Содержание
Лосось на гриле Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog
Лосось на гриле Рецепт Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт лосося на гриле, способы и варианты, которые я представляю вам в этом посте.
Это будет вкусное рыбное блюдо и гарантировано быстрый номер.
Вы можете приготовить филе лосося в духовке или на решетке гриля в саду.
Жарка на сковороде тоже работает, но менее аутентично.
Я уверен, вы понимаете, что я имею в виду.
Вариант приготовления в духовке я показываю в рецепте ниже, есть видео приготовления.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт лосося на гриле
- 2. Калории и пищевая ценность
- 3. Список покупок для лосося на гриле
- 4.
Варианты приготовления лосося на гриле
- 5. Подходящие гарниры к лососю на гриле
- 6. Другие идеи для лосося
1. Рецепт лосося на гриле
Теперь давайте перейдем к практической части этой статьи.
Ниже я покажу вам пошагово приготовление в духовке.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной через функцию комментариев внизу страницы. С удовольствием меня!
Лосось на гриле
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению лосося на гриле в различных вариантах.
Оцените сейчас!
5.00 от 404 оценок
Лосось на гриле Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
10 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
1 | шт | Филе лосося (в целом) |
1 | Саше | Специя для лосося Flame (по желанию соль, перец, сахар, перец чили) |
1 | шт.![]() | Лимон (я использую органический лимон) |
1 | пучок | тимьян |
1 | пучок | Розмари |
1-2 | ст. | Оливковое масло |
Инструкция
Ингредиенты для филе лосося на гриле.
Подготовьте ингредиенты на кухне.
Достаньте филе лосося из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Подготовьте специи, травы и лимон.
Разогрейте духовку на уровне гриля до 220 °C – 430 °F.
Филе лосося после промывания под холодной проточной водой.
Филе лосося развернуть и промыть под холодной проточной водой.
Высушите филе лосося
Немедленно высушите филе лосося на кухонной бумаге.
Филе лосося на противне.
Филе лосося разрежьте пополам посередине и положите кожей вниз на противень.
Филе лосося, приправленное на противне.
Филе сезонного лосося, используйте больше или меньше в зависимости от специи.
Филе лосося, приготовленное на гриле на противне
Поместите филе лосося на противень на предпоследнюю или последнюю решетку духовки.
Лосось на гриле Recipe Image © Thomas Sixt
Встаньте у плиты и наблюдайте за процессом приготовления.
Продолжительность ок. 10 минут.
Затем снимите противень.
Кусочки жареного лосося на черной тарелке.
Разложите кусочки рыбы на горячих тарелках.
Я люблю посыпать кунжутом сверху или добавить немного масла дикого чеснока или чесночного масла по капле на тарелку.
Подавать быстро, приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3.
Список покупок для приготовления лосося на гриле
Вот удобный список покупок:
- Филе лосося с кожей целиком —> Заказать на рыбном рынке
- Приправа для лосося «Флейм» —> Подставка для специй или заказать онлайн
- Дополнительные специи —> Оригинальная соль, перец, коричневый сахар, перец чили
- Оливковое масло —-> Приобретите в супермаркете или в итальянском магазине, которому вы доверяете
- Розмарин и тимьян —> Из сада или горшка
Покупая филе лосося, убедитесь, что оно свежее. Свежая рыба не пахнет, и в зависимости от того, где вы живете, приготовьте рыбу как можно скорее.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Филе лосося бывает разного качества. Цену обычно определяет происхождение и более высокое качество кормления.
Совет по покупке рыбы от шеф-повара Томаса Сикста
Свежее филе лосося сфотографировано сверху.
4. Варианты приготовления лосося на гриле
Далее по рецепту показываю вариант приготовления в духовке.
Поэтому я не привожу здесь этот вариант быстрого номера.
Здесь представлены варианты решетки и сковороды 🙂
4.1 Приготовление филе лосося на решетке гриля
Таким способом можно приготовить филе с кожей или без нее.
Мне больше нравится без кожи. Использование шампуров зарекомендовало себя.
Я всегда замачиваю деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
Затем порционно нанизываю филе на палочки.
Это так сказать порция вставной рыбы.
Филе можно элегантно положить на решетку гриля, а перевернуть его будет совсем несложно.
Филе лосося на решетке гриля © Thomas Sixt Food Photographer
4.2 Филе лосося на гриле на сковороде
Вы, наверное, видели эти специальные сковороды с рисунком гриля. Можно использовать такую сковороду.
Настоящий мастер-барбекю качает головой на что-то подобное, он любит только газ или уголь 🙂
Переход от жарки к приготовлению на гриле практически плавный.