Содержание
Рыба, запеченная в духовке (с лимоном) — Кайли Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Восхитительный победитель буднего дня, который так же вкусен, как и прост, этот Рецепт рыбы, запеченной в духовке , быстро подаст ужин на стол!
Сочетая в себе простые вкусы, которые обладают эффектным вкусом, этот напиток станет вашим любимым навсегда!
Пошаговые фото и инструкция ниже!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Приготовление ужина в течение недели может быть такой проблемой, когда у нас так много других дел. Я люблю ходить в дверь, разогревать духовку, приправлять белую рыбу и запекать ее, пока я занимаюсь другими делами.
Простые приправы и классические добавки, такие как лимон и масло, сделают это блюдо очень ароматным. Вы, конечно, можете свободно менять его, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой, не нужно специально ходить в магазин!
Благодаря такому короткому времени приготовления, которое в основном требует невмешательства, я могу потратить время на то, чтобы приготовить несколько блюд, выпить бокал вина или заняться чем-то другим вне кухни.
Но в основном, с бокалом вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой, если вам интересно!
Это мой любимый метод приготовления рыбы, потому что он надежный, и я могу приготовить ужин за 15-20 минут, что очень важно в загруженные вечера, когда нам просто нужно поужинать, и это должно быть быстро! Это определенно помогает нам оставаться здоровыми, потому что это означает, что мы можем избежать проезда, заказа еды на вынос или доставки.
Рыба — это настолько полезный белок, что мы стараемся включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Выпечка со смесью лимона и масла делает его нежным, слоеным и насыщенным вкусом!
Если вы любите рыбные обеды, попробуйте мой Лосось в бальзамической глазури . Если вам нравится только лимонный вкус, вам понравится и мой Lemon Butter Chicken !
Почему этот рецепт работает
- Ужин на столе происходит БЫСТРО !
- Вкусно . Запеченная рыба с небольшим количеством сливочно-лимонного соуса бесподобна!
- Легко сделать . Просто приправьте рыбу приправленной солью и перцем (плюс немного чеснока и лукового порошка) и запеките ее. Готово!
Мне нравятся палтус и треска, потому что они вкусные и толстые, но тилапия также имеет восхитительный вкус, если ее приготовить таким образом. Тилапия займет меньше времени в духовке, потому что это более тонкое филе.Тилапию можно есть за 15 минут!Дополнительные советы и рекомендации см. ниже.
Я всегда выбираю температуру 350 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что рыба полностью прожарена и не подгорает снаружи до того, как она станет идеальной внутри.
Время приготовления зависит от толщины рыбного филе, но если вы можете разделить его вилкой, и оно непрозрачное, а не прозрачное, все в порядке!
Хорошее эмпирическое правило для этого — выделять 6-8 минут на каждые 8 унций рыбы. ИЛИ, вы можете использовать 10 минут на дюйм толщины в зависимости от типа используемой рыбы.
Всегда выбирайте меньше или больше и проверяйте это. Недожаренную рыбу можно исправить, а пережаренную — испортить! Мы здесь так не любим вяленую рыбу.
Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, бегите прямо к карточке рецепта, расположенной внизу поста.
Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли
Если у вас нет формы для выпечки, вместо нее можно использовать противень (с бортиком).
Бросьте использованные лимоны в форму для запекания, пока рыба запекается, или нарежьте их и положите поверх рыбы.
Вы можете смешать растопленное масло, цедру лимона и приправы и просто полить сверху, если хотите. Мне нравится, когда приправы прилипают к рыбе, но все зависит от вас.
Если вы пойдете по этому пути, то немного белого вина тоже никому не повредит!
С чем подавать запеченную рыбу
Помимо посыпания петрушкой и добавления дольки лимона, мне нравится этот рецепт свежей зеленой фасоли , а также немного крахмала. Вам понравится этот медово-горчичный жареный картофель или мой любимый рецепт картофельного пюре .
Замены/дополнения
Вы можете не добавлять чесночный и луковый порошок и просто приправить солью и перцем.
Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Как запечь рыбу в духовке:
Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!
Смешайте приправы в небольшой миске.
Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом (я использую масло первого отжима, но для этой цели подойдет любое масло).
Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.
Натрите сверху рыбу небольшим количеством лимонной цедры и выдавите немного лимонного сока на каждое филе.
Равномерно сбрызните рыбу сливочным маслом.
Натереть сверху пармезан.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. (Обязательно проверьте через 15 минут – время приготовления полностью зависит от толщины вашей рыбы).
Подавать с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.
При желании посыпьте петрушкой и пармезаном.
Поглотить.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest, Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Выход: 4
- 1½ фунта филе рыбы
- ½ ч.0040
- 3 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
Подготовка
Смешайте приправы в небольшой миске.
Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом
Для рыбы
Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.
Натереть сверху рыбу цедрой лимона
Сбрызнуть маслом
Натереть сверху пармезан.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Для подачи
Подавайте с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.
При желании посыпать петрушкой и пармезаном.
Поглотить.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня!Упомяните @@kyleecooks или отметьте #kyleecooks!
Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 555 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 311 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности.