Стерлядь на мангале в фольге: Стерлядь на мангале — рецепт приготовления в фольге от Forester

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях – Вкусно и Душисто


обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов


admin Добавить комментарий к записи Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель в фольге, запеченная на углях – кладезь витаминов и просто божественный вкус!

Форель – это рыба из семейства лососевых, которая занимает почетное место в европейской, восточной и северно-американской кухнях.

Способов приготовления форели существует немало – ее варят, жарят, делают шашлычки, запекают в фольге и на углях. Именно запеченная рыбка считается наиболее диетическим блюдом, она в процессе приготовления не теряет те полезные микроэлементы и омега-3 кислоты, которых она богата.

А лимон и зерна граната прекрасно оттеняют вкус запеченной форели, придавая пикантности и насыщенности блюду.

Почему мясо форели такое нежное?

Этот вид рыбы водится только в чистейших горных реках и озерах, где нет выбросов тяжелых металлов, разных отходов производства и тому подобного негативного влияния окружающей среды.

Чистый воздух и первозданная природа – прекрасные условия для жизни форели. Конечно, сегодня ее выращивают и в и штучных водоемах, на так называемых «форелевых фермах». И это желает рыбку еще доступней в плане стоимости. А потребители могут почаще баловать себя вкуснятиной, такой как форель, запеченная на углях в фольге с лимоном и гранатом.

Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от нежности и экстравагантности этого блюда!

Как приготовить форель на мангале в фольге?

Форель на мангале, при сохранении многочисленных полезных веществ, получается особенно нежной, вкусной и ароматной.

Форель можно запекать на мангале кусками или целиком, просто разместив на решетке или приготовив в фольге.

Как и в случае с мясом, рыбку желательно замариновать. Для форели на мангале, как правило, используют маринад с минимальным количеством ингредиентов, которые нужны лишь для правильного подчеркивания вкуса самой рыбы и, позволяющие создать замечательный кулинарный шедевр.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1 порции: 196 ккал

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
  • несколько капустных листьев

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой.

Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась.

Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.

Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая.

Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.

Источник

Блюда из рыбыРецепты с лимонамиФорель

Шашлык без мяса — пошаговый рецепт с фото

Шашлык без маринада в специях

Другой причиной, чтобы приготовить шашлык без маринада, может стать банальное отсутствие времени на маринование.

В этом случае можно приготовить свиные стейки на гриле в специях.

Ингредиенты:

  • свинина (филейная часть) — 1кг
  • черный молотый перец — 1,5 ч. л.
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
  • базилик — 6 ч. л.
  • розмарин —1 ч. л.
  • соль — 2-3 чайные ложки

Приготовление свиных стейков:

1. Нарежьте мясо на стейки. Для быстрого приготовление толщиной 1 см.

2. Смешайте все сухие специи. Вотрите получившуюся смесь в мясо.

3. Выложите на решетку. Установите на мангал с очень горячими углями.

4. Держите 3 минуты. Переверните на другую сторону и также жарьте 3 минуты. Получатся стейки сочной прожарки.

5. Заверните стейки в фольгу, если не собираетесь есть их сразу. Подавайте с аджикой или кетчупом.

Приятного аппетита!

Суть маринада не только вкусовая, но и обеззараживающая. Соленый, кислый маринад убьет микробов и личинки паразитов на всей глубине мяса.

Поэтому, даже если замаринованное мясо не прожарится, то вы не отравитесь. Правильно маринованное мясо можно спокойно есть сырым

Особенно это важно, если вы планируете угощать шашлыком детей (они более восприимчивы к отравлениям)

Если же шашлык делается без маринада, его нужно полностью прожарить, что получается не всегда и не у всех. Поэтому, если хотите перестраховаться — маринуйте.

Печёный картофель

Картофель на углях можно приготовить разными способами:

1.Картофель на шампурах

Вымытый и обсушенный картофель нарежьте на тонкие ломтики 1-2 см толщиной и нанизывайте на шампуры так, чтобы между ломтиками оставалось примерно 0,5 сантиметра. Полейте растительным маслом, смешанным со специями и рубленым чесноком, и посолите. Обжаривайте над углями примерно 15-20 минут, до аппетитной корочки. Подавайте горячей с различными соусами и свежими овощами.

2.Картофель, запеченный в фольге

Такой картофель удобно готовить в походах. Фольга позволяет пропечь картофель и не перепачкаться в саже, как это случается при запекании в углях без неё.

Для запекания картофель нужно вымыть и обсушить. Для аромата можно обтереть растительным маслом и присыпать слегка солью и сушеным чесноком. Каждый плод полностью оборачивают в фольгу блестящей стороной наружу и протыкают в нескольких местах. Клубни кладут в нижний слой углей и присыпают сверху, когда огонь уже спал, но жар держится. Такой способ запекания может занять от 30 минут до часа, в зависимости от размеров корнеплодов.

Стерлядь на мангале

Рыбу на мангале удобнее всего запекать в фольге, при таком способе запекания она сохранит сок, форму и пропечётся быстро и равномерно. Длительного маринования она не требует, поэтому можно подготовить тушки для запекания пока прогорают угли.

Подготовка:

Рассчитывайте одну небольшую стерлядь до 30 см на одну-две персоны или рыбу побольше на две-три персоны. Из трав отдайте предпочтение петрушке, тархуну, кинзе и укропу. Также вам понадобится крупная соль, перец горошком (можно использовать смесь из 4 видов перца), лавровые листы и лимон – 1-2 шт.

Удобнее всего приобретать живую стерлядь, которую вам выловят и почистят прямо в магазине. Охлажденная тушка также подойдёт, но в этом случает внимательно осмотрите рыбу и оцените её свежесть. Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей и промыть под проточной водой, голову нужно оставить.

Приготовление:

Выстелите стол фольгой в два с половиной раза длиннее самой рыбы, чтобы можно было её легко обернуть. Поместите очищенную рыбу на фольгу, посолите её внутри и снаружи, начините травами и двумя-тремя ломтиками лимона. Влажную кожу рыбы обложите лавровым листом и горошинками перца. Плотно оберните фольгой, чтобы образовавшийся во время готовки сок и жир не вытекли. Обжаривайте стерлядь на решётке 10-15 минут с каждой стороны. Строение рыбы таково, что у неё получится три стороны для жарки – плоское брюшко и две боковины.

Десерт на углях

Удивите друзей и приготовьте им сюрприз – пакетик маршмеллоу для запекания на костре! Вам также понадобятся шампуры или длинные прутья. Наденьте на шампуры кусочки маршмеллоу и держите над раскаленными углями, прокручивая до получения со всех сторон золотистой корочки.

Снаружи образуется карамельная корочка, а внутри маршмеллоу становится мягким и тягучим, приобретая неповторимый ванильный вкус. Готовое лакомство можно есть прямо с шампура или спрессовать между двумя кусочками песочного печенья, добавив шоколадную пасту – тогда получится ещё более аппетитный десерт!

Осторожно, внутри маршмеллоу может быть очень горячим – не обожгитесь

Всё необходимое для идеальных пикников вы найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория». Чудесных выходных!.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Fpz4u

Рыба на гриле в фольге Рецепт

Выбор сообщества

«Я взял этот рецепт из учетной записи Recipezaar. Прошлым летом я приготовил этот рецепт с некоторыми изменениями (как указано в разделе комментариев ниже), и он мне очень понравился.»

Скачать

фото Иабелер

Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    филе рыбы (свежее или замороженное)

  • 2

    ложки маргарина или 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 4 стакан лимонного сока

  • 1

    ложка петрушки, порубить

  • 1

    чайная ложка травы укропа

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • паприка

  • 1

    средний лук, тонко нарезанный

направления

  • На 4 больших смазанных маслом квадрата из прочной алюминиевой фольги положите равное количество рыбы.
  • В маленькой кастрюле растопить маргарин; добавить лимонный сок, петрушку, укроп, соль и перец.
  • Вылейте равное количество на рыбу.
  • Посыпать паприкой; сверху с ломтиками лука.
  • Надежно оберните рыбу фольгой, оставив место для роста рыбы.
  • Готовьте на гриле 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.
  • Охладите остатки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Узнайте, как жарить рыбу в фольге

Переключить навигацию

Приготовление рыбы на гриле — это отличный способ быстро приготовить настоящий аромат, не говоря уже о том, что рыба полезна для здоровья. Тем не менее, даже если принять меры предосторожности, чтобы мясо не слиплось, приготовление на гриле нежных кусочков рыбы может быть рискованным делом. Вместо этого используйте фольгу, чтобы избежать рыбного фиаско. Просто сделайте пакет из фольги, в котором будет отдыхать рыба, и бросьте на гриль. За считанные минуты у вас будет полезный, надежный рыбный ужин.

Использование фольги для запекания вашего любимого рыбного филе дает много преимуществ.

  • Это просто: Не бойтесь, что ваш ценный окунь прилипнет к раскаленной решетке гриля. Рискните приготовить рыбу на гриле, сделав вместо нее корзину из фольги.

  • Это быстро: Фольга проводит тепло и позволяет приготовить рыбу на пару всего за несколько минут.

  • Вмещает: Нежное слоеное филе не выдерживает многих видов кулинарной обработки. Храните вещи вместе в уютном гнездышке из фольги.

  • Находит вкус: Добавляйте травы и ароматизаторы, чтобы придать мясу рыбы восхитительный вкус во время приготовления.

Выбери свою рыбу.

Одна из замечательных особенностей приготовления рыбы заключается в том, что существует бесконечное множество вариантов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Поскольку вы не готовите непосредственно на решетке гриля, вам не нужно беспокоиться о выборе более прочной рыбы, которая выдержит сильный жар. Сытное филе, такое как лосось или тунец, имеет особый вкус, в то время как легкая рыба, такая как тилапия и треска, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с различными специями. По возможности старайтесь использовать свежее, а не замороженное филе.

Смазочная фольга.

Для каждого филе оторвите лист фольги размером 10 x 10 дюймов. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы слегка смазать одну сторону фольги.

Добавить травы и ароматизаторы.