Стерлядь рецепты приготовления: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стерлядь запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Difflock

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Стерлядь целая 1 шт.

Лук репчатый 1 луковица

Лимон 1 шт.

Приправа (смесь прованских трав)

Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В данном случае использовалась рыбка весом 950 г. , т.е. весьма крупная. Моем, потрошим.
Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.

Режем лук полукольцами.

И лимончик аналогично.

Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.

На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).

Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 мин. достаем и разворачиваем… Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдарыбав фольгес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Рыба фаршированная

12 июля 2020

Alexzandra

  • Пирог из тертого картофеля

    0
    0
    0

    Средний

  • Сочная курица целиком в духовке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с ветчиной и черносливом

    0
    0
    0

    Легкий

  • Слоеный салат с мясом и грибами

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Рыба Стерлядь — является прямым родственником осётра. Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим. Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.

Ингредиенты

стерлядь1 шт
картофель1 кг
шампиньоны10 шт
чеснок2 зубчик
петрушка1 пучок
лимон1 шт
паприка2 ч. л.
сметана4 ст.л.
кориандр1 ч.л.
масло оливковое2 ст.л.
лук белый2 шт
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать. Смесь для рыбного маринада: Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.). Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй. Маринад для шампиньонов: Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч. л.). Обтереть грибы полученной смесью специй. Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди. Сметанный соус: В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить. Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

5
88
66

Щука, фаршированная грибами

Олеся

Легкий

19
59
35

Рыбка фаршированная «Царевишна»

Ликуленька

Средний

4
27
9

Карп фаршированный

Олеся

Средний

3
8
6

«Любинный рыбный рулет»

lanita69

Легкий

2
7
0

Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке

Инна Тищенко

Средний

0
3
2

Карп запеченный с овощами

Елена просто и вкусно

Средний

0
2
0

Скумбрия с овощами в духовке

Готовить просто

Сложный

1
1
0

Щука в тыкве

The Patrick’s channel

Легкий

2
0
0

Судак с кетчупом Махеевъ

Шахзода С

Сложный

1
0
0

Сазан фаршированный грибами в духовке

Alexzandra

Легкий

0
0
0

Пангасиус с сыром и овощами

Nicolas_culinary

Стерлядь.

Рецепт приготовления

Стерлядь, рецепт которой мы рассмотрим в этой статье, это рыба из семейства осетровых. Ее издавна называли королевской рыбой, так как она очень походила на представителей монархии. Факт из истории: Петр I и Иван Грозный требовали ежедневно подавать эту рыбу к обеду. Хотя принято называть стерлядью, рецепты которой даже чем-то похожи на красную рыбу, на самом деле она имеет белое мясо.

По вкусу напоминает молодую телятину, костей практически нет. Сама по себе эта рыба содержит массу полезных веществ: кислоты омега-3, аминокислоты и минералы. Как известно, они способствуют восстановлению нервных клеток в организме человека, нормализуют кровообращение и мозговую деятельность.

Стерлядь, рецепт приготовления предполагает множество вариантов и способов предварительной обработки, станет настоящей королевой стола, и испортить ее практически невозможно. Из нее выходит замечательный колос. Его можно запекать, коптить, тушить, готовить на гриле или жарить на сковороде. Также эта рыба подходит тем, кто соблюдает диету. Например, вареные или приготовленные с овощами. Многие рекомендуют попробовать приготовить эту рыбу с шампанским или вином. Невероятно вкусно, если добавить в уху немного брюта. В целом стерлядь, рецепт приготовления которой можно подобрать на любой вкус, очень проста в приготовлении.

Сам по себе он имеет невероятный вкус. Главное, чтобы рыба была свежей, имела упругость и эластичность тканей. Жабры должны иметь темно-красный цвет.

Итак, а теперь попробуем приготовить стерлядь. Рецепт соли. Нам понадобится одна тушка рыбы, несколько лимонов или лаймов, лук или лук-шалот, специи по вкусу. Количество сопутствующих ингредиентов не указывается, так как зависит от веса и размера выбранной рыбы. Чтобы стерлядь, рецепты (фото прилагается), приготовления которых мы расскажем ниже, получилась сочной и ароматной, ее нужно предварительно замариновать в соке лимона или лайма, смешав с оливковым маслом и специями. Можно добавить зелень, например эстрагон, укроп, чабрец, петрушку, базилик. Лук нарезать крупными кольцами. Лимон тоже нарезаем дольками. Подходящую форму для запекания или противень застилаем фольгой, выкладываем половину подготовленных луковиц и лимонов, посыпаем рубленой зеленью.

Можно сказать, что мы делаем что-то вроде подушки для рыб. Сверху кладем стерлядь, которую фаршируем оставшимися лимонами, луком и зеленью. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления зависит от размера и веса стерляди. В среднем это будет от сорока минут до часа. Минут через тридцать аккуратно откройте фольгу, чтобы проверить состояние (на рыбке должна появиться румяная корочка).

Можно разнообразить меню и попробовать приготовить стерлядь, в рецепте которой присутствует картофель. Делаем все так же, как и в предыдущем варианте, только добавляем картошку, нарезанную кружочками.

Рецепты приготовления стерляди

Стерлядь принадлежит к семейству осетровых. Эту рыбу очень любил русский царь Иван Грозный, а Петру I хотелось видеть ее на столе каждый день, поэтому стерлядь считается царской рыбой.

Хотя стерлядь и называют красной рыбой, мясо у нее белого цвета. По вкусу оно похоже на телятину и почти не имеет костей. В мясе и особенно в икре этой рыбы очень полезные для человека жирные кислоты, восстанавливающие нервные клетки и препятствующие возникновению онкологических заболеваний.

Существуют разные рецепты приготовления стерляди: ее можно варить, готовить на пару, жарить и тушить, запекать, коптить и фаршировать. Иногда к стерляди добавляют вино или шампанское.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать рыбу. Проверить, свежая рыба или нет, можно одним простым способом — положить ее на ладонь и посмотреть, висит она у вас на руке или нет.

Предлагаем вам рецепты приготовления стерляди. Вот, например, стерлядь, запеченная в морской соли. Понадобятся следующие компоненты:

* Стерлядь 2 кг
* Соль морская крупная 3,5 кг
* Соль морская мелкая 1 кг
Горчица (семена) 100 гр
* Масло оливковое 1 столовая ложка
* Перец белый молотый, соль

Перед приготовлением стерляди, нужно его разморозить, удалить жабры, внутренности и очистить, а затем промыть, удалить спинной плавник и визирь, поймав его вилкой возле хвоста. Рыбу обсушивают полотенцем и натирают изнутри солью и белым перцем. В чашку насыпать морскую соль, горчицу и залить все стаканом воды. Смесь выкладывают на противень и укладывают на него рыбу животом вниз.

Оливковым маслом следует смазать спинку рыбы и бока, а затем, слегка прижимая руками, посыпать стерлядь оставшейся смесью. Миска с рыбой ставится в разогретую до двухсот градусов духовку и запекается.

Приготовление стерляди в духовке занимает около получаса. Готовую рыбу вынимают из духовки и снимают кожу. Если соль спекается, то образовавшуюся корку следует разбить, постукивая по ней молотком. Перед подачей стерлядь украшают зеленью и помидорами черри.

Рыбу можно запечь в духовке в пергаментной бумаге — она ​​не даст вытекать соку, и рыбка получится сочной и очень аппетитной. Этот рецепт приготовления стерляди очень прост. Нужно взять рыбу, поперчить ее и выложить на лист пергамента. Сверху нужно положить базилик или петрушку и несколько горошин сладкого перца. После этого завернуть рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут приготовление стерляди в духовке будет завершено и рыбу можно будет подавать на стол, полив сверху соком лимона. Можно украсить дольками лимона.

Рецепты приготовления стерляди на мангале тоже не сложные. Вот один из них.

* Рыба 1 кг
* Сливочное масло 100 г
* Панировочные сухари
* Лимон 1 шт.
* Майонез или томатный соус 250 гр
* Соль перец

Разделив рыбу на порции, нужно снять, вытереть салфеткой, натереть все бока посолить и поперчить, смазать маслом и обвалять в панировочных сухарях. Рыбу можно жарить как порционно, так и целыми тушками. Для этого у рыбы нужно удалить плавники и разложить, не отделяя половинки друг от друга. После этого стерлядь следует обсушить салфеткой, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить на решетку и поставить в нагретый жарочный шкаф. Подавайте готовую рыбу с жареным картофелем, украсив дольками лимона.