Стерлядь приготовить: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стерлядь в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления блюд с пошаговыми фото

Стерлядь в духовке — восхитительное блюдо, которое сорвет все аплодисменты и овации за любым праздничным застольем. Не рыба, а алмаз! Благоприятно влияет на весь организм человека в целом. Полезный деликатес содержит быстро усваиваемый белок, который необходим для построения фигуры мечты. Стерлядь в духовке готовят различными способами. Фаршированная стерлядь – просто ни с чем несравнимый шедевр. Хотите удивить гостей вкусностями? Тогда эта подборка для вас!

Содержание

  1. Стерлядь, запеченная в фольге в духовке
  2. Как запечь стерлядь целиком в духовке
  3. Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке
  4. Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке
  5. Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке
  6. Стерлядь в духовке «По-царски»
  7. Как запечь стерлядь с овощами?
  8. Фаршированная стерлядь в духовке

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная в фольге в духовке

Стерлядь, запеченная в фольге в духовке – божественное блюдо. Это не пустые слова, а чистая, правда. Самое сложное – почистить царскую рыбу, а потом пойдет все, как по маслу. Результат шокирует всех. Мясо просто тает во рту, это что-то феноменальное! Пробуйте, и ваша жизнь не будет прежней!

  1. Прежде всего, соберите все составляющие для нарядной рыбы. С тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Если есть желание можно удалить голову полностью. Тушку сполосните под проточной водой.

  2. Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте полукольцами.

  3. Лимон обдайте кипятком, нарежьте тонкими дольками.

  4. Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи любимыми специями, солью и перцем, втирая их массажными движениями. Для сочности промажьте оливковым или подсолнечным маслом.

  5. Любимую зелень сполосните. Просушите. Противень застелите фольгой. Половину лука и лимона выложите на фольгу, сверху зелень. Хорошо сочетается укроп.

  6. Тушку стерляди положите сверху, брюшко нафаршируйте лимоном, луком и зеленью. Сверху распределите остатки.

  7. Фольгой аккуратно запечатайте стерлядь. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуру 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Время запекания зависит от размера стерляди.

  8. Через полчаса проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте зеленью и любимыми овощами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как запечь стерлядь целиком в духовке

Как запечь стерлядь целиком в духовке расскажу сегодня. Процесс ничем не отличается от запекания других видов рыбы. Процедура легче простого. Все что нужно, хорошенько почистить тушку. Запеченное блюдо считается диетическим и подходит для тех, кто занимается построением своего тела. Полезная рыбка раскрасит любой ужин, пускай даже поздний.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин сухой – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 2 некрупные тушки стерляди для удобства сложите в раковину.

Шаг 2. Обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности.

Шаг 3. Если есть желание можно удалить головы и хвосты полностью. С них выйдет изумительная ушица. Тушки сполосните под проточной водой.

Шаг 4. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на крупные части.

Шаг 5. Почищенную стерлядь хорошо приправьте внутри и снаружи солью, втирая ее массажными движениями. Начините брюшко подготовленным лимончиком.

Шаг 6. Тушки стерляди смажьте размягченным сливочным маслом и сложите в противень. Сверху присыпьте сушеным розмарином. Я использую огнеупорную форму с крышкой.

Шаг 7. Форму закройте крышкой, если у вас обычный противень, можно запечатать фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 30 минут, снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Подавайте к столу. Я оставляю прямо в этой форме. При желании задекорируйте зеленью. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке – рецепт, который появился сам собой. Угостили меня стерлядью, а что делать не сказали. Пришлось импровизировать. И знаете, что я вам скажу? Импровизация удалась на славу! Такой вкуснятины вы точно не пробовали! Это просто божественно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для нежнейшей рыбки. Картошку почистите и по желанию сварите до полуготовности. У тушки стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицы очистите от шелухи.

Шаг 2. Очищенный лук промойте, нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки не принципиален. Помидоры сполосните, разрежьте на дольки.

Шаг 3. Удалите головы и хвосты полностью. С них выйдет потрясающая ушица. Тушки нарежьте одинаковыми кусочками. Сложите в противень, смазанный маслом, между рыбными кусочками распределите картошку. Картофель вовсе не обязательно отваривать предварительно. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Приготовьте заливку. В мисочке соедините сметану с любимой зеленью, при необходимости посолите и размешайте. Помидоры и лук распределите по картошке с рыбой и полейте заливкой. Аккуратно запечатайте фольгой. Поставьте духовку для разогрева, установите температуру 180 градусов.

Шаг 5. Противень с рыбой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса. Если картошку предварительно не отваривали, увеличьте время приготовления. Через полчаса проверьте готовность. Аккуратно достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Разделите на порции. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке

Стерлядь, запеченная со сметаной в духовке, просто обязана украсить ваше праздничное торжество. Ваши гости испытают невероятное гастрономическое удовольствие. Блюдо поистине изысканное. Шикарная стерлядь с бесподобными грибочками и картошкой станет вашим фаворитом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для восхитительной стерляди. Картошку почистите овощечисткой. Сполосните зелень. С луковиц снимите шелуху.

Шаг 2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру теркой.

Шаг 3. В миску налейте оливковое масло, посолите и поперчите, всыпьте лимонную цедру. Размешайте и дайте настояться.

Шаг 4. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Пару зубчиков чеснока измельчите. Грибочки сложите в миску. Присыпьте паприкой, полейте маслом. Добавьте чеснок. Размешайте, чтобы грибы полностью покрылись приправой.

Шаг 5. Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану. Измельченный чеснок. Посолите и поперчите, размешайте.

Шаг 6. Почищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 7. Подготовьте стерлядь.

Шаг 8. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры.

Шаг 9. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой.

Шаг 10. Почищенные луковицы нарежьте полукольцами. Большую часть нарезанного лука оставьте для подушки. Остальной перемешайте с любимой измельченной зеленью и тимьяном. Полейте маринадом с цедрой и лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Размешайте.

Шаг 11. Противень промажьте маслом. На половину противня сложите полукольца лука. Стерлядь присолите и приперчите, вотрите массажными движениями. Внутри промажьте сметанным соусом и нафаршируйте зеленью с луком. Разместите поверх луковой подушки.

Шаг 12. Со свободных сторон выложите отваренный до полуготовности картофель и маринованные шампиньоны. Рыба будет лежать в центре.

Шаг 13. Стерлядь полейте лимонным соком сверху. Картофель промажьте сметанным соусом.

Шаг 14. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте 40-50 минут. Время запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 15. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки.

Шаг 16. Немного остудите. Ароматное блюдо разделите на порции.

Шаг 17. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке

Стерлядь кусочками с картошкой, запеченная в духовке – прекрасный вариант для сбалансированного семейного ужина. Готовится просто и без проблем. Пока рыбка с картошкой запекаются, можно приготовить легкий овощной салатик. Простая еда может выглядеть очень презентабельно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода горячая – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У тушки стерляди обрежьте шипы и крупные плавники. Удалите жабры, вспорите брюшко, вытащите внутренности. При желании удалите голову и хвост, потом получится шикарная уха. Тушку сполосните под проточной водой. Луковицу освободите от шелухи. Картофель помойте щеткой и почистите от кожицы с помощью овощечистки.

Шаг 2. Почищенные картофелины разрежьте на части и сложите в форму, в которой будете запекать блюдо. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Сложите поверх картофеля. Подсолите и приперчите. Полейте маслом и налейте горячую воду.

Шаг 3. Почищенную стерлядку разделите на удобные кусочки сложите поверх овощей. Подсолите и приперчите.

Шаг 4. Форму хорошо запечатайте фольгой для запекания. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе температуры 200 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Запекайте не менее получаса.

Шаг 5. Через полчаса проверьте готовность, снимите фольгу и отправьте подрумяниться еще минут на 5.

Шаг 6. Аппетитную рыбку с картошкой переложите на блюдо для подачи.

Шаг 7. По желанию задекорируйте зеленью. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Стерлядь в духовке «По-царски»

Стерлядь в духовке «По-царски» – гастрономический шедевр, приготовив который, вас будут носить на руках, и задаривать комплиментами. Стерлядь сама по себе считается царской рыбой, но с такой начинкой – это бриллиант на праздничном торжестве. Причем готовится легко. Не нужно волноваться, что не выйдет. Все максимально просто!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 3 шт.
  • Грибы белые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 3 достаточно крупные тушки стерляди. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Заранее промойте рис до прозрачной воды и сварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Противень застелите фольгой, разместите на нем тушки. Промажьте оливковым маслом. Хорошо подсолите и приперчите. Массажными движениями вотрите специи внутри и снаружи.

Шаг 3. Пока рыбка отдыхает, займитесь начинкой. Килограмм белых грибов пересмотрите, удалите мусор и испорченные экземпляры. Промойте под краном. Обсушите и разрежьте на крупные части. Подрумяньте с измельченным репчатым луком на чугунной сковородке на растительном масле.

Шаг 4. Содержимое сковородки переложите в миску и остудите, добавьте сваренный рис. Присолите и приперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 5. Отдохнувшие тушки стерляди нафаршируйте приготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху не жалея покройте майонезом.

Шаг 7. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 180 градусов. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 40-50 минут. Процедура запекания зависит от размера стерляди.

Шаг 8. Через 40 минут проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимоном. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь стерлядь с овощами?

Как запечь стерлядь с овощами – вариантов на просторах интернета масса. С этим рецептом я дружу недавно. И знаете, что я скажу? Это действительно изысканное блюдо, хоть и приготовлено из доступных ингредиентов. Максимально вкусное блюдо вы будете долго вспоминать, если воспользуетесь шикарным вариантом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лимон – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите стерлядь. У стерляди обрежьте крупные плавники. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности. Тушку сполосните под проточной водой. Просушите салфетками.

Шаг 2. Картофель промойте щеткой под водой, почистите с помощью овощечистки. Сложите в кастрюлю и сварите в соленой воде до готовности. Картофельный отвар слейте.

Шаг 3. Сваренный картофель разомните толкушкой. Вбейте заранее вымытое и обсушенное куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Морковку сполосните и снимите кожуру овощечисткой. Натрите на терке. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите удобным способом. Овощи подрумяньте до мягкости на масле. Поджаренные овощи переложите в пюре.

Шаг 5. Хорошенько размешайте. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и приперчите.

Шаг 6. Стерлядь натрите оливковым маслом. Посолите и поперчите, вотрите специи массажными движениями.

Шаг 7. Рыбку нафаршируйте овощной начинкой.

Шаг 8. На рабочей поверхности расстелите фольгу для запекания в несколько слоев. Поместите стерлядь брюшком вниз. Свободными краями запечатайте рыбу.

Шаг 9. Поставьте духовку для разогрева, установив на температурном переключателе 180 градусов. Противень с рыбой отправьте в духовку. Готовьте 30 минут. Через полчаса разверните фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 10. Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбу на подготовленное блюдо. Задекорируйте любимой зеленью и лимончиком.

Шаг 11. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированная стерлядь в духовке

Фаршированная стерлядь в духовке выглядит превосходно. Нежная рыба тает во рту. Изысканное блюдо – шедевр, который обязаны попробовать все. В стерляди практически нет косточек. Вернее скелет рыбы по большей мере состоит из хрящевой ткани, поэтому не стоит бояться костей. Яркое блюдо раскрасит ваш праздник!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 75 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 15 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 30 гр.
  • Лимон – для украшения.
  • Лайм – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно крупную тушку стерляди. Сложите на противень и щедро посыпьте солью. Минут через 10 уберите выделившуюся слизь. Для этого можно воспользоваться салфетками.

Шаг 2. Корень сельдерея и морковку сполосните, почистите от кожуры, разрежьте на удобные части. Шампиньоны почистите от шкурки, обновите срез на грибной ножке. Разрежьте на части. Подготовленные составляющие сложите в кастрюлю и припустите в подсоленной воде.

Шаг 3. У стерляди обрежьте крупные плавники и шипы. Удалите жабры. Вспорите брюшко, вытащите внутренности и визигу. Тушку сполосните под проточной водой.

Шаг 4. Припущенные овощи извлеките шумовкой, а в кипящий овощной отвар закиньте предварительно вымытый щеткой молодой картофель.

Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Промойте и нарежьте, как вам нравится. Пассеруйте на оливковом масле, добавьте припущенные овощи. Готовьте минут 5, не забывая переворачивать. Подсолите и поперчите.

Шаг 6. Противень застелите силиконовым ковриком. Рыбу натрите специями со всех сторон, выложите на противень и нафаршируйте овощами.

Шаг 7. Голову и хвост замотайте фольгой. Сверху присыпьте стружкой пармезана. Из фольги скатайте комочки и разместите так, чтобы стерлядка не упала. Поставьте духовку для разогрева, установив на переключателе температуры 200 градусов.

Шаг 8. Противень с рыбкой отправьте в духовку. Готовьте 15-20 минут. Отварной картофель слейте и разрежьте пополам. В кастрюлю добавьте сливочное масло, натертый чеснок и сельдерей.

Шаг 9. Измельчите любимую зелень, присыпьте картофель. Перемешайте, отключите нагрев и закройте крышкой. Лайм и лимон обдайте кипятком и просушите. Сделайте пирамидку из фруктов или декор, удовлетворяющий вас.

Шаг 10.   Аккуратно достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите рыбку на подготовленное блюдо. Задекорируйте отварным картофелем, лаймом и лимончиком. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

как приготовить стерлядь в духовке с овощами вкусно


|

Алиса Старжевская

Алиса Старжевская
Журналист

Общество404

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Совсем скоро мы все соберемся за праздничным столом, чтобы загадать желание под бой курантов. В преддверии Нового года многие задаются вопросом, какое блюдо сделать «гвоздем» программы, чтобы впечатлить гостей и вкусом, и красотой исполнения. Справиться с задачей поможет новый рецепт от шеф-повара и кулинарного блогера Василия Емельяненко. Известный гурман рассказал, как приготовить восхитительно нежную стерлядь в духовке.

Ингредиенты:

  • Стерлядь
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона и апельсина
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи. Очищаем перец, удаляем перепонки, нарезаем пластинками вдоль. Срезаем края, чтобы получились красивые овальные лепестки. Морковь также нарезаем по-праздничному. Разрезаем ее вдоль на две части и подравниваем, чтобы получились небольшие бочонки. Пусть они будут не идеальны, но потренироваться стоит. Картофель режем дольками.

После этого нужно поставить на огонь воду, чтобы предварительно отварить картофель и морковь, которые готовятся дольше, чем стерлядка среднего размера. В кипящую подсоленную воду опустите сначала морковь, затем картофель и поварите около пяти минут. Рекомендуется добавить туда же лавровый лист, перец горошком и небольшой кусочек имбиря.

В отдельной миске нарезанные лепестки перца полейте оливковым маслом. Добавьте молотый перец чили и соль. Перемешайте с уже проваренными картофелем и морковью.

Обязательно добавьте несколько порубленных зубчиков чеснока и немного цедры апельсина и лимона, а также орегано и тимьян.

Теперь, когда овощи готовы, приступаем к рыбе. Будет проще, если еще в магазине или на рынке вам ее почистят и удалят жабры. Если это сделано не идеально, сделайте надрезы вдоль позвоночника и вычистите стенки самостоятельно, обязательно удалите визигу. Лучше это сделать ложкой или вилкой через неглубокий надрез вдоль позвоночника.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Посолите рыбу внутри и выложете ломтиками лимона. Если стерлядь не помещается целиком на противень, можно выложить рыбу дугой и слегка подвязать, чтобы она не распрямилась в процессе приготовления.

Бока рыбы смажьте маслом. Выложите гарнир. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Но время и режим запекания лучше контролировать в зависимости от состояния рыбы. Если кожа начнет трескаться, температуру можно уменьшить.

Для декора острым ножом нарезать очень тонко ломтики лимона. Выкладываем их полукругом, сворачиваем розочку и помещаем в центр блюда. Сверху украшаем свежим укропом. При желании, можно нарисовать сеточку или узоры из майонеза или другого соуса. Ароматное, нежное блюдо, сочетающее в себе целую симфонию вкусов, готово! Наслаждайтесь сами и радуйте гостей!

Ранее 5-tv.ru писал об уникальном рецепте еще одного традиционного новогоднего угощения. Так, шеф-повар Василий Емельяненко поделился быстрым рецептом невероятно вкусного холодца.

Еда
Рецепты
Новый год


Читайте также



-14°
782 мм рт. ст.
85%

60.88
-0.19
63.05
-0.34

🧙‍♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 1 декабря

определение слова стерлядь в The Free Dictionary

Также найдено в: Энциклопедия, Википедия.

стер·лет

(стюрлит)

н.

Мелкий осетр (Acipenser ruthenus) уроженец рек, впадающих в Черное и Каспийское моря, имеющий икру, используемую для производства икры.


[Русская стерлядь, от древнерусского стерляги, германского происхождения .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

стерлядь

(ˈstɜːlɪt)

n

(Животные) мелкий осетр, Acipenser ruthenus, морей и рек Северной Азии и Восточной Европы: используется в качестве пищевой рыбы и источника икры3 900 : от русского стерляд, германского происхождения; сравнить древневерхненемецкий sturio sturgeon]

Английский словарь Коллинза – полный и полный, 12-е издание, 2014 г., 2011, 2014

Упоминается в
?

Ссылки в классической литературе
?

— Это, кажется, стерлядь, — сказал Шато-Рено.

Каждую рыбу привозили в бочке — одна с речными травами и водорослями, другая с камышом и озерными растениями; их поместили в нарочно построенный воз, и так стерлядь прожила двенадцать дней, минога восемь, и оба были живы, когда мой повар схватил их, убив одного молоком, а другого вином.

— Батистин, — сказал граф, — прикажите принести другую рыбу — стерлядь и миногу, которые были в других бочках и которые еще живы. Данглар открыл растерянные глаза; Компания захлопала в ладоши.

Посмотреть в контексте

«Тогда мне заказывать этих крупных стерлядей?» — спросил стюард.

Посмотреть в контексте

Севрюга, стерлядь и осетра — виды какого деликатеса?

QUICK

Видовые и половые различия в антиоксидантном статусе линя (Tinca tinca), большого сома (Silurus glanis) и стерляди (Acipenser ruthenus), выращенных в садковом хозяйстве.

Влияние кратковременного голодания на метаболиты сыворотки, антиоксидантные ферменты и эндогенные резервы радужной форели, Oncorhynchus mykiss

Имеет самое обширное меню икры в городе, включая белугу (отсюда название), осетру, севрюгу и стерлядь, а также блюда русской и интернациональной кухни.

Пять новых московских ресторанов

Стерлядь — редчайший вид икры, который когда-то был зарезервирован для русской, персидской и австрийской королевской семьи.

Лучшее в Иране

Три из этих видов находятся в критическом состоянии по международной классификации, а четвертый — стерлядь — находится в списке уязвимых, но их состояние оценивается как очень плохое, сказала Кавракова.

WWF Болгарии реализует проект по увеличению численности дунайских осетровых

«Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что для перевозки осетровых и стерляди на выставку поставщик должен был получить Сертификат СИТЕС (CITES – Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и Флора), что гарантирует, что эта международная внешнеторговая процедура не угрожает выживанию диких животных и растений», — комментирует Александра Чагина.

ACEX Group является основным перевозчиком EXPO Milano 2015

В Корее аквакультура осетровых началась в 1996 году с основных видов стерляди (Acipenser ruthenus), сибирской (A.

Влияние диетического чесночного порошка на рост, использование корма изменения состава всего тела у сеголетков стерляди, Acipenser ruthenus

Молодь стерляди (Acipenser ruthenus) имеет смещение по часовой стрелке или против часовой стрелки при вращательном плавании на индивидуальном уровне, но на уровне популяции статистически значимого смещения не наблюдалось (Извеков и др. ., 2014).

Ручное поведение у миксин — древней линии позвоночных и обзор латерализованного поведения у других беспозвоночных хордовых и удлиненных позвоночных

Браузер словарей
?

  • stereotypic
  • stereotypical
  • stereotypically
  • stereotyping
  • Stereotypist
  • Stereotypographer
  • Stereotypography
  • stereotypy
  • stereovision
  • Sterhydraulic
  • Sterhydraulic press
  • steric
  • sterigma
  • sterilant
  • sterile
  • sterileness
  • sterilisation
  • sterilise
  • sterilised
  • steriliser
  • sterility
  • sterilization
  • sterilize
  • sterilized
  • sterilizer
  • стерлядь
  • стерлинг
  • стерлинг площадь
  • стерлинг блок
  • Стерлинг Хайтс
  • sterling silver
  • sterlingly
  • sterlingness
  • sterling-silver
  • Sterlitamak
  • stern
  • Stern board
  • Stern chase
  • stern chaser
  • Stern fast
  • Stern frame
  • Stern Isaac
  • stern knee
  • Корма Otto
  • Кормовой порт
  • Кормовые листы
  • Кормовое колесо
  • Кормовая часть
  • Кормовая часть
  • Кормовая часть
  • грудина

Полный браузер
?

Палочки Тетра Стерлядь 580 г — Садовый центр «Орчард»

Ваша корзина пуста

€19,99

Артикул:
ДЖКИМ077
СКП:
4004218148819

Торопиться! Осталось только