменителей или так называемых гибридов. Гибриды белуги скрещиваются с некоторыми другими видами осетровых . Наиболее известное скрещивание с сибирским осетром, который, как утверждают знатоки, наиболее близок по качеству и вкусу к чистой икре белуги.

    Икра гибридных видов может легально продаваться на рынке США , при этом цены, как правило, ниже, чем на икру чистопородной белуги.

    Подача икры Huso Huso (и все необходимое для ее правильного приготовления)

    В первую очередь следует знать, что икру белуги чаще подают в качестве закуски из-за ее яркого вкуса (и дороговизны). В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете подавать его с добавками или без них .

    В то время как многие знатоки согласятся с тем, что добавки портят подлинный вкус, некоторые люди находят крепкий аромат сам по себе слишком сильным. Правил нет — решение должно основываться на том, что вы предпочитаете.

    Подавать следует холодным , поэтому часто можно увидеть блюдо с икрой, подаваемое на льду. Если вы решите переложить яйца на сервировочное блюдо, будьте очень осторожны — они легко разбиваются.

    Также имейте в виду, что не все материалы подходят для икры белуги. Щепка, например, может быть причиной металлического привкуса , который уменьшит первоначальный вкус.

    Вместо этого используйте посуду из кости или стекла. Вы также можете следовать традиционному королевскому способу подачи белужьей икры и выбрать столовые приборы из золота или перламутра (перламутра).

    Помните, что открытая икра быстро портится, поэтому лучше покупать банки меньшего размера. Если не все это съедено за один присест, знайте, что оно должно быть съедено в течение двух или трех дней . Для настоящего гурмана это не составит труда.

    Идеальное сочетание вина с икрой белуги 

    Не секрет, что правильный бокал вина может творить чудеса к еде, если правильно подобрать его. Но какое вино подойдет к белужьей икре? Вот лучшие варианты:

    • Шардоне
    • Блан де Нуар
    • Игристое розовое  

    Однако вино — не единственный алкогольный напиток, который можно сочетать с белужьей икрой. Это обычная европейская практика. С другой стороны, россияне традиционно любят подавать икру в сочетании с охлажденной водкой .

    Лучшие изысканные рецепты с икрой белуги – настоящий подарок для ваших вкусовых рецепторов

    При выборе сочетания икры белуги с другими продуктами главное, чтобы это было просто . Это лакомство обычно едят с крекерами или традиционными русскими блинами. С икрой белуги также обычно подают крем-фреш, картофель, желтки и белки сваренного вкрутую яйца и слегка намазанный маслом тост. В качестве гарнира можно использовать свежую зелень и нарезанный лук.

    Однако это еще не все. Возможности подачи и употребления белужьей икры безграничны. Если вам интересно узнать больше, вот некоторые из самых изысканных рецептов икры белуги .

    Блины с белужьей икрой и крем-фреш – для тех, кто хочет сохранить традиции

    Блины , которые часто называют блинами в русском стиле, являются одним из самых популярных компаньонов к белужьей икре . Если вы решитесь на такую ​​подачу, вот ингредиенты, необходимые для приготовления блинов с нуля:

    • Мука цельнозерновая – четверть стакана,
    • Мука гречневая – полстакана,
    • Мука универсальная – просеянные, две чашки, 
    • Активные сухие дрожжи – пять четвертей чайной ложки, 
    • Сахар – одна чайная ложка,
    • Соль – пол столовой ложки,
    • Масло – несоленое, две столовые ложки,
    • Вода – теплая, одна чашка,
    • Крем-фреш – одна пинта.

    Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить один стакан универсальной, дрожжи, воду и сахар. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте от одного до полутора часов — смесь должна увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным размером. Молоко подогреть, но не кипятить. После этого оставьте его остывать при комнатной температуре.

    Взбейте яичные желтки и соль, затем постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте молоко и оставшуюся универсальную муку. Добавьте это в тесто и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Дайте подняться – обычно это занимает от 30 до 40 минут в теплом месте.

    Взбивайте яичные белки, пока смесь не станет густой. Добавьте яичные белки в тесто и оставьте на десять минут.

    Добавьте масло в сковороду (не слишком много, чтобы покрыть дно). Положите в сковороду одну столовую ложку сливочного масла — одной столовой ложки должно хватить на один блин. Дайте им готовиться, пока они не приобретут приятный золотистый цвет (около двух-трех минут с каждой стороны).

    Подавать блюдо. Вы можете положить крем-фреш поверх блинов и добавить икру белуги поверх крема, или вы можете подать все это в отдельных сервировочных тарелках.

    Икра белуги с белым шоколадом – неожиданный микс

    Этот простой, но роскошный и экзотический рецепт не похож ни на что, что вы пробовали раньше. Вкусы, которые быстро меняются один за другим, поразят вас , а также всех, кому вы его подарите. Вам понадобится только: 

    • Белый шоколад – 125 г (органический, если возможно)
    • Икра белуги – маленькая банка, около 30 г (1 унция)  

    Растопите белый шоколад в микроволновой печи или поместите его в стеклянную посуду над кастрюлей с кипящей водой и дайте ему медленно растаять. Нанесите растопленный шоколад на бумагу для выпечки тонким слоем (используйте шпатель) и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он как следует затвердел. Когда придет время, нарежьте шоколад желаемой формы. Перед подачей на каждый кусочек положите икру по своему вкусу (стандартная мера – половина чайной ложки).

    Икра белуги с устрицами – один из самых дорогих способов подачи Вот необходимые ингредиенты:

    • Очищенные устрицы – около 30 штук
    • Масло – 4 унции
    • Белое вино (сухое) – 1 чашка
    • Лук-шалот – 3 штуки
    • Густые сливки – 1 чашка
    • 3 90 чайная ложка, 
    • Перец белый молотый – четверть, 
    • Белки лука-порея – 12 шт. ,
    • Икра белуги – 6 унций,
    • Перец – по вкусу.

    После вскрытия устрицы сохраните донные раковины. Подготовьте кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Добавьте устрицы и устричный сок, вино, нарезанный лук-шалот и специи (соль и перец). Прокипятите эту смесь в течение 2 минут, а затем процедите, чтобы жидкость в кастрюле уменьшилась наполовину. Храните устрицы. Добавьте полстакана густых сливок и продолжайте готовить. Белки лука-порея нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте и дайте им приготовиться со второй половиной густых сливок.

    Положите по одной устрице на каждую раковину, а затем полейте смесью из лука-порея и соусом. Добавляйте по одной ложке белужьей икры на каждую устрицу, но делайте это непосредственно перед подачей на стол, а не раньше.

    Побалуйте себя роскошью и насладитесь одним из самых вкусных деликатесов в мире

    Теперь, когда вы узнали все, что нужно знать об икре белуги, вы можете начать понимать, почему она является одним из самых престижных продуктов питания во многих странах мира.