Содержание
Рыба на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рыба на пару в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать рыбу на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. У меня рыба Конгрио, креветочная рыба. Можете взять любую рыбу без костей или филе любой рыбы. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее предварительно.
Шаг 2:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка (или пароварка). В чашу мультиварки налейте около 200 мл воды (бутилированной или фильтрованной).
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист, — он придаст рыбке приятный аромат. Если вы нелюбитель лаврушки или, наоборот, любитель других трав и приправ, то сейчас как раз самое время добавить их в воду. Это может быть и душистый перец, и тимьян, и розмарин, и даже лук или чеснок. На мой взгляд, идеально подходят к рыбе сушеный укроп и душистый перец — выбирайте приправы по своему вкусу.
Шаг 4:
На чашку мультиварки поставьте подставку для приготовления на пару.
Шаг 5:
Рыбу хорошо промойте, еще раз проверьте, чтобы не было костей, срежьте плавники, если они имеются. У меня рыба бескостная, только с явно выраженным хребтом, который прекрасно удаляется во время еды. Нарежьте рыбу на куски средней величины.
Шаг 6:
Выложите кусочки рыбы на подставку для приготовления на пару. Рыбу в противовес мясу я рекомендую солить перед приготовлением, — в этом случае она не получится водянистой, а будет нежной и сочной.
Поэтому немного посолите рыбку.
Шаг 7:
Чашу поставьте в мультиварку, готовьте в режиме «Приготовление на пару» до готовности. В стандартных мультиварках время приготовления на пару около 10 минут. И хотя рыба достаточно быстро готовится, я советую увеличить его минут до 15.
Такая рыбка вкусная в горячем и в холодном виде. Кроме того, она еще и очень полезная и совсем нежирная.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Берш — 83 ккал/100г
- Плотва — 88 ккал/100г
- Ёрш — 88 ккал/100г
- Густера — 97 ккал/100г
- Линь — 40 ккал/100г
- Голавль — 127 ккал/100г
- Язь — 81 ккал/100г
- Жерех — 98 ккал/100г
- Чехонь — 88 ккал/100г
- Краснопёрка — 100 ккал/100г
- Голец — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Речная рыба, Лавровый лист, Соль
рецепты с фото, как приготовить с картошкой, морковкой и луком
Время чтения: ~6 минут
Автор:
Дмитрий Тищенко
0
Содержание
- Правила приготовления
- Варианты приготовления
- Котлеты со стручковой фасолью
- Тушенная с луком и морковью в сметане
- Солянка из горбуши в мультиварке
- Жареная кета
- Толстолобик в фольге
- По-польски
- Тушенная с картошкой в мультиварке
- Заключение
- Видео по теме
Рыбные блюда должны готовить часто в каждой семье. Они малокалорийные, сытные, вкусные и самое главное – полезные. Отлично подходят для кормления детей, диеты или правильного питания. Как приготовить рыбу в мультиварке, лучшие рецепты с фото указаны ниже.
Правила приготовления
Чтобы блюда из рыбы принесли пользу и были вкусными, стоит придерживаться некоторых секретов приготовления:
- Очищая продукт, будьте аккуратнее с внутренностями. Горький привкус придаст рыбе лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не проткнуть его во время чистки.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, то перед приготовлением нужно замариновать мясо в соке лимона и приправах. Особенно это касается красной рыбы.
- Если захотели пожарить рыбку, то нужно приготовить панировку из приправ и муки.
- Чтобы не запачкать стол с полом крошками и мукой, приготовьте панировку и засыпьте ее в пакет. Поместите туда кусочки рыбы и потрясите.
- Если при жарке вы желаете получить румяную корочку, откройте крышку и жарьте.
Если ее закрыть, то продукт будет пропариваться.
- Солите рыбку перед готовкой, а не во время процесса.
- Выбирайте свежий морепродукт. Свежемороженую рыбу размораживайте правильно, чтобы мясо не расползлось. Оставьте на ночь в холодильнике.
- Чтобы в процессе оттаивания тушка не плавала в воде, положите ее в дуршлаг, а под него поставьте тарелку. Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы не засохла кожица.
- Чтобы продукт равномерно просолился, положите его в подсоленную воду.
Варианты приготовления
Такой вариант приготовления является самым простым и быстрым. Технология такова: кусочки рыбы или целую тушку поливают соевым соусом или соком лимона. Затем помещают на емкость с отверстиями. Варят около 30 минут. Посыпают морской солью после того, как рыбка будет готова.
Также продукт тушат, обжаривают, запекают в мультиварке Редмонд. Если решили протушить, влейте немного воды или бульона, добавьте сметану – соус готов. Если приготовить рыбу вместе с овощами в пароварке, получится полноценный ужин.
Котлеты со стручковой фасолью
Состав:
- спаржевая фасоль – 300 гр.;
- филе судака – 600 гр.;
- яйцо;
- батон – 2 куска;
- молоко – 50 мл;
- луковица – 1 гол.;
- мука;
- масло для жарки;
- соль;
- специи.
Рецептура:
- Хлеб залить молоком. Оставить до размягчения.
- Фасоль поместить в кипяток на 1 минуту, иначе она переварится. Слить воду.
- Нарезать продукт на мелкие кусочки.
- Удалить все кости из мяса, пленки.
- Перекрутить с помощью мясорубки.
- Очистить лук и перемолоть.
- Фарш выложить в тарелку, положить к нему фасоль.
- Взбить яйцо, влить к общей массе.
- Посолить, добавить приправы. Тщательно вымесить фарш.
- Если он немного жидковатый, насыпать ложку муки или крахмала.
- Налепить котлеты, запанировать в муке.
- Если фарш не влажный, можно обойтись без муки. Тогда необходимо окунать руки в холодную воду при формировании изделий.
- Мультиварку включить на программу «выпечка». Влить немного масла. Запекать 25 минут. Рыбные тефтели готовы.
К рыбному блюду на гарнир можно отварить фасоль и залить соусом.
Также подают салат из свежих овощей, картофель. Прекрасно сочетается рис с рыбой.
ВАЖНО: многие люди не знают, для чего в котлеты добавляют молоко с хлебом. Это делают для придания сочности и приглушения рыбного привкуса.
Читайте также:
Как потушить рыбу в мультиварке
Тушенная с луком и морковью в сметане
Составляющие:
- рыбное филе – 500 гр.;
- лук – 1 гол.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- зелень.
Как приготовить рыбу в мультиварке:
- Мясо размораживаем, промываем и нарезаем на средние стейки.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Луковицу режем на тонкие кольца.
- На сковороду выкладываем масло, растапливаем его.
- Выкладываем лук и пассируем 2 минуты.
- Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
- Все компоненты складываем в емкость мультиварки и заливаем сметаной. Перемешиваем.
- Наливаем немного воды. Выставляем режим «тушение» и готовим 40 минут.
- За 5 минут до окончания кладем мелко рубленную зелень. Она придаст приятный аромат и неповторимый вкус. Рыбка с морковкой и луком готова.
Солянка из горбуши в мультиварке
Состав:
- рыба – 500 гр.;
- оливки – 1 банка;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- консервированные томаты – 2 шт.;
- картофель – 7 клуб.;
- сельдерей;
- соль;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Лук с морковью измельчают, помидоры разминают вилкой в пюре.
- Овощи выкладывают в емкость мультиварки и вливают немного масла.
- Устанавливают режим «выпечка» на 10 минут.
- Огурцы нарезают на тонкие кружочки и помещают в чашу.
- Тушат еще 7 минут.
- Картофель очищают от шкурки, измельчают на кубики и отправляют вместе с кусками морепродукта к общей массе.
- Тушат в течение 1 часа.
- За 15 минут до конца добавляют нарезанные или целые оливки, сельдерей и зелень. Можно влить немного маринада.
В готовый супчик добавьте немного лимона
Жареная кета
Возьмите 4 стейка рыбы. Промойте их. В тарелке соедините муку и приправы. Кету промажьте приправами снаружи и внутри. Дайте промариноваться 45 минут.
В емкость влейте немного масла, подогрейте его. На дно поместите стейки и поджарьте 15 минут с каждой стороны. Жареная рыба готова.
Толстолобик в фольге
Что потребуется:
- филе рыбы – 500 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Удаляем кости из продукта.
- Овощи чистим и режем на тонкие кольца.
- Разворачиваем фольгу, кладем на нее рыбку, промазываем ее майонезом.
- Сверху помещаем овощи и посыпаем сыром.
- Формируем из фольги лодочку, чтобы не вытекал сок.
- Выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «выпечка» на 40 минут.
СОВЕТ: Можете выбрать компоненты на свой вкус: готовят с кабачками, баклажанами, с морковью и луком, ананасами и даже бананами.
По-польски
Составляющие:
- треска – 700 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- зелень;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- приправы.
Рецептура:
- Рыбку промываем, чистим и нарезаем на стейки.
- Лук нарезаем на полукольца, крупно режем зелень.
- Морепродукт выкладываем в емкость, вливаем 800 мл воды, насыпаем лук, солим, перчим.
- Устанавливаем программу «тушение» на 50 минут.
- Отвариваем яйца.
- Для соуса растапливаем масло в бульоне, где тушился продукт.
- Нарезаем яйца на кубики, кладем порезанную зелень.
- Стейки выкладываем на блюдо, брызгаем соком лимона.
Рыба по-польски интересна соусом. Подаем его отдельно или поливаем им кусочки. Для гарнира готовим картофельное пюре.
Можно сразу залить кусочки соусом.
Тушенная с картошкой в мультиварке
Что понадобится:
- картофель – 1 кг;
- речная рыба – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- майонез – 5 ст. л.;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Последовательность действий:
- Клубни нарезают соломкой, луковицы – на полукольца.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Рыбку промывают, очищают и нарезают на кусочки.
- Емкость смазывают маслом, выкладывают слоями, каждый из которых присыпают солью: сначала картофель, потом морепродукт, лук, майонез, сыр.
- Ставят программу «выпечка» на 45 минут. Запеченная рыба с картошкой в мультиварке готова.
Заключение
Рыбка является отличным источником витамина Д, который незаменим для профилактики рахита, фосфора, жирных кислот. Если употреблять в пищу рыбные блюда 2-3 раза в неделю, существенно снижается риск появления атеросклеротических симптомов, инсульта. Если у вас есть мультиварка, то запечь рыбу в мультиварке можно с максимальным сохранением полезных свойств. Эта кухонная помощница пропаривает продукты. Вашему вниманию представлено несколько вкуснейших рецептов.
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Рыбный суп в мультиварке
Котлеты куриные на пару в мультиварке
Котлеты куриные на пару – простое диетическое мясное блюдо, являющееся эталоном здорового питания.
Эти котлеты особенно понравятся детям и членам семьи, придерживающимся принципов здорового питания.
Куриные тефтели в тушенке в мультиварке – основные принципы приготовления
Количество любителей здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказываются от жареных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо завоевывает все большую популярность, ведь его используют для приготовления блюд для детей и в период лечебного питания.
На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом все полезные вещества сохраняются.
Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с фрикадельками можно приготовить гарнир.
Для котлет можно использовать магазинный фарш, либо приготовить его самостоятельно из куриного филе. Чтобы котлеты получились сытными, в них добавляют размоченный в молоке батон.
Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо перемалывается в фарш с луком и пропитывается блендером.
Смесь куриного фарша с яйцами, специями и солью. Сформировать котлетки и выложить на приспособление для приготовления на пару.
В поддон прибора наливается вода. Решетка с котлетами устанавливается в чашу аппарата и готовится в режиме «Варка на пару» примерно 20 минут.
Бургеры на пару подаются с гарниром из овощей, круп, макарон или салата.
Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты
- орегано;
- куриное филе – 200 г;
- перец черный молотый;
- ломтик белого хлеба;
- соль;
- яйцо;
- маленькая луковица.
Способ приготовления
1. Замочите кусок белого хлеба в теплой питьевой воде на десять минут.
2. Промытое куриное филе обсушить полотенцем. Нарежьте мясо кусочками. Очистите, промойте и разрежьте луковицу на четыре части. 3. Курицу с луком и прессованным белым хлебом измельчить в блендере. Приправить фарш специями и солью.
4. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Затем делаем из него круглые котлетки небольшого размера и выкладываем их на пароварку.
5. Налейте в мультиварку литр горячей воды. В емкость прибора помещаем сетку, и закрываем крышкой. Готовим около 20 минут в режиме «На пару».
Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке с морковью
Ингредиенты
- морковь средняя;
- куриная грудка — 400 г;
- поваренная соль;
- полстакана молока;
- специи для тефтелей;
- яйцо;
- ломтик белого хлеба;
- лук — головка.
Способ приготовления
1. Срезать с буханки корки. Выложить на тарелку и залить молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб хорошо расплавился.
2. Куриную грудку отделить от кости, снять пленку и кожуру. Промойте мясо под краном и обмакните его салфетками. Куриное филе нарежьте кусочками. Мясо измельчить до состояния фарша в блендере.
3. Очищенную морковь промойте под краном. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить и накрошить как можно мельче.
4. В куриный фарш положить лук и морковь, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и выложите их на пароварку.
5. В чашу прибора налить пол-литра кипятка. Вставьте прибор в чашу прибора и плотно закройте крышку. Установите вентиль в положение «Закрыто». Варить куриные котлеты 20 минут. Откройте вентиль и оставьте их еще на 10 минут под крышкой.
Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром
Ингредиенты
- специи;
- 150 г сыра;
- соль кухонная;
- 700 г куриного филе;
- молоко — 100 мл;
- яйцо;
- Два ломтика белого хлеба и хлеба.
Способ приготовления
1. Буханку залить молоком и оставить на десять минут. Куриную грудку помойте, обмакните и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Батон отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриным филе. 2. В полученную массу добавляем специи и соль. Вымесить фарш и разрезать его пополам.
3. Половину сыра натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать небольшими кусочками. В одну половину фарша добавить тертый сыр и перемешать. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите их в пароварку.
4. В чашу прибора налейте примерно пол-литра кипятка, сверху положите решетку с фрикадельками. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «приготовление на пару» на 20 минут. Переложить готовые котлеты на блюдо.
5. Из оставшегося фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра и аккуратно соединить края. Поместите котлеты на решетку. Установите его в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию варить 25 минут. При необходимости добавьте в чашу воды.
Рецепт 4. Куриные тефтели в мультиварке на пару с кислинкой
Ингредиенты
- лук репчатый;
- соль поваренная;
- лимон — четверть;
- 400 г куриной грудки;
- панировочные сухари — 80 г;
- специи;
- лимон — четверть;
- петрушка — пара веточек.
Способ приготовления
1. Куриную грудку очистить от шкурки и кожи, промыть и обмакнуть полотенцем. Обваляйте нарезанную грудку в фарш.
2. Головку лука очистить от шелухи. Промойте петрушку. Поместите лимон и кожуру, петрушку и лук в контейнер блендера. Разомните продукты до состояния пюре и добавьте в фарш.
3. Вымесить руками котлетную массу. Сформируйте из фарша круглые котлетки и положите их на пароварку.
4. Налейте кипяток в емкость прибора, поставьте сверху решетку и закройте крышку. Установите клапан в закрытое положение. Включите функцию приготовления на пару и готовьте 25 минут. Оставить котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.
Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- соль кухонная;
- лук белый;
- специи для тефтелей;
- 100 мл молока;
- яйцо;
- три ломтика белого черствого хлеба.
Способ приготовления
1. Освободите куриную грудку от костей и кожи. Промойте под краном и высушите. Нарезать мясо как можно мельче острым ножом.
2. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и дайте хорошо размягчиться. Затем отжать его и выложить к нарезанной курице.
3. Очистил лук и крошки как можно мельче. Добавьте лук к курице с хлебом. Тщательно перемешать, добавив яйца, специи, соль.
4. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху размещаем приспособление для запаривания.
5. Мелкие котлетки скоблим руками, смачивая в воде, и кладем на прибор для пропаривания. Активируем функцию «Варка на пару», плотно закрываем крышку и готовим котлеты сорок минут.
Рецепт 6. Куриные тефтели в мультиварке на пару с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- Кухонная соль;
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
- черный перец;
- стакан питьевой воды;
- лук;
- яйцо.
Способ приготовления
1. Промытую куриную грудку нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере.
2. Овсяные хлопья залить кипятком, и оставить на семь минут, чтобы они набухли.
3. В куриный фарш добавить нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них есть жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.
4. Залить кипятком в мультиварку. Сверху поставьте решетку для варки на пару.
5. Разложите начинку по силиконовым формам для тортов и поставьте их на решетку. Закройте крышку, поверните вентиль прибора в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.
Рецепт 7. Куриные тефтели в мультиварке на пару по-французски
Ингредиенты
- пять яиц;
- 900 г куриного филе;
- соль;
- 30 г майонеза;
- перец молотый;
- 30 мл оливкового масла;
- 50 г муки;
- 200 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Измельчить острым ножом как можно мельче куриное филе. Выложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и яйца. Хорошо смешать.
2. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавьте к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой из-за яиц. Так и должно быть.
3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем сетку для запаривания. Берем силиконовые формочки для маффинов. В каждую положить по две ложки фарша. Ставим формочки на сетку и закрываем крышку прибора.
4. Котлеты варить полчаса. Откройте крышку, достаньте бургеры и разложите их на блюде. На каждое место положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Куриные тефтели в мультиварке для тушения – хитрости и советы
- Если в вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», вы можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».
- Перед формированием котлет слегка смочите руки водой.
- Выдержите фарш в холодильнике не менее десяти минут. После этого из него будет легче делать отбивные.
- Добавить панировочные сухари в фарш, если он водянистый.
- Слишком густой фарш можно разбавить молоком.
№
Помпано с соевым соусом и имбирем, приготовленное в медленноварке
Рыба вышла идеально сочной и слоеной. Из соево-имбирного сиропа получился отличный соус к рыбе.
Мультиварка Pompano с соевым соусом и имбирем на пару
Вы когда-нибудь хотели использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд на пару? Начните с этого превосходного блюда из помпано, приготовленного на пару.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 3 человека
- 1 Целый Помпано
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 чашки седл.
2 столовые ложки меда
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 6 измельченных и обжаренных зубчиков чеснока
- 1 пучок лука-порея
- 1 пучок грубо нарезанной кинзы
- 900 диагональные разрезы с обеих сторон
Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино, имбирь и мед.
Выложите лук-порей на дно мультиварки.
Выложите рыбу поверх лука-порея.
Полейте сверху рыбу соево-имбирной смесью.
Готовить на высокой мощности в течение 1 часа.
Подавайте рыбу с соево-имбирным соусом.
Посыпать жареным чесноком и нарезанной кинзой.
Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!
Недавно я добился успеха в использовании мультиварки в качестве надежной пароварки, попробовав классическое дим-сам из свиных ребрышек. Используя ту же технику, можно приготовить на пару целый кусок рыбы.
Случайно наткнулась на рынке очень свежим помпано и сразу подумала приготовить его на пару. Для меня, помимо приготовления севиче, приготовление на пару лучше всего продемонстрирует эту свежесть.
Начинайте работать со своей рыбой. Удалите жабры, кишки и чешую. Обрежьте плавники и сделайте на мякоти глубокие диагональные надрезы. Эти нарезки позволили бы ароматам нашей дымящейся жидкости проникнуть в мясо, а также обеспечили бы равномерное приготовление.
Здесь можно использовать любую белую рыбу. Некоторые, я бы предложил, были луциан, морской окунь, морской окунь, тилапия и палтус.
Смешайте ароматизированную жидкость для пара. Я сделал смесь из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, меда и китайского кулинарного вина.
Создайте свой собственный микс вкусов. Используйте свежие цитрусовые, белое вино, ассортимент свежих грибов, свежую зелень. . . здесь вы вряд ли ошибетесь. Просто делайте вкус легким, так как рыба имеет очень тонкий вкус, который легко перебить.
Время «собрать» пароварку для мультиварки. По сути, вам нужно положить рыбу на что-то, что не позволит ей соприкасаться с жидкостью на дне кастрюли. Вы можете положить его на тарелку, поставленную на жаропрочную подставку, например, на рамекин или тарелку для супа.
Или, как я сделал здесь, вы можете оставить свою рыбу на подушке из ароматических веществ. Эти стебли лука-порея не только предохраняют рыбу от дна кастрюли, но и придают вкус нашему соусу и издают чудесный аромат.
Для этой цели можно использовать лемонграсс, половинки лука, толстые ломтики имбиря или стебли сельдерея. Помимо структуры, которая вам нужна, помните и о вкусах. По сути, вы хотите выбрать ингредиенты, которые улучшат вкус соуса, который вы собираетесь приготовить.
Вы также можете использовать некоторые корнеплоды, такие как картофель, морковь и пастернак, которые также станут отличными овощными компонентами для вашего блюда.
Положите рыбу на слой лука-порея, затем залейте соево-имбирной смесью. Накройте крышкой и готовьте около часа на высокой мощности. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера рыбы, которую вы будете использовать. Кроме того, имейте в виду, что вам потребуется меньше времени на приготовление, если вы используете филе.
Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность рыбы, ориентируясь на минимальное значение 145F. Или вы можете просто вытащить несколько верхних плавников, которые должны легко и аккуратно отделиться, если рыба готова.
Осторожно переложите помпано на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте обжаренным чесноком и нарезанной кинзой. Соус чили тоже будет идеальным.
Мультиварка Pompano с соевым соусом и имбирем на пару
Вы когда-нибудь хотели использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд на пару? Начните с этого превосходного блюда из помпано, приготовленного на пару.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 3 человека
- 1 Целый Помпано
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 чашки седл. 2 столовые ложки меда
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 6 измельченных и обжаренных зубчиков чеснока
- 1 пучок лука-порея
- 1 пучок грубо нарезанной кинзы
- 900 диагональные разрезы с обеих сторон
Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино, имбирь и мед.
Выложите лук-порей на дно мультиварки.
Выложите рыбу поверх лука-порея.
Полейте сверху рыбу соево-имбирной смесью.
Готовить на высокой мощности в течение 1 часа.
Подавайте рыбу с соево-имбирным соусом.
Посыпать жареным чесноком и нарезанной кинзой.