Стерлядь рецепт приготовления в духовке пошаговый рецепт с фото: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лосось на гриле Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

Лосось на гриле Рецепт Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт лосося на гриле, способы и варианты, которые я представляю вам в этом посте.

Это будет вкусное рыбное блюдо и гарантировано быстрый номер.

Вы можете приготовить филе лосося в духовке или на решетке гриля в саду.

Жарка на сковороде тоже работает, но менее аутентично.

Я уверен, вы понимаете, что я имею в виду.

Вариант приготовления в духовке я показываю в рецепте ниже, есть видео приготовления.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт лосося на гриле
  • 2. Калории и пищевая ценность
  • 3. Список покупок для лосося на гриле
  • 4. Варианты приготовления лосося на гриле
  • 5. Подходящие гарниры к лососю на гриле
  • 6. Другие идеи для лосося

1. Рецепт лосося на гриле

Теперь давайте перейдем к практической части этой статьи.

Ниже я покажу вам пошагово приготовление в духовке.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной через функцию комментариев внизу страницы. С удовольствием меня!

Лосось на гриле

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению лосося на гриле в различных вариантах.

Оцените сейчас!

5.00 от 404 оценок

Лосось на гриле Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

1 шт Филе лосося
(в целом)
1 Саше Специя для лосося Flame
(по желанию соль, перец, сахар, перец чили)
1 шт. Лимон
(я использую органический лимон)
1 пучок тимьян
1 пучок Розмари
1-2 ст. Оливковое масло

Инструкция

Ингредиенты для филе лосося на гриле.

Подготовьте ингредиенты на кухне.

Достаньте филе лосося из холодильника непосредственно перед приготовлением.

Подготовьте специи, травы и лимон.

Разогрейте духовку на уровне гриля до 220 °C – 430 °F.

Филе лосося после промывания под холодной проточной водой.

Филе лосося развернуть и промыть под холодной проточной водой.

Высушите филе лосося

Немедленно высушите филе лосося на кухонной бумаге.

Филе лосося на противне.

Филе лосося разрежьте пополам посередине и положите кожей вниз на противень.

Филе лосося, приправленное на противне.

Филе сезонного лосося, используйте больше или меньше в зависимости от специи.

Филе лосося, приготовленное на гриле на противне

Поместите филе лосося на противень на предпоследнюю или последнюю решетку духовки.

Лосось на гриле Recipe Image © Thomas Sixt

Встаньте у плиты и наблюдайте за процессом приготовления.

Продолжительность ок. 10 минут.

Затем снимите противень.

Кусочки жареного лосося на черной тарелке.

Разложите кусочки рыбы на горячих тарелках.

Я люблю посыпать кунжутом сверху или добавить немного масла дикого чеснока или чесночного масла по капле на тарелку.

Подавать быстро, приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3.

Список покупок для приготовления лосося на гриле

Вот удобный список покупок:

  • Филе лосося с кожей целиком —> Заказать на рыбном рынке
  • Приправа для лосося «Флейм» —> Подставка для специй или заказать онлайн
  • Дополнительные специи —> Оригинальная соль, перец, коричневый сахар, перец чили
  • Оливковое масло —-> Приобретите в супермаркете или в итальянском магазине, которому вы доверяете
  • Розмарин и тимьян —> Из сада или горшка

Покупая филе лосося, убедитесь, что оно свежее. Свежая рыба не пахнет, и в зависимости от того, где вы живете, приготовьте рыбу как можно скорее.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Филе лосося бывает разного качества. Цену обычно определяет происхождение и более высокое качество кормления.

Совет по покупке рыбы от шеф-повара Томаса Сикста

Свежее филе лосося сфотографировано сверху.

4. Варианты приготовления лосося на гриле

Далее по рецепту показываю вариант приготовления в духовке.

Поэтому я не привожу здесь этот вариант быстрого номера.

Здесь представлены варианты решетки и сковороды 🙂

4.1 Приготовление филе лосося на решетке гриля

Таким способом можно приготовить филе с кожей или без нее.

Мне больше нравится без кожи. Использование шампуров зарекомендовало себя.

Я всегда замачиваю деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.

Затем порционно нанизываю филе на палочки.

Это так сказать порция вставной рыбы.

Филе можно элегантно положить на решетку гриля, а перевернуть его будет совсем несложно.

Филе лосося на решетке гриля © Thomas Sixt Food Photographer

4.2 Филе лосося на гриле на сковороде

Вы, наверное, видели эти специальные сковороды с рисунком гриля. Можно использовать такую ​​сковороду.

Настоящий мастер-барбекю качает головой на что-то подобное, он любит только газ или уголь 🙂

Переход от жарки к приготовлению на гриле практически плавный.