Содержание
Картошка с рыбой в фольге в духовке
05 ноября 2018
0
4447
2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
99 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря тому, что оба ингредиента запекаются в оболочке, создается вакуум-эффект и блюдо получается сочным, необычайно вкусным. Единственный минус фольги в том, что к ней намертво прилипает кожица рыбы, поэтому перед подачей переворачивайте рыбную тушку на другую сторону.
Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.
Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рыба (жерех)
1.3 кг.
Картофель
0.4 кг.
Соевый соус
80 мл.
Лук
1 шт.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец молотый черный
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Рыбу (в рецепте используется жерех весом 1,3 кг) тщательно очистите от чешуи. Легче всего это сделать в тазу, наполненном водой, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте плавники, отсеките голову и хвост, тщательно промойте рыбную тушку внутри и снаружи. Выложите ее в гастроемкость или любую другую форму подходящего размера.
Очистите картофельные клубни, вырежьте из них глазки и промойте под струей воды. Нарежьте ломтиками и добавьте к промытой и очищенной рыбе.
Шаг 3 из 7
Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, соедините в пиале или креманке с соевым соусом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Выложите приготовленный маринад в гастроемкость.
Шаг 4 из 7
Тщательно обмажьте маринадом рыбную тушку со всех сторон, часть маринованного лука вложите внутрь брюшка и оставьте его там. Картофель перемешайте с соусом.
Поместите форму с заготовкой в холодильник на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Шаг 5 из 7
Затем достаньте форму и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Сформируйте из фольги небольшой конверт и выложите на его дно картофельный слой, затем — рыбную тушку и запечатайте сверху, чтобы не было доступа воздуху.
Шаг 6 из 7
Поместите заготовку в форму или на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 8-10 минут.
Шаг 7 из 7
Аккуратно извлеките рыбу из фольги и переверните на другую сторону. Обложите ее запеченным картофелем, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде. Не забудьте про различные соусы, сметану.
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)
5 народных средств, которые помогут отмыть холодильник до блеска
Другие подборки
Рыба в горшочке по-орхидски — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 15 октября 2017 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Македонская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 2,94 г Углеводы 8,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
44 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. | ||||
| 8 ст. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 4 ч. |