Как вкусно жарить стерлядь на сковородке. Стерлядь рецепты приготовления на грилеСтерлядь на гриле рецептКулинарный рецепт Стейк из осетрины на мангале
Стейк из осетрины на мангалеКоличество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 380 ккал Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:стейки из осетрины – 4 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусуперец молотый черный и душистый – по вкусусахар – 0,5 ч.л.специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусудля соуса:лук репчатый – 2 головкимасло сливочное – 25 гсок лимонный – 1 ст.л.вермут белый – 0,5 ст.вино сухое белое – 0,5 ст.сметана – 0,75 ст.соль – по вкусузелень укропа – 0,5 пучка Как приготовить стейк из осетрины на мангале. 1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.
Осетрина на гриле рецептыКулинарный рецепт Стейк из осетрины на мангале
Стейк из осетрины на мангалеКоличество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 380 ккал Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:стейки из осетрины – 4 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусуперец молотый черный и душистый – по вкусусахар – 0,5 ч.л.специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусудля соуса:лук репчатый – 2 головкимасло сливочное – 25 гсок лимонный – 1 ст.л.вермут белый – 0,5 ст.вино сухое белое – 0,5 ст.сметана – 0,75 ст.соль – по вкусузелень укропа – 0,5 пучка Как приготовить стейк из осетрины на мангале. 1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.
myvkusno.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Осетрины на гриле с фото для приготовления в домашних условияхОсетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью. Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю по привычке и мне всегда очень нравится. Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении. Количество порций: 2-3 Простой рецепт осетрины на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Шашлык из осетрины – деликатес для гурмановЕсли традиционный шашлык из свинины уже приелся и хочется приготовить что-то особенное и вкусное, то лучше для этого использовать рыбу. Блюдо из нее получится более нежным и оригинальным, особенно, если использовать оригинальный маринад. Шашлык из осетрины – отличное решение для приятного вечера в большой компании. Как приготовить осетр на мангале и какой рецепт лучше всего использовать, описано ниже. Правила выбора и подготовкиШашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса. Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным. Приготовление требует особой деликатности. Не стоит злоупотреблять приправами и специями. Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим. Выбирать главный продукт лучше у проверенного продавца, который может гарантировать свежесть и высокое качество продукта. Обязательно нужно тщательно вымыть тушку, очистить от шелухи и выпотрошить. Темная пленка внутри брюшка должна быть полностью счищена, чтобы не появилась неприятная горечь у блюда. Мясо рыбы имеет волокнистую структуру, поэтому ее можно разрезать на средние по величине кусочки, позволяющие нанизать на шампур. Это не даст филе развалиться в процессе готовки. Некоторые предпочитают жарить шашлык из осетра без кожицы. Для того чтобы ее снять, нужно использовать острый нож. Предварительно обдать рыбу кипятком и сразу же, холодной водой. Благодаря этому получится намного легче снять кожицу, при этом не повредить само мясо. После чего вынимаются кости, а филе разрезается на необходимые по размеру кусочки. При обжаривании с кожицей процесс готовки начинается именно с внешней стороны. Тогда осетрина (шашлык) приготовится равномерно, а также быстро. Если подобное приготовление будет выполнено правильно, то шашлык из осетра на мангале получится вкусным даже с минимальным количеством соли, перца. МаринованиеОсобое значение имеет маринад. Традиционно используют небольшое количество соли, перца, лимонного сока и лука. Достаточно 10-15 минут мариновать куски, чтобы получить в итоге ароматный осетр на гриле. Кроме того используют следующие ингредиенты:
Варианты обжариванияМногие не знаю, как приготовить шашлык из осетрины. На самом деле существует несколько способов, благодаря которым получается очень вкусное блюдо на барбекю. Классический рецепт шашлыка из осетрины выглядит следующим образом:
Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела. Невероятно вкусным считается шашлык из осетра, рецепт которого распространен на берегах Каспия. Чтобы его сделать самостоятельно потребуется следующее:
При правильной подготовке мяса рыбы и приготовлении маринада, можно получить очень сочное, невероятно аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам будет намного лучше классического варианта шашлыка. omangale.ru Рецепты приготовления стерляди - классика традиционной русской кухни :: SYL.ruЭкскурс в историю. Стерлядь в русской кухне На Руси стерлядь считалась царским кушаньем. Это и неудивительно, ведь она буквально занимала важное место в меню русских государей. Отсюда, кстати, и произошел расхожий стереотип – многие считают, да и называют, стерлядь «красной рыбой», однако же цвет ее мяса - белый, а слово «красный» раньше было синонимично словам «лучший», «дорогой», «богатый». Основные принципы приготовления блюд из стерляди Однако, несмотря на ее принадлежность к высокой кухне, вкусно приготовить стерлядь под силу не только маститому шеф-повару. Ее вообще сложно испортить, ведь благодаря своим превосходным вкусовым качествам эта рыба будет вкусна даже просто в отварном виде с достаточным количеством соли и черного перца. Рецепты приготовления стерляди пользуются популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Блюда из этой рыбы занимают достойное место в лучших ресторанах русской кухни, расположенных в Европе и Америке, и стоят весьма недешево. Конечно, стерлядь нельзя отнести к еде на каждый день. Ее место на праздничном столе, причем, скорее всего, на самом почетном месте главного блюда. Копчение, маринование, приготовление стерляди в духовке, на гриле или на углях – подойдет любой способ. На гарнир к блюду из этой рыбы лучше подать отварной картофель, салат из овощей или гречневую кашу. Все рецепты приготовления стерляди начинаются с рационального подбора ингредиентов. Этой исконно русской рыбе «идут» и русские дополнения: лук и чеснок, лесные грибы, сливочное масло и домашняя сметана, соус из садовых ягод, несладкие яблоки и груши, огородная зелень, душистый перец, тмин. Использовать слишком насыщенные и доминирующие приправы и травы (гвоздику, карри, кинзу, сельдерей и др.) не рекомендуется, так как нежный вкус рыбы нужно не заглушать, а подчеркивать. Так как приготовить стерлядь? Для праздничного застолья, на котором соберется много гостей, хорошо подойдет стерлядь, запеченная целиком и красиво поданная на крупном, подходящем по форме блюде. Приготовить вкусное и красивое кушанье можно, например, по следующему рецепту. Стерлядь, запеченная с белыми грибами 1) 200 граммов свежих белых грибов мелко нарубить, нарезать полукольцами одну луковицу.2) Пол-литра домашней сметаны смешать с мелко нарезанным укропом, добавить 2-3 горошины душистого перца, при необходимости немного загустить пассированной мукой.3) Стерлядь разрезать на куски по 5-6 см, обмакнуть в муке, быстро поджарить с двух сторон. Обжаренные куски складывать в продолговатую посуду, по возможности сохраняя последовательность.4) В огнеупорную посуду положить куски стерляди, придав им форму цельной рыбины. Добавить несколько очищенных молодых картофелин и морковок.5) Аккуратно выложить грибы на овощи, сверху всё полить сметанным соусом, присыпать тертым сыром, посолить.6) Полить топленым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.7) Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой. Стерлядь на гриле А для небольшой компании можно найти другие рецепты приготовления стерляди. Вот один из них, где стерлядь запекается порционно. Стейки из рыбы намазать оливковым маслом и пряными приправами. Дать промариноваться в холодильнике пару часов. Нагреть гриль и поместить стейки на мангал. Запекать 15-20 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лайма, посыпать зеленью. Даже те рецепты приготовления стерляди, которые не требуют редких продуктов и специальных умений, дают прекрасный результат в виде вкусного, полезного и красивого рыбного блюда классической русской кухни. www.syl.ru Как пожарить стерлядь на сковороде
Одним из основных ее плюсов считается простота приготовления, испортить блюдо не получится даже новичкам. к содержанию ↑Стерлядь жареная: классический рецептИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить стерлядь на сковородеНачнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!
Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо. к содержанию ↑Стерлядь на сковороде: рецепт с сыромВремя приготовления займет не менее часа, поэтому придётся запастись терпением. Однако в результате блюдо получится вкусным, сытным и изысканным, поэтому о потраченных часах за плитой жалеть вряд ли придётся. Как пожарить стерлядку на сковороде с сыром
Чтобы не пораниться — сделать это можно с помощью пинцета.
В завершении предлагаем вам необычный способ приготовления этой рыбки, которая так ценилась издавна на праздничном столе. Сделаем ее целиком! Такую эффектную подачу гости забудут не скоро! к содержанию ↑Целая стерлядь, жареная на сковородеКонечно, порционную рыбку жарить проще и привычней, но в целом виде она смотрится гораздо интереснее! Нам понадобится небольшая тушка, весом до 500 г, и подходящая посуда — это должна быть сковорода, в которую рыба поместится полностью (по длине). Потрошим стерлядь перед жаркой
Панируем тушку стерляди в сухарях
Жарим тушку стерляди на сковороде
Если стенки жаровни толстые — рыбка за указанное время приготовится, если же сковородка тонкостенная, то придётся ещё немного подождать.
Теперь вы знаете, как пожарить стерлядь на сковороде, а пошаговый рецепт поможет сделать все точно и без оплошностей, так что получите вы на закуску по-настоящему вкусное и красиво оформленное блюдо! Попробуйте приготовить его — и насладитесь результатом сами или в хорошей компании! tvoi-povarenok.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Осетрины на гриле с фото для приготовления в домашних условияхОсетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью. Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю по привычке и мне всегда очень нравится. Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении. Количество порций: 2-3 Простой рецепт осетрины на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 32 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru
|