Содержание
Стерлядь в шампанском — пошаговый рецепт с фото
Томлёные мясные рёбрышки
120 мин.
4-6
Томлёные мясные рёбрышки
Конина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!
Подробнее
Олень в остром сливочно-сырном соусе
120 мин.
8-10 порций
Олень в остром сливочно-сырном соусе
Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.
Подробнее
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
90 мин.
6-8 порций
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.
Подробнее
Мясные гнезда с грибной начинкой
60 мин.
6
Мясные гнезда с грибной начинкой
Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!
Подробнее
Утиное магре с яблоками
50-60 мин.
1
Утиное магре с яблоками
Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тушеная оленина
120 мин.
40 мин.
2-3 порции
Тушеная оленина
Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней.
Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.
Подробнее
Стейки нельмы запечённые с картофелем
60 мин.
8-10
Стейки нельмы запечённые с картофелем
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.
Подробнее
Хрустящая жареная утка
90 мин.
4-6 порций
Хрустящая жареная утка
Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.
Подробнее
Пирог с тетеревом по-украински
120 мин.
4-6 порций
Пирог с тетеревом по-украински
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.
Подробнее
Медвежатина по-японски
150 мин.
4-6
Медвежатина по-японски
Азиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Утиные грудки в малиновом соусе
30 мин.
6-8 порций
Утиные грудки в малиновом соусе
Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
Подробнее
Бобровые фрикадельки в мультиварке
240 мин.
6
Бобровые фрикадельки в мультиварке
Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.
Подробнее
Корюшка, фаршированная сыром
120 мин.
30 мин.
6
Корюшка, фаршированная сыром
Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!
Подробнее
Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи
60 мин.
10-12
Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи
Джамбалайей называется популярное в Америке блюдо из микса рисов, овощей и мясных ингредиентов.
Подробнее
Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке
20 мин.
4
Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке
С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Люля-кебаб с кориандром
720 мин.
60 мин.
4-6 порций
Люля-кебаб с кориандром
Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.
Подробнее
Салат с колбаской и хрустящими сухариками
30 мин.
6
Салат с колбаской и хрустящими сухариками
Этот салат по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.
Подробнее
Заяц, запечённый целиком
1440 мин.
150 мин.
8-10
Заяц, запечённый целиком
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке.
Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!
Подробнее
Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе
20 мин.
4
Запеченные стейки семги в медово-томатном соусе
Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Сливочно-винный суп из налима
60 мин.
10-12
Сливочно-винный суп из налима
Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Запечённая вырезка кабана
120 мин.
40 мин.
4
Запечённая вырезка кабана
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!
Подробнее
Суп из зайчатины с белыми грибами
120 мин.
8-10
Суп из зайчатины с белыми грибами
Прототип этого супчика на Руси готовили на говяжьем бульоне со свежими кореньями. Мы подготовили для вас облегчённый вариант — быстрый по времени и простой по трудозатратам!
Подробнее
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
60 мин.
6-8
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.
Подробнее
Пельмени, запечённые с белыми грибами
90 мин.
6-8
Пельмени, запечённые с белыми грибами
С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.
Подробнее
Глухарь запечённый в рукаве с картофелем
120 мин.
100 мин.
1-2
Глухарь запечённый в рукаве с картофелем
Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Дорадо с морским коктейлем
70 мин.
2-4
Дорадо с морским коктейлем
Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
Подробнее
Нельма в белом вине на гриле
30 мин.
4 порции
Нельма в белом вине на гриле
О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.
Подробнее
Винный суп с нутрией
120 мин.
10 -12 порций
Винный суп с нутрией
Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.
Подробнее
Бобрятина тушёная в сметане с овощами
120 мин.
80 мин.
4-6
Бобрятина тушёная в сметане с овощами
Бобрятина относится к деликатесам из-за изысканного вкуса с характерными дикими нотками, а кроме того, ценится за лечебные свойства — за счёт богатого витаминного и аминокислотного состава.
Подробнее
Губа лося, тушёная в клюквенном соке
180 мин.
8-10
Губа лося, тушёная в клюквенном соке
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Имбирный суп с гусем
120 мин.
4 порции
Имбирный суп с гусем
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.
Подробнее
Осетровый стейк на мангале
180 мин.
40 мин.
6 порций
Осетровый стейк на мангале
Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
Подробнее
Крупная сёмга запечённая на мангале
150 мин.
16-20
Крупная сёмга запечённая на мангале
Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!
Подробнее
Утка со спагетти
30 мин.
4 порции
Утка со спагетти
В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.
Подробнее
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
270 мин.
6-8
Оленина в мультиварке по китайским мотивам
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареная нутрия
120 мин.
60 мин.
4-6
Жареная нутрия
Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.
Подробнее
Тетерев с лисичками
40 мин.
30 мин.
4
Тетерев с лисичками
В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.
Подробнее
Холодец из оленины
360 мин.
10-12
Холодец из оленины
Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.
Подробнее
Сиг в панировке
60 мин.
4
Сиг в панировке
Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.
Подробнее
Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски
70 мин.
4-6 порций
Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски
Этот рецепт представляет традиции палеолитической диеты. Здесь не просто натуральные продукты без консервантов — все ингредиенты получены из естественной среды обитания. Никакой йодированной соли. Никакого мяса, выращенного на комбикормах. И главное – это очень просто! Ведь готовить мы будем из настоящего фарша!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Филе форели в соусе терияки
70-80 мин.
6
Филе форели в соусе терияки
Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.
Подробнее
Почки кабана в красном вине
30 мин.
4 порции
Почки кабана в красном вине
Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.
Подробнее
Калиновый морс
30 мин.
10-12
Калиновый морс
Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!
Подробнее
Глухарь томлёный в мультиварке
210 мин.
6-8
Глухарь томлёный в мультиварке
Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.
Подробнее
Вкусный рецепт чира на гриле
120 мин.
50 мин.
4-6
Вкусный рецепт чира на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
30 мин.
45 мин.
4
Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
Подробнее
Быстрый супчик из стерляди
40 мин.
8-10 порций
Быстрый супчик из стерляди
Рыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
Подробнее
Глухарь, фаршированный печенью
240 мин.
4-6
Глухарь, фаршированный печенью
Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.
Подробнее
Сугудай из хариуса
40-50 мин.
4
Сугудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
Подробнее
Чернично-медовый смузи
5 мин.
8
Чернично-медовый смузи
Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стерлядь по-итальянски (ТТК4222) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 414 Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Стерлядь по-итальянски
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стерлядь по-итальянски вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | |
Стерлядь | 491 | 285 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 7 | 6 |
Помидоры | 59 | 50 |
Вино белое | 30 | 30 |
Коньяк | 6 | 6 |
Мука | 5 | 5 |
Яйца (желток) | ½ шт. | 20 |
Грибы | 50 | 38 |
Картофель молодой | 200 | 160 |
Фльоранси | 20 | 20 |
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | 4 | 4 |
Выход | 365 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы.
Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки.
Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность | 122 ккал |
Белки | 17 г |
Жиры | 6.1 г |
Углеводы | 0 г |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Килька — Торт Св. Оноре
Этот раздел взят из книги Джессапа Уайтхеда «Справочник стюарда и руководство по обслуживанию вечеринок». Также доступно на Amazon: Larousse Gastronomique.
Килька
Небольшая морская рыбка, по внешнему виду чем-то напоминающая сардину; раньше предполагалось, что это молодая селедка. Он появляется в определенные сезоны в английских водах в огромном количестве и становится чрезвычайно многочисленным и дешевым на рынках.
Squab
Американское название молодых голубей. Способы приготовления такие же, как для перепелов и молодняка цыплят. Пирог с голубями, как пирог с голубями или курицей.
Пирог со сквобом, Девоншир
В Девоншире есть особый местный пирог, который «страшно и чудесно приготовлен». Он состоит из слоя нарезанных яблок, слоя нарезанного лука и слоя мяса; мясной слой хорошо приправлен перцем, солью и большим количеством сахара. Так продолжают до тех пор, пока блюдо для пирога не будет заполнено; затем он покрывается корочкой. Несмотря на свои эксцентричные ингредиенты, это очень вкусная еда, а пирог с тыквой и взбитые сливки — две лучшие вещи, которые можно купить в Девоншире.
Тыква
Есть два класса овощей с таким названием и несколько разновидностей каждого. Летние тыквы подобны английским кабачкам, очень почитаемым как овощное пюре, но очень водянистыми, пока не высохнут. Зимние кабачки такие же мучнистые, как и картофель, и используются так же. Они такие же большие, как тыквы и более темного цвета.
Кальмар
Каракатица; много в Тихом океане; вылавливается и вывозится китайцами в больших количествах и сушится для использования и продажи.
Белка
«Белочка, очаровательное маленькое животное, которое никогда не должно нравиться, кроме как при жизни, часто появлялась в Риме среди самых изысканных блюд на пиру. Сначала ее съедали только по прихоти; к несчастью для зверька , оказалось, что это очень красиво». «Обычный способ приготовления белок во Франции такой же, как и для тушеной молодки a la chasseur, блюдо, на которое приготовленная таким образом белка, как говорят, очень похожа. Белка является любимым блюдом во многих французских загородных домах».0003
Жареная белка
Молодых белок расплющивают и жарят так же, как цыплят.
Белки в горшках
Запеченные в банке в духовке. (См. «Заяц-кувшин и кролик в горшке»).
Рагу из белки
(См. Рагу из Камберленда).
Крахмал
Рецепт французских прачек
свечу. Поставьте ее на улицу, пока она не остынет, чтобы можно было перемешать ее рукой, а затем смешайте полстакана сырого крахмала и перемешайте. Снимите пленку, которая образуется на поверхности.0003
Хлеб на пару
Недавнее изобретение. Он делается из самой лучшей муки и выпекается в герметичных сковородах, которые окружают его со всех сторон. Таким образом, он выпекается в собственном паре и обладает особым вкусом.
Стерлядь
Русская речная рыба: мелкий вид осетровых.
Торт «Сент-Оноре»
Шо-паста, такая же, как и для королевских оладий (см.), выложенная в виде бордюра вокруг нижнего коржа пирога-пасты и запеченная; когда пирог готов, его наполняют различными способами, например, тестом, кремом или заварным кремом, окаймленным (поверх границы слоеного теста) засахаренной вишней или фруктами с бренди; или с заварным кремом, смешанным со взбитыми сливками и т. д.
matelote – определение и значение
- Определение
- Связать
- Список
- Обсудить
- См.
- Услышать
- и Любовь
Определения
из Словаря английского языка American Heritage®, 5-е издание.
- сущ. Рыбное рагу, приготовленное в винном соусе.
из словаря века.
- сущ. Рыба с винным соусом, луком, зеленью и другими приправами. Иногда так называют блюдо из мяса или других яств, подаваемых с таким же соусом.
из версии GNU Collaborative International Dictionary of English.
- сущ. Рагу, обычно из рыбы, приправленное вином и подаваемое с винным соусом, содержащим лук, грибы и т. д.
- сущ. Старинный танец моряков в двойном такте, чем-то напоминающий хорнпайп.
из Викисловаря, Creative Commons Attribution/Share-Alike License.
- сущ. Рагу, приготовленное в основном из рыбы и вина.
из WordNet 3.0 Copyright 2006 Принстонского университета. Все права защищены.
- сущ. остро приправленный суп или рагу из пресноводных рыб (угорь, карп, окунь) с вином и бульоном
Этимологии
из Словаря английского языка The American Heritage®, 4-е издание
[французский, от matelot , матрос, от старофранцузского от матовый , кровать от позднелатинского матовый ; см. мат + ноот , товарищ) или от древнескандинавского mötunautr , messmate ( мата , еда, беспорядок + natr , компаньон).]
Поддержка
Помогите поддержать Wordnik (и сделайте эту страницу свободной от рекламы), приняв слово matelote.
Примеры
Я проехал поворот, где мы останавливались, когда учились ездить перед пушками, мимо домика, где в редкие праздники мальчишки ели матоте , то есть рыбу, сваренную в вине, и так до места, где река удерживается плотиной и открывается в своего рода озеро.
Путь в Рим
Ланнер, утонченная супретка, с моим бюстом alla brooche и подкладкой под моим matelote , демонстрируя мои расклешенные рукава и все мои новые тулонги.
Поминки по Финнегану
Будет подано одно из фирменных блюд ресторана, matelote из морского окуня с грибами и равиоли с артишоками.
Загадочный журнал Эллери Квин
Будет подано одно из фирменных блюд ресторана, matelote из морского окуня с грибами и равиоли с артишоками.
Загадочный журнал Эллери Квин
Он был приглашен на бесчисленные увеселительные приемы, обеды à la matelote , вечера с госпожой де Шастелюкс, когда аббат
Калверт из Стратора
Немного чеснока необходимо для настоящего matelote , но при употреблении его нужно делать с величайшей осторожностью.
Выбор кулинарии
Он используется для тушения рыбы по указанию а-ля matelote , и если он уже загустеет, он сгорит целиком.