Стерлядь рецепт запеченная: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Стерлядь запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Валерьевна .

Анна Валерьевна

@Anchen_cook_11511054

Москва

Царская рыба — для трапезы по-царски, по случаю праздника знаний. Для любимых — только самое лучшее и с добрыми пожеланиями. Всем, кто имеет отношение к этому дню, учащимся и учащим, — грандиозных успехов! #игры #второе

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 среднего размера цельная стерлядь (около 800 г)

  2. 1 крупный баклажан

  3. 3 крупных томата

  4. 2 больших красных луковицы

  5. 2 красных болгарских перца

  6. 1 ст. ложка соли

  7. 1 ст.ложка сливочного масла

  8. Зелень по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анна Валерьевна

@Anchen_cook_11511054

Москва

Еще больше рецептов от автора

Салат «Крошка моя»

Компот ягодно-фруктовый на каркаде

Блины на картофельном отваре

Клопсы кёнигсбергские

Стерлядь запеченная с икорным соусом

Стерлядь запеченная с икорным соусом

Может кто-то захочет приготовить на Новый год?

По-моему эту рыбу невозможно испортить. Я знаю, я старалась, но у меня не получилось, поэтому все-таки опубликуюсь.

Попробовать приготовить стерлядь самой очень хотелось, но она мне не попадалась. А тут попалась, зараза. И была я к этому что-то совсем не готова (как выяснилось). Мне ее распотрошили, чистить вроде не надо, я об этой тонкости даже не подумала, поэтому бодро приперла эту рыбину домой и принялась за готовку.

Берем:
Стерлядь.
Сливки.
Столовая ложка муки на пол литра сливок.
Лимон.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Сливочное масло.
Укроп.
Грамм 50-60 сухого вина.
Икра красная.

Готовим:
Хотя тут не все так просто.
Сначала надо подготовить стерлядь. Я долго и упорно пыталась смыть с нее слизь. Да, она склизкая, не потому что тухлая, а от природы сопливая и простыми поглаживаниями это не смоешь. Я пыталась, всячески ее потирала-поглаживала (читать уже некогда было, она ж лежит, можно сказать, тухнет, да и информацию об этом вы фиг найдете), а она все ускользает. Не выдержала, взяла щетку и отодрала ее как следует. Помогло!

На этом я думала, что все. С облегчением закинула ее на противень, застеленный фольгой, и попыталась запихать куда-то в голову ейный хвост. Ну чтоб она в такой художественной позе возлежала, как в ресторане. Выскакивает зараза и все. Я пыталась надрез на шкуре сделать и как-то его привязать — хрен. Также я попыталась обрезать вон те чешуйки, что на хребтине. Ну это ж просто — панцирь. Пыхтела-пыхтела — черте что. И тут я начала понимать, что эта сволочь еще и колючая и за все время борьбы с ней она в хлам изодрала мне пальцы (вот ведь козлина-то! Кто бы мог подумать!). Озверев в конец, я решила, что она этот раунд выиграла, но я ее все равно съем.

Отвязалась от хвоста, посолила чертову акулу, как следует, поперчила, в брюхо лимонных долек насовала и на пол часа оставила типа мариноваться.

Потом полила сливочным маслом и отправила в разогретую духовку. Готовится она, надо сказать, моментально. Не такой уж большой у меня был жар, а через 20 минут она уже была готова. Я ее в бок пырнула, а из нее прозрачный сок, да и с другой стороны она уже трескаться начала. «Ой, — думаю, — хорош». И вынула. И правильно сделала, а то могла бы и пересушить.

Параллельно соус готовила. Сливки смешала с мукой.

Посолила, поперчила и отправила на огонь, густеть. Как сливки чуть загустели, при постоянном помешивании долила вино, потом сок половины лимона. Минут через пять добавила мелко нарубленный укроп. Еще какое-то время уваривать соус до нужной густоты. Остудить до теплого, но не холодного состояния. Этот соус подают довольно теплым. Добавила перед подачей в него красную икру.

Как-то так получилось. В общем, осетровые есть осетровые, мясо у них вкусное и сочное в любом виде. Но немного тонкостей.

1. Все-таки вот эту чешую, что вдоль хребта перед готовкой надо как-то снять. Я не знаю как, но скоро, надеюсь, узнаю.
2. И вот эти боковые чешуйки, мнится мне, тоже. Они больно колются, и не дают красиво нарезать рыбу, плюс мешают ее пластичности, что затрудняет процесс работы с телом.
3. Еще что-то мне подсказывает, что внутреннюю такую полую трубку, которая также придает стерляди вертлявости, тоже надо извлечь, иначе она может «подпортить шкурку».
4. И работать с этой заразой надо в перчатках, иначе она вам всю кожу на руках в бахрому превратит, даже если вы просто попытаетесь ее натереть солью.

Тем не менее итог был вкусным (я ж говорю, сложно ее испортить), домашние спросили — что за праздник и смели ее гораздо быстрее, чем я ожидала.

Так что приятного, а я с все-таки попробую ее однажды победить!

Салат из запеченной рыбы с грибами, морковью и орехами

от редакции

Салат из запеченной рыбы с грибами, морковью, яйцом и орехами получается вкусным, нежным, с оригинальным насыщенным вкусом. Яркий аромат орехов и жареных шампиньонов делает салат очень аппетитным. Такое блюдо займет достойное место как на праздничном столе, так и прекрасно дополнит семейную трапезу.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Хек – 400-500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.
  • Майонез – 50-70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Хека тщательно промываем, очищаем от чешуи и внутренностей. Рыбу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
  2. Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Дать готовой рыбке остыть.
  3. Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Грибы промываем и нарезаем пластинками.
  5. Налейте 2 столовые ложки в кастрюлю. ложки растительного масла и обжарить грибы на сильном огне до румяной корочки и испарения жидкости (около 10 минут). Выложите грибы на тарелку и дайте им полностью остыть.
  6. Очистите и мелко нарежьте лук.
  7. В сковороде на остатках растительного масла обжарить лук 2-3 минуты.
  8. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  9. К луку выложить морковь и жарить еще 3 минуты. В процессе жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
  10. Режем орехи произвольно.
  11. Охлажденный запеченный хек очистить от кожи и хребта. Филе запеченной рыбы разбираем на небольшие кусочки.
  12. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
  13. В миске смешайте рыбу, грибы, жареный лук с морковью, яйцами и орехами.
  14. Солим, перчим и добавляем майонез. Мы смешиваем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибы запеченные с орехами

Прекрасная закуска из грибов с грецкими орехами. Порций: 4 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 8 шт. Грецкие орехи (измельченные) – 50 г Чеснок – 2 зубчика Цедра одного лимона Оливковое масло – 9 г0 г (6 ст. л.) Петрушка свежая (рубленая) – 30 г (2 ст. л.) Сол…

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего ни добавлять, ни убавлять. Отварная рыба, жареные шампиньоны и тушеные овощи – вкусно и сытно! Ваш …

Салат из моркови и орехов

Идеальный рецепт салата из моркови и орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с морковью и яблоками

Яблоки — довольно неожиданный ингредиент в рецепте запеченной рыбы. Но не спешите отказываться от этой идеи! Тем более, что процесс приготовления совершенно не утомляет: на овощную подушку из нарезанной моркови и лука выложить целые тушки хека, смазанные…

Рыба, запеченная с овощами и грибами

Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (рубленый) – 1 зубчик Болгарский р…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…

Слоеный салат с рыбой и грибами

Один из немногих салатов, которые готовятся из отварной рыбы. Лучше всего выбирать рыбу благородных пород – осетра, стерляди, лосося или форели. Готовить: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе отварной рыбы (лосось) – 200 г Шампиньоны – 100 г Яйца отварные – 2 шт…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –. ..

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Рыба, запеченная с грибами, луком и кукурузой

Рыбная запеканка с грибами, луком и кукурузой – такое вкусное, аппетитное, сочное, нежное, яркое и ароматное блюдо, что трудно остановиться, отведав кусочек. Много жареного лука и грибов в сочетании со сладкой кукурузой просто идеально. Сметана…

Рыба с грибами, запеченная с картофельным пюре

Это разновидность рыбно-грибного пирога с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом к обеденному столу. Порции: 4 Ингредиенты Шампиньоны (вымытые и нарезанные на четвертинки) – 230 г Треска без кожи или лосось для…

Запеченные рыбные рулетики с грибами и сыром

Сегодня мы приготовим запеченные рыбные рулетики из минтая, доступные и полюбившиеся многим. Для начинки используем шампиньоны – обжаренные с луком, они хорошо сочетаются с рыбой. Для пропитки смазать рулеты майонезом или сметаной, а сверху выложить сыр…

Запеканка из макарон с цукини, морковью и грибами

Идеальная запеканка из макарон с цукини, морковью и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с грибами

Вкуснейшее филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочной и ароматной. Эту рыбу с грибами можно приготовить как на романтический ужин, так и просто на обед. Приготовление: 45 минут Количество порций: 5…

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Морковный салат с болгарским перцем и орехами – яркое блюдо с запоминающимся вкусом. Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов, такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться отменными вкусовыми качествами. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиент…

Морковный салат с сыром, орехами и чесноком

Простой, яркий и легкий в приготовлении салат со свежей морковью, орехами и твердым сыром. Такой салат может быть гарниром к мясному блюду или самостоятельной закуской, которую можно приготовить и подать всего за 15 минут. Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морковь – …

Салат из моркови с имбирем, орехами и изюмом

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое, но не совсем :), чтобы все продукты были под рукой, и чтобы вся семья оценила. Вот нашла в своей кулинарной записной книжке вот такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А морковный с…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с . ..

Рыба в ореховой оболочке

Идеальный рецепт рыбы в ореховой оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из запеченной рыбы с грибами, морковью и орехами»

Рецепты Приготовление Стерляди

Осетровое сердце ta de famylje fan стерляди. De fisk wie dol op de Russyske царь Иван Грозный, en it Peter I woe it sjen op ‘e tafel alle dagen, dus wurdt beskôge as de keninklike steur fisk.

Hoewol’t Starlet neamd read fisk, fleis, se is wyt. De smaak — это fergelykber mei телятина, en hat hast gjin bonken. Это fleis, benammen yn it keal fen ‘e fisk befette tige nuttich foar minsklik fat soeren, это tebekkringen fan de senuwsellen en foarkomme it uterlik fan kanker.

Der binne ferskate resepten foar sterlet: it kin wêze sean, gestoomde, жареный и тушеный, запеченный, reek en doch gelei. Soms sterlets tafoegje wyn шампанского.

Это gerjocht draaide út lekker, jim moatte kieze rjochts fisk. Kontrolearje, farske fisk net kin in ienfâldige manier — te set it yn ‘e hân en sjoch It hong mei syn hannen сети.

Wy biede jo resepten стерлядь. Хджир, быгэлыкс осетр бакт ын си соль. Jo moatte yn de folgjende komponinten:

* Осетр 2 кг
См. соль 3,5 кг
Морская соль унджип 1 кг
* Mosterd (sieden) 100 гр
* Olive oalje 1 itenstleppel
* Белый волынщик, соль

Foardat jo koken sturgeon, is it nedich om ferjet te defrost , yngewant сидеть на скейте, дан шпиле, wiskje де кокпит плавник ан vizigu, Hooking это om ‘e foarke fan’ и sturt. De fisk wurdt opdroege mei in handoek en crafted binnen Sâlt en wite piper. De beker wurdt útgetten см. соль, moster en jit al it wetter glês. Это mingsel waard ferspraat op in Baking lekken en doch dat op ‘e fisk liif del.

Оливковое масло является нечастым смереном из фиска, который мы можем использовать, ан дан sêft drukken op de hannen, посыпать mei oerbleaune mengsel Starlet. Выпекание фиск pleatst yn в предварительно разогретой духовке nei twahûndert graad в духовке.

Веерная стерлядь в духовке в духовке duorret likernôch in heal oere. Приготовьте fisken binne fuorthelle в духовке en smyt de hud. Поскольку это соль веером и пятнышком, его корка, похожая на ютеин, — это nedich te brekken troch slaan mei в молотке. Foardat сервирует осетрину fersierd mei grien en kersen tomaten.

Fisken kinne wurde bakt yn de печь yn perkamint papier — это sil чистая утечка сока, en fisk krije hiel sappig en smakelijk. Dit resept — стерлядь простая. Wy moatte nimme fisk, piper en sette dy op in lekken fan perkamint. Fan boppen nei set de Basil of peterselie en in pear earte душистый перец. Dêrnei де фиск wurdt ferpakt en pleatst yn в предварительно нагретой ûne op 180 ° C. Nei 45 минут вентилятор it itensieden yn ‘e духовке стерлядь fisk wurdt oplevere en klear te betsjinne, полив его mei sitroensop boppe. Джо кинне украсит его ломтиками лимона.

Рецепты веер стерлядь оп это жаровня нет те yngewikkeld. Хджир иен фан харрен.

* Рыба 1 кг
* Сливочное масло 100 г
* Панировочные сухари
* Лимон 1 ломтик
* Майонез с томатным соусом 250 г
* Соль, перец

Скьинмакке фиск йн партич kanten mei salt en piper, борстель mei bûter en roll yn broodkruimels.