Содержание
Рецепт жареного картофеля Easy Oven
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Easy Oven Жареный картофель с чесноком – идеальный гарнир! Мы отвариваем наш жареный картофель, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и мягким внутри.
Я готовлю картофель таким образом всю свою жизнь, и это, безусловно, мой любимый способ его жарки.
Содержание
- Картофель, запеченный в духовке BEST – каждый раз!
- Секрет идеального жареного картофеля
- Как отварить картофель на пару
- Ингредиенты для картофельных ломтиков
- Как долго вы жарите картофель в духовке?
- Советы экспертов
- Простой рецепт жареного картофеля в духовке Рецепт
ЛУЧШИЙ Жареный картофель в духовке – каждый раз!
Мне не стыдно признаться, что картофель — один из моих любимых гарниров.
Я возьму свой картофель так, как вы захотите его подать: пюре, запеченный, картофель фри. .. но мой любимый способ приготовления картофеля — это жареный картофель в духовке. Они ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, как и должны быть картофельные дольки.
В детстве мы ели этот картофель каждый раз, когда моя бабушка готовила баранину. Я почти уверен, что это был единственный раз, когда мы ели их, потому что ее «сковорода для баранины» была лучшей для жарки картофеля: она была приправленной, старой и темной, и каждый раз получалась ЛУЧШАЯ жареная картошка.
Сейчас у меня нет сковороды для баранины моей Наны (она есть у моей мамы), но вы можете в любое время приготовить вкусную жареную картошку, используя этот простой способ.
Секрет идеального жареного картофеля
В моем запеченном в духовке картофеле с чесноком есть секретный шаг, который гарантирует, что он станет золотистым, хрустящим и мягким внутри: паровое кипячение.
Я никогда не думал о предварительном приготовлении картофеля перед жаркой, пока мне не исполнилось 20 лет. Мы с мужем были в гостях у его друзей в Лондоне, и она сварила картошку, прежде чем зажарить ее. Дополнительный шаг, конечно, но он дал ЛУЧШИЙ прожаренный картофель. С тех пор я их варю.
Что означает Par-Boil?
Par-boil означает частичное отваривание , то есть вы варите овощ всего несколько минут, затем жарите его или готовите, как того требует рецепт. Почему люди варят картошку? Я делаю это, потому что это гарантирует, что картофель будет приготовлен, и позволяет этапу обжаривания придать картофелю золотистый и хрустящий вид снаружи.
Как сварить картофель на пару
Это очень просто, и я покажу вам, как это сделать.
Просто нарежьте картофель желаемой формы (в этом рецепте я нарезаю его дольками).
Важно: убедитесь, что все ваши дольки имеют одинаковый размер для равномерного времени приготовления.
Просто залейте картофель водой в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения. Прокипятить всего 2 минуты, затем хорошо процедить.
Ваш картофель теперь сварен наполовину!
Ингредиенты для картофельных ломтиков
Затем я перемешиваю отварной картофель с оливковым маслом и травами, прежде чем жарить его:
- Чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
- Лук-гранулы
- Итальянская приправа
- Копченая паприка (или обычная паприка)
На этом этапе вы также можете использовать соль для приправы или добавить немного хлопьев красного перца.
Затем поместите нарезанный картофель в духовку. Я жарю их на смазанном маслом противне в один слой.
Как долго вы жарите картошку в духовке?
Я жарю отварной картофель при температуре 400°F в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от его размера. Постарайтесь не забыть перевернуть их во время выпекания, чтобы они равномерно подрумянились (в отличие от моего!)
Советы экспертов
- Обязательно используйте противень с бортиками. Смажьте их маслом, чтобы они не прилипали.
- Выложите картофель в один слой на противень.
- НЕ используйте фольгу или пергамент: запекайте картофель прямо на противне. Это поможет им стать коричневыми!
- Не пропускайте этап кипячения. Это гарантирует хрустящую картошку с мягким центром!
- Смешайте травы и специи, которые вы используете, но не пропускайте чеснок. Картофель, запеченный с чесноком, очень вкусный!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Да! При кипячении они слегка поджариваются, так что вы получаете приятную хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть, которая полностью прожарится.
Зачем замачивать картофель перед жаркой?
Пропаривание отличается от замачивания, но преследует ту же цель: удалить часть крахмала, чтобы картофель стал хрустящим в духовке.
Сколько времени готовится картофель в духовке?
Время запекания зависит от размера. Для таких ломтиков картофеля это будет около 20-30 минут, но если у вас толще или тоньше, время может увеличиться или уменьшиться.
Вы накрываете картофель, запеченный в духовке?
Нет, их не нужно накрывать во время жарки.
Можно ли замораживать запеченный в духовке картофель?
Можно, но я не рекомендую замораживать, если у вас нет фритюрницы для разогрева.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет идеальным гарниром к любому блюду!
Рекомендации по подаче
- Мы любим это блюдо с 5-минутной подливкой!
- Завершите трапезу, приготовив жаркое из картофеля!
- Куриные грудки, запеченные в духовке
Вы готовили по этому рецепту?
TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravaforcrust
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Учитывает 4 порции
Размер порции0003
- 4 средние картофелины Айдахо, вымытые и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- / 1 чайная ложка итальянской приправы
- 0 лукового порошка
0
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте маслом противень с бортиками.
Поместите нарезанный картофель в 2-литровую кастрюлю. Залейте водой и накройте. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. кипятить две минуты; осушать.
Поместите вареный картофель в большую миску. Смешайте с оливковым маслом, чесноком и специями. Выложить на подготовленный противень.
Выпекать 15-30 минут или до коричневого цвета и готовности. (Время выпечки зависит от размера и толщины ваших картофельных ломтиков.)
Порция: 1 порция | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,9мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
**Вы готовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**
Картофель, запеченный в духовке, — это простой гарнир. Этот метод использует варку и обжаривание, чтобы приготовить лучшие картофельные дольки. Нам очень нравится этот картофельный рецепт!
Последнее обновление: 6 сентября 2022 г.
Лучший рецепт жареного картофеля в духовке
Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вы обязательно должны сделать партию сегодня вечером. Они идеально хрустящие, травяные и их так легко приготовить в качестве легкого гарнира к вашему ужину в будний день или в качестве приятного дополнения к вашему праздничному меню.
Вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать безупречную партию:
Какой картофель лучше использовать?
Для этого рецепта вам нужно выбрать картофель, который находится прямо в середине спектра крахмалистого воска. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета. Для картофельного салата хорошим вариантом будет восковой картофель с тонкой кожицей, такой как Red Bliss или Fingerling. Для запеченного в духовке картофеля вам нужно что-то среднее, и это означает Юкон Голд. Тонкая кожица помогает картофелю быстро и равномерно прогреваться (не говоря уже о том, что в духовке он становится чудесно хрустящим), а серединка остается кремовой и нежной, а не мягкой.
Какие травы добавить?
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян в качестве классического и простого способа приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте перец горячего копчения и куркуму для пряного, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.
Как получить хрустящий жареный картофель?
Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Запекайте картофель при температуре 425°, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи и сливочный вкус внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона была на сковороде, и мы не бросали их во время выпекания. Мы ждем до конца, последние 10 или 15 минут, чтобы перевернуть и перемешать их.
Как хранить остатки?
Несмотря на то, что жареный картофель, как правило, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, он все равно может стать отличной закуской! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в духовке или на плите, чтобы вернуть им хрустящую корочку!
Можно ли приготовить их во фритюрнице?
Готов поспорить, что сможешь! Если у вас есть фритюрница, приготовьте в ней картофель, чтобы он получился более хрустящим, и при этом используйте меньше масла. Вам просто нужно делать их партиями, чтобы у них было место для приготовления и они стали как можно более хрустящими.
Уже сделали? Если да, дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 50 mins
Ingredients
- 2 фунтов
молодой картофель, четвертинки
- 1/4 c.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
- 1 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 1 ст.
Листья свежего тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка молотых хлопьев красного перца
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Шаг 2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и мягким, от 35 до 40 минут.
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада.