Стерлядь рецепт запеченная в духовке: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Рыба, запеченная в духовке (с лимоном) — Кайли Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.

Восхитительный победитель буднего дня, который так же вкусен, как и прост, этот Рецепт рыбы, запеченной в духовке , быстро подаст ужин на стол!

Сочетая в себе простые вкусы, которые обладают эффектным вкусом, этот напиток станет вашим любимым навсегда!

Пошаговые фото и инструкция ниже!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Приготовление ужина в течение недели может быть такой проблемой, когда у нас так много других дел. Я люблю ходить в дверь, разогревать духовку, приправлять белую рыбу и запекать ее, пока я занимаюсь другими делами.

Простые приправы и классические добавки, такие как лимон и масло, сделают это блюдо очень ароматным. Вы, конечно, можете свободно менять его, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой, не нужно специально ходить в магазин!

Благодаря такому короткому времени приготовления, которое в основном требует невмешательства, я могу потратить время на то, чтобы приготовить несколько блюд, выпить бокал вина или заняться чем-то другим вне кухни.

Но в основном, с бокалом вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой, если вам интересно!

Это мой любимый метод приготовления рыбы, потому что он надежный, и я могу приготовить ужин за 15-20 минут, что очень важно в загруженные вечера, когда нам просто нужно поужинать, и это должно быть быстро! Это определенно помогает нам оставаться здоровыми, потому что это означает, что мы можем избежать проезда, заказа еды на вынос или доставки.

Рыба — это настолько полезный белок, что мы стараемся включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Выпечка со смесью лимона и масла делает его нежным, слоеным и насыщенным вкусом!

Если вы любите рыбные обеды, попробуйте мой Лосось в бальзамической глазури . Если вам нравится только лимонный вкус, вам понравится и мой Lemon Butter Chicken !

Почему этот рецепт работает

  • Ужин на столе происходит БЫСТРО !
  • Вкусно . Запеченная рыба с небольшим количеством сливочно-лимонного соуса бесподобна!
  • Легко сделать . Просто приправьте рыбу приправленной солью и перцем (плюс немного чеснока и лукового порошка) и запеките ее. Готово!

Мне нравятся палтус и треска, потому что они вкусные и толстые, но тилапия также имеет восхитительный вкус, если ее приготовить таким образом. Тилапия займет меньше времени в духовке, потому что это более тонкое филе.Тилапию можно есть за 15 минут!Дополнительные советы и рекомендации см. ниже.

Я всегда выбираю температуру 350 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что рыба полностью прожарена и не подгорает снаружи до того, как она станет идеальной внутри.

Время приготовления зависит от толщины рыбного филе, но если вы можете разделить его вилкой, и оно непрозрачное, а не прозрачное, все в порядке!

Хорошее эмпирическое правило для этого — выделять 6-8 минут на каждые 8 ​​унций рыбы. ИЛИ, вы можете использовать 10 минут на дюйм толщины в зависимости от типа используемой рыбы.

Всегда выбирайте меньше или больше и проверяйте это. Недожаренную рыбу можно исправить, а пережаренную — испортить! Мы здесь так не любим вяленую рыбу.

Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, бегите прямо к карточке рецепта, расположенной внизу поста.

Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли

Если у вас нет формы для выпечки, вместо нее можно использовать противень (с бортиком).

Бросьте использованные лимоны в форму для запекания, пока рыба запекается, или нарежьте их и положите поверх рыбы.

Вы можете смешать растопленное масло, цедру лимона и приправы и просто полить сверху, если хотите. Мне нравится, когда приправы прилипают к рыбе, но все зависит от вас.

Если вы пойдете по этому пути, то немного белого вина тоже никому не повредит!

С чем подавать запеченную рыбу

Помимо посыпания петрушкой и добавления дольки лимона, мне нравится этот рецепт свежей зеленой фасоли , а также немного крахмала. Вам понравится этот медово-горчичный жареный картофель или мой любимый рецепт картофельного пюре .

Замены/дополнения

Вы можете не добавлять чесночный и луковый порошок и просто приправить солью и перцем.

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Как запечь рыбу в духовке:

Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!

Смешайте приправы в небольшой миске.

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом (я использую масло первого отжима, но для этой цели подойдет любое масло).

Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.

Натрите сверху рыбу небольшим количеством лимонной цедры и выдавите немного лимонного сока на каждое филе.

Равномерно сбрызните рыбу сливочным маслом.

Натереть сверху пармезан.

Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. (Обязательно проверьте через 15 минут – время приготовления полностью зависит от толщины вашей рыбы).

Подавать с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.

При желании посыпьте петрушкой и пармезаном.

Поглотить.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest,
Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Выход: 4

  • 1½ фунта филе рыбы
  • ½ ч.0040
  • 3 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
Подготовка
  • Смешайте приправы в небольшой миске.

  • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом

Для рыбы
  • Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.

  • Натереть сверху рыбу цедрой лимона

  • Сбрызнуть маслом

  • Натереть сверху пармезан.

  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Для подачи
  • Подавайте с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.

  • При желании посыпать петрушкой и пармезаном.

  • Поглотить.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня!Упомяните @@kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 555 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 311 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности.