Содержание
мясных шариков для макарон, каш, овощей и пюре. Пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей на сковороде за полчаса
А вы умеете готовить тефтели? Нет, запишите рецепт — возьмите 1 кг пельменей и почистите их. Конечно, это шутка, но именно так мне говорили дети, когда я подавала тефтели на обед — это вареники без теста!
Фрикадельки Фрикадельки со специями и специями. Можно добавить и другие ингредиенты — лук, тыкву, кабачки, орехи, зелень, в общем, все, что душе угодно. Видов тефтелей очень много и в каждой стране их готовят по-особенному. Поэтому я не буду утверждать, что этот рецепт относится к какой-то конкретной кухне. Зачем? Главное вкусно.
Такие тефтели можно подавать без соуса и подливки, а можно и с последним. Хорошо к фрикаделькам подать клюквенный соус. А вот подливка лучше всего томатная. А вот сметана имеет место быть. Я подавала их без соуса, так сказать в чистом виде. Всем понравилось.
Ингредиенты:
Начинка — 300 г;
Манная крупа — 50 г;
Яйцо — 1 шт. ;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль и черный перец;
Масло растительное для жарки.
Рецепт:
Лук для тефтелей мелко мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку, но тогда эффект будет совсем другим. Поэтому не ленимся и режем лук как можно мельче на мелкие кубики.
Поговорим о начинке. Лучшая начинка – домашняя. Вы точно знаете, из какого мяса вы его приготовили, и можете гарантировать качество. А вот купленный фарш можно использовать для тефтелей. Выбирая начинку в магазине, обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом.
Добавить к манной крупе и яйцу.
Также добавляем в фарш лук. Его можно предварительно пассировать, если он окажется слишком «горьким». Можно добавить немного рубленой зелени. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Через полчаса можно катать тефтели. Поставьте миску с водой рядом с собой. Смочите руки щепоткой и катайте шарики легче. Из всего фарша катаем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. В процессе варки они немного сплющиваются. Чтобы этого избежать, необходимо жарить во фритюре. Но это не очень экономично и полезно.
Подавайте готовые фрикадельки с овощами, макаронами или картофелем. Приятного аппетита.
Cooking time — 35 minutes
Servings Per Container — 6
Per 100g:
B — 12.7
F — 18.92
Y — 8.21
Kcal — 258.35
Комментарии (0)
Статьи по теме
Соус для тефтелей
Фрикадельки с подливкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с подливкой.
Фрикадельки с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом.
Фрикадельки в духовке: мясо, сыр, сливки. Интересные рецепты тефтелей запеченных в духовке
Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.
Фрикадельки с помидорами, сыром, грибной подливкой в мультиварке. Как приготовить тефтели в соусе из говядины, свинины, курицы
Маленькие и вкусные: тефтели в томатном соусе. На гриле, сковороде и в горшочках — рецепты фрикаделек в помидорах
Тефтели в томатно-сметанном соусе — любимое блюдо детей. Варианты тефтелей в томатно-сметанном соусе в духовке, сотейнике и мультиварке
Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.
Чем котлеты отличаются от тефтелей
Для любителей тефтелей в сливочном соусе: новые рецепты. Как приготовить тефтели в сливочном соусе быстро и вкусно
Сколько хранится фарш в холодильнике
Тефтели в сметане
Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях
Популярные статьи
Говядина с баклажанами в овощном соусе — сытно и полезно
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу
Как быстро разморозить тесто
Шоколадный смузи
говяжьи пирожные в духовке
Салаты с морским коктейлем
начинка для картофельных котлетов
Как сделать картофель Hasselback (пошаговый пошаговый с фотографиями)
Рождество
. Без глютена
Эмма Кристенсен
обновлено 22 июля 2022 г.
Картофель Хассельбек нарезают тонкими ломтиками, но оставляют соединенными внизу, а затем запекают, пока слои не рассыплются веером на хрустящие круглые лепешки.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Картофель Hasselback, безусловно, самый впечатляющий гарнир, который когда-либо назывался картофелем.
Это также как если бы все ваши картофельные мечты сбылись одновременно. У этого картофеля хрустящие края вашего любимого картофеля фри, а середина такая же сливочная, как картофельное пюре. У них также есть дополнительный бонус: они, по сути, представляют собой искусно замаскированный полезный печеный картофель.
Хотите еще один повод приготовить их сегодня вечером? Как насчет того факта, что, несмотря на их вычурный внешний вид, картофель хасселбек требует не больше времени и немного больше усилий, чем обычный запеченный картофель в фольге.
Часы
Как приготовить картофель Hasselback
Что такое картофель Hasselback?
Мы можем поблагодарить шведов, и особенно шеф-поваров ресторана Hasselbacken, за изобретение этого особого вида картофеля.
Их также иногда называют Картофель-аккордеон или (мой любимый) Картофель-пилбуг. Как ни назови, результат один. Картофель хасселбэк представляет собой один картофель, нарезанный тонкими ломтиками, но оставленный соединенным внизу, запеченный до тех пор, пока слои не рассыплются веером в хрустящие шарики.
Советы по нарезке и приготовлению картофеля Hasselback
- Подойдет любой картофель. Я люблю Yukon Gold за это, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель или даже крошечный молодой картофель.
- Нарежьте картофель прямо, но не дорезая до конца. Вы можете положить картофель на большую сервировочную ложку, чтобы использовать его в качестве ориентира.
- Делайте ломтики настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится — мои навыки работы с ножами, как правило, имеют среднюю толщину ломтиков от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Смажьте картофель оливковым маслом, растопленным сливочным маслом или их комбинацией. Черт возьми, используйте утиный жир, если он у вас есть! Запеките его, затем наполовину смажьте большим количеством жира.
- Второе применение жира является ключевым. На полпути к приготовлению картофель начинает раскрываться веером, давая вам место, чтобы уговорить немного масла проникнуть в укромные уголки и закоулки, а второе покрытие обеспечивает идеальную хрустящую корочку.
Как украсить картофель Hasselback
Теперь я уверен, что не я один чувствую, что эти складки гармошкой так и просятся наполнить их дополнительными начинками. Попробуйте некоторые из этих идей для приготовления картофеля хасселбэк.
- Тертый сыр — например, чеддер, копченый гауда или хаварти.
- Измельченные травы, такие как петрушка, орегано, укроп или тимьян.
- Раскрошенный бекон всегда хорошая идея.
Приготовьте несколько картофелин Hasselback для семейного ужина или целую сковороду для званого ужина. Мой рецепт рассчитан на четыре картофелины, но вы, конечно, можете умножить его на целую толпу. На мой взгляд, любой обед — большой или маленький, обычный или необычный — можно улучшить только с добавлением картофеля Хассельбек.
Основные блюда для подачи с картофелем Hasselback
25
Рейтинги
- 4
крупный картофель Yukon Gold, Russet или Red Bliss
- 4 столовые ложки
растопленное сливочное масло, оливковое масло, утиный жир, беконный жир, кокосовое масло или смесь
Salt
Pepper
Optional extras : minced fresh herbs, spices, grated cheese, bread crumbs, panko crumbs
Chef’s knife
Large serving ложка (дополнительно)
Форма для выпечки, сковорода для духовки или противень
Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 425°F.
Вымойте и высушите картофель. Очистите 4 картофелины и высушите их. Как вариант, можно снять шкурку.
В картофеле сделать надрезы, оставив дно нетронутым. Сделайте параллельные надрезы в каждой картофелине, останавливаясь непосредственно перед разрезанием, чтобы ломтики оставались соединенными в нижней части картофелины. Разместите ломтики на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма друг от друга. Вы можете положить картофель в большую сервировочную ложку (или на 2 деревянные палочки для еды) и использовать ее в качестве ориентира, когда прекращать нарезку — нарезайте прямо вниз, а когда ваш нож коснется края ложки, прекратите нарезку.
Смажьте картофель половиной жира. Выложите картофель в форму для запекания. Смажьте картофель со всех сторон 2 столовыми ложками сливочного масла или другого жира, включая дно.
Приправить солью и перцем.
веер в хрустящие раунды.