Стерлядь с картофелем в духовке: Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт от Шефмаркет

Картошка с рыбой в фольге в духовке

05 ноября 2018
0
4447
2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря тому, что оба ингредиента запекаются в оболочке, создается вакуум-эффект и блюдо получается сочным, необычайно вкусным. Единственный минус фольги в том, что к ней намертво прилипает кожица рыбы, поэтому перед подачей переворачивайте рыбную тушку на другую сторону.

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыба (жерех)

1.3 кг.

Картофель

0.4 кг.

Соевый соус

80 мл.

Лук

1 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Перец молотый черный

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Рыбу (в рецепте используется жерех весом 1,3 кг) тщательно очистите от чешуи. Легче всего это сделать в тазу, наполненном водой, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте плавники, отсеките голову и хвост, тщательно промойте рыбную тушку внутри и снаружи. Выложите ее в гастроемкость или любую другую форму подходящего размера.

Очистите картофельные клубни, вырежьте из них глазки и промойте под струей воды. Нарежьте ломтиками и добавьте к промытой и очищенной рыбе.

Шаг 3 из 7

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, соедините в пиале или креманке с соевым соусом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Выложите приготовленный маринад в гастроемкость.

Шаг 4 из 7

Тщательно обмажьте маринадом рыбную тушку со всех сторон, часть маринованного лука вложите внутрь брюшка и оставьте его там. Картофель перемешайте с соусом.

Поместите форму с заготовкой в холодильник на 1 час. Время от времени перемешивайте.

Шаг 5 из 7

Затем достаньте форму и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Сформируйте из фольги небольшой конверт и выложите на его дно картофельный слой, затем — рыбную тушку и запечатайте сверху, чтобы не было доступа воздуху.

Шаг 6 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 8-10 минут.

Шаг 7 из 7

Аккуратно извлеките рыбу из фольги и переверните на другую сторону. Обложите ее запеченным картофелем, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде. Не забудьте про различные соусы, сметану.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)

5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска

Другие подборки

Рыба в горшочке по-орхидски — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 15 октября 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняМакедонская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г

Жиры 2,94 г

Углеводы 8,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
600 г
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.

Шаг 1:

Горбуша
600 г
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч.

The Best Website Builder in the Solar System