Содержание
Шашлык из рыбы на мангале какую выбрать
Шашлык из рыбы на мангале какую лучше выбрать? Среди вариантов приготовления блюд на пикнике жарка рыбы на мангале занимает второе место после традиционного мяса. Как отличная альтернатива мясному меню легкое блюдо, подаваемое с овощами, порадует вегетарианцев и сторонников ЗОЖ, а также разнообразит традиционный стол.
Рыбу можно готовить на мангале, решетке или гриле, запекать в фольге или подавать в виде шашлыка. Для этого используют как целые тушки, так и отдельные части: полутушки, филе. К рыбному грилю подходит разнообразные соусы и маринады: сырные, чесночные, травяные, с овощами и зеленью.
Содержание
Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале
Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.
Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.
Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.
При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.
И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.
Какая речная рыба лучше
В большинстве случаев из речной проще сварить уху. Это касается мелкой рыбешки типа карасей, ершей и плотвы. Если очень хочется, можно приготовить в фольге.
Из крупной, например судака или щуки, можно нарезать неплохие стейки и пожарить на решетке. Речная рыба требует более тщательной прожарки, чем морская, а также мариновать ее можно подольше.
Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт
Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг;
- Лимон — 2 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Гранатовый сок — 100-150 мл;
- Лук — 1-2 шт.;
- Помидор — 3-4 штуки.
Способ приготовления:
1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.
Используйте бескостное филе.
2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.
3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.
4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!
Какую рыбу выбрать для шашлыка
Лучше всего подходит лосось и осетр. Их можно нарезать крупными кусками, они хорошо держатся на шампурах и по вкусовым качествам превосходят конкурентов.
Сложно сказать, какая рыба идет после них, это больше вопрос вкуса. Форель почти не уступает лососю, она плотнее и менее жирная. Есть любители шашлыка из сома, но он иногда имеет неприятный привкус. Можно сделать неплохой шашлык из щуки или судака.
Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.
Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине.
А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.
Белая рыба для шашлыка
Идеальная белая рыба для гриля — это осетрина. Более доступные и распространенные варианты треска и судак. Также популярностью пользуются
- муксун,
- дорада,
- сибас.
Белая рыба чаще всего некрупная, поэтому запекается целиком на решетке. Чтобы она не прилипала, решетку нужно предварительно прокалить и смазать маслом. Рыбу с нежной мякотью проще запекать в фольге, чтобы она не разваливалась.
Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке
Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».
Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.
Ингредиенты:
- Карп;
- Черный перец и соль — по вкусу;
- Лимон — 2-3 шт.;
- Томатная паста — 150 гр.;
- Растительное масло — полстакана.
Способ приготовления:
1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.
2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.
По желанию можно еще добавить майонез или сметану.
3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.
4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.
5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.
На решетке
Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.
Шашлык из карпа на решетке в очень вкусном маринаде
Сложился стереотип, что речная рыба не может по вкусу соревноваться с морской. Тем более она костлявая и мороки с ней многого. Но с этим можно поспорить, ведь самое главное найти правильный подход к приготовлению и блюда из такой рыбы станут настоящим лакомством. На вооружение можно взять следующий рецепт.
Нам понадобится:
- Карп – 1 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соевый соус – 100 мл.
- Острый чили перец – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 г.
- Мед – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Розмарин
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом нужно правильно подготовить нашу рыбу к запеканию. Для этого тщательно промываем ее в проточной холодной воде. Далее разделываем – удаляем голову, хвост, внутренности и плавники. Режем на стейки толщиной примерно 2-3 см.
- Маринад у нас не совсем обычный. Для его приготовления мелко режем листочки розмарина, половину чили перца (предварительно удалив все семечки), чеснок и имбирь. Уверяю, что с такой мощной поддержкой рыба получится очень вкусная.
- Засыпаем все ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус и ложку меда. В полученную смесь можно добавить пол стакана воды для увеличения объема. Все тщательно перемешиваем.
- Готовые стейки погружаем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариновать. Можно на ночь, если позволяет время. Но достаточно будет 2 часов.
- Как только рыба промаринуется, выкладываем стейки на мангал и минут через 20 ароматное блюдо готово. Не торопитесь, стейки довольно толстые и мякоть должна прожариться изнутри.
Пикантный остро-сладкий вкус приправленный дымком, точно никого не оставит равнодушным!
Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах
И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.
Ингредиенты:
- Свежая стерлядь — 5 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Специи, соль — по вкус.
Способ приготовления:
1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.
2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.
3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.
Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.
Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.
Как приготовить рыбу на мангале в фольге
При приготовлении на мангале рыбы с тонким филе советуем упаковать ее в фольгу, которая будет выступать в качестве буфера между решеткой и рыбой.
Для этого рыбу нужно почистить, помыть, нарезать небольшими кусками и распределить их по отрезкам фольги. Слегка смажь рыбу маслом с обеих сторон, посоли, поперчи, натри любимыми специями и при желании добавь дольку помидора и кольца лука. Запакуй порции и жарь на мангале около 20 минут.
Рыбный шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале не оставит равнодушным никого. Блюдо всегда получается сочным и необыкновенно вкусным. При этом самым простым способом получить нежнейший деликатес – это приготовить простой маринад из специй.
Нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 0,3 ч. ложки на каждую рыбу
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист, перец душистый молотый, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом нужно правильно подготовить нашу рыбу к запеканию. Для этого тщательно промываем ее в проточной холодной воде. Далее разделываем – удаляем голову, хвост, внутренности и плавники. Рыбу можно порезать на медальоны либо запекать целиком, нанизав на шампура или просто выложив на сетку.
- Готовые тушки обрабатываем приготовленными специями: солим, поливаем лимонным соком, добавляем пряности (лавровый лист и перец).
- В таком состоянии рыбу можно оставить на 20 минут промариноваться, а затем выкладывать на решетку или на шампура и запекать. Время приготовления – 7-10 минут с двух сторон. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому нужно постоянно следить, чтобы она не пригорала.
В результате получится хорошо пропеченное и очень сочное угощение для всей честной компании из ароматной скумбрии с дымком.
Маринад для рыбы на мангале
Рецептов маринада для рыбы на мангале на решетке — великое множество, так же как и для всеми нами любимого шашлыка из сома. И ни один из них нельзя назвать «лучшим», потому что все мы разные, так же, как и наши вкусы.
Поэтому мы предлагаем экспериментировать! Вот несколько вариантов, как замариновать рыбу для жарки на мангале, если просто смазать ее специями тебе кажется скучным.
Маринад для лососевых видов рыбы
Ингредиенты:
- Столовое либо белое сухое вино – 150 мл;
- Соевый соус – 75 мл;
- Тростниковый сахар или мед – 1-2 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс либо мелко порубить;
- Смешать в подходящей емкости все ингредиенты;
- Опустить заранее подготовленные куски рыбки в маринад;
- Оставить в прохладном месте или в холодильнике на 30-60 минут.
Соевый соус можно заменить на терияки. Он обладает более густой, вязкой консистенцией, напоминающей глазурь, и насыщенным вкусом. Сахара, входящие в его состав, придадут шашлыкам румяную корочку при поджаривании.
Маринад из греческого йогурта
Сливочный йогурт и яркие ароматы в этом маринаде идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.
Смешай измельченные имбирь, чеснок, мяту, добавь свежий лимонный сок, щепотку красного перца и куркуму. Залей смесь греческим йогуртом и перемешай до однородной консистенции. Маринуй рыбу в течение 30-60 минут, а затем отправляй на решетку.
Маринад для тунца
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Свежий имбирь – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ч. л.;
- Перец чили или кайенский – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Чеснок и имбирь мелко порубить либо потереть на мелкой терке;
- Смешать их с солью, перцем, сахаром;
- Добавить сок лимона, соевый соус и оливковое масло;
- Тщательно перемешать и натереть мясо маринадом;
- Оставить в прохладном месте или в холодильнике на 20-30 мин.
Для придания более яркого цвета и аромата шашлыку, в маринад можно добавить паприку.
Маринад из белого вина
Хочешь добавить элегантности своему летнему пикнику? Возьми бутылку белого вина и добавь в него немного свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса по вкусу. Маринуй рыбу в течение 45-60 минут перед жаркой. Благодаря мягкому кислому вкусу этот маринад лучше всего подходит для легкой чешуйчатой рыбы, такой как минтай или тилапия.
Маринад из садовых трав
Лето — самое зеленое время года, и в магазинах полно свежих овощей и трав. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьми оливковое масло, затем добавь бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.
Нарежь свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зеленую траву и добавь их в маринад. Дай рыбе полежать в этой смеси в течение как минимум трех часов перед приготовлением. Кстати, этот маринад отлично подходит как для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) на мангале, так и для креветок.
Маринад для рыбы на гриле
10 октября 2018
0
8263
14
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
60 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Решив пожарить рыбу на гриле, обязательно сначала подготовьте ароматный маринад, в который нужно поместить тушки рыбы на пару часов. Особенно это актуально для речной рыбы: леща, карпа, жереха, сазана, толстолобика и т. д.. Так как у них нет ярко выраженного вкуса и аромата, маринад будет как нельзя кстати! Обязательно поливайте и смачивайте рыбу в течение этих двух часов приготовленным соусом и внутри, и снаружи (для равномерного пропитывания).
Не используйте чеснок ни в свежем, ни в сушеном виде, так как при долгой термической обработке он пригорает и придает блюду горький привкус. Если вы все же не можете обойтись без его аромата, то сделайте чесночное масло и пропитайте им уже обжаренную или запеченную рыбу.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лук
1 шт.
Соевый соус
100 мл.
Соль и перец
по вкусу
Лимонный сок
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 5
В глубокой емкости соедините соль и молотый черный перец. Так как в ингредиентах указан и соевый соус, то количество самой соли постарайтесь немного уменьшить от привычного.
Из половины лимона выжмите сок и влейте его в емкость – как раз получится около 1 ст.л. За неимением такого цитрусового фрукта на своей кухне используйте концентрированный лимонный сок, слегка разбавив его водой. На крайний случай – добавьте пару щепоток лимонной кислоты.
Шаг 3 из 5
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. На сегодняшний день такой продукт имеет множество разновидностей: лаймовый, классический, с копченым привкусом и т.д. – выбирайте по своему желанию.
Шаг 4 из 5
Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте ее под струей воды и натрите в емкость на терке с мелкими ячейками.
Обязательно приоткройте окно или включите вытяжку, так как натирание такого овоща чревато обильным слезотечением. Но лук необходимо именно натереть, а не нарезать, чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат рыбе, к тому же нарезанные луковые кольца или кусочки пригорят при запекании рыбы на гриле.
Аккуратно вмешайте натертую массу в маринад, оставьте на 10 минут в холодном месте, чтобы настоялся. При этом не забудьте прикрыть емкость пищевой пленкой или пакетом, чтобы луковый запах не перетянули на себя другие продукты.
Шаг 5 из 5
Спустя указанное время очищенную и промытую рыбу можно мариновать в приготовленном соусе. Примерное время маринования – 2-3 часа. Дольше томить рыбку в нем не нужно, так как натертый лук при длительном хранении начинает горчить и передавать ей горьковатый привкус.
14
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно солить блюда и продукты: советы от шеф-поваров
Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок
Другие подборки
43 рецепта рыбы на гриле для следующего барбекю
Приготовить рыбу на гриле просто и вкусно, а эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят для жаркой погоды.
org/Person»> Автор: Эмили Стормс
Фото Alex Lau
Сезон гриля долгий и многогранный. И теперь мы более чем готовы к рецептам рыбы на гриле. Независимо от того, готовите ли вы на открытом воздухе с весны или только начинаете готовить, эта коллекция содержит все советы, необходимые для уверенного приготовления рыбы на гриле.
Вы уже слышали, как мы восторженно отзываемся о преимуществах приготовления на гриле (Обобщим: Быстро! Аромат дымного обугливания! Легкая очистка! Готовить на свежем воздухе — это весело!), и стоит отметить, что свежие морепродукты особенно вкусны на углях.
Начните с классических блюд, таких как лосось на кедровой доске или тако махи-махи на гриле, поразите своих гостей на заднем дворе тарелкой с жареными рыбными шейками или попробуйте легкие шашлычки из лосося с лимоном, тмином и щепоткой соли. Какой бы тип рыбы на гриле вы ни выбрали, сочетайте ее с легкими гарнирами, такими как овощи на гриле или быстрый салат, чтобы сделать идеальный ужин для жарких ночей — не нужно включать духовку и топить дом.
Если у вас нет гриля, возможно, пришло время приобрести сковороду-гриль? Или черпайте вдохновение из этих летних рецептов из морепродуктов и не упустите момент, научившись готовить гребешки. Твой выбор. Мир это твоя устрица. (Извините, не удержался!)
Фото Hirsheimer & Hamilton
Пряный шашлык из лосося
Этот простой шашлык из лосося станет еще проще, если нанизать лосося на два шампура. Это помогает удерживать слоеную рыбу на месте, когда вы поворачиваете шампуры на гриле. Это один из наших любимых способов приготовления на гриле и один из наших любимых рецептов рыбы на гриле.
Фото Майкла Грэйдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани — кислая приправа из каперсов, кедровых орешков, изюма и красного винного уксуса. Положите его на слегка обугленную, хлопьевидную красную кефаль, и вы получите действительно особенное пиршество.
Фото Алекса Лау, Food Styling Джуди Манчини
Рыбные тако al Pastor
Вдохновленный классическим маринадом для свинины al pastor, наиболее сложная часть этого рецепта жареного палтуса может быть приготовлена заранее. Замаринуйте филе в густой смеси перца чили, чеснока, апельсинового сока и сока лайма как минимум за 1–3 часа до приготовления на гриле. Вы поймете, что предварительные усилия того стоили, когда попробуете эти ароматные рыбные тако, приправленные острой ананасовой сальсой и свежей кинзой.
Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору, Эми Уилсон
Рыба-меч на гриле с помидорами и орегано
Этот рецепт рыбы-меч на гриле предполагает сначала обжарить стейки рыбы-меч, а затем , а затем замариновать их в заправке из красного винного уксуса, орегано и каперсов. К этому методу вы будете возвращаться снова и снова, и это идеальное блюдо для званого обеда на открытом воздухе.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Жареный пряный окунь с манго и салатом из красного лука
Некоторым домашним поварам приготовление целой рыбы на гриле может показаться сложной задачей, но вы справитесь! Этот рецепт шаг за шагом проведет вас через переворачивание рыбы на решетке гриля (подсказка: ключевым моментом является использование двух лопаток).
Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Саймон Эндрюс
Жареная камбала с соусом из фисташек и трав
Чтобы приготовить камбалу на гриле, нарежьте ее широкими кусками, но оставьте кожу и кости нетронутыми. Кости помогают удерживать рыбу на гриле, а кожа становится хрустящей, а рыба внутри остается идеально нежной.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору мякоть) придает этому соусу яркость и текстуру, намного превосходящую то, что может сделать один только лимонный сок. Любая горечь от сердцевины будет компенсирована кунжутным маслом и медом. Приготовьте лосось кожей вниз на гриле, и вы получите хрустящий лосось, который прекрасно сочетается со сливочным пикантным соусом.
Фото Алекса Лау
Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы
Мало что может быть проще — или более полезным — чем простые рецепты рыбы на гриле, подобные этому. Для мясных стейков из рыбы-меч, альбакора и палтуса все, что вам нужно, это поцелуй сильного жара на гриле и простой винегрет.
Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич0025
Совет: этим соусом можно поливать все подряд, поэтому приготовьте большую порцию, чтобы хватило на всю неделю.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл
Сладкие и соленые ошейники
Ошейник, часть между головой и телом, может быть одной из самых вкусных частей рыбы. Попробуйте этот сладко-соленый соус с шейкой жареной трески или другой белой рыбой, такой как тилапия, морской язык, окунь или даже сом.
Первый раз готовите рыбную шейку? Перейдите сюда, чтобы получить еще больше советов.
Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору
Черный окунь на гриле с солью и перцем и карри-верде
Щедро приправьте черного морского окуня, прежде чем отправить его на гриль. Мы говорим сверху донизу, внутри и снаружи. Вы будете рады, что сделали.
Фото Камила Биалоуса
Палтус с острой колбасой, помидорами и розмарином
Пакеты из фольги — это простой способ приготовить рыбное филе на гриле, идеально подходящий для занятых поваров в будние дни или для тех, кто только начинает готовить рыбу. Добавьте помидоры черри, колбаски с паприкой и несколько веточек свежего розмарина в каждый пакет из фольги с палтусом для максимального вкуса с минимальными усилиями.
Фото Евы Космас Флорес
Лосось на гриле с персиковым карри и кокосовым кремом
Сочные, спелые персики и красивая горбуша кричат о лете. Немного красной пасты карри и тайского базилика делают это сладкое и острое карри прямо в пикантном царстве, а немного кокосового крема охлаждает.
Фото Джастина Уокера
Sinuglaw (вяленый уксусом тунец с жареной свиной грудинкой)
Этот рецепт из I Am a Filipino сочетает в себе жирную свиную грудинку на гриле и вяленый уксусом тунец с огурцом, авокадо и помидорами. Итак, технически это рецепт на гриле и рецепт рыбы, но не совсем рецепт рыбы на гриле. Ты простишь нас, когда попробуешь.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Жареный тюрбо с верде-сальсой из листьев сельдерея
Не волнуйтесь, если вы не можете найти тюрбо. Ищите других камбал, таких как дуврский морской язык или камбала, или ознакомьтесь с нашим руководством по заменителям рыб, чтобы получить больше идей.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич
Рыба-меч на гриле с обугленным луком-пореем и цитрусовыми
Твердые, толстые стейки рыбы-меч выдерживают приготовление на среднем огне, как стейки. Еще более высокая температура обугливает лук-порей, делая его дымным снаружи и сладким и сочным внутри.
Фото Камила Биалоуса
Целый лосось, приготовленный на гриле с лисичками
В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.
Фото Peden & Munk
Жареный палтус-нисуаз с рыночными овощами
Превратите свой чрезмерно усердный фермерский рыночный улов в великолепный универсальный салат с слоеным палтусом, только что приготовленным на гриле. Любая смесь овощей подойдет для этого рецепта рыбы на гриле; мы любим смесь зеленого лука, чесночных стеблей, фасоли Романо, маленьких баклажанов пополам и молодого картофеля пополам.
Фото Эллен Сильверман
Жареный дикий лосось с соусом песто из чесночных стручков и тыквой
Вот еще один рецепт приготовления рыбы на гриле, в котором используется сила чесночных стеблей — молодых, мягких стеблей и нераспустившихся цветочных почек твердошеего чеснока. Однако сезон для скейпов короток. Если вы не можете их найти, вы можете заменить зеленый лук или молодой лук-порей.
Тара Донн, фудстайл от Chelsea Zimmer
Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой
Помимо тунца, лук-порей и чеснок также обжариваются на гриле, что придает этому простому средиземноморскому соусу сложный вкус.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Стейки из рыбы-меч с оливками Gremolata
Пикантная, пряная смесь петрушки, оливок и сладкого изюма, смешанная с хрустящими панировочными сухарями в неотразимой начинке для этого простого рыбного блюда.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Эскабеш из люциана с обугленным зеленым луком
Для этого блюда люциана просто натирают маслом и быстро готовят на гриле, а затем заливают острым маринадом из белого винного уксуса, оливкового масла и красного лука.
Фото Лиз Клейман
Бранзини, фаршированные цитрусовыми
Этот рыбный ужин — один из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу. Рыба готова, когда внутри полость сухая.
Фото Мэтью Хранека
Форель, завернутая в бекон
Завернутый в бекон гениальный способ сохранить ароматные свежие травы внутри рыбы.
Фото: Con Poulos
Тунец на гриле с овощами по-провансальски и соусом Айоли
Это летнее блюдо готовится на гриле, духовка не требуется. Положите цуккини, баклажаны и помидоры на гриль одновременно со стейками из тунца и подавайте все это с быстрым соусом айоли.
Квентин Бэкон
Лосось на гриле с орзо, фетой и соусом из красного вина
Этот аппетитный салат из основных блюд можно подавать в любой день недели и по любому поводу. Теплый салат орзо с хрустящими кедровыми орешками, свежим базиликом, нежным шпинатом и острой фетой тоже хорош сам по себе. Лосося также можно приготовить на гриль-сковороде с выступами, но если у вас есть гриль, разожгите его!
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Черный окунь, фаршированный лаймом и кинзой
Это выглядит красиво, но на самом деле это очень простой рецепт рыбы на гриле: просто начините черного окуня или бранзино свежими травами и ломтиками лайма, завяжите и готовьте от шести до десяти минут с каждой стороны.
Чарльз Мастерс
Фуд-стайлинг: Мишель Гаттон
Реквизит: Дебора УильямсЖареный красный окунь с копченым миндалем и зеленью Чимичурри
Это яркое, травяное блюдо из цельной рыбы произведет впечатление на всех. Таблица. Посыпьте красного луциана смесью копченого миндаля, рубленой зелени, лука-шалота, масла и лимона. На вкус он так же хорош, как и выглядит.
Дин Кауфман
Рыба на гриле с мандарином и майораном
Этот рецепт от ресторана Hartwood наполнен свежестью мандарина и свежестью восьми веточек майорана.
Фото Аи Брэкетт
Тунец с каперсами и розмарином с салатом из трав
Придайте тунцу пикантный вкус, замариновав его с лимонным соком и цедрой, луком, каперсами и розмарином, а также хорошо приправленным соком каперсов. банка.
Крис Джентайл
Целая рыба на гриле с лаймом
Для такого простого блюда вам понадобится самая свежая рыба и хорошая техника. Подавайте его с кукурузным салатом на гарнир.
Седрик Анхелес
Рыба-меч с морской капустой Сальса-верде
Сочетание трав для сальсы-верде с морскими водорослями придает этому блюду непревзойденный вкус свежести из моря.
Лиза Хаббард
Форель на гриле с белой фасолью и соусом из каперсов
Если у вас есть свежая форель, мы знаем, что с ней делать. Этот невероятный главный плюс требует очень мало ингредиентов, и его достаточно легко приготовить в вашем кемпинге или домике. (Вы также можете использовать рыбу, купленную в магазине: в этом случае вы должны попросить своего торговца рыбой разделать для вас целую форель на филе и филе.) Стейки из лосося с маслом из хрена и укропа
Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более доступной цене. Здесь мы поджарили стейки на гриле, чтобы усилить их вкус, и соединили их с острым кусочком хрена.
Фото Андреа Чу
Брошетки из палтуса Provençale
Стандартная смесь прованских трав намного лучше, если она не из несвежего старого контейнера в задней части вашей кладовой. Здесь вы начинаете с чистого листа и натираете смесью рыбы и овощей.