Содержание
Картофель, запеченный в рукаве, — это здорово! Картофель в пакете для запекания в духовке: классические и новые рецепты
Картофель – важная составляющая здорового и питательного питания.
Жарят, бросают в суп и салаты, пюре воздушное, готовят из него котлеты и блины.
Картофель — отличная начинка для пирогов и вареников.
Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.
Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такой картофель будет хрустящим и нежным.
Несмотря на свою популярность и простоту, приготовить его не всегда вкусно даже у умелых поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, это вполне возможно, если следовать рецепту.
Картофель в пакете для запекания – общие принципы приготовления
Желтый картофель лучше всего подходит для запекания. Содержание крахмала должно быть средним.
Для приготовления в духовке отбирают клубни среднего размера.
Картофель необходимо помыть кухонной щеткой и нарезать ломтиками.
Изготавливается с кожурой или без кожуры.
Молодой картофель не требует очистки. Выпекается он, как правило, целиком.
Картофель можно варить до закипания рукава для запекания до десяти минут. Затем дайте немного остыть и добавьте все остальные ингредиенты.
Приготовление блюда с растительным маслом, салом, салом, морковью и луком.
Наиболее уместны такие специи: красный молотый перец, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.
Ломтики картофеля обильно смазывают этими приправами.
Урожай картофеля в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и сбрызнуть маслом.
Готовое блюдо посыпают зеленью, чесноком или сыром.
Можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Время запекания от сорока до шестидесяти минут. Температура в духовке 200 градусов.
1. Картофель, запеченный в рукаве в деревенской печи
Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и легко. Разнообразие специй превращает обычную картошку в оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополняет блюдо.
Ингредиенты:
• Восемь клубней картофеля.
• Семь Арт. л. подсолнечного масла.
• Соляная кухня.
• Перец.
• Два зубчика чеснока.
• 1/3 чайной ложки розмарина, майорана и орегано.
• Три веточки базилика.
• Три перышка зеленого лука.
Для сливочного соуса:
• 0,150 кг 22% сметаны.
• Два зубчика чеснока.
• 50 г укропа.
Подготовка:
Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щетки для овощей. Разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
Картофель выложить в рукав, всыпать специи и залить подсолнечным маслом. Встряхните, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.
Выпекать от получаса до сорока минут.
Измельчите чеснок ножом. Мелко нарежьте базилик и лук.
Приготовить соус: сметану смешать с измельченным чесноком и укропом. Соль и перец. Перемешайте все.
Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Есть со сметанным соусом.
2. Картофель в упаковке для запекания в духовке «Вечерний картофель»
Вкус картофеля слегка острый и в то же время очень нежный. Идеальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
• Пять средних картофелин.
• 50 г твердого сыра.
• Две веточки петрушки.
• 50 мл растительного масла.
• 1/2 чайной ложки черного перца.
• Одна чайная ложка молотой паприки.
• Одна чайная ложка кухонной соли.
Приготовление:
Смешать все специи: перец, паприку и соль.
Очищенный картофель, нарезанный ломтиками.
Поместите его в прочный пластиковый пакет, высыпьте смесь специй и встряхните, чтобы перемешать.
Снова откройте пакет и добавьте растительное масло. Перемешайте все. Высыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Выпекать около сорока минут.
Нарежьте петрушку и нарежьте сыр. Все перелить в глубокую миску и перемешать.
Готовый картофель вынуть из рукавов и переложить к сыру с петрушкой. Тщательно перемешайте.
3. Картофель, запеченный в рукаве в духовке в домашних условиях
Готовое блюдо обеспечит вкусный и сытный обед или послужит вторым блюдом на домашнем ужине.
Ингредиенты:
• Шесть клубней картофеля.
• Морковь.
• Головка лука.
• Черный перец.
• Соляная кухня.
• Масло растительное.
• Лещинная кинза.
• Лаврушка.
Подготовка:
Очистить картофель. Нарежьте пластинами шириной пять мм.
Натереть морковь и нарезать полукольцами лук.
Нарезать кинзу.
Смешать картофель с луком и морковью. Посыпать кинзой. Соль и перец. Все смешать. Добавьте Лаврушку. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Оставить на пять минут.
Положите все в пакет для запекания. Распределите равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.
4. Картофель в пакете для запекания в духовке на сале
Обилие специй сделает блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картофель хорошо пропекается и не пересыхает.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Бульонный кубик.
• 1/2 чайной ложки базилика, куркумы, майорана, перца чили.
• 0,150 кг жира.
Приготовление:
Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюлю и залить кипятком. Добавьте бульонный кубик. Картофель должен вариться на слабом огне минуты три-четыре.
Слить воду. Картофель должен немного остыть.
Смешайте все специи.
Сало нарезать небольшими кусочками. Вмешайте специи.
Вылейте смесь в картофель и перемешайте ложкой.
Переложите заготовку в пакет для запекания и равномерно распределите картофель.
Выпекать сорок пять минут.
5. Картофель, запеченный в рукаве в духовке по-белорусски
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, поможет разнообразить повседневный рацион. Лучше всего запекать молодой картофель.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• 0,200 кг копченого бекона.
• Лук.
• Масло растительное два ст. ложки.
• Зелень укропа.
• Соль.
• Перец.
Подготовка:
Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.
Лук репчатый нарезать кольцами, а грудинку — на тарелку.
Между картофелинами положите кольцо лука и кусочек грудинки.
Нарезать укроп. Смешайте его с маслом, солью и перцем. Добавьте четверть стакана кипятка.
Окуните каждый кусочек картофеля в смесь укропа и поместите в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.
6. Картофель целиком в пакете для запекания
Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как отдельное блюдо, или дополнить ароматными клубнями мясных блюд.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Три часа. ложки сухой аджики.
• Пять неочищенных зубчиков чеснока.
• Две чайные ложки сладкой паприки
• Оливковое масло – две ст. ложки.
• Соль.
• Арт. ложка винного уксуса.
Подготовка:
Очистите картофель. Варить десять минут.
Вылить в глубокую миску в один слой. Соль Каждую картофелину смазать оливковым маслом. Поместить в пакет для запекания.
Налейте оливковое масло в миску. Добавить тот же уксус. Высыпать аджику и паприку. Положите неочищенный чеснок. Все смешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картофелем. Готовить в духовке три четверти часа.
7. Картофель, запеченный в рукаве с беконом и острым перцем
Печеный картофель очень вкусный и ароматный. Благодаря бекону вы получите сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
• Один кг мелкого картофеля.
• Три чайные ложки зиры.
• Пять зубчиков чеснока.
• Острый перец чили. • Соляная кухня.
• 0,250 кг бекона.
• Масло растительное — четыре ст. ложки.
Подготовка:
Бекон нарезать тонкими полосками, затем нарезать их на более мелкие кусочки. Острый перец нарезать небольшими кольцами.
Загрузите очищенный картофель в рукав. Добавьте бекон, целые зубчики чеснока и чили с зернами. Высыпать тмин и залить маслом. Соль Смешайте все, встряхивая и переворачивая пакет.
Завяжите рукав и положите его на противень. Картошка запекается в рукаве в духовке, готовится час.
8. Картофель в упаковке для запекания в духовке с укропом
Простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто впервые взялся за готовку. Печеный картофель нежный и мягкий. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
• Один кг мелкого картофеля.
• Половинка укропа.
• Пять зубчиков чеснока.
• Соляная кухня.
• Три чайные ложки приправы для картофеля.
• Оливковое масло – три шт. ложки
Подготовка:
Тщательно вымойте картофель. Чистый и сухой. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Нарезать укроп. Зубчики чеснока измельчить ножом. Смешайте оба ингредиента в миске.
Добавить приправу для картофеля, соль. Влейте масло. Перемешайте все.
Влить в картофель и перемешать. Загрузите картофель в пакет для запекания.
Готовится блюдо около часа.
Добавлю картофель в пакет для запекания в духовке салат из огурцов и укропа.
9. Картофель, запеченный в рукаве с черносливом
Мягкий и нежный картофель пропитан ароматами чернослива, сладкой моркови и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
• Килограмм картофеля.
• Морковь сладкая.
• Две красные луковицы.
• Восемь штук. чернослив.
• Соляная кухня.
• Ложка ч. л. Куркума, тимьян и зира.
• Сто грамм сливочного масла. Подготовка:
Нарежьте картофель на несколько ломтиков.
Морковь сладкая нарезанная соломкой. Кольцами нарезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посуде.
Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в миску с овощами.
Добавить специи и соль. Высыпать их к овощам.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавляйте его в блюда к овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Плотно завяжите рукав для выпечки одной рукой. Залить овощной смесью. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.
Картофель, запеченный в рукаве для духовки – хитрости и советы
- Картофель необходимо смазать растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Благодаря ему картофель не пересыхает и приобретает золотистый цвет.
- Вместо масла добавляют ломтики бекона или бекона.
- Картофельные кусочки можно проткнуть вилкой или зубочисткой. Так что ей лучше держать форму.
- Рукав для выпечки должен быть разрезан в нескольких местах. Также можно завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы не парился.
- Чеснок добавляют в уже готовый картофель, так как при запекании он горчит и приобретает резкий запах.
- Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. Большинство этих приправ содержат много соли.
Gimme Some Oven — Празднование вкусных и простых рецептов
Избранные рецепты
Получайте новые сообщения
через Электронная почта:
Последние рецепты
Легкие ньокки Зуппа Тоскана
10 декабря 2022 г.
207 комментариев »
В этом простом рецепте Zuppa Toscana, вдохновленном версией Olive Garden, используются клецки, купленные в магазине, в качестве быстрого приготовления сливочной колбасы и капусты. ..
Продолжить чтение Easy Gnocchi Zuppa Toscana…
Финики, завернутые в бекон из 3 ингредиентов
7 декабря 2022 г.
39 комментариев »
Мой любимый рецепт фиников, завернутых в бекон, состоит из (на самом деле!) хрустящего бекона, нежных фиников Меджул и начинки из сыра на ваш выбор. Легко сделать…
Продолжить чтение Финики, завернутые в бекон из 3 ингредиентов…
Баночки для крема Easy Chocolate
2 декабря 2022 г.
8 комментариев »
Этот рецепт шоколадного крема без выпечки требует всего 20 минут активной подготовки и включает шелковисто-гладкий шоколадный заварной крем, покрытый…
Продолжить чтение Easy Chocolate Pots de Crème…
Благотворительный вторник 2022: помогите нам построить новый сад для 271 женщины
29 ноября 2022 г.
4 комментария »
Всем удачного вторника подарков! ♡ За последние несколько лет сообщество Gimme Some Oven — как и вы, замечательные читатели — дало. ..
Продолжить чтение Благотворительный вторник 2022: помогите нам построить новый сад для 271 женщины…
Облегченная запеканка из тунца
28 ноября 2022 г.
81 комментарий »
Эта облегченная запеканка из тунца подается со сливочным чесночно-травяным соусом, большим количеством овощей, нежной яичной лапшой и хрустящей начинкой панко. Поднять…
Продолжить чтение Облегченная запеканка из тунца…
Кофейный торт со сметаной
22 ноября 2022 г.
286 комментариев »
Мой любимый рецепт кофейного торта со сметаной – идеально мягкий и воздушный, с корицей и сахаром, и всегда такой вкусный. Я понял другое…
Продолжить чтение Сметанный кофейный торт…
Любимый праздничный зеленый салат
21 ноября 2022 г.
3 комментария »
Мой любимый праздничный зеленый салат состоит из праздничного сочетания сезонных ингредиентов и вкуснейшего соуса из лука-шалота. Можем ли мы просто согласиться украсить все. ..
Продолжить чтение Любимый праздничный зеленый салат…
Брюссельская капуста с беконом и горячим медом
18 ноября 2022 г.
2 комментария »
Эти брюссельские капусты с беконом легко приготовить и полить неотразимой каплей горячего меда. Вкусно, дымно, сладко,…
Продолжить чтение Брюссельская капуста с беконом и горячим медом…
Горячий мед
18 ноября 2022 г.
3 комментария »
Этот домашний рецепт горячего меда быстро и легко приготовить из 3 ингредиентов, и его можно использовать бесчисленным множеством вкусных способов! Есть…
Продолжить чтение Горячий мед…
Пюре из сладкого картофеля с чесноком и пармезаном
14 ноября 2022 г.
1 комментарий »
Этот рецепт пюре из сладкого картофеля с чесноком и пармезаном прост в приготовлении, невероятно сладок и пикантен, и всегда пользуется популярностью у публики! Это может быть просто…
Продолжить чтение Пюре из сладкого картофеля с чесноком и пармезаном.