Содержание
Дом рыболова — сайт про все виды рыбалки и снасти для них
Запеченная стерлядь, рецепты (в фольге, с рисом и грибами)
Любые блюда, приготовленные из стерляди в домашних условиях, получаются не хуже ресторанных. Эта рыба имеет очень нежный изысканный вкус, который сложно испортить. Проще всего готовить стерлядь в духовке. При запекании она получается особенно сочной и мягкой.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 260
Источник: https://quickdiets.ru/blyuda-iz-sterlyadi-retsepty.html
Читать далее →
Чушь из стерляди — рецепты приготовления, необходимые ингредиенты
Любые блюда, приготовленные из стерляди в домашних условиях, получаются не хуже ресторанных. Эта рыба имеет очень нежный изысканный вкус, который сложно испортить. Проще всего готовить стерлядь в духовке. При запекании она получается особенно сочной и мягкой.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 260
Источник: https://quickdiets.ru/blyuda-iz-sterlyadi-retsepty. html
Читать далее →
Лещ в духовке с картошкой, рецепты запеченного леща с картофелем: рассмотрим внимательно
Лещ является очень вкусной пресноводной рыбой, из которой возможно сварить суп, пожарить котлеты или просто запечь с овощами. Последний способ считается наиболее полезным, поэтому у многих хозяек возникает вопрос «Как приготовить леща в духовке?». Достаточно знать небольшие хитрости и простые рецепты, чтобы подать на ужин ароматное блюдо. К нему можно дополнительно отварить рис или картофель, а также нарезать салат из свежих овощей с луком. Подача готового продукта зависит от фантазии и имеющихся продуктов, зачастую запеченного леща презентуют как основное блюдо без каких-либо добавок.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 593
Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/kak-zapech-lesha-v-dukhovke/
Читать далее →
Вяленый окунь — как засолить для сушки в домашних условиях, способы завялить
Вяленая рыба — это вкусный и полезный продукт. Для приготовления свежую рыбу не нужно подвергать нагреву, достаточно воздействия окружающей атмосферы.
Мясо вяленой рыбы сухое и упругое, не зря ее часто называют сушеной. Она долго хранится, не требуя специальных условий.
Это отличная закуска, которую можно подать к накрытому столу или взять с собой в путешествие.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 366
Источник: https://HozHack.ru/kak-pravilno-vyalit-ryibu-v-domashnih-usloviyah.html
Читать далее →
Как солить стерлядь в домашних условиях, вкусные рецепты приготовления соленой рыбы — излагаем все нюансы
Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс | Автор: домовушка Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Блок: 1/2 | Кол-во символов: 381 Читать далее → |
Суп с рыбными фрикадельками — рецепты с фото, полезные советы
Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто — убедитесь в этом сами!
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 183
Источник: https://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami
Читать далее →
Рыбная солянка — пошаговый рецепт приготовления, как правильно приготовить
Многие рыбаки, радуясь знатному улову, норовят сразу же приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Однако выбор обычно не отличается разнообразием: уха, рыба жареная, рыба запеченная (например, в обмазке из глины). В лучшем случае – еще рыбные котлеты или постный борщ. А почему бы не попробовать абсолютно новый вариант первого блюда – солянку из рыбы, которая отличается нежным вкусом и готовится очень быстро? Получается кушанье наваристым, ароматным и очень оригинальным. Давайте попробуем?
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 490
Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/rybnaya.html
Читать далее →
Шашлык из стерляди — рецепты, как приготовить на мангале, в фольге на углях
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/recipes/osetrina_na_uglyah-10016.html
Читать далее →
Уха из стерляди в домашних условиях — рецепты приготовления, как правильно сварить суп
Рыба этого вида, к сожалению, очень редка в нынешнее время. Если же повезло и удалось обзавестись парой этих небольших осетров, стоит обдумать меню загодя. Хороша стерлядь, запечённая целиком, с начинками, жареная на мангале. Вкусная уха из стерляди – украшение стола, наравне со вторыми блюдами. Именно из неё готовят традиционную царскую уху на курином бульоне.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 364
Источник: https://YaiSup.ru/s-ryboy/uha-iz-sterlyadi-retsept-poshagovo-s-foto/
Читать далее →
Как пожарить стерлядь на сковороде, рецепты приготовления жареной стерляди — познаем по порядку
Съездив на рыбалку я привезла такого вот товарища – осетра. Сразу же захотелось свежей рыбки. Было решено попробовать приготовить осетра в жареном виде. Результат четко видно на фото, ну и сам он мгновенно пропал с тарелки – просто магическим образом.
Кстати, жареный осетр на сковороде и сам по себе очень нежная рыба, ну а если его подать к столу сбрызнув лимонным соком – невероятно вкусно получается.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 405
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/zharenyj-osetr
Читать далее →
Блюда из стерляди: рецепты с фото
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:
- У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
- Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
- Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
- После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.
Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.
Уха из стерляди
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления пошагово:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
- Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
- Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
- Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
- Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался еще как минимум четверть часа.
После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.
Стерлядь фаршированная
Ингредиенты:
- 3 стерляди среднего размера;
- 1 кг свежих белых грибов;
- 3 луковицы;
- 1 стакан риса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.
Белые грибы нарезать и жарить с луком не дольше 4-5 минут. Рис отварить, добавить в него грибы, насыпать перца и соли, тщательно перемешать и попробовать.
Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.
Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.
Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.
Стерлядь – варить, жарить или тушить.
Подскажите пожалуйста, что лучше сделать из стерляди? Вроде пишут, что если ее тушить, она будет сухая? А, варить, как в чем и что добавлять? Готовлю блюдо на новый год, хочется, чтоб, как у “Ивана Васильевича”:):):) |
Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. С нижней стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Затем с внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой, после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу. Стерлядь целиком посолить, поперчить, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. На разогретую решетку, помещенную над горящими углями, положить рыбу и жарить стерлядь на углях до образования поджаристой корочки. Посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую жареную стерлядь украсить лимоном и зеленью.
Жаренная стерлядь подается с горячим томатным соусом.
|
Все простые и быстрые русские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты русской кухни.
| alleasyrecipes.com/images/AD_bg.gif»> |
Наш партнер: | |||
Жареная корюшка — Жареная корюшка за 5 минут!
Жареная корюшка — легкий ужин в любой вечер недели! На их приготовление уходит 5 минут, а из 6 ингредиентов они готовятся менее чем за 30 минут!
Каждую весну в районе Великих озер в Соединенных Штатах и на юге Канады происходит ежегодная ловля корюшки. Корюшка – анадромная рыба. Это означает, что они нерестятся в пресной воде и живут в океане во взрослом возрасте. Хотя известно, что они живут и в пресной воде.
Сезон размножения длится около недели. Несколько самцов будут сопровождать самок вверх по течению и оплодотворять яйца после того, как она их отложит. Сроки нереста могут различаться в зависимости от того, насколько теплые весенние температуры.
Во время нереста можно увидеть рыбаков, ночью, с фонарями и сетями, в ручьях и притоках озер, как корюшки идут вверх по течению для размножения; нюхательное погружение, как это называется.
Корюшку также ловят подо льдом на крошечные крючки. Подледные рыбаки насаживают много крючков вместе, и на одну удочку можно натянуть 5-10 корюшек, в зависимости от того, сколько крючков вы наденете на удочку. Обычно это делается в более мелких озерах или прибрежных районах Атлантического и Тихого океанов. В некоторых озерах есть законы, запрещающие купание корюшки, поэтому в этих озерах вы ловите корюшку на удочки.
Корюшка также продается в коммерческих целях, если вы живете достаточно близко к одному из Великих озер или к некоторым прибрежным землям северной части Атлантического и Тихого океанов. Различные виды корюшек водятся и в Европе, и в северной Азии, а также в Австралии! Размер наших местных корюшек варьируется от 7 до 9 дюймов. Узнайте больше о корюшке в Википедии.
В корюшке мало ртути и других тяжелых металлов по сравнению с более крупной рыбой. Они богаты питательными веществами и имеют те же преимущества для здоровья, что и анчоусы и сардины. Они богаты кальцием, калием, фосфором и витаминами B и D. В корюшке также мало калорий и мало жира.
Раньше мы не ложились спать, пока не взошло солнце, и ехали в часе езды к югу от нас к ручью, где вам гарантировали лучший улов корюшки, если вы не спали большую часть ночи. Затем мы проводили следующий день за чисткой корюшки.
Как очистить свежую корюшку
- Отрежьте им головы сразу за жабрами. (очень маленьких корюшек можно приготовить с прикрепленными к ним головами.)
- Разрежьте брюхо до анального плавника.
- Удаление внутренностей.
- Тщательно промойте полость. Важно промыть рыбу под проточной водой, чтобы очистить все внутренности.
Замораживание корюшки
- После очистки корюшки поместите в холодную подсоленную воду примерно на 1 час.
- Слив
- Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или вакуумных пакетах.
- Добавление в пакет 1/2 стакана воды продлит время замораживания.
- Можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Какие ингредиенты вам нужны?
- мука (может заменить безглютеновую муку)
- кукурузный крахмал
- панировочные сухари или кукурузные хлопья
- лимонный перец – сушеные специи в отделении для специй
- соль сельдерея – можно заменить семенами сельдерея, а затем добавить соль отдельно
- растительное масло – использовать высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло
Как приготовить жареную корюшку
Отмерьте примерно 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и панировочные сухари в закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Добавьте лимонный перец и сельдерейную соль. Хорошо смешать.
Вяленая рыба бумажными полотенцами. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть.
Обжарьте корюшку на мелководье в масле и сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока она не станет хрустящей с первой стороны. Переверните щипцами или лопаткой, когда подрумянится, и подрумяньте вторую сторону.
Какие соусы использовать для корюшки
Корюшка на самом деле вкусна сама по себе, но многие соусы хорошо подходят для обмакивания, если вы любите соусы. Мы также любим подавать их с долькой лимона.
- соус тар-тар
- соус «камбэк»
- соус для коктейлей домашнего приготовления
- кетчуп
- соус «Тысяча островов»
- ферментированный острый соус (или табаско, шрирача)
- хлопья чили для пикантности.
- свежая, нарезанная зелень, такая как петрушка и укроп, тоже очень хороша.
- Chipotle aioli
- Солодовый уксус, который британцы делают для рыбы с жареным картофелем
Что подавать с корюшкой
Подавайте их в качестве закуски с соусом для макания или с одним из этих гарниров.
- фри из сладкого картофеля
- фри или чипсы
- салата для салат
- боковой салат
- Лимонный сыр
- Добавьте порошок чили для придания пикантности.
- Добавьте паприку или копченую паприку, чтобы разнообразить вкусовые характеристики
- Укроп очень хорошо сочетается с этой корюшкой, особенно если перед подачей посыпать лимоном (после приготовления натрите сверху немного лимонной цедры)
- Добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок для праздника семи рыб в канун Рождества и приготовьте итальянскую корюшку
- Добавьте мексиканские приправы, такие как чеснок, тмин, кориандр, порошок чили, паприка и мексиканский орегано. Приготовьте тако с рыбой в этом варианте.
- Добавьте много соли в муку и кукурузный крахмал. (или соль сельдерея)
- Перед приготовлением обязательно стряхните с рыбы лишнюю муку. Вы не хотите избытка муки в полости тела, потому что она не приготовится должным образом.
- Готовьте корюшку до хрустящей корочки для лучшей текстуры.
- Убедитесь, что масло очень горячее, и добавляйте корюшку медленно, чтобы масло не остыло слишком сильно.
- Меньшую корюшку ешьте с костями. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать. У крупного корюшки после жарки следует удалить грудную клетку. Чтобы удалить грудную клетку, возьмитесь пальцами за позвоночник с того конца, где вы отрезали голову. Вся грудная клетка вытянется очень легко.
- Pan Fried Bullhead
- Northern Pike
- Stuffed Rainbow Trout
- Grilled Salmon
- Lobster Stuffed Grouper
- Fried Perch
- Чугунная сковорода
- Лопатка
- Миски
- ▢ 1 фунт корюшки
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ 2 ст.0800
- ▢ 2 ч. в большую закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Хорошо смешать.
1 стакан муки, 2 ст.0781
Добавьте корюшку в мучную смесь и встряхните, чтобы она была полностью покрыта. См. примечания ниже. Вы также можете обвалять их в миске.
1 фунт корюшки
Растопить сливочное масло в оливковом масле в большой чугунной сковороде на сильном огне.
Порциями добавьте корюшку в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
. другие специи, чтобы изменить его немного.
Профессиональные советы для вашего успеха
Другие вкусные рыбные рецепты на кулинарном карнавале Бинки
Helpful tools
Contains affiliate links, for full disclosure, see FTC Disclosure, here.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!
Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!