Стерлядь припущенная: Стерлядь, припущенная в белом вине.

Содержание

Стерлядь в шампанском — пошаговый рецепт с фото

Томлёные мясные рёбрышки

120 мин.
4-6

Томлёные мясные рёбрышки

Конина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!

Подробнее

Олень в остром сливочно-сырном соусе

120 мин.
8-10 порций

Олень в остром сливочно-сырном соусе

Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.

Подробнее

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

90 мин.
6-8 порций

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее

Мясные гнезда с грибной начинкой

60 мин.
6

Мясные гнезда с грибной начинкой

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Утиное магре с яблоками

50-60 мин.
1

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тушеная оленина

120 мин.
40 мин.
2-3 порции

Тушеная оленина

Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней.
Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Хрустящая жареная утка

90 мин.
4-6 порций

Хрустящая жареная утка

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Подробнее

Пирог с тетеревом по-украински

120 мин.
4-6 порций

Пирог с тетеревом по-украински

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Подробнее

Медвежатина по-японски

150 мин.
4-6

Медвежатина по-японски

Азиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Утиные грудки в малиновом соусе

30 мин.
6-8 порций

Утиные грудки в малиновом соусе

Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.

Подробнее

Бобровые фрикадельки в мультиварке

240 мин.
6

Бобровые фрикадельки в мультиварке

Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.

Подробнее

Корюшка, фаршированная сыром

120 мин.
30 мин.
6

Корюшка, фаршированная сыром

Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!

Подробнее

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

60 мин.
10-12

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

Джамбалайей называется популярное в Америке блюдо из микса рисов, овощей и мясных ингредиентов.

Подробнее

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

20 мин.
4

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Люля-кебаб с кориандром

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Люля-кебаб с кориандром

Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.

Подробнее

Салат с колбаской и хрустящими сухариками

30 мин.
6

Салат с колбаской и хрустящими сухариками

Этот салат по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.

Подробнее

Заяц, запечённый целиком

1440 мин.
150 мин.
8-10

Заяц, запечённый целиком

Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке.
Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!

Подробнее

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе

20 мин.
4

Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе

Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Сливочно-винный суп из налима

60 мин.
10-12

Сливочно-винный суп из налима

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запечённая вырезка кабана

120 мин.
40 мин.
4

Запечённая вырезка кабана

Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!

Подробнее

Суп из зайчатины с белыми грибами

120 мин.
8-10

Суп из зайчатины с белыми грибами

Прототип этого супчика на Руси готовили на говяжьем бульоне со свежими кореньями. Мы подготовили для вас облегчённый вариант — быстрый по времени и простой по трудозатратам!

Подробнее

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

60 мин.
6-8

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.

Подробнее

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

120 мин.
100 мин.
1-2

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дорадо с морским коктейлем

70 мин.
2-4

Дорадо с морским коктейлем

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее

Нельма в белом вине на гриле

30 мин.
4 порции

Нельма в белом вине на гриле

О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.

Подробнее

Винный суп с нутрией

120 мин.
10 -12 порций

Винный суп с нутрией

Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.

Подробнее

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

120 мин.
80 мин.
4-6

Бобрятина тушёная в сметане с овощами

Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.

Подробнее

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин.
8-10

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Имбирный суп с гусем

120 мин.
4 порции

Имбирный суп с гусем

Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.

Подробнее

Осетровый стейк на мангале

180 мин.
40 мин.
6 порций

Осетровый стейк на мангале

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.

Подробнее

Крупная сёмга запечённая на мангале

150 мин.
16-20

Крупная сёмга запечённая на мангале

Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Утка со спагетти

30 мин.
4 порции

Утка со спагетти

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

270 мин.
6-8

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жареная нутрия

120 мин.
60 мин.
4-6

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Подробнее

Тетерев с лисичками

40 мин.
30 мин.
4

Тетерев с лисичками

В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.

Подробнее

Холодец из оленины

360 мин.
10-12

Холодец из оленины

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее

Сиг в панировке

60 мин.
4

Сиг в панировке

Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Подробнее

Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски

70 мин.
4-6 порций

Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски

Этот рецепт представляет традиции палеолитической диеты. Здесь не просто натуральные продукты без консервантов — все ингредиенты получены из естественной среды обитания. Никакой йодированной соли. Никакого мяса, выращенного на комбикормах. И главное – это очень просто! Ведь готовить мы будем из настоящего фарша!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Филе форели в соусе терияки

70-80 мин.
6

Филе форели в соусе терияки

Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.

Подробнее

Почки кабана в красном вине

30 мин.
4 порции

Почки кабана в красном вине

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее

Калиновый морс

30 мин.
10-12

Калиновый морс

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Глухарь томлёный в мультиварке

210 мин.
6-8

Глухарь томлёный в мультиварке

Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин.
50 мин.
4-6

Вкусный рецепт чира на гриле

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

30 мин.
45 мин.
4

Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.

Подробнее

Быстрый супчик из стерляди

40 мин.
8-10 порций

Быстрый супчик из стерляди

Рыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!

Подробнее

Глухарь, фаршированный печенью

240 мин.
4-6

Глухарь, фаршированный печенью

Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.

Подробнее

Сугудай из хариуса

40-50 мин.
4

Сугудай из хариуса

Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.

Подробнее

Чернично-медовый смузи

5 мин.
8

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стерлядь по-итальянски (ТТК4222) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 414 Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Стерлядь по-итальянски
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стерлядь по-итальянски вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БруттоНетто
Стерлядь491285
Масло сливочное3030
Лук репчатый76
Помидоры5950
Вино белое3030
Коньяк66
Мука55
Яйца (желток)½ шт.20
Грибы5038
Картофель молодой200160
Фльоранси2020
Перец черный молотый0,030,03
Соль44
 

Выход

 

365

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы.

Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки.

Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность122 ккал
Белки17 г
Жиры6.1 г
Углеводы0 г

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Килька — Торт Св. Оноре

Этот раздел взят из книги Джессапа Уайтхеда «Справочник стюарда и руководство по обслуживанию вечеринок». Также доступно на Amazon: Larousse Gastronomique.

Килька

Небольшая морская рыбка, по внешнему виду чем-то напоминающая сардину; раньше предполагалось, что это молодая селедка. Он появляется в определенные сезоны в английских водах в огромном количестве и становится чрезвычайно многочисленным и дешевым на рынках.

Squab

Американское название молодых голубей. Способы приготовления такие же, как для перепелов и молодняка цыплят. Пирог с голубями, как пирог с голубями или курицей.

Пирог со сквобом, Девоншир

В Девоншире есть особый местный пирог, который «страшно и чудесно приготовлен». Он состоит из слоя нарезанных яблок, слоя нарезанного лука и слоя мяса; мясной слой хорошо приправлен перцем, солью и большим количеством сахара. Так продолжают до тех пор, пока блюдо для пирога не будет заполнено; затем он покрывается корочкой. Несмотря на свои эксцентричные ингредиенты, это очень вкусная еда, а пирог с тыквой и взбитые сливки — две лучшие вещи, которые можно купить в Девоншире.

Тыква

Есть два класса овощей с таким названием и несколько разновидностей каждого. Летние тыквы подобны английским кабачкам, очень почитаемым как овощное пюре, но очень водянистыми, пока не высохнут. Зимние кабачки такие же мучнистые, как и картофель, и используются так же. Они такие же большие, как тыквы и более темного цвета.

Кальмар

Каракатица; много в Тихом океане; вылавливается и вывозится китайцами в больших количествах и сушится для использования и продажи.

Белка

«Белочка, очаровательное маленькое животное, которое никогда не должно нравиться, кроме как при жизни, часто появлялась в Риме среди самых изысканных блюд на пиру. Сначала ее съедали только по прихоти; к несчастью для зверька , оказалось, что это очень красиво». «Обычный способ приготовления белок во Франции такой же, как и для тушеной молодки a la chasseur, блюдо, на которое приготовленная таким образом белка, как говорят, очень похожа. Белка является любимым блюдом во многих французских загородных домах».0003

Жареная белка

Молодых белок расплющивают и жарят так же, как цыплят.

Белки в горшках

Запеченные в банке в духовке. (См. «Заяц-кувшин и кролик в горшке»).

Рагу из белки

(См. Рагу из Камберленда).

Крахмал

Рецепт французских прачек

свечу. Поставьте ее на улицу, пока она не остынет, чтобы можно было перемешать ее рукой, а затем смешайте полстакана сырого крахмала и перемешайте. Снимите пленку, которая образуется на поверхности.0003

Хлеб на пару

Недавнее изобретение. Он делается из самой лучшей муки и выпекается в герметичных сковородах, которые окружают его со всех сторон. Таким образом, он выпекается в собственном паре и обладает особым вкусом.

Стерлядь

Русская речная рыба: мелкий вид осетровых.

Торт «Сент-Оноре»

Шо-паста, такая же, как и для королевских оладий (см.), выложенная в виде бордюра вокруг нижнего коржа пирога-пасты и запеченная; когда пирог готов, его наполняют различными способами, например, тестом, кремом или заварным кремом, окаймленным (поверх границы слоеного теста) засахаренной вишней или фруктами с бренди; или с заварным кремом, смешанным со взбитыми сливками и т. д.

matelote – определение и значение

  • Определение
  • Связать
  • Список
  • Обсудить
  • См.
  • Услышать
  • и Любовь

Определения

из Словаря английского языка American Heritage®, 5-е издание.

  • сущ. Рыбное рагу, приготовленное в винном соусе.

из словаря века.

  • сущ. Рыба с винным соусом, луком, зеленью и другими приправами. Иногда так называют блюдо из мяса или других яств, подаваемых с таким же соусом.

из версии GNU Collaborative International Dictionary of English.

  • сущ. Рагу, обычно из рыбы, приправленное вином и подаваемое с винным соусом, содержащим лук, грибы и т. д.
  • сущ. Старинный танец моряков в двойном такте, чем-то напоминающий хорнпайп.

из Викисловаря, Creative Commons Attribution/Share-Alike License.

  • сущ. Рагу, приготовленное в основном из рыбы и вина.

из WordNet 3.0 Copyright 2006 Принстонского университета. Все права защищены.

  • сущ. остро приправленный суп или рагу из пресноводных рыб (угорь, карп, окунь) с вином и бульоном

Этимологии

из Словаря английского языка The American Heritage®, 4-е издание

[французский, от matelot , матрос, от старофранцузского от матовый , кровать от позднелатинского матовый ; см. мат + ноот , товарищ) или от древнескандинавского mötunautr , messmate ( мата , еда, беспорядок + natr , компаньон).]

Поддержка

Помогите поддержать Wordnik (и сделайте эту страницу свободной от рекламы), приняв слово matelote.

Примеры

  • Я проехал поворот, где мы останавливались, когда учились ездить перед пушками, мимо домика, где в редкие праздники мальчишки ели матоте , то есть рыбу, сваренную в вине, и так до места, где река удерживается плотиной и открывается в своего рода озеро.

    Путь в Рим

  • Ланнер, утонченная супретка, с моим бюстом alla brooche и подкладкой под моим matelote , демонстрируя мои расклешенные рукава и все мои новые тулонги.

    Поминки по Финнегану

  • Будет подано одно из фирменных блюд ресторана, matelote из морского окуня с грибами и равиоли с артишоками.

    Загадочный журнал Эллери Квин

  • Будет подано одно из фирменных блюд ресторана, matelote из морского окуня с грибами и равиоли с артишоками.

    Загадочный журнал Эллери Квин

  • Он был приглашен на бесчисленные увеселительные приемы, обеды à la matelote , вечера с госпожой де Шастелюкс, когда аббат

    Калверт из Стратора

  • Немного чеснока необходимо для настоящего matelote , но при употреблении его нужно делать с величайшей осторожностью.

    Выбор кулинарии

  • Он используется для тушения рыбы по указанию а-ля matelote , и если он уже загустеет, он сгорит целиком.