Стерлядь рецепты приготовления в духовке пошаговый рецепт с фото: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Accessible Chef – доступная кулинария для начинающих поваров

Добро пожаловать к доступному шеф-повару

Доступный шеф-повар — это коллекция бесплатных наглядных рецептов и других ресурсов, помогающих обучать навыкам приготовления пищи людей с ограниченными возможностями дома или в классе специального обучения. Ищете своего особенного шеф-повара? Вы находитесь в правильном месте! Мы изменили наше название, чтобы лучше отражать нашу цель — сделать кулинарию более доступной для всех.

Какие ресурсы доступны для обучения навыкам кулинарии?

Визуальные рецепты

В визуальных рецептах используется анализ задач, который представляет собой основанный на фактических данных подход к разбиению сложной задачи на управляемые этапы. Каждая задача разделена на отдельные навыки, и люди могут научиться выполнять навыки в определенном порядке, чтобы освоить новые задачи. Учащимся могут потребоваться визуальные, физические или словесные подсказки для выполнения каждого навыка, и подсказки могут постепенно удаляться по мере того, как человек становится более независимым. Визуальные рецепты имеют сходство с PECS (Система обмена изображениями) и учебными планами, созданными с помощью Boardmaker.

Вспомогательные технологии

Вспомогательные технологии доступны в различных низкотехнологичных и высокотехнологичных вариантах. Кулинарные приложения можно найти в магазине приложений Apple, и они содержат изображения кухонных принадлежностей, действий и приборов, которые можно комбинировать в рецепты и просматривать на телефоне или планшете. Родители и учителя также могут создавать видео- или аудиоподсказки, которые можно воспроизводить на телефонах, планшетах, компьютерах или портативных DVD-плеерах.

Кухонная утварь

Кухонное оборудование можно адаптировать для облегчения и безопасности приготовления пищи для людей с ограниченными физическими возможностями. Идеи по адаптации кухонного оборудования можно найти здесь. Многие проблемы на кухне можно решить, сочетая творчество, адаптацию и практику.

Родители, преподаватели жизненных навыков, эрготерапевты, физиотерапевты, специальные педагоги, преподаватели семейных и потребительских наук, логопеды, адвокаты и все, кто поддерживает людей с ограниченными возможностями!

Пожертвовать здесь

Просмотрите более 300 БЕСПЛАТНЫХ наглядных рецептов для обучения основным кулинарным навыкам людей с ограниченными возможностями

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ

Прочтите статьи об инструментах адаптивного приготовления пищи, научитесь использовать средство создания пользовательских рецептов и многое другое

ПОСМОТРЕТЬ РЕСУРСЫ

Создавайте собственные визуальные рецепты и делитесь ими с сообществом Accessible Chef

СОЗДАЙТЕ

Отсутствие продовольственной безопасности чаще встречается в домохозяйствах, в которых есть взрослый с инвалидностью

В Соединенных Штатах около трети домохозяйств, в которых есть взрослый с инвалидностью, испытывают нехватку продовольствия, что, по мнению исследователей, может быть связано с потерей заработка, увеличением расходов и трудностями с доступом к еде. Люди с ограниченными возможностями могут столкнуться с проблемами, связанными с поездками в продуктовый магазин, выделением денег на еду, покупками и приготовлением еды.

Рецепты обычно предполагают, что у поваров нет ограничений в подвижности, познании и ощущениях, а плохое питание людей с ограниченными возможностями может усугубить существующие заболевания. Целью Accessible Chef является предоставление ресурсов для обучения людей с ограниченными возможностями, как готовить, с акцентом на людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и расстройствами аутистического спектра.

Зачем обучать кулинарии людей с ограниченными возможностями?

10

ЛЕТ (И СЧИТАЕТ
!)

336

ВИЗУАЛ
РЕЦЕПТЫ

152400

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

177

СТРАНЫ

Навыки приготовления пищи охватывают множество учебных областей, и обучение приготовлению простых блюд может улучшить независимость и питание . Человек с ограниченными возможностями, приобретающий кулинарные навыки, может иметь повышенную способность к  занятость  в пищевой промышленности, может экономить деньги  за счет более экономичных вариантов, может использовать кулинарию как форму  отдыха , и может получать социальные льготы  , готовя еду с друзьями или готовя еду на обед. С академической точки зрения обучение кулинарии может способствовать развитию навыков математики и чтения, необходимых для трудоустройства.

 

Для учащихся с ограниченными физическими возможностями обучение навыкам приготовления пищи может использоваться как физиотерапия при продвижении  доступность кухни . Уроки кулинарии могут включать в себя межкультурную терпимость путем изучения продуктов из других стран и культур, а обучение правильному питанию способствует здоровому питанию. Наконец, воздействие новых текстур, запахов и вкусов может уменьшить выборочное питание у людей с аномальной сенсорной обработкой . По этим причинам обучение кулинарным навыкам может быть полезным как для детей с ограниченными возможностями, так и для молодых людей, которые переходят к получению высшего образования или самостоятельной жизни.

63% взрослых с инвалидностью в США не имеют работы

Подробнее

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

к
Анна Мойер

Пять способов, которыми наборы для приготовления пищи, такие как HelloFresh, могут улучшить кулинарные навыки у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Если вы ищете новый способ обучения навыкам приготовления пищи людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, еда…

к
Анна Мойер

40 праздничных визуальных рецептов для осени

Привет, друзья! Прошло много времени! Я работал над другими проектами, помимо Accessible Chef, но я…

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ГДЕ МЫ?

Балтимор, Мэриленд, США

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

[email protected]

ОТПРАВИТЬ СМС

814 446 2662

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно по одной чашке. Я читал мнения, что консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов пойти по более удобному пути. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту… по моему изолированному, агорафобическому, затворническому опыту… я был более доволен результатом блюд на основе тыквы, в которых я использовал пюре с нуля.

Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем крупнее они, например, тыквы из тыквы, тем чаще вы сталкиваетесь с странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью пюрировали тыкву, мы использовали большую материнскую штуку, и получилось просто отлично.)

Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок. Может иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Тьфу. Это всегда худшая часть. Извините, ребята… но вы часть пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Притворись, что он тыквенный фонарь, и отруби ему голову возле стебля.

Разрезать пополам, вот так…

Затем найдите минутку, чтобы осмотреть его внутренности. Представьте, что вы хирург.

Повторите с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И ласковый. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу олицетворение овощей, скажите, существует ли такая вещь, как система верований, согласно которой овощи каким-то образом являются живыми? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какое-то убийство? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу. Я за то, чтобы не оскорблял здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять чью-то хини съеживаться.

В любом случае, как я уже говорил, вернемся к внутренностям тыквы…

Ложкой или совком выскребите семена и мякоть из центра.

Иногда приходится прикладывать немного усилий — волокнистые вещества любят висеть. И не слишком расстраивайтесь из-за того, что оставите несколько строк позади. Ничего не повредит. (Перевод: Я разрешаю вам не быть полным.)

Поместите все семена в миску и не выбрасывайте их. Мы обжарим их позже.

Повторяйте, пока все кусочки тыквы не будут в значительной степени очищены от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицом вверх или лицом вниз; я делал и то, и другое) и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вот так он выглядит в готовом виде — красивый и светло-золотистый. (К вашему сведению, я не сбрызгиваю тыкву оливковым маслом перед запеканием, потому что хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

Благодаря этому кожуру с кусочков тыквы можно легко снять.

Иногда я использую нож и счищаю «мясо» с кожи, когда сдираю ее.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым совершенством. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжайте снимать кожицу с тыквы…

Пока у вас не получится большая куча. И если вы думаете, что я не оторвал кусок этой дряни и не засунул ее прямо себе в рот, вы глубоко ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусочков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью толкушки для картофеля… ИЛИ пропустить его через машину для обработки картофеля… ИЛИ переработать его через пищевую мельницу. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать вверх.

Смешайте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Теперь, хотя некоторая тыква, в зависимости от партии, которую вы получаете, может быть довольно водянистой, это было почти слишком сухим. Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это было как раз то, что мне нужно.

(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, процедите его через марлю или сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от части жидкости.

Вылейте пюре в миску… с кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И сбросить в миску с павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать его сразу же в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для последующего использования.

Вот как я храню свою тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и сверните края наружу. (Это не даст вам размазать тыкву по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всему пакету, так почему я вообще это предлагаю? Простите меня, пожалуйста. Простите меня. .)

Я кладу в каждый пакет около 1 чашки тыквы; таким образом, я точно знаю, сколько я получаю, когда достаю пакет из морозилки.

Запечатайте пакет, оставив лишь небольшое отверстие, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и выпустите воздух.