Стерлядь на пару: Стерлядь на пару — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рыба, сваренная на пару кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 400-600 г свежей рыбы (судака, щуки, налима, трески, белуги, севрюги, стерляди)

  • соль
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 20 г корня петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • белый соус к рыбе
  • томатный соус к рыбе
  • вода

Готовить на пару рекомендуется судака, щуку, налима, треску, белугу, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски (см. «Разделка рыбы»), положить в кастрюлю в один ряд, налить воды так, чтобы куски рыбы были погружены в неё не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении 15-20 минут.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке лук и петрушку.

Когда рыба сварится, её следует переложить на подогретое блюдо, а на получившемся рыбном бульоне приготовить белый или томатный соус (см. «Соус белый к рыбе (основной)», «Соус белый к рыбе» (кислый)», «Соус томатный к рыбе (классический)»).

Подать рыбу с отварным картофелем.

Рекомендации

При различных заболеваниях ЖКТ, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется использовать для приготовления нежирные виды рыбы: треску, судака, щуку.

При избыточном весе рекомендуется отказаться также от жирной рыбы (севрюги, белуги, налима) и от картофеля.

О рыбе, судаке, белуге, картофеле, репчатом луке читайте в статьях: «Рыба», «Судак», «Белуга», «Рыба осетровой породы», «Картофель», «Лук-репка».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Заболевания и расстройства ЖКТ

  • Заболевания печени
  • Повышенный уровень холестерина
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Избыточный вес
Сейчас смотрят рецепты

Соус белый к рыбе (основной)

Рыба паровая по-азиатски

Судак, приготовленный на пару

Паровая рыба с яблоками

Соус томатный к рыбе (классический)

Соус белый к рыбе (кислый)

Рекомендуем посмотреть

Паровая рыба

Отварная рыба

Рыбные рецепты

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №73: «О хранении рыбы»

Заметка №242: «Как определить свежесть рыбы?»

Заметка №69: «О варке осетровых рыб»

Заметка №10: «Особенности варки рыбы»

Заметка №81: «О рыбных и жирных блюдах»

Заметка №129: «Как избавиться от рыбного запаха?»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №79: «О хранении картофеля»

Заметка №37: «О свойствах картофеля»

Заметка №357: «Как варить картофель?»

Заметка №108: «Когда солить отварной картофель?»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №373: «Как хранить разрезанную луковицу?»

Заметка №17: «О жарке лука»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №393: «О нагревании соусов, кремов и подливок»

Стерлядки, 8 пошаговых рецепта — стерлядки рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bb%d1%8f%d0%b4%d0%ba%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"стерлядки","fetched_recipe_ids":"[16598319,11620821,11514102,8472147,16594084,14205684,10436653,6126128]","order":"recent","total_hits":"8"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • стерлядь

    морковь

    лук

    картофель

    петрушки

    лавровый лист

    смесь перцев горошком

    соль

    • 1 час
    • 4 порции

    Екатерина Скороходова

  • запечённой осетрины или стерляди

    небольшие картофелины

    шт перепелиных яиц

    соленых огурца

    ст. л. хрена

    зелёных оливок для украшения

    зелени петрушки для украшения

    ст.л. майонеза

    • 20 минут
    • На 4 порции

    🍕🥗𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🥘🥧

  • Головы стерляди

    Рыбный фарш

    Картофель

    Перец болг

    Лук репчатый

    Сметана

    Екатерина Слинкина✈

  • Стерлядка

    Соль

    Перец

    Виталий 🌳

  • Стерлядка

    Картофель отварной

    Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке

    Огурец свежий

    Морковь

    Лук-порей

    маслины

    оливки

    • 60мин
    • 2 пор

    Игорь

  • Цыплёнок-корнишон

    осётр маленький (стерлядка)

    плотвички (или другой мелкой речной рыбёшки)

    луковица

    моркови

    картошин

    сельдерея

    Жменька сухих белых грибов

    Ольга Вербовская

  • Рыба Сом

    Рыба стерлядка

    Соль

    Вода

    Марина Шонина

  • Стерлядка- желательно крупная

    Лук

    Чеснок

    Петрушка

    Перец чёрный молотый

    Соль

    Анютка

Не можете найти рецепт?

Будьте первыми и делитесь своими собственными.