Содержание
Запеченная рыба. Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Запеченная рыба. Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
ВикиЧтение
Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Мурашова Светлана Анатольевна
Содержание
Запеченная рыба
Запекать рыбу следует в хорошо нагретом до 180–200°C духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.
Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них. Для запекания используют небольшие противни. При приготовлении горбуши, семги, карпа в рыбу добавляют лук, нарезанный дольками, и лимон, для придания блюду сочности и аромата.
Голавль (жерех), запеченная с яйцами и молоком
Голавль (жерех), запеченная с яйцами и молоком
Мелкие косточки голавля или жереха хорошо размягчаются, если этих рыб не просто жарить, а, обжарив, «притомить» 30–40 минут в духовке. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке,
Щука, запеченная с картофелем
Щука, запеченная с картофелем
Небольшую щуку (весом до 1,5 килограмма) очистить, выпотрошить, промыть и нарезать поперек на порции. Посолить и уложить на противень, смазанный жиром. По краям разместить заранее отваренный «в мундире», очищенный и нарезанный кружочками
Щука, запеченная по-московски
Щука, запеченная по-московски
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2–3 килограмма) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр
Щука, запеченная с грибами
Щука, запеченная с грибами
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1–2 лавровых листа. Залить сухим
Рыба
Рыба
Обработка рыбы перед посолом
Независимо от способа засолки холодное копчение рыбы начинают с подготовки тушек: очистки, потрошения и разделки. Для этого важно соблюдать определенную технологию, чтобы аккуратно вытащить внутренности, в том числе икру и молоки рыбы.
Осетрина, запеченная куском
Осетрина, запеченная куском
500 г рыбы, 1ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка масла, петрушка 5 г.Подготовить рыбу, отделив хрящи и кости. Посолить, посыпать перцем, уложить на сковородку, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить воды 1/2 стакана на дно сковороды и поставить
Щука, запеченная под луковым соусом с грибами
Щука, запеченная под луковым соусом с грибами
Рыба 500 г, специи для пряного отвара 50 г, масло сливочное 40 г, сухари 30 г, картофель 600 г, соус 400 г, перец, зелень. Рыбу нарезать порциями, сварить в пряном рассоле. Положить на сковороду, обложив кусочками картофеля,
Осетрина, запеченная с картофелем и луком
Осетрина, запеченная с картофелем и луком
Рыба 500 г, картофель 600 г, луковица, соус 500 г, сухари 30 г, масло подсолнечное 60 г, перец, петрушка, сельдерей.Рыбу порезать порциями, положить на масляную сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка
Стерлядь, запеченная с помидорами
Стерлядь, запеченная с помидорами
Рыба 600 г, помидоры 550 г, грибы 150 г, крабы 50 г, соус 400 г, сыр 30 г, масло сливочное 30 г, петрушка, укроп 10 г, томатный, грибной соус.Рыбу обработать, промыть и припустить. На сковороду положить поджаренные половинки помидоров вместе с рыбой.
Белуга, запеченная с кашей
Белуга, запеченная с кашей
Рыба 0,5 кг, лук 25 г, масло растительное 40 г, сливочное 30 г, сыр 30 г, каша готовая 600 г, соус 350 г, зелень укропа. Куски рыбы запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду положить рассыпчатый рис, заправленный маслом. Сверху
Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом
Щука, запеченная со шпинатом под молочным соусом
Филе щуки 600 г, петрушка 15 г, лук репчатый 30 г, (маленькая луковица) шпинат свежий 500 г, сыр 25 г, масло сливочное 50 г, соус 500 г, перец, сельдерей, петрушка.Припустить свежий шпинат, отжать от воды, нарезать, прогреть на масле,
Рыба, запеченная с картофелем
Рыба, запеченная с картофелем
500 г речной рыбы, 3 картофелины, 1 яйцо, ? стакана нежирных сливок, ? лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке растительного масла и панировочных сухарей, 5 г зелени мелиссы и эстрагона, соль, молотый черный и белый перец по вкусу.Очищенный
Курица, запеченная в бумажном кульке
Курица, запеченная в бумажном кульке
Целую курицу натрите солью и чесноком, а поверх чеснока горчицей. Положите курицу в бумажный кулек (специальные кулинарные продаются в магазинах, но подойдет любой плотный), кулек обмотайте нитками. Смочите кулек водой и поставьте в
ТЫ И РЫБА
ТЫ И РЫБА
Как же помочь природе и, в частности, рыбе? Вполне можно, например, организовать при школе голубой патруль. В этом поможет тебе твой друг — вожатый. Вместе с зеленым патрулем, который охраняет лес и всех его обитателей, ты со своими товарищами будешь охранять
Стерлядь / Энциклопедия / FoodbayBlog
Foodbay blog » Энциклопедия » Рыбоводство » Лососёвая и осетровая рыба » Разведение осетровых » Стерлядь
Разведение осетровых
Автор Карпов Олег На чтение 2 мин. Просмотров 359 Опубликовано
Обновлено
Всё разнообразное семейство осетровых имеет важное промысловое значение. Стерлядь относится к одним из наиболее примечательных особей. Её сравнительно небольшие размеры не умаляют достоинств. В искусственном разведении она предпочтительнее, так как её образ жизни более известен, чем остальных видов осетровых. К тому же стерлядь, в отличие от других сородичей, непроходная, а пресноводная рыба.
Особенности стерляди
Отличительная характеристика осетровых – костяные щитики, которые заменяют им чешую. Рыбаки называют их еще жучками. Щитики пристраиваются вдоль туловища рыбы в 5 рядов. Один из них – центральный, располагается посередине спинки. Два парных находятся по краям брюха, другая пара пристроилась между этими и центральным рядом щитиков. Центральный ряд у стерляди состоит из 13-17 жучков, близко смыкающихся друг с другом. На конце каждого щитика заметен довольно острый шип. Боковых жучков у стерляди 60-70 штук, они тоже плотно смыкаются между собой. Брюшные щитики не соприкасаются друг с другом, их насчитывается 13-15 штук.
Выращивание стерляди
В естественных условиях стерлядь предпочитает глубоководные реки. Поэтому искусственное получение икры и разведение мальков даже не рассматривается. Выращивать этот вид рыбы в притоках Днепра, Волги и других реках не получится. Они просто уйдут на глубоководье. Разведение в озёрах и прудах затруднительно из-за нежелания в таких условиях нереститься. Нецелесообразно искусственное выращивание стерляди в водоёмах, где уже обитает такая же рыба. Предпочтительнее запретить вылавливать мелкие особи и заняться охраной нерестилища.
Выращивание стерляди в домашних условиях предполагает наличие нескольких бассейнов (минимум 3) в закрытом и отапливаемом помещении минимальной площадью 30 м². Важно иметь возможность поддерживать температуру в пределах 18-22 градусов. Также понадобится дополнительное оборудование: насосы, фильтры, компрессоры и т.д. Для разведения в водоёмы запускают мальков, масса которых должна быть более 5 г. Нужно, чтобы не менее 20% рациона рыбы составлял живой корм. Остальная часть приходится на искусственные составы. Выращивая стерлядь в бассейнах, вместе высаживают особей приблизительного одного размера.
Обеспечив помещение с бассейном необходимым оборудованием, человек затрачивает минимум времени на обслуживание рыбы. Главное, поддерживать чистоту воды и вовремя кормить рыбу. Товарный вид стерлядь имеет, уже набрав более полкило живого веса.
Оборудование для обработки стерляди есть тут.
разведение лососёвых и осетровых рыб рыбная индустрия рыбоводство
Холодноводная рыба — Переиздание Википедии // WIKI 2
Великая Википедия стала больше.
Ньютон
Брайтс
Из Википедии, свободной энциклопедии
Японский карп кои — холодноводная рыба.
Холодноводная рыба может иметь разные значения в разных контекстах.
Применительно к аквариумам это относится к видам рыб, которым не требуется нагреватель для поддержания допустимой температуры в типичном закрытом аквариуме. Тем не менее, большинство или все виды декоративных рыб способны переносить температуры, равные или ниже комнатной температуры, при этом у большинства стенотермных тропических видов критический температурный минимум составляет около 10-12 °C. [1] Хотя эти рыбы способны выживать в неотапливаемых аквариумах, их температурные предпочтения могут различаться. Например, кои, золотые рыбки и прудовики обычно считаются холодноводными рыбами из-за их способности выживать при очень низких температурах, но их температурные предпочтения и/или физиологические оптимальные температуры составляют 32 °C (90 °F), [2] 24-31°C (75-88°F), [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] . [19] [20] [21] и 26–28 °C (79–82 °F), [22] соответственно. Поскольку многие декоративные рыбы, считающиеся «холодноводными рыбами», являются более точно эвритермальными рыбами, и многие из них предпочитают температуру, подобную той, которую предпочитают некоторые тропические рыбы, или даже выше, термин «холодноводная рыба» в аквариумном контексте часто вводит владельцев домашних животных в заблуждение. в сохранении рыбы ниже их предпочтительной температуры.
Рыболовы также могут условно разделить рыбу на категории: тепловодная, холодноводная и холодноводная. Тепловодные рыбы — это виды, которые, как правило, обитают в относительно теплой воде, а в Северной Америке к ним относятся такие виды, как большеротый окунь, солнечная рыба и бычок-сом. Холодноводные виды, такие как малоротый окунь и судак, могут переносить широкий диапазон температур, но, как правило, наиболее многочисленны в более прохладных реках или более глубоких частях прудов и озер. Холодноводные виды, такие как голец, форель, лосось, хариус и налим, испытывают стресс при высоких температурах и наиболее активны в холодной воде. Поскольку эти обозначения носят неформальный характер, разные органы могут признавать разные границы температурного предпочтения между категориями.
Содержимое
- 1 пресноводная аквариумная рыба
- 2 пресноводная прудовая рыба
- 3 Морская аквариумная рыба
- 4 Дикая рыба
- 5 См. также
- 6 Ссылки
- 7 Внешние ссылки
Пресноводная аквариумная рыба
- Южный краснобрюхий елец
- Лепомис
- Шубункин
- Комета золотая рыбка
- Обыкновенная золотая рыбка
- Причудливая золотая рыбка
- Черный телескоп
- Веерохвост золотая рыбка
- Оранда
- Рюкин
- Погода вьюн
- Белый Облако Горный гольян
- Небесный Жемчуг Данио
- Буэнос Айрес тетра
- Золотой шип
- Розовая колючка
- Одесса колючка
- Толстогол гольян
- Полосатый коридорас
- Китайская длинноплавниковая полосатая акула
- Трехиглая колюшка
- Тикто бородка
- Карликовый солнечник
- Эннеакант
- Техас цихлида
- Рай рыба
- Зеленая зазубрина
- Зебра данио
- Бенгал данио
- Леопард данио
- Данио Тинвини
- Бульдог pleco
- Риногобиус
- Пустынный бычок
- Хайленд меченосец ( Xiphophorus malinche )
- Японская рисовая рыба
- Закко
- Вьюн с черной подкладкой ( Yasuhikotakia nigrolineata )
- Красный блеск ( Cyprinella lutrensis )
- Пятнистая саржа
- Длинноносый гар
- Рози красный минноу
- Хиллстрим гольц
- Вьюн
- Камень гольц
- гольян обыкновенный
- Вьетнамский кардинал минноу
- GM светящийся медака
- Гобио
- Горчак амурский
- Розовый горчак
- Горчак светлый
- Горчак с глубоким телом
- Радужный свет ( Notropsis chromosus )
- Черная акула (не путать с тропической краснохвостой черной акулой)
- Золотая кобра змееголов
- Гном змееголов
- Радужный змееголов
- Пятнистый змееголов ( Channa punctata )
- Жемчуг данио
- Северный змееголов
- Китайский водорослеед
- Вариабельная платоножка
Примечание. Вышеупомянутое содержит смесь настоящих холодноводных и субтропических рыб, которые могут выживать и развиваться при комнатной температуре, которая колеблется от 15 °C (59 °C).°F) и до 30 °C (86 °F). [23]
Пресноводная прудовая рыба
- Колюшка трехиглая
- Девятиглая колюшка
- Обыкновенная золотая рыбка
- Шубункин
- Стерлядь
- Кои
- Золотой орф
- Синий орфе
- Горчак
- Гобио
- Белый карп
- Белый карп альбинос
- Толстогол гольян
- Рози красный минноу
- Зеркало карп
- Обыкновенный карп
- Золотая красноперка
- Зеленый линь
- Золотой линь
- Канальный сом
- Золотая радужная форель
- Плотва
- Синежаберный
- Тыквенное семя
- Погода вьюн
- Камень гольц
- Вьюн
- Обыкновенный гольян
Морские аквариумные рыбки
- Гарибальди
- Каталина бычок
- Zebra Catalina бычок ( Lythrypnus zebra )
- Изысканная коробочка
- Самшит Шоу
- Белый бар кушончик
- Усеченный коралл
- Синий дьявол
- Пузатые морские коньки
Дикие рыбы
Этот термин также используется для обозначения видов рыб в дикой природе (таких как озерная форель, арктический голец и арктический хариус), которые предпочитают более холодные воды.
См. также
- Список пресноводных аквариумных видов рыб
Ссылки
- «Определение КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ». www.merriam-webster.com .
Морские аквариумные рыбы — http://www.oregonreef.com/sub_coldwater.htm
Пресноводные аквариумные рыбки — журнал «Практическое рыболовство»
Пресноводная прудовая рыба — основное руководство по выбору прудовой рыбы и водных растений, подготовленное Грэмом Куиком, а также http://www.pondexpert.co.uk/ChoosingTheRightFishForYourPond.html
Внешние ссылки
- About.com
Эта страница последний раз редактировалась 7 октября 2022 г., в 08:51.
Осетр | WWF
Несколько видов осетровых считаются находящимися под угрозой исчезновения в результате чрезмерного вылова рыбы, браконьерства, загрязнения воды, строительства дамб и разрушения естественных водотоков и мест обитания.
Перелов
Регулирование речного стока и перелов являются основными причинами сокращения популяции осетровых в ХХ веке. Осетровые уязвимы для перелова из-за их поздней половой зрелости (6-25 лет). В течение 19В 90-е годы общий улов резко увеличился за счет беспрецедентного незаконного вылова. Браконьерская деятельность только в Волго-Каспийском бассейне оценивается в 10-12 раз выше легального вылова. Такая же ситуация и на реке Амур.
Лов осетровых и торговля продукцией – очень прибыльный бизнес. По сравнению с другими видами рыбной деятельности его часто рассматривают как «добычу золота». Незаконная добыча и торговля осетровыми продуктами – это хорошо управляемый и управляемый бизнес, контролируемый организованной преступностью и связанный с всемирной коррупцией. Перелов и браконьерство привели к значительному сокращению общего легального улова в мире и особенно в главном осетровом бассейне – Каспийском море.
Легальная и нелегальная торговля икрой
Икра – неоплодотворенная икра осетровых рыб. Для многих гурманов икра, которую называют «черным жемчугом», является непревзойденным деликатесом. Отличительную икру производят три основных продаваемых вида осетровых: белуга, осетра (русский осетр) и севрюга (севруга). На цвет и размер икры влияют вид и стадия зрелости икры. Самая востребованная и дорогая икра — белуга, гигантская рыба, которая может весить до 1200 кг, иметь рост пять метров и жить 100 лет. Сегодня Иран и Россия являются основными экспортерами икры, около 80% которой добывается из трех видов осетровых рыб Каспийского моря: русского осетра (около 20% рынка), севрюги (28%) и персидского осетра ( 29%).
В 1998 году международная легальная торговля составила более 220 тонн икры. На 2002 год все страны объявили общую экспортную квоту на икру в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), на уровне 193,6 тонны. Из них Иран (39,6%), Российская Федерация (28,8%) и Казахстан (16%) были крупнейшими экспортерами икры, а Швейцария (24%), Франция (19%) и Германия (17%) — крупнейшими импортерами. Хотя законные квоты могут быть устойчивыми, их необходимо устанавливать с учетом высокого уровня незаконной добычи и торговли. В период 1998 и часть 1999 года, восемь Сторон СИТЕС изъяли более 20 тонн икры, что свидетельствует о значительной незаконной торговле. Считается, что значительная часть всех осетровых рыб, выловленных в Каспийском море, продается нелегально.
Икра продается как внутри страны, так и за рубежом, и есть некоторые основания полагать, что внутренние рынки велики и плохо контролируются.
В связи с обширной международной торговлей осетровыми продуктами и ее фактическим и потенциальным негативным воздействием на популяции осетровых, два вида осетровых (Acipenser sturio и A. brevirostum) были включены в Приложение I СИТЕС в 1975. Все остальные виды осетровых включены в Приложение II с 1997 г.
Прочие угрозы
на популяции осетровых. Российские ученые находили уродства яиц, а у взрослых наблюдали опухоли и болезни печени, щитовидной железы и мышц.