Стерлядь можно ли жарить: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гарнир к жареной рыбе

Жареная рыба – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Кто-то предпочитает жарить речную рыбу, кто-то – треску, пикшу или минтая, кто-то – готовить лосось или другие виды лосося на сковороде или на гриле. Каждый сорт рыбы можно приготовить по-разному, и у самых опытных хозяек есть несколько любимых рецептов этого блюда. Однако бывает, что весь эффект от угощения друзей и домочадцев фирменным рыбным блюдом портится только потому, что оно было дополнено не подходящими для него продуктами. Знать, какой гарнир можно подать к рыбе на гриле, будет полезно любому кулинару.

Особенности приготовления

Выбор гарнира к рыбе может зависеть от ее конкретного сорта и способа термической обработки, но все же основные принципы изготовления «украшения» для рыбных блюд остаются общими. Их знание позволит не попасть впросак и правильно подать жареную рыбу к столу.

  • Хорошей добавкой к рыбе считаются овощи, среди которых лидирует картофель. Также хорошим выбором будут тыква, кабачки, баклажаны, брюссельская капуста, сельдерей, болгарский перец, свекла, лук и морковь. Часто к рыбе подают брокколи и цветную капусту, реже белокочанную. Основные ингредиенты можно дополнить оливками, шпинатом.
  • Очень хорошо сочетается с зеленой фасолью и зеленым горошком.
  • Большинство каш (овсянка, перловка, пшено) категорически не подходят для рыб. Исключение составляет рис, который считается одним из лучших вариантов гарнира к жареной и приготовленной любым другим способом рыбе. Относительно того, можно ли подавать к рыбе гречку, единого мнения среди гурманов не сложилось. Одни считают, что она, как и большинство других каш, не гармонирует с рыбными блюдами. Другим, наоборот, нравится сочетание жареной рыбы и рассыпчатой ​​гречневой каши.
  • Допускается использование чечевицы для украшения рыбных блюд.
  • Несмотря на то, что в Италии популярны различные блюда из макарон с рыбой или морепродуктами, макароны традиционно не считаются гарниром, хоть немного подходят к рыбным блюдам.
  • К жирной рыбе стараются подать нежирный гарнир. Подойдет картофель, рис. Сочные овощи чаще подают к нежирным сортам рыбы, чтобы сделать вкус блюда более сбалансированным.
  • Выбор гарнира зависит от способа приготовления рыбы. К жаркому обычно подают овощи, приготовленные на сковороде или в духовке. Среди них лидирует жареный и печеный картофель. К жареной рыбе также подходит рис, сваренный отдельно или с овощами. Хорошим дополнением к блюдам из жареной рыбы является салат из свежих овощей, а также картофеля. Этот салат лучше всего заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  • Подбор специй для гарнира осуществляется с учетом того, к каким блюдам он будет подаваться, а не из каких ингредиентов он состоит. К рыбе на гриле подходят черный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускатный орех, сушеный базилик, петрушка, укроп, чабер, мелисса. Можно использовать и другие приправы, не забивающие вкус рыбы, но улучшающие ее аромат.

Вариантов гарнира к жареной рыбе так много, что каждый гурман сможет выбрать тот, который отвечает его гастрономическим предпочтениям, поэтому единой технологии приготовления этих блюд не существует. Во избежание ошибок и получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих тот или иной рецепт.

Салат из жареной рыбы на гарнир

Состав:

  • стручковая фасоль — 0,4 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • масло оливковое

  • — 80 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть, нарезать кусочками около 2 см.
  • Морковь очистить, нарезать брусочками небольшого размера, по размеру похожими на кусочки фасоли.
  • Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Опустите морковь в кипящую воду. Проварить 10 минут.
  • Добавить бобы. Продолжайте готовить пищу еще 10–15 минут, пока и фасоль, и морковь не станут достаточно мягкими. Старайтесь не переваривать овощи: они должны держать форму.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
  • Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, нарезанными небольшими кусочками.
  • Отваренные овощи выложить в миску, добавить к ним дольки помидоров.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Натереть на терке половинку лимона, снять цедру, положить к чесноку.
  • Из половинки цитруса выжать сок, смешать его с растительным маслом. Выложите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.
  • Полученным соусом заправьте овощи и подавайте к рыбе на гриле.

Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, если подать его на листьях салата.

Картофель по-гречески для жареной рыбы

Состав:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • масло оливковое

  • — 100 мл;
  • гранулированный чеснок – 3 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль

  • – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • свежий базилик и петрушка (для подачи) – по вкусу;
  • твердый сыр

  • (по желанию) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите картофель. Разрежьте его на половинки (или на четвертинки, если клубни не слишком мелкие).
  • Налейте в чашку оливковое масло, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лимона, а также чеснок, соль, перец и орегано. Хорошо смешать.
  • Соус перелить в емкость с подготовленным картофелем, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.
  • Положите на противень пергамент или фольгу. Выложить в форму картофеля.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им картофель.
  • Накрыть форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Варить 30 минут.
  • Снимите фольгу, продолжайте запекать картофель еще 20 минут.

При подаче посыпать гарнир из запеченного картофеля мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Гарнир тыквенный к жареной рыбе

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • томатная паста

  • – 120 мл;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль

  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатной пастой. Добавьте в этот соус соль, перец и базилик, хорошо перемешайте.
  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите мякоть с семенами. С остатка снимите кожицу.
  • Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками или кубиками (1-1,5 см).
  • Нагрейте масло в кастрюле. Положить туда тыкву, обжарить.
  • Тушеную тыкву выложить в миску с соусом, перемешать.
  • Тыкву переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовленный по этому рецепту гарнир к рыбе получается не только вкусным, но и полезным. Его готовят не очень часто, так что удивить гостей удастся, не потратив много денег.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Состав:

  • рис — 0,24 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • зеленый горошек консервированный — 150 г;
  • масло растительное рафинированное

  • — 40 мл;
  • репчатый лук

  • – 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, черный перец, сушеные прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения на среднем огне. Готовить 5 минут, снимая пену.
  • Посолите, уменьшите интенсивность пламени и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока в кастрюле не останется жидкость.
  • Пока варится рис, очистите лук и зубчики чеснока, овощи нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него лук и чеснок. Обжариваем их несколько минут до яркого чесночного запаха.
  • Положите кукурузу и горох в кастрюлю. Прогрейте их 3-4 минуты.
  • Всыпьте рис в кастрюлю, добавьте приправы. Размешать.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Гарнир из риса с кукурузой и зеленым горошком подойдет не только к жареной рыбе, но и к рыбе, приготовленной любым другим способом.

Капуста брюссельская к рыбе жареной

Состав:

  • Капуста брюссельская — 0,5 кг;
  • лимон — 1/4 шт. ;
  • оранжевый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • соль

  • , перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное

  • — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, посолить. Опустите в него предварительно промытую брюссельскую капусту. Если овощ заморожен, можно использовать его, не размораживая.
  • Капусту варить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него отварную капусту. Обжаривайте его 5-10 минут, пока он не подрумянится.
  • Пока готовится капуста, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус. Для этого из апельсина и четверти лимона выжимают сок, добавляют к фруктовому соку мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и кедровые орешки. Хорошо перемешайте продукты.
  • Раскладываем капусту. Полить приготовленным соусом. Следом положите жареную рыбу и подавайте блюдо к столу.

Брюссельская капуста – не самый популярный продукт в нашей стране. Часто хозяйки просто не знают, с чем ее подать. Этот рецепт пригодится тем, кто часто готовит жареную рыбу.

Жареная рыба вкусна сама по себе, но чаще всего ее подают с гарниром. Его можно приготовить из риса, картофеля или других овощей. Вариантов дополнения блюд из жареной рыбы очень много, поэтому каждый сможет подобрать подходящий рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гарнир к красной рыбе

Гарнир к запеченной рыбе

Треска в духовке с овощами

Рис с овощами для гарнира

Гарнир к стейку из свинины

Рыбный суп, запеченный в духовке 20 40 90 90

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Хек под овощами — вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой

Тушеная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную скумбрию.

Минтай в духовке с луком и морковью

Горбуша запеченная в духовке

Минтай тушеный в сметане

Гарнир для рыбных котлет

Популярные статьи

Салаты с морским коктейлем на зиму Тыквенный соус в томатном соусе

9024

Как замариновать лосося

Начинка для картофельных котлет

Слойки со шпинатом

Вегетарианская пицца

Кексы апельсиновые

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Компоты из чернослива на зиму

Начинка для пирогов с яйцом и рисом

Предварительные результаты по выращиванию мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди

  • Арндт, Г. М., Гесснер, Дж. и Рэймакерс, К. 2002 г. Тенденции в разведении, торговле и встречаемости местных и экзотических осетровых в естественной среде обитания в Центральной и Западной Европе. Журнал прикладной ихтиологии, 18: 444-448. дои: 10.1046/j.1439-0426.2002.00415.x
  • Бронзи, П., Розенталь, Х. и Гесснер, Дж. 2011. Мировое производство аквакультуры осетровых: обзор. Дж. Заявл. Ихтиол., 27: 169-175. doi: 10.1111/j.1439-0426.2011.01757.x
  • Напора-Рутковски Л., Камашевский М., Белавски В., Осташевская Т. и Вегнер А. 2009. Влияние стартовых диет на ферменты поджелудочной железы активности молоди стерляди (Acipenser ruthenus). The Israel Journal of Aquaculture Bamidgeh, 61: 143-150
  • Noori, F., Van Stappen, G. and Sorgeloos, P. 2012. Предварительное исследование активности протеазных ферментов у персидского осетра (Acipenser persicus Borodin, 1897) реакция личинок на разные диеты: влияние на рост и выживаемость. Aquaculture Research, 43: 198-207. doi: 10.1111/j.1365-2109. 2011.02816.x
  • Raymakers, C. 2006. CITES, Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения: ее роль в сохранение осетровых. Дж. Заявл. Ихтиол., 22: 53-65. doi: 10.1111/j.1439-0426.2007.00929.x
  • Роньяи А. и Феледи Т. 2012 г. Совместное кормление личинок стерляди (Acipenser ruthenus L.) как процедура отъема. Исследование аквакультуры. Статья впервые опубликована в Интернете: 22 апреля 2012 г. doi: 10.1111/j.1365-2109..2012.03167.x
  • Вдовченко М.А., Рождественский М.И. 2009. Опыт круглогодичного выращивания сибирского осетра и иртышской стерляди в бассейнах и колодцах с теплой водой. Тезисы 2-го международного симпозиума «Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре» (Адлер, 4-7 октября 1999 г.): тезисы. Краснодар, 2009. — 23 с.
  • Вегнер А., Осташевская Т., Камашевский М. 2008. Морфологическое изменение пищеварительного тракта личинок стерляди (Acipenser ruthenus L.) при питании желтком. В Aquaculture Europe 2008, 15-18 сентября, Краков, стр: 685-686.
  • Виллиот, П., Сабо, Л., Гесснер, Дж., Арлати, Г., Бронзи, П., Гуляс, Т. и Берни, П. 2001. Осетроводство в Западной Европе: последние разработки и перспективы. Аква. Живой ресурс., 14: 367-374. doi: 10.1016/S0990-7440(01)01136-6
  • Заделенов В.А. 2010. Научное обеспечение поддержания экологической стабильности и сохранения редких видов в водоемах Красноянского края. Кандидат наук. Диссертация, Красноянск. 35 стр.
APA FELEDİ T, RONYAI A (2013). Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Turkish Journal of Fisheries and Aquatic Sciences, 13(3), 551 — 553.
Чикаго FELEDİ Tibor, RONYAI Andras Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными параметрами европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук 13, № 3 (2013): 551 — 553.
MLA FELEDİ Tibor,RONYAI Andras Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук, том 13, № 3, 2013 г., сс. показатели продуктивности европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук. 2013; 13(3): 551 — 553.
Ванкувер FELEDİ T,RONYAI A Предварительные результаты по выращиванию мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными показателями европейской стерляди. Турецкий журнал рыболовства и водных наук. 2013; 13(3): 551 — 553.
IEEE FELEDİ T,RONYAI A «Предварительные результаты выращивания мальков сибирской стерляди и их сравнение с некоторыми производственными параметрами европейской стерляди».

The Best Website Builder in the Solar System