Содержание
Соленая рыба на гриле | это… Что такое Соленая рыба на гриле?
Толкование
- Соленая рыба на гриле
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Время приготовления (минуты): 8
Рецепт приготовления: На 4 порции:
400 гр маленьких целых леща, мерлана или рифового окуня, без внутренностей, чешуи и глаз
1/2 лимона в тонких ломтиках
5 cм очень свежего корня имбиря
1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино)
2 ст.л. японского соевого соуса
3 ч.л. соли
Для украшения:
1 большая морковь
1/4 дайкона
5 cм корня имбиря, нарезать очень тонкими полосками
1. Рыбу промыть в холодной воде и промакнуть кулинарным
пергаментом. Положить ломтики лимона внутрь рыбы. Натереть
имбирь на самой мелкой терке (можно использовать специальную
японскую терку для имбиря из дерева или керамики. Выжать
пальцами из тертого имбиря сколько возможно сока. Сок
собрать, выжимки выкинуть.
2. Смешать в мисочке имбирный сок, мирин и соевый соус.
Смазать смесью рыбу и посыпать ее с каждой стороны 1/4 ч.л.
соли. Побольше соли насыпать на плавники и хвост (так они не
будут гореть).
4. Натереть на крупной терке морковь и дайкон (полосками) и
разложить вместе с полосками имбиря на тарелке. Рабу
разложить сверху и украсить несколькими полосками имбиря.
Подавать сразу, можно с рисом, сваренным на пару. Глазницы
можно украсить веточками свежей зелени.
Примечание:
Так как глаза при приготовлении на гриле выглядят
действительно неаппетитно, лучше всего попросить продавца при
разделки рыбы удалить их вместе с чешуей и внутренностями. 3. Разместить решетку гриля как можно выше над огнем — если
рыба будет расположена близко к огню, то приготовится очень
быстро и может сгореть. Рыбу обжарить с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета и следить, чтобы она не сгорела
(потребуется примерно 6 — 8 минут в зависимости от толщины и
сорта рыбы — она будет готова, когда мясо будет легко
отделяться от костей с помощью вилки.В текущей категории (Блюда из форели):
- Филе форели с соусом из хрена и укропа
- Форель пряная
- Форель припущенная
- Форель по-норски
- Форель жареная по-иссык-кульски
- Форель в орехово-уксусном соусе
- Плов из мидий
- Соленая рыба на гриле
- Сиченики из рыбы
- Сашими
- Рыбная запеканка по-португальски
- Рыба, тушеная с яблоками
- Рыба, запеченная в сметане — 2
- Рыба фаршированная холодная
- Рыба фаршированная — 3
- Рыба тушеная в молоке
- Рыба с рисом по-португальски
- Рыба по-индонезийски по-индонезийски)
- Рыба по-астурийски
- Рыба жареная в тесте
- Рыба запеченая в яйце с картофельным салатом
- Рыба жареная в сухарях
- Рождественский карп или сазан
- Рисовые шарики с лососевой начинкой
- Рис с сомом
- Рыбное филе в зеленом соусе карри
- Рыбное карри
- Рыбное ассорти с яйцом
- Пюре из тунца «Президент»
- Пикша по-ганзейски
- Пикша по-бразильски
- Лосось в лимонной корочке с картофелем
- Кнели из рыбы в томатном соусе
- Кисло-сладкая салака
- Картофельно-кукурузные оладьи к сельди Matjes
- Караси в сметане — 2
- Запеченная рыба со специями
- Чолит фиш
- Фетучинне с лимонно-лососевым соусом
- Фаршированная рыба по-еврейски
- Фаршированная пикша
- Салака в сладком маринаде
- Жареная рыба с пряностями и чесноком
- Разварная стерлядь
- Заливная осетрина — 2
- Осетрина, запеченная цельным куском
- Осетрина жареная с помидорами
- Отварная осетровая рыба
- Рыба с пряной корочкой
- Рыба, фаршированная кусками
- Рыбные шарики под майонезом
- Фрикасе из макрели по-фински
- Си фуд
- Трепанги тушеные со свининой
- Похлебка из мидий и креветок
- Осьминог в кипятке
- Омлет с устрицами
- Морской гребешок тушеный с цветами
- Мидии в натуральном виде
- Краб по-сингапурски с перцем Чили
- Клецки из лангуста
- Каракатица жареная с ростками бамбука
- Кангрехада по-эквадорски
- Запеченные устрицы
- Горячие мидии с тмином
- Рагу из рыбы с ананасом
- Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью
- Тушеная треска по-бискайски
- Суфле из рыбного фарша
- Красное карри с рыбой
- Эштопета из тунца по-португальски)
- Камбала с картофельным салатом
- Гефелте фиш тушеная
- Турецкий кебаб из меч-рыбы
- Восточные сладости
- Наливные яблочки
- Салат «Оливье»
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Вишневый суп с рисом
- Гороховый салат с яблоками
- Яблоки в грильяже
- Морковь квашенная
- Салат из сыра и яблок
- Ореховый напиток
- Напиток «Медок»
- Сливочно-апельсиновый напиток
- Новогодний витаминный напиток
- Котлеты из сушеных грибов
- Грибы с сыром и сметаной
- Пикантный салат из чернослива с орехами
- Кисель из кураги
- Кисель из кваса
- Кисель из жженого сахара с молоком
- Кисель из какао
- Кисель из сушеных яблок
- Кисель из натурального сока
- Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре
- Кисель по-чувашски
- Кисель из клюквы, смородины и других ягод
- Крахмал для киселя
- Кисель из шиповника
- Суп фруктовый
- Салат из сыроежек
- Салат из белых грибов
- Гуляш из говядины с грибами
- Суп из лисичек
- Грибная тушенка
- Грибные тефтели
- Сырный бисквит
- Паштет из фасоли
- Овсяная каша с медом
- Салат из шинкованной капусты
- Закуска из капусты
- Говядина, тушенная в горшочке
- Жаркое сборное в горшочке
- Говядина с квашеной капустой в горшочке
- Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
- Говядина, шпигованная ветчиной
- Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски
- Колбаски по-уральски
- Сальники с печенкой по-уральски
- Мозги в тесте по-свердловски
- Почки по-уральски в горшочках
- Закуска уральская
- Салат овощной по-уральски
- Тарталетки
- Закуска уральская из рыбы
- Кролик или курица под снегом
- Закуска по-уральски заливная
- Щи по-уральски
- Уральская похлебка
- Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски
- Окрошка уральская
- Рыба по-свердловски на углях
- Говядина, жаренная по-свердловски на углях
- Свиная грудинка по-уральски
- Жаркое в горшочке по-уральски
- Шаньги уральские с луком
- Шаньга уральская
- Говядина, запеченная с грибами в горшочке
- Формы из теста по-уральски
- Уральский хворост
- Шаньги из гречневой каши с творогом
- Шаньги с черемухой
- Шаньги с творогом и зеленым луком
- Шаньги с картофелем — 2
- Рыба по-деревенски
- Лещи запеченные
- Лещ, запеченный с кислой капустой
- Карась отварной на хлебе
- Карась тушеный
- Карась, запеченный с соусом
- Караси, варёные в сливках
- Карась, запеченный с гречневой кашей
- Карась с грибами
- Окунь тушенный, с рассолом и овощами
- Окунь с хреном
- Рулет из рыбы в молоке
- Треска, тушенная в молоке с луком
- Треска, фаршированная салом свинины
- Щука, фаршированная для банкета
- Щука в красном вине
- Суп из тыквы острый
- Сосиски кудрявые
- Варенье из кабачков
- Печенье «Пальчики оближешь»
- Банановый коктейль
- Пирог манный
- Фаршированные кабачки
- Далматский рыбный гуляш
- Рыба «Праздничная»
- Квас смородиновый
- Соевое мясо с луком в сметанном соусе
- Селедка по-матвеевски
- Крабовые палочки фаршированные
- «Клубника в мороженом»
- Пунш «Брызги шампанского»
- Квас «Цитрусовый»
- Квас хлебный
- Шашлык «Фруктовый»
- Омлет по-китайски
- Жюльен из грибов
- Салат «Оранжевый сюрприз»
- Баклажаны под майонезом
- Яблоки фаршированные
- Ace cofee
- Рыбка-пятиминутка
- Котлеты из свекольной ботвы
- Кофе по-литовски
- Risotto con i fungi (Рис с грибами)
- Ягодный лимонад
- Салат «Катрин»
- Щи из ревеня
- Цыпленок, запеченный с сыром
- Баклажанная икра «Быстрая»
- Мраморный кофе
- Кофе «Араб»
- Хлеб домашний — 2
- Желе «Маркоша»
- «Летняя фантазия»
- Блюда из мяса, для гриля
- Говядина в мятном маринаде
- Цыпленок, зажаренный в гриле
- Кукуруза жаренная на решетке
- Запеченный картофель с сыром
- Картофель, запеченный в мундире с сыром
- Рыба по-провански
- Запеченный шашлык из рыбы
- Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
- Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем
- Печеная лапша
- Микроволновая печь
- Жареный цыпленок
- «Привет из Сантьяго»
- «Хрустики»
- Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
- Бефстроганов — 2
- Вырезка свиная в пиве
- Зразы отбивные
- Чахохбили из баранины
- Жаркое из фарша
- Ромштекс
- Свиная отбивная с абрикосами
- Гуляш «По-венгерски»
- Яичница с чесноком «Абдул-Хамид»
- Паэлья из курицы с рисом
- Свиные ребрышки жареные
- «Аджапсандали»
- «Вешенки тушеные»
- «Гуляш грибной»
- Кукуруза, тушенная с луком и перцем
- Кабачки тушеные с йогуртом
- Гювеч из помидоров
- Краснокочанная капуста с яблоками
- Салат из красной и белой фасоли
- Золотой рис со специями
- Рыбные котлеты
- Карп, фаршированный орехами и гранатом
- Колючие креветки
- Лосось в лимонном майонезе
- Рыба «Под шубой»
- Отварная форель
- Треска в соусе из креветок
- Суп куриный с омлетом
- Суп мясной с луком и чесноком
- Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски
- Куриный суп для микроволновой печи
- Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
- Пити — суп из баранины
- Суп-харчо из грудинки
- Щи мясные с квашеной капустой
- Суп-крем из шампиньонов
- Суп из помидоров для микроволновой печи
- Густой гороховый суп
- Луковый суп, запеченный с сыром
- Суп из куриной грудки с молоком
- Суп овощной по-югославски
- Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей
- Варенье из ягод
- Миндаль в шоколаде
- Бананы, запеченные в яичном соусе
- Вишни в винном желе
- Мусс молочно-клубничный
- Компот из сухофруктов с бренди
- Печенье сырное рассыпчатое
- Бананы по-ямайски
- Пирог из песочного теста, с фруктами
- Вареники ленивые в микроволновой печи
- Коктейль горячий пикантный
- Мармелад из малины
- Джем из крыжовника
- Мармелад сладкий
- Мармелад из апельсинов
- Абрикосовый крем
- Конвекционный нагрев
- Конвекционный нагрев, рецепты
- Курица, глазированная медом
- Свинина жареная
- Шведское печеное блюдо с сыром
- Овощные самосы
- Картофель запеченный 2
- Устрицы в соусе из шампанского «Макадамия»
- Пицца с томатами и сыром
- Пирог из лосося с луком
- Десерт воздушный
- Абрикосовая пшеничная лепешка
- Лимонный пирог с сыром
- Слоеные пирожки с мясом
- Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
- Пирог из яблок
- Излучают ли микроволновые печи радиоактивные вещества?
- Бытует также мнение
- Почему для СВЧ-печи нужна специальная посуда?
- Что такое функция auto-weight?
- Для чего нужен вращающийся поддон внутри СВЧ-печи?
- Что такое мощность магнетрона?
- Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья?
- Начальная температура
- Жир и кости
- Плотность
- Содержание влаги
- Количество
- Размер
- Форма.
- Рекомендации
- Определяемся с едоками
- Что мы будем готовить?
- Кварцевый или тэновый гриль?
- Гриль без вертела, разве такое бывает?
- Что такое «Крисп» и «Двойное излучение»?
- Как испечь в СВЧ-печи русские пироги?
- Кнопочки и ручечки
- Выдержит ли проводка?
- Параметры испытаний
- Приятного аппетита
- Проблемы при размораживании
- Обслуживание
- Морковное пиво
- СВИНИНА С ПИВОМ (из немецкой кухни)
- Картофельная запеканка с пивом
- Пивной суп с творогом
- КОКТЕЙЛЬ «ЗОРРО» (из польской кухни)
- Пунш пивной
- Сосиски с пивом
- Говядина, тушенная с пивом
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин Е
- Витамин К
- Витамин В1.
- Витамин В2
- Витамин В6
- Витамин В12
- Витамин РР
- Витамин В5
- Витамин В9
- Витамин Н
- Витамин С
- Потеря витаминов
- Кекс «Зебра»
- Султанский пирог
- Кекс столичный
- Кекс лимонный
- Кекс миндальный
- Пудинг из манной крупы
- Пудинг банановый
- Пудинг «Везувий»
- Соус для пудингов «Сабайон»
- Ореховый пудинг
- Пудинг из чернослива
- Творожный пудинг с орехами
- Колобки
- Колобочки
- Суфле ванильное
- Суфле лимонное
- Шакер пури
- Жидкий хворост
- Ореховый бисквит
- Блинчики с творожной массой в духовке
- Блинчики из печени
- Яблоки, запеченные в блинчиках
- Корзиночки
- Творожные пышки
- 3апеканка из творога
- Кармашки с творогом
- Заварные булочки
- Ракоцы
- Медовая коврижка без меда
- Черный принц
- Абрикосовый коблер
- Тертый пирог
- Грушевый пирог
- Лимонный пирог — 2
- Пирог из забродившего варенья
- Пирог анке
- Ленивый пирог
- Скорый пирог
- Пирог с курагой
- Омлет «Снега ла рошели»
- Рулет с яблочным повидлом
- Ореховый рулет из французской кухни
- Пирожки из творожного теста
- Пирожки из дрожжевого теста
- Быстрое дрожжевое тесто
- Основные рецепты дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто холодного замеса
- Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Лапшовое тесто
- Пирожки с яблоками
- «Американские» булочки
- Пресное бездрожжевое тесто
- Пирожки картофельные с грибами
- Пирог с рыбой — 2
- Пирог сибирский с рыбой и картофелем
- Пирог «Сундучок»
- Страсбургский пирог
- Сырные пирожки
- Плацында
- «Штрудель по-польски»
- Штрудель с вишней
- Штрудель с творогом и изюмом
- Штрудель с маком
- Черный кофе
- Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке
- Кофе по-турецки с яичным желтком
- «ЭЛИКСИР» из растворимого кофе
- «Питательный» кофе
- Огненный шар
- Маяк
- Коньяк с шампанским
- Пиратский пунш
- Коньячный
- Лимонный
- Крюшон арбузный
- Белый медведь
- Крюшон персиковый
- Крюшон яблочный
- Банановый шейк
- Коктейль вишнево-коньячный
- Коктейль малиново-ромовый
- Физзы
- Флиппы
- Коктейль питательный
- Кофейный ликер
- Ликер из черноплодной рябины
- Ликер из груш
- Ягодный ликер
- Ликер «Спотыкач»
- Медовый ликер
- Ягодная настойка
- Салат из болгарского перца с яблоками
- Масло зеленое
- Паштет из салаки
- Картофель, фаршированный креветками
- Луфарь по-киевски
- Антрекот из рыбы капитан
- Бефстроганов из кальмара
- Угорь в белом вине
- Мидии в чесночном соусе
- Лягушачьи ножки в сметане
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Омар в тесте
- Омар со специями
- Заяц, тушенный в горшочке
- Заяц на гратаре
- Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
- Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
- Летний рулет
- Брага
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир — рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное — рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы — несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов.
2014.
Игры ⚽ Поможем написать курсовую
- Плов из мидий
- Сиченики из рыбы
Полезное
6 рецептов рыбных блюд. Подборки рецептов.
Redaktor, 22 ноября 2018
Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.
Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Филе окуня, 160 г
- Томатный соус, 40 г
- Масло растительное, 20 г
- Соль, 2 г
- Масло оливковое, 10 г
- Долька лимона, 20 г
- Микс овощей, 20 г
Приготовление:
Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления
золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и
поливаем томатным соусом.
Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Ингредиенты:
- Вяленая клюква, 50 г
- Апельсиновый фреш, 100 мл
- Корица
- Вишня без косточек, 50 г
- Лосось
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Микс салат, 30 г
- Слива, для украшения
Приготовление:
Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем
корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не
получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с
солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.
Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного
соуса.
Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе,
рядом кладем готовый лосось.
Обязательно декорируем блюдо сливой, которую
нужно произвольно порезать.
Если в наличии красная смородина и черника – их
тоже можно использовать для декора.
Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Корень сельдерея, 10 г
- Лук-порей, 10 г
- Белый лук, 10 г
- Фенхель, 10 г
- Мята, 2 г
- Базилик, 5 г
- Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
- Мидии, 50 г
- Белое вино, 30 мл
- Лосось (филе на коже), 30 г
- Треска (филе на коже), 30 г
- Дорадо (филе на коже), 30 г
- Перец чили «птичий глаз», 1 г
- Оливковое масло, 15 мл
- Рыбный бульон, 250 мл
- Креветки аргентинские, 50 г
- Каперсы, 8 г
- Семена фенхеля, 1 г
Приготовление:
Все
ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
В
конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим
до готовности.
Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey
Ингредиенты:
- Бульон из белой рыбы, 200 мл
- Листья лайма, 10 г
- Лемонграсс, 10 г
- Корень имбиря, 10 г
- Лайм, 20 г
- Лимон, 20 г
- Форель янтарная (филе), 80 г
- Кунжут, щепотка
- Кокосовое молоко, 25 мл
Приготовление:
В
прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим
до готовности (15 минут).
Выдавливаем
фреш из лайма и лимона.
Обжариваем
кунжут. Высыпаем семена на дно сухой
холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее
поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его
следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем,
постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый
колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.
В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную
форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем
кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.
Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»
Ингредиенты:
- Филе лосося
на коже, 150 г - Свежий шпинат, 200 г
- Свежая спаржа, 50 г
- Молодой зеленый горошек, 50 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль, перец, по вкусу
- Соус мацони
Приготовление:
Бланшируем
шпинат, пробиваем до однородной консистенции в блендере с добавлением
оливкового масла.
Спаржу варим, бланшируем и обжариваем на сковороде вместе с лососем до
готовности рыбы.
Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем
обжаренного лосося и поливаем соусом мацони.
Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Стерлядь (половина), 300 г
- Яблочный сок, 30 г
- Мед, 20 г
- Соль, 5 г
- Перец, 5 г
- Петрушка, 10 г
- Огурец, 5 г
- Редис, 5 г
- Дайкон, 5 г
- Гранат, 10 г
- Лимон, 30 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез, 30 г
- Чеснок запеченный, 80 г
- Фреш лайм, 40 г
- Горчица дижонская, 20 г
- Сахар, 20 г
- Соль, 2 г
- Орегано, 5 г
- Масло сливочное, 20 г
Приготовления:
Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до
однородной массы.
Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и
меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис,
огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем
рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.
Всего:15
15
95957
Рассказать друзьям
6 рецептов рыбных блюд — фото 1
6 рецептов рыбных блюд — фото 2
6 рецептов рыбных блюд — фото 3
6 рецептов рыбных блюд — фото 4
6 рецептов рыбных блюд — фото 5
6 рецептов рыбных блюд — фото 6
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
русская, украинская, беларусья кухня Москва
Красная площадь, 1
Кухня: русский
Адрес: Красная площадь, 1
Ближайшая станция метро: . 925-36-00
Время работы: 12.00-0.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч
Средний чек: £20
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
С верхнего этажа Национального исторического музея на северной стороне Красной площади вы можете насладиться трапезой, глядя прямо на мощеную площадку, ведущую к собору Василия Блаженного на противоположном конце. Меню соответственно русское и традиционное, включая воссоздание «царского меню» столетней давности. Акцент делается на рыбе и закусках, хотя большинство блюд имеют более легкий оттенок, чем стандартные блюда русских ресторанов. Нежная кулебяка — это кулинарный шедевр из осетрины, смешанной с рисом, сливками и специями, тщательно запеченной в слоеном тесте. Оленина может быть жесткой. В меню закусок (закуски) есть несколько вариантов рыбного или мясного заливного, а также вегетарианские варианты, такие как грибы на тостах. Попробуйте один из домашних ликеров, таких как кедрач, приготовленный из кедровых орешков — это странно, но сытно. Иногда по вечерам музыканты играют на традиционных русских струнных инструментах; в другие вечера играет ансамбль мягкого джаза.
Café Pushkin
Cuisine: Russian
Адрес: Tverskoi Bulvar, 26a
Станция Metro: Pushkinskaya
Телефон: (495). Круглосуточно, верхние этажи 12.00-0.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £45
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Трехэтажное кафе «Пушкин», пожалуй, самый изысканный круглосуточный ресторан Москвы, напоминает особняк 18 века, но датируется концом 1990-х годов. Каждый из этажей имеет разную направленность: бар из вишневого дерева и хорошо освещенное кафе на первом этаже, более формальная столовая на втором и декадентское и свежее летнее кафе наверху. Меню весит тонну — есть и русская, и английская версии — и сценарий настолько цветистый, что временами не читается. Почти все перечисленное обязательно будет успешным, хотя выдающимися являются уха, сливочный, пряный рыбный суп, который умудряется быть одновременно легким и сытным; как и стерлядь на гриле с лесными грибами. Цены высокие — вы платите не только за еду, но и за фальшивую дореволюционную атмосферу и качественный сервис. Выбор водки впечатляет и по впечатляющей цене, а выбор горячего шоколада и десертов предлагает хорошие, малобюджетные варианты.
Godunov
Cuisine: Russian
Адрес: Площадь Teatralnaya, 5
Ближайшая станция Metro: Ploschad Revolutsii
Телефон: (495) 298-56-09
.
Дополнительные услуги: бесплатная парковка
Средний чек: £20-30
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Ресторан «Годунов» расположен на Театральной площади напротив Большого театра. Театр, недалеко от гостиницы Метрополь и Красной площади. Залы ресторана представляют собой бывшие трапезные палаты 17 века. Ресторан «Годунов» по праву считается одним из заведений, предлагающих настоящую русскую кухню. Меню ресторана предлагает широкий выбор блюд, приготовленных по старинным русским рецептам. В меню знаменитая гурьевская каша, различные мясные и рыбные деликатесы, закуски, наливки, грибы и прочее. Гости признаются, что шеф-повар ресторана «Годунов» создал настоящий рай для любителей и ценителей русской кухни. Они ценят вкусные блюда, первоклассное обслуживание, большие порции и доступные цены. Каждый вечер гостей развлекают русскими народными песнями, танцами, цыганскими представлениями и т.д.
Grilyazh
Cuisine: Russian, European
Адрес: Pyatnitskaya Street, 1/2 здание 1
Ближайшая станция метро: Novokuznetskaya
. : 12. 00-0.00
Дополнительные услуги: банкеты, обслуживание на вынос, кальян, бесплатная парковка
Средний чек: £35
Кредитные карты: American Express, Diners Club, MasterCard, Visa
Стилизованная решетка у входа и разборчивый мэтр сразу подскажут, что от этого ресторана нужно ожидать самого лучшего. Специализируясь на итальянской и французской кухне, вдохновленной русской кухней, еда иногда столь же претенциозна, как и обслуживание, но в целом это приятное впечатление от изысканной кухни. В верхней части богемной Пятницкой улицы он занимает двухэтажный особняк, украшенный светильниками в стиле модерн и антикварной мебелью. Российские руководители любят проводить здесь банкеты, но это также хорошее место для романтического перерыва, с его мягким освещением и эксклюзивной атмосферой. Карта вин впечатляет. Карпаччо из тунца и лосося с имбирем и зеленью — выигрышная закуска, а утиная грудка с «браконьерским» соусом — сытное второе блюдо. Борщ с чесночными рулетиками на удивление вкуснее супа из лобстера.
МУ-МУ
Кухня: Русская
Адрес: ул. Арбат, 45/24; ул. Мясницкая, 14 и др. несколько локаций по городу
Ближайшее метро: Смоленская; Лубянка
Телефон: (495) 241-13-64; (495) 923-45-03
Время работы: 11.00-23.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £3-6
Кредитные карты: Не принимаются
Это популярное заведение самообслуживания предлагает огромный выбор блюд русской кухни по низким ценам. По всей Москве есть шесть ресторанов, и они обычно битком набиты студентами, офисными работниками, семьями и туристами. Стандартная еда стоит около 4 фунтов стерлингов, а ужин из трех блюд будет стоить около 8 фунтов стерлингов на человека (с напитками). Хорошая возможность регулярно пробовать блюда русской кухни без ущерба для бюджета.
ЁЛКИ-ПАЛКИ
Кухня: Русский
Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10; Новый Арбат, 11 (Валдай) и др. несколько населенных пунктов по городу
Ближайшее метро: Кузнецкий мост; Арбатская
Телефон: (495) 628-55-25; 291-68-88
Время работы: 11.00-23.00
Дополнительные услуги:
Средний чек: £6
Кредитные карты: Visa, MasterCard
Популярная сеть ресторанов по всему городу. Еда по умеренным ценам, хотя и не такая вкусная, как в более дорогих местах. Салат-бар, где можно попробовать все русские деликатесы, стоит всего 6 фунтов.
Этот ресторан очень популярен среди местных жителей, интерьер выполнен в китчевом ключе, а музыка — русская эстрада и народные песни.
Shinok
Cuisine: Ukranian
Адрес: Ulitsa 1905 Goda, 2
Ближайшая станция метро: Ulitsa 1905 Goda
Телефон: (495) 255-08-88
часов
Дополнительная услуга:
Средний чек: £20-30
Кредитные карты: American Express, Master/Eurocard, Visa
Среди самых эксклюзивных тематических ресторанов Москвы «Шинок» представляет собой клубок сопоставлений. Его жанр — украинский сельский дом с многоуровневой столовой, украшенной стогами сена, куриными клетками и случайными козами, а также официантами в образах доярок и пастухов. Тем не менее, его цены чисто городские, а клиентура украшена одеждами от Armani и Dior. Сервис эффективный. Шеф-повара предлагают элегантные, сытные варианты деревенских стандартов, таких как борщ с чесночными рулетиками, вареники с картофелем и поросенок. Холодный щавелевый суп (зеленые щи) получается острым и сытным, а карп, фаршированный яйцом и специями, аппетитен. Цены на вина довольно завышены; придерживайтесь пива или простого сухого грузинского вина. Это хороший вариант для роскоши, хотя рассчитывайте на то, что поедете домой на такси, так как это далеко от метро, или, что еще лучше, закажите такси заранее, чтобы избежать переплаты таксистов, ожидающих снаружи.
ТАРАС БУЛЬБА
Кухня: Украинская
Адрес: Петровка, 30/7; Пятницкая, 14
Ближайшее метро: Смоленская; Novokuznetskaya
Телефон: (495) 200-6082
Рабочее время: Sun-thurs 12. 00-0.00 FRI-SAT 12.00-2.00
Дополнительная услуга:
Средний счет: £ 6-7
Кредитные карты. : Mastercard, Visa
При открытии в конце 19В 90-е годы эта сеть украинских ресторанов быстро стала общегородским хитом среди занятых россиян среднего класса, ищущих вкус сельской местности. Декораторы немного переборщили с украинским деревенским китчем, но еда сытная, надежная и без претенциозности, а атмосфера веселая. Ресторан можно узнать по швейцарам, которые во все времена года одеты в казачьи наряды. Название происходит от рассказа Николая Гоголя, трагического и эпического рассказа о стареющем воине 18-го века (Бульбе), который отправляется со своими сыновьями, чтобы присоединиться к казачьему отряду, борющемуся за независимость Украины. В меню много мяса и картофеля, а также несколько супов на основе свеклы, капусты или лесной зелени. В украинской кухне широко используется чеснок, поэтому, если вы не фанат, сообщите об этом своему официанту. Если вам нравится чеснок, попробуйте пампушки, масляные булочки с чесноком.
DROVA (LOGS)
Cuisine: Russian
Address: Myasnitskaya street, 24
Nearest metro station: Lubyanka, Chistiye Prudy
Telephone: (495) 925-2725
Working hours: Круглосуточно
Доп.услуга:
Средний чек: £7 за фуршет
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Master/Eurocard, Visa
Сеть русских закусочных без ограничений помог похоронить традицию двухчасового обеда. Московские рабочие ныряют в Дрову в 13.00; наедитесь русской капустой (квашенная капуста), острым тушеным мясом из красной фасоли (лобио) и шашлыками из говяжьего фарша; выпить немного чая; и вышли на улицу к 13.30. Благодаря большому количеству удобных мест в городе, Дрова является хорошим местом для туристов, чтобы без риска попробовать несколько блюд русской кухни. Если вам что-то не нравится, вернитесь и возьмите что-нибудь другое. Все это включено в цену 7 фунтов стерлингов. Деревянный (искусственный и настоящий) декор отражает его название, что в переводе на русский означает «брёвна».
Correa’swhite Russia
Кухня: Польский, Балтик, Беларусиан, Россияя
Адрес: БОЛЬКАЙА НИКЦИЦКАЯ УЛИЦА, 14
САМЕТ СТАНЦИЯ МЕТРО: ( Арбатская, Окхотская Райад
. Время работы: 11.00-0.00
Дополнительные услуги: бизнес-ланч, развлечения для детей
Средний чек: £15
Кредитные карты: Master Card, Visa, Visa Electron
Ресторан «Белая Россия» специализируется на белорусской кухне, в которой прекрасно сочетаются русские, украинские, литовские и латышские кулинарные традиции. Блюда, предлагаемые рестораном «Белая Русь», включают в себя блины, пироги с различными начинками, сырники с изюмом, раковые шейки, соленья, соленья, рыбную и мясную солянки и др.