Содержание
Рыба, сваренная на пару кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
400-600 г свежей рыбы (судака, щуки, налима, трески, белуги, севрюги, стерляди)
- соль
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 20 г корня петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
- белый соус к рыбе
- томатный соус к рыбе
- вода
Готовить на пару рекомендуется судака, щуку, налима, треску, белугу, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски (см. «Разделка рыбы»), положить в кастрюлю в один ряд, налить воды так, чтобы куски рыбы были погружены в неё не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении 15-20 минут.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке лук и петрушку.
Когда рыба сварится, её следует переложить на подогретое блюдо, а на получившемся рыбном бульоне приготовить белый или томатный соус (см. «Соус белый к рыбе (основной)», «Соус белый к рыбе» (кислый)», «Соус томатный к рыбе (классический)»).
Подать рыбу с отварным картофелем.
Рекомендации
При различных заболеваниях ЖКТ, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется использовать для приготовления нежирные виды рыбы: треску, судака, щуку.
При избыточном весе рекомендуется отказаться также от жирной рыбы (севрюги, белуги, налима) и от картофеля.
О рыбе, судаке, белуге, картофеле, репчатом луке читайте в статьях: «Рыба», «Судак», «Белуга», «Рыба осетровой породы», «Картофель», «Лук-репка».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Заболевания и расстройства ЖКТ
- Заболевания печени
- Повышенный уровень холестерина
- Заболевания желчевыводящих путей
- Избыточный вес
Сейчас смотрят рецепты
Соус белый к рыбе (основной)
Рыба паровая по-азиатски
Судак, приготовленный на пару
Паровая рыба с яблоками
Соус томатный к рыбе (классический)
Соус белый к рыбе (кислый)
Рекомендуем посмотреть
Паровая рыба
Отварная рыба
Рыбные рецепты
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №73: «О хранении рыбы»
Заметка №242: «Как определить свежесть рыбы?»
Заметка №69: «О варке осетровых рыб»
Заметка №10: «Особенности варки рыбы»
Заметка №81: «О рыбных и жирных блюдах»
Заметка №129: «Как избавиться от рыбного запаха?»
Заметка №60: «О рыбном запахе»
Заметка №79: «О хранении картофеля»
Заметка №37: «О свойствах картофеля»
Заметка №357: «Как варить картофель?»
Заметка №108: «Когда солить отварной картофель?»
Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»
Заметка №373: «Как хранить разрезанную луковицу?»
Заметка №17: «О жарке лука»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №393: «О нагревании соусов, кремов и подливок»
Стерлядки, 8 пошаговых рецепта — стерлядки рецепты с фото
стерлядь
•
морковь
•
лук
•
картофель
•
петрушки
•
лавровый лист
•
смесь перцев горошком
•
соль
•
- 1 час
- 4 порции
Екатерина Скороходова
запечённой осетрины или стерляди
•
небольшие картофелины
•
шт перепелиных яиц
•
соленых огурца
•
ст. л. хрена
•
зелёных оливок для украшения
•
зелени петрушки для украшения
•
ст.л. майонеза
•
- 20 минут
- На 4 порции
🍕🥗𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🥘🥧
Головы стерляди
•
Рыбный фарш
•
Картофель
•
Перец болг
•
Лук репчатый
•
Сметана
Екатерина Слинкина✈
Стерлядка
•
Соль
•
Перец
Виталий 🌳
Стерлядка
•
Картофель отварной
•
Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке
•
Огурец свежий
•
Морковь
•
Лук-порей
•
маслины
•
оливки
•
- 60мин
- 2 пор
Игорь
Цыплёнок-корнишон
•
осётр маленький (стерлядка)
•
плотвички (или другой мелкой речной рыбёшки)
•
луковица
•
моркови
•
картошин
•
сельдерея
•
Жменька сухих белых грибов
•
Ольга Вербовская
Рыба Сом
•
Рыба стерлядка
•
Соль
•
Вода
Марина Шонина
Стерлядка- желательно крупная
•
Лук
•
Чеснок
•
Петрушка
•
Перец чёрный молотый
•
Соль
Анютка
Не можете найти рецепт?
Будьте первыми и делитесь своими собственными.